Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ekspromter

Поговорим о Williams-BMW.

Recommended Posts

Да, а по-моему, он серьёзно отставал от ХПМ. И не будь он напарником Хуана, тот бы атаковал его в Бельгии. Напомню, все квалификации и гонки он слил Монтойе. Сравнится в скорости... Ну это как Баттон с Сато. Есть мнение, что и Сато сравнился в скорости с Дженсоном. Но ведь очевидно, что это не так.

Потом, есть полно пилотов, превосходящих Антонио и не имеющих контракта на 2005 год.

Пиццония не мог сразу начать атаковать в квалах. Естесно, что он волновался, ведь от каждой гонки зависило его будущее. Если он стал бы призовым, то к середине сезона вошел бы в форму.

А о ком ты говоришь, кто не имеет контракта?

Панис, Зонта, Култхард? Все эти кандидатуры не очень подходят команде. Ну а Ник, это вариант. Завтра мы узнаем решение совета, там и посмотрим.

Поделиться этим сообщением

Угу, видел я его форму в прошлом году. И его выкрутасы на трассе. Не хочу, чтобы у Марка был такой слабый напарник. Надо, чтобы кто-нибудь подстёгивал его. Ник Хайдфельд, Себастьен Бурдэ, Энтони Дэвидсон. Неважно, главное, чтобы не потерялся на его фоне.

Эх, бедный Ульямс, совсем рассыпается. Спору нет, команда с такой историей вылезет из кризиса. Весь вопрос в том, что когда вылезет? Монтойя ушёл и это отлично, а то сердце обливается смотреть на его мучения, может в новой команде у него лучше получится. Если команда не выйдет из кризиса к следующему сезону, то мне очень жаль Веббера, и даже немного Баттона. Хотя для первого это уже повышение статуса.

Статистика последних лет показывает, что только те команды добиваются успеха, в которых вся работа строится вокруг одного гонщика. А в Вильямсе такого принципиально нет и не было.

Статистика последних лет показывает, что только те команды добиваются успеха, в которых вся работа строится вокруг одного гонщика. А в Вильямсе такого принципиально нет и не было.

Последние сколько лет? Пять?

Как это не было - 1992г. , 1993г. , ( тоже было б и в 1994г - если б не авария , да и там на одного все работали ) 1995г , 1996г , 1997г , остальные года не беру , так как за Титулы не боролись .

Так что было и не раз , а очень много , много раз - не идеализируй . :(:D

Как это не было - 1992г. , 1993г. , ( тоже было б и в 1994г - если б не авария , да и там на одного все работали ) 1995г , 1996г , 1997г , остальные года не беру , так как за Титулы не боролись .

1993 - не сказал бы. Просто Хилл только осваивался. Наоборот, все ждали, когда он наконец включится в борьбу, а ему всё не везло.

1995 - не сказал бы. Во многом потому и проиграли, что не определились с лидером. Перспективный Култхард слишком долго раскачивался в начале сезона (аналогично предыдущему случаю).

1996 - сказал бы не! Внутренняя борьба от начала до конца чемпионата.

1997 - не сказал бы. Френтцен долго адаптировался, точно так же, как и Хилл с DC в первых двух случаях.

А вот удачными примерами были бы 1980 и 1981 (Джонс). Первый пример положительный, второй - отрицательный.

1993 - не сказал бы. Просто Хилл только осваивался. Наоборот, все ждали, когда он наконец включится в борьбу, а ему всё не везло.

1995 - не сказал бы. Во многом потому и проиграли, что не определились с лидером. Перспективный Култхард слишком долго раскачивался в начале сезона (аналогично предыдущему случаю).

1996 - сказал бы не! Внутренняя борьба от начала до конца чемпионата.

1997 - не сказал бы. Френтцен долго адаптировался, точно так же, как и Хилл с DC в первых двух случаях.

А вот удачными примерами были бы 1980 и 1981 (Джонс). Первый пример положительный, второй - отрицательный.

