Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

FIA сделала официальное предупреждение руководству трассы о недопустимости расовой дискриминиции, публичных оскорблений и т.д, в противном случае возможно исключение трассы из календаря. оригинал здесь

FIA не намерена терпеть повторения расовой дискриминации, направленное на Льюиса Хэмилтона испанскими фанатами в Барселоне в этот уикэнд, после того как дала официальное предупреждение с целью урегулирования конфликта.

Хэмилтон и его команда McLaren оказались в центре насмешек и оскорблений в течение 3 дней тестов на de Catalunya, поскольку испанские поклонники публично выразили свои чувства против них.

Сообщения в испанских газетах предположили, что у некоторых из оскорблений против Хэмилтона даже был расовый элемент - крики "puto negro" (еб*** черный) и "negro de mierda" (черное де**мо) во что были вовлечены большое число болельщиков.

Испанские поклонники полагают, что Алонсо ущемляли в McLaren в прошлом году, когда он гонялся рядом с Хэмилтоном.

Руководство трассы, старавшиеся изо всех сил, чтобы ответить на ситуацию, убрали оскорбительные баннеры с трибун. Дополнительные охранники были также вызваны на трибуны, чтобы иметь дело с поклонниками.

Но FIA прояснила, что она все еще недовольна событиями уикэнда и предупредила, что будет предпринято действие, если будет повторение расового злоупотребления в будущем.

Представитель FIA сказал autosport.com: "FIA удивлена и разочарована в злоупотреблении, направленном на Льюиса Хэмилтона.

"Злоупотребление этим видом - ясное нарушение принципов, хранимых в уставах FIA, и любое повторение приведет к серьезным санкциям."

Нетерпимость FIA к расизму хранится в ее Уставах, со Статьей 1, заявляющей: "FIA должна следить за отсутствием проявления расовой, политической или религиозной дискриминации и от предпринятия любого действия в этом отношении."

Хотя не было никакого официального разъяснения того, какие санкции могли быть взяты FIA, autosport.com понимает, что это может быть исключение ГП Испании.

Отныне в компетенции руководства трассы сделать все необходимое для преодаление данного конфликта

У трассы de Catalunya в настоящее время есть контракт до 2016, но это не гарантирует гонки в случае повторения расовой дискриминации.

Кроме того, повторения такого злоупотребления на других испанских автодромах - включая Валенсию и Херес, где команды Ф1 неоднократно тестируются до начала сезона - могут также привести к санкциям против испанских властей.

Говоря о ситуации в субботу, представитель McLaren указал на уважение команды к Испании.

"McLaren гонялся и провел на испанских автодромах много лет, и у нас очень сильная взаимная привязанность, включая Льюиса," сказад представитель команды.

Хэмилтон опечален отношением к нему от испанских болельщиков.

оригинал здесь

"Честно говоря, я чувствую себя немного грустным и подавленным, ведь мне нравится эта страна и эта трасса, кроме того данный трек входит в число моих любимых."

"Люди в Испании всегда были со мной очень пылкими, и не смотря на то, что я знал общее отношение ко мне, меня удивляет то, что происходит, и это не очень приятно"

"Но может быть то, что сейчас происходит, заставляет тебя больше оценивать преданность и тепло публики, которая действительно тебя поддерживает. Поддержка особенно важна и те оскорбления, которые мы сегодня видели не лучшим образом влияют на мотивацию, но с другой стороны я нахожу позитивные моменты, ведь похоже даже здесь я очень популярен и все мы это видим :D "

"Это вовсе нелегко, но я бы хотел, чтобы они поняли мое положение и хотя бы немного меня уважали. Единственное, что я хотел в прошлом сезоне - это быть лучше самого себя и выиграть чемпионат, но я НИКОГДА умышленно не пытался напакостить Алонсо, мы ведь только боролись. Борьба была очень плотной и очень трудной и, к сожалению, из-за этого мой образ в Испании был поврежден"

FIA требует отчет по поводу расизма на испанских трассах от Federacion Espanola de Automovilismo (RFEA).

FIA решила не откладывать дело в долгий ящик и приступила к принятию энергичных мер по недопущению расизма на трассах Формулы-1.

Издание Autosport.com цитирует источники, близкие к FIA, которые утверждают, что проведение Гран-при Испании и Валенсии в настоящий момент под угрозой. FIA намерена принять все необходимые действия, чтобы не допустить расизм в автоспорт.

FIA затребовала отчет от Королевской автомобильной федерации Испании, которая должна доказать, что весьма серьезно относится к расистским действиям болельщиков. В настоящий момент официальных сообщений по поводу хода расследования не поступало, однако представители FIA, по сообщениям того же Autosport.com ”настроены весьма серьезно”.

