Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

в упор не вижу."Белый" не оскорбление,а "чёрный" сразу расизм?

делают из мухи слона,имхо.я снова разочарована в Фиа.и так обидно за Имолу,Инди,теперь Австралию....а может быть вскоре и Испанию будет.

ну-ну. если ты, проходя мимо толпы негров (ну, или гастарбайтеров из бывших советских республик) услышишь что-то вроде "white bitch", ты тоже будешь говорить, что это не оскорбление и не расизм?

Поделиться этим сообщением

2."Чёрный", из уст белого - сразу расизм, как и "жёлтый", и любой другой "цветной". :angry: Наверное что-то в школе было упущено... :(

??? :angry:

попрошу не переходить на личности. :angry: моё образование Вас совершенно не касается.

И если вы считаете,что если б Хэмилтон был "белым",то в него бы щас не кидали мусор и не показывали б ему,извините,средний палец - то это исключительно ваще виденье ситуации,которое даже если в школе ничего не упущено,не может не вызвать улыбку.

1.Правильно, причина в сезоне 2007.

2."Чёрный", из уст белого - сразу расизм, как и "жёлтый", и любой другой "цветной". :angry: Наверное что-то в школе было упущено... :(

+1 особенно на уроках по орфографии

Конечно, я понимаю, что вы все обоими руками ЗА отмену испанских этапов. Ведь эти действия будут направлены ПРОТИВ Алонсо, ПРОТИВ его болельщиков, ПРОТИВ Испании в конце концов :angry:

1.Если говорить о руках, то тогда всё же обеими а не обоими... :(

2.Каким образом санкции могут быть направлены против Алонсо, - для меня загадка... :unsure:

3.Если у него такие болельщики, пусть смотрят свою корриду, видимо бой быков им ближе... :angry:

Пока что ты здесь главный расист. Для тебя слово черный куда как более оскорбительно, чем дерьмо. Т.е. ты считаешь, что быть черным намного хуже чем быть дерьмом. Мне так почему-то не кажется. А расизм это именно то о чем я писал: "таблички" и прочее неравенство по рассовому признаку. Весь остальной бред про "черных ниггеров" - тупая политкорректность. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Чёрный - предполагается акцент на цвет кожи - для усиления эффекта. Это всё равно что сказать не просто "дура", а "старая дура", что бы ещё больше поддеть человека - это всё намёки и каждый их понимает как правило тяжело - они указывают на то, что ты не такой как твой обидчик - в чём-то серьёзно отличаешься от него, что заметно.

ну-ну. если ты, проходя мимо толпы негров (ну, или гастарбайтеров из бывших советских республик) услышишь что-то вроде "white bitch", ты тоже будешь говорить, что это не оскорбление и не расизм?

Ну если bitch это не оскорбление, то не знаю. Белая, черная, какая разница.

А вот то, что ты не осмелишься мирно прогуляться по гарлему - это расизм, черный. То что негры не могли голосовать в некоторых штатах США, только потому, что они негры - это тоже расизм, но уже белый. А назвать негра черным, а европейку белой - это не расизм.

понимаете,проблема глубже,чем то,что мы сейчас обсуждаем.Истоки расизма - видимо ещё с древних времён,когда рабство - было нормой.Но если говорить об этом,то тут унижение,потому что одна раса считает себя лучше другой.

То что сейчас происходит на трибунах Барселоны имеет не эту концепцию,а исключительно имхо выражение неприязни к нему именно как к личности.А уж методы....да,грубые,и их конечно надо пресекать.тока крича о расизме Фиа такое ощущение,перегибает палку.

А вот то, что ты не осмелишься мирно прогуляться по гарлему - это расизм, черный. То что негры не могли голосовать в некоторых штатах США, только потому, что они негры - это тоже расизм, но уже белый. А назвать негра черным, а европейку белой - это не расизм.