Ну это твоё мнение , против моего . Всего лишь . Более дальнюю историю не приводил , так как для большинства и 1992г ( начало регулярного показа) уже долгая история . ;):D:rolleyes:

А я про то утверждение -

А в Вильямсе такого принципиально нет и не было.
, и не принципиально и было и не раз . :D:D

После Австрии 2002, болельщики красных ищут злобную командную тактику у всех конмад Ф1. И естевственно находят. Потому как здравый смысл еще никто не отменял.

Да, Williams ее испльзуют, но ТОЛЬКО когда у одного из гонщиков пропадают шансы. Williams отказался от тактики Ferrari сразу после сезона 1981 года, когда проиграл Рейтеманн. Из за этого и в 1986 году команда проиграла... и в 1991.

Так что изначально командная тактика не применяется. Применяется только при необходимости....

Да и в последение 3-4 года работали бы на Монтою, просто моторостроитель - немецкий.

Да, Williams ее испльзуют, но ТОЛЬКО когда у одного из гонщиков пропадают шансы. Williams отказался от тактики Ferrari сразу после сезона 1981 года, когда проиграл Рейтеманн. Из за этого и в 1986 году команда проиграла... и в 1991.

Опять не согласен. В 1991 не помогло бы.

После Австрии 2002, болельщики красных ищут злобную командную тактику у всех конмад Ф1. И естевственно находят. Потому как здравый смысл еще никто не отменял.

Так что изначально командная тактика не применяется. Применяется только при необходимости....

О том и речь!

Феррари, Ягуар, Рено - примеры команд, в которых командная тактика - суть стратегических построений. А Фрэнк Вильямс всегда говорил, что для него главное - победа в чемпионате конструкторов. 91 год в этом смысле - самый показательный, к чему приводит отсутствие элементарной тактики.

Я лично против такой ситуации, какая складывается в Феррари. Неправильно это. Барика особенно жаль. Но если ориентироваться на результат, командная тактика - лучший способ достичь чемпионства одного из пилотов.

А Фрэнк Вильямс всегда говорил, что для него главное - победа в чемпионате конструкторов.

Ну говорить это одно . А на самом деле - другое , что для него важней КК - с этим ни кто и не спорит. , но и он не откажется от ЛК , Поэтому можно говорить что хочешь , но продолжать применять КТ так же как и все остальные и заставлять 2го пилота пропускать - 1го . Что было и не раз , притом не по моим домыслам , а по заявлению самих же пилотов - на вскидку , что сам читал - Патрезе , Хилл ,Девид , и тд ( и это только в последнее время ) .

Так что было и не раз , а очень много , много раз - не идеализируй . :(:D

А, если не сложно - в чем это в 96 то проявлялось? :(

Да и в 95 :(

Что Култхарду не дали выиграть свою 1-ю победу???

Не спорю ком. тактика иногда присутствовала, но о этих годах хотелось-бы услышать хоть мнение ;)

Так что было и не раз , а очень много , много раз - не идеализируй .  :(  :D

Не спорю ком. тактика иногда присутствовала, но о этих годах хотелось-бы услышать хоть мнение ;)

В 1996г. команда работала на Хилла , Вильнёву не давали настраивать машину как он сам хотел . Говорили , типа Хилл лучший настройшик и надо настраивать машину только так . Да и вообще работали на Хилла . Вильнёв всё время об этом говорил .

В 1995г. было явное разделение на 1го и второго . что естественно новичёк , только не надо говорить , что были равные условия .

!я Победа , но между Девидом и Хиллом , был то - Майкл , Так что та победа была в интересах Хилла разница уже была в 15 и после в 17 очков и всё уже практически было решено .

Присутствовала командная тактика , естественно и об этом говорили Патрезе , Хилл , Кулхард и Вильнёв из нутри прямо из команды .

Ты, что думаеш, что раз 2 пилот так его обязатель все гнобЯт, типа ездить не дают. И вобще всячески мешают. Наивный ты какой B)

Все намног сложней и все детали я думаю даже пилоты команды не знают.