Формула-1 впервые сталкивается с проявлением расизма.

anti1fx1.th.jpg

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=884990

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=885000

Поделиться этим сообщением

Не всегда так просто выделить расистский аспект в отношении к Хэмильтону. Мое имхо, не все, но большинство тех, кто его недолюбливает, далеки от расизма. И напирать на цвет его кожи как центральную причину выраженно негативного отношения к нему у довольно большого числа болельщиков неправильно и ведет к эскалации конфликта.

Не всегда так просто выделить расистский аспект в отношении к Хэмильтону. Мое имхо, не все, но большинство тех, кто его недолюбливает, далеки от расизма. И напирать на цвет его кожи как центральную причину выраженно негативного отношения к нему у довольно большого числа болельщиков неправильно и ведет к эскалации конфликта.

Согласен. Расизм - это всегда дерьмово. В данном случае он не при чём. Это всё отголоски скандала в Маке и вокруг.

согласен с i.am.cloned

Испанцы ненавидят Хэмильтона не потому, что он негр. Если бы он был блондином, его бы называли "белокурой бестией" или что-то в этом роде. Если бы он был длинноволосым или с большим - называли "патлатым ******" или "крючконосым *******" и так далее.

ИМХО, большинство испанцев, включая тех, кто вывешивал эти плакаты, ровным счетом ничего не имеют против черных.

не думаю что там сидят рассисты по убеждению, скорее испанцы думали чем бы его таким уколоть, вот и выходка.

хотя я и не рассист, но всегда буду называть русского - русским, китайца - китайцем, а негра - негром)))

Просто ненависть, выраженная на тестах в Валенсии и Барселоне, переросла все допустимые границы. Матерные выкрики, провокационные и оскорбительные плакаты, жесты, насмешки - все это не лучшим образом влияет на Формулу 1. Это очень серьезно, поэтому если через неделю и в конце февраля такое повторится, то с вероятностью 70% ФИА отменит 2 ГП Испании и сделает все правильно.

Я категорически против такой пахабщины и хамства.

Просто ненависть, выраженная на тестах в Валенсии и Барселоне, переросла все допустимые границы. Матерные выкрики, провокационные и оскорбительные плакаты, жесты, насмешки - все это не лучшим образом влияет на Формулу 1. Это очень серьезно, поэтому если через неделю и в конце февраля такое повторится, то с вероятностью 70% ФИА отменит 2 ГП Испании и сделает все правильно.

Абсолютно согласен !

Матерные выкрики, провокационные и оскорбительные плакаты, жесты, насмешки - все это не лучшим образом влияет на Формулу 1.

А я по наивности думал что это все можно увидеть и услышать на любом ГП, особенно в Монце, где болелы не менее эмоциональны чем испанцы ;)

а мне на сам расизм наплевать - согласен с большинством, что причина ненависти конечно не в цвете кожи, но даже если бы он был белым надо чтото делать с обезумевшими гешпанцами .. хорошо, что Хэм обыграл пилота не из самой экстремистской страны, а ты наверно и покушения бы начались ..

согласен с i.am.cloned

Испанцы ненавидят Хэмильтона не потому, что он негр. Если бы он был блондином, его бы называли "белокурой бестией" или что-то в этом роде. Если бы он был длинноволосым или с большим - называли "патлатым ******" или "крючконосым *******" и так далее.

ИМХО, большинство испанцев, включая тех, кто вывешивал эти плакаты, ровным счетом ничего не имеют против черных.

Скорее всего, а то и наверняка у них нет фашисткой идеологии или другой формы проявления расизма, а это лишь стеб и мщение за 2007 сезон, кода их любимчика побил юный выскочка, но в любом случае ненависть в такой форме отвратительна и должна быть пресечена. Будем надеяться, что такое больше не повторится.

А я по наивности думал что это все можно увидеть и услышать на любом ГП, особенно в Монце, где болелы не менее эмоциональны чем испанцы ;)

Пять баллов. Просто непривычна, такая, активность фанов, не футбол всёж. ;)

мне кажется в Италии нет ненависти к одному конкретно человеку и команде ;)

Это очень серьезно, поэтому если через неделю и в конце февраля такое повторится, то с вероятностью 70% ФИА отменит 2 ГП Испании и сделает все правильно.

Предположим что посещаемость каждого ГП по 100к. Из них неадекватов 3-4к. В итоге 192-194к болел лишатся возможности посмотреть гонки на трассе. Это очень справедливо и правильно, совсем в духе современной лицимерной и лживой политкоректности.