просто назвать европейку белой, а негра черным - это не расизм, согласен

но сказать "черное дерьмо" или "белая ****" - это не просто оскорбление, а именно расизм

причем, я не защищаю негров и хэмилтона в частности, я говорю о том, что утверждать, что "это все фигня, раздули из мухи слона" - неправильно

на месте хэма я бы не просто пожаловался прессе, а вызвал бы полицию и ткнул бы пальцем в каждого ублюдка, замеченного кричащим что-то в мой адрес

Чёрный - предполагается акцент на цвет кожи - для усиления эффекта. Это всё равно что сказать не просто "дура", а "старая дура", что бы ещё больше поддеть человека - это всё намёки и каждый их понимает как правило тяжело - они указывают на то, что ты не такой как твой обидчик - в чём-то серьёзно отличаешься, что заметно.

А чем отличается старость от черного цвета кожи. И то и другое естественно для человека, от него не зависит и не делает его изгоем. Однако, "черный дурак" - это расизм, а "старая дура" нет. Не путайте расизм с идиотской политкорректностью, это разные вещи.

ИМХО дело не в расизме, точнее не только в нем. Скорее в хэмофобии. Его не любят не за цвет кожи, а за сезон-2007.

За расизм в Барселоне - штраф. Этап у Барселоны отбирать наверно незачем. Тогда уж все испанские этапы...

А вот то, что ты не осмелишься мирно прогуляться по гарлему - это расизм, черный.

Кстати, гуляла...

+ щас почитала что ответила Испанская Федерация и у меня возник вопрос.....интересно.....а плакаты типа "Рон,у мя есть чертежи Ф2008,звони : 007 567 6875848" будут теперь тоже запрещёнными? :lol:

если так,я очень буду смеяться.

1.Если говорить о руках, то тогда всё же обеими а не обоими... :(

2.Каким образом санкции могут быть направлены против Алонсо, - для меня загадка... :unsure:

3.Если у него такие болельщики, пусть смотрят свою корриду, видимо бой быков им ближе... :angry:

1. соглашусь... ошибся...

2. Это ударит по Алонсо в моральном плане.

3. Опять же-не надо обобщать... не все такие злыдни и изверги, поверь...

А чем отличается старость от черного цвета кожи. И то и другое естественно для человека, от него не зависит и не делает его изгоем. Однако, "черный дурак" - это расизм, а "старая дура" нет. Не путайте расизм с идиотской политкорректностью, это разные вещи.

Я не о том, я о влиянии словосочетаний или вас зациклило?

ИМХО дело не в расизме, точнее не только в нем. Скорее в хэмофобии. Его не любят не за цвет кожи, а за сезон-2007.

+1. Просто так получилось, что обьект их фобии-человек с другим цветом кожи :rolleyes: )))

попрошу не переходить на личности. :angry: моё образование Вас совершенно не касается.

И если вы считаете,что если б Хэмилтон был "белым",то в него бы щас не кидали мусор и не показывали б ему,извините,средний палец - то это исключительно ваще виденье ситуации,которое даже если в школе ничего не упущено,не может не вызвать улыбку.

1.Справедливо, совершенно не касается.

2. Если Хэмильтон был бы белым, ему бы не кричали вслед "чёрный..." и не было бы никакого расизма, только оскорбления.

3. Не вижу повода для улыбок, но это Ваше право...

понимаете,проблема глубже,чем то,что мы сейчас обсуждаем.Истоки расизма - видимо ещё с древних времён,когда рабство - было нормой.Но если говорить об этом,то тут унижение,потому что одна раса считает себя лучше другой.

да будет вам известно, что в древности рабами были не обязательно негры, а население завоеванных стран и в некоторых случаях местные жители, которые были не в состоянии уплатить свои долги. так что - прикиньте - между рабством и неграми нельзя ставить знак "=". а то, что вы имеете в виду, имело место быть не в "древние времена", как вы изволили выразиться, а 18-19 вв. так что давайте-ка лучше обойдемся без экскурсов в историю ;) а то от ваших концепций многие "очень будут смеяться"

То что сейчас происходит на трибунах Барселоны имеет не эту концепцию,а исключительно имхо выражение неприязни к нему именно как к личности.А уж методы....да,грубые,и их конечно надо пресекать.тока крича о расизме Фиа такое ощущение,перегибает палку.

сейчас на трибунах барселоны убирают мусор после вчерашних баталий, тесты уже закончились. и можно, пожалуйста, поподробней про вашу "не эту концепцию" происходивего на трибунах барселоны?