В 1996г. команда работала на Хилла , Вильнёву не давали настраивать машину как он сам хотел . Говорили , типа Хилл лучший настройшик и надо настраивать машину только так . Да и вообще работали на Хилла . Вильнёв всё время об этом говорил .

В 1995г. было явное разделение на 1го и второго . что естественно новичёк , только не надо говорить , что были равные условия .

!я Победа , но между Девидом и Хиллом , был то - Майкл , Так что та победа была в интересах Хилла разница уже была в 15 и после в 17 очков и всё уже практически было решено .

Присутствовала командная тактика , естественно и об этом говорили Патрезе , Хилл , Кулхард и Вильнёв из нутри прямо из команды .

Мнение понял.

О высказываниях Патрезе и Култхарда я в курсах.

Где можно почитать высказывания Вильнева и особенно Хилла :)

Ты, что думаеш, что раз 2 пилот так его обязатель все гнобЯт, типа ездить не дают. И вобще всячески мешают. Наивный ты какой B)

Все намног сложней и все детали я думаю даже пилоты команды не знают.

Наверное я страшно наивный :D

Особенно в тонкостях ;)

Может быть так оно и есть, но у меня после 1-ой гонки 96 сложилось четкое впечатление, что пилоты Вилов сражаются на равных.

Просто Вильневу та трасса после Индикара хорошо подходила.

А потом в ходе ЧМ не хватило опыта, немного, хотя я и болел. Хилла, но могу признать, что кто его знает кто бы стал чемпионом, будь и Вильнева больше опыта.

Кстати те пилоты у которых в контрактах прямо написано - знают 100% :p

Высказывания Вильнёва , в прессе 1996г и возможно чуть позже когда он говорил об итогах 96г. , но больше всего конечно в самом 96г , не раз об этом высказывался . Там он говорил что не дают настраивать машину как хочет и тд .

Хилла высказывания тоже в прессе . Но в пршлом году летом тоже , не помню уж по какому случаю ( но что то связанное с командной тактикой было , ещё помню фотка была с длинными седыми волосами ) , там помимо общих рассуждений , было про то как он Проста пропускал .

Высказывания Вильнёва , в прессе 1996г и возможно чуть позже когда он говорил об итогах 96г. , но больше всего конечно в самом 96г , не раз об этом высказывался . Там он говорил что не дают настраивать машину как хочет и тд .

Хилла высказывания тоже в прессе . Но в пршлом году летом тоже , не помню уж по какому случаю ( но что то связанное с командной тактикой было , ещё помню фотка была с длинными седыми волосами ) , там помимо общих рассуждений , было про то как он Проста пропускал .

Понял, поищу :)

Кстатически, а что все таки за бодяга была с носом болида.

Помниться в начале сезона Хэд сказал, что не было ни одной причины не сделать его таким.

И ха, первое что придумали в вильямсе, после того как ушли Хэда,это вернуть нос.

Так может кто знает, ушлый такой человек, что с точки зрения аэродинамики/или потока на радиаторы(?) предпологалось этот нос даст

Кстатически, а что все таки за бодяга была с носом болида.

Помниться в начале сезона Хэд сказал, что не было ни одной причины не сделать его таким.

И ха, первое что придумали в вильямсе, после того как ушли Хэда,это вернуть нос.

Так может кто знает, ушлый такой человек, что с точки зрения аэродинамики/или потока на радиаторы(?) предпологалось этот нос даст

Хэда не "ушли". Хэд это второе слогаемое победы после Френка. Его направили на разработку самовозки или полу-самовозки или просто хорошего автомобиля....

Девидсона попробовать не дали, теперь остались только Ник и Антошка....

Я хотел бы видеть в кокпите Вильямса Ника! Я думаю он Достоин!

Девидсона попробовать не дали, теперь остались только Ник и Антошка....

Твоя правда, я бы взял Ника

Хотел бы видеть DC.

Но возьмут, наверное, Хайдфельда. Или какую-нибудь тёмную лошадку, о существовании которой мы, возможно, ещё даже не слышали - с них станется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...