Для примера-из-за выходок кучки отморозков ЦСКА дважды проводил матчи еврокубков без зрителей. Когда у одного из этих идиотов спросили-ну как вам результат ваших действий он ответил что в их поведении ничо не изменится, как хулиганили, так и будут хулиганить.

Там может и похлеще будет :D

50780610037et.jpg

Думаю, что испанцы справятся с этой проблемой так же, как и ранее в футбольной премьер-лиге, когда Это"о испытал на себе подобные проявления фанатства с использованием расистской лексики...

:angry: я просто фигею с ФИА....как можно после подобных инцидентов говорит сразу об исключении Испании из календаря?!?! :o

чё,других методов нет,что ли?или угрозы - единственный метод?если Испанию исключат,это плевок в лицо всем болельщикам Ф1 и тада Хэмилтона ваще будут ненавидеть.

Я ваще тоже считаю,что расизм - не причём.В Италии и испании живут стока темнокожих - что просто мама дорогая!

И наскока я могла видеть своими глазами,к ним там относятся вполне терпимо.

Всё дело в отношении к МакЛарену и его политике.Отмываться они будут долго и этот процесс не будет приятным.

Не знаю,мож нада Ало попросить (руководству автодрома) выступить с заявлением и просьбой к болельщикам быть корректнее,или ещё что....но знаю точно : чем больше народу запрещать,тем всё более и более народ будет изощряться и придумывать другие способы выражения своей неприязни!

мне кажется в Италии нет ненависти к одному конкретно человеку и команде ;)

То есть оскорблять всех это нормально, а если только негра то сразу 2 этапа надо исключать?

Предположим что посещаемость каждого ГП по 100к. Из них неадекватов 3-4к. В итоге 192-194к болел лишатся возможности посмотреть гонки на трассе. Это очень справедливо и правильно, совсем в духе современной лицимерной и лживой политкоректности.

Для примера-из-за выходок кучки отморозков ЦСКА дважды проводил матчи еврокубков без зрителей. Когда у одного из этих идиотов спросили-ну как вам результат ваших действий он ответил что в их поведении ничо не изменится, как хулиганили, так и будут хулиганить.

ну на тестах было около 30 тысяч человек и думается мне, там скорее было 3-4к адекватов, чем наоборот ;) и если такое происходит на тестах, то страшно представить что будет на ГП, где, как ты правильно заметил будет гораздо больше народу, и что если неадекватом там будет(а это очень вероятно) под сто тысяч и все они будут аггрессивно настроены по отношению к одному человеку и команде ?

Не знаю,мож нада Ало попросить (руководству автодрома) выступить с заявлением и просьбой к болельщикам быть корректнее,или ещё что....но знаю точно : чем больше народу запрещать,тем всё более и более народ будет изощряться и придумывать другие способы выражения своей неприязни!

+1, чем сильнее барана за рога тянеш тем больше он упираецца, есть такое правило - сила действия равна противодействию))

То есть оскорблять всех это нормально, а если только негра то сразу 2 этапа надо исключать?

читай наверху, что я прочитал - мне наплевать конкретно на расизм ;)

если 194000 человек не могут вкрутить пистона 4-6000 отмороженных ультрас - то это их проблемы

Если Алонсо хочет, чтобы на его родине проводилось 2ГП - пускай справляется со своими фанами.

Логика ФИА очень проста - чемпионат Ф1 спонсируется компаниями из многих стран, в том числе - развивающихся. Вопрос - будет ли какой-нибудь шейх инвестировать свои нефтедоллары в Ф1, если там поощряют подобное отношение к людям не_белой кожи?

Мне так кажется, что для Ф1 важнее толпа шейхов с деньгами, чем толпа испанских отморозков...

Не знаю,мож нада Ало попросить (руководству автодрома) выступить с заявлением и просьбой к болельщикам быть корректнее,или ещё что....

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сам хотел это написать

Есть множество случаев (и не только в спорте), когда из-за горстки кретинов страдают сотни, тысячи, а иногда миллионы, поэтому это не должно оправдывать отмену ГП в случае бесконтрольной эскалации расистских лозунгов и переросшего хамства, а в первостепенной задачи руководства трассы предотвратить дальнейшие выходки этих отморозков.

ты видел в Италии плакаты "все - дерьмо"?

Я против кидания всякой фигни на трассу - это действительно опасно. Это было неправильно в США 2005, это также неправильно в Барселоне на последних тестах. А вот всякие кричалки, костюмированные представления и самодельные плакаты всегда были частью боления, не вижу оснований запрещать даже если преобладают негативные в связи с текущими настроениями болельщиков. Это временное явление скорей всего, начнется сезон и новые события вытеснят старые.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...