Недавно послал в Китай запрос и употребил словосочетание "Yellow sheet" - китаец не понял меня правильно - осерчал сильно. Долго объяснял ему, что я имел ввиду совсем другое.

Я не о том, я о влиянии словосочетаний или вас зациклило?

По-моему тема называется "Расизм в формуле-1". Сложно обсуждать то, чего не существует в природе, поэтому приходится объяснять принципиальное отличие расизма от политкорректности. Если всетаки хочется узреть расизм там, где его нет и никогда не было, то не буду мешать обсуждению "влияния словосочетаний". Когда дойдете до недопустимости фразы "старая дура", сообщите.

Недавно послал в Китай запрос и употребил словосочетание "Yellow sheet" - китаец не понял меня правильно - осерчал сильно. Долго объяснял ему, что я имел ввиду совсем другое.

:lol: Ну китайцу простительно, Инглиш ведь не родной язык для него... :D

в упор не вижу."Белый" не оскорбление,а "чёрный" сразу расизм?

да,я вижу причину именно в сезоне 2007,а не в расизме как таковом.

делают из мухи слона,имхо.я снова разочарована в Фиа.и так обидно за Имолу,Инди,теперь Австралию....а может быть вскоре и Испанию будет.

РАСИЗМ И РАСОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ - одно из международных правонарушений. Расизм - теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым или этническим группам, обосновывающая право людей господствовать над другими или отвергать других, якобы низших по отношению к ним. Осуществление расистских теорий на практике находит свое выражение в политике расовой дискриминации, т. е. любом различии, исключении, ограничении или предпочтении, основанном на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющих целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни.

Поэтому, скажем, в переулке, где преобладают афро-американцы сказать "белая сволочь пошел отсюда на ..." тоже является формой расизма.

Из мухи никто слона не делал, т.к то, что было в на тестах в этом году напрямую нарушает все международные нормы в общем и устав FIA в частности.

Идеологии расизма в Барселоне не было, но были формы, которые многим не приятны и должны быть ликвидированы.

меня однажды пробрало на ржач на контрольной по английскому, когда препод спросил "who needs a sheet of paper?" :D

Да ничего не отменят, господи - там такая куча денег крутится - кто в здравом уме захочет лишиться многомногомного денег? Тем более FOM, Берни или Мосли? Да ни разу. Попугают и проведут. Тем более не так уж сложно проследить за порядком.

Да ничего не отменят, господи - там такая куча денег крутится - кто в здравом уме захочет лишиться многомногомного денег? Тем более FOM, Берни или Мосли? Да ни разу. Попугают и проведут. Тем более не так уж сложно проследить за порядком.

В Инди не проследили - банки, водичку - помним? - болельщики это оголтелая толпа - она и убить может.

да будет вам известно, что в древности рабами были не обязательно негры, а население завоеванных стран и в некоторых случаях местные жители, которые были не в состоянии уплатить свои долги. так что - прикиньте - между рабством и неграми нельзя ставить знак "=". а то, что вы имеете в виду, имело место быть не в "древние времена", как вы изволили выразиться, а 18-19 вв. так что давайте-ка лучше обойдемся без экскурсов в историю ;)

а зачем так надменно? я не претендую на знание истории.То,что африканцы были рабами европейцев это не так?

ну можно ещё про Америку вспомнить.

сейчас на трибунах барселоны убирают мусор после вчерашних баталий, тесты уже закончились. и можно, пожалуйста, поподробней про вашу "не эту концепцию" происходивего на трибунах барселоны?

а что по-подробнее? всё уже озвучено,и не только мной.Причина не в цвете кожи,а в сезоне 2007.

А оскорбления Хэмилтона это оскорбления не на почве его принадлежности к негроидной расе,а на почве событий сезона 2007. ;) Правильно были приведены примеры со "старой дурой" и просто "дурой".

Просто это как поставить диагноз : грипп,когда у пациента простуда. ;) вот только лечат их по-разному.И я не хочу чтоб Ф1 лечили не от хулиганства,а от расизма исключением прекрасного барселонсого трека и долгожданной Валенсии из Чемпионата,а не принятием мер по обеспечению федерацией,а если это необходимо и ФИА порядков на трибунах! :angry:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...