Oak Bark Posted 11/06/09 05:00 PM Трулли в квале прыгал выше головы и обходил намного более сильные болиды, которые брали свое в гонке.Ральф проигрывал слабым болидам в квале и брал свое в гонке.Ну, такова статистика. Я ЭТО и так знаю.Почему Трулли лажал, вот каков был вопрос. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oak Bark Posted 11/06/09 05:00 PM выше писал.Огласите, пжлста, весь список. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
March On Posted 11/06/09 05:01 PM И вот например статистика за 2005 год:Трулли 9 гонок закончил на позиции ниже, чем была на старте. И 6 гонок отыграл.Ральф - 3 гонки ниже и 14 гонок отыграл.Средняя отыгранная позицияТрулли - минус 1.93Ральф - плюс 2.06учитывались только гонки где гонщик финишировал.Кто-нибудь что-нить прокомментирует? Какого чёрта Трулли лажал? Да, он дважды приехал вторым, молодец. Но Ральф, судя по цифрам, реально боролся, старался не упустить шанс. А Трулли ехал как ветер дул.Это бессмысленные подсчеты. Квалификация и гонка - это две части одного целого. Очки дают за финальный результат. Если один пилот проваливал квалификации, а потом в гонках поднимался на 5 позиций, обыгрывая аутсайдеров в конце пелетона, а другой пилот прыгнул в квалификации выше головы, и потом в гонке постепенно оказывался на своем месте, то между ними огромная разница в итоговых местах.Я не говорю, что Трулли такой хороший, или что Ральф плохой, мне просто сама идея такой статистики не нравится, по количеству отыгранных позиций. Если пилот стартует низко из-за каких-то технических проблем в квалификации, то в ней есть какой-то смысл, а если он тупо провалил квалу - то гордиться тут нечем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
trulonso Posted 11/06/09 05:02 PM ты реальный неадекват. приди в себя или больше не увидишь ответов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oak Bark Posted 11/06/09 05:06 PM Если пилот стартует низко из-за каких-то технических проблем в квалификации, то в ней есть какой-то смысл, а если он тупо провалил квалу - то гордиться тут нечем.Попеняйте этим Лауду за 1984 год.Статистика, приведённая мной, показывает что Трулли сливает гонку. Он не способен ехать быстрые круги сериями. И у него сбивается прицел при попытке обгона машины, которая проигрывает ему совсем немного. Он начинает мазать траектории. Именно поэтому в Наскаре его ждёт жесткая бетонная стена. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oak Bark Posted 11/06/09 05:09 PM ты реальный неадекват. приди в себя или больше не увидишь ответовЭто общее мнение? Вообще, слово «самовоз» как бы намекае... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NISMO Posted 11/06/09 05:09 PM Предлагаю забить на бота. 20 сообщений и все в темах Трулли и Тойоты. Не кормите тролля. Не имеет смысла. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oak Bark Posted 11/06/09 05:11 PM ты реальный неадекват. приди в себя или больше не увидишь ответовТрулонсо, ну шо там со списком? его нет?Впадлу 20 слов написать?Я бы ознакомился с трактовкой сезона. А то чё-то забывать стал распределение сил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oak Bark Posted 11/06/09 05:19 PM Предлагаю забить на бота. 20 сообщений и все в темах Трулли и Тойоты. Не кормите тролля. Не имеет смысла.Слушай, Нисмо, я на этом форуме впервые. Формулой 1 из моего круга знакомы никто не интересуется. Поговорить мне не с кем.И я бы дальше молчал, это не страшно, когда не с кем поговорить. Но чё-то меня случай с Тойотой несколько тронул. А Трулли как с гуся вода. Он в Лотос собирается. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zlata Posted 11/06/09 06:01 PM Сколько можно уже одно и то же перетирать, что давно уже перетерли, квалы, гонки, Ральф Шумахер? Ужос, блин.Если кто-нибудь адекватный мне покажет как можно было выиграть Бахрейн и Спа с приведением нормальных аргументов, я выслушаю, прочую ерунду прошу всех оставлять без ответов, ибо скока мона то?! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
trulonso Posted 11/06/09 06:06 PM не зря он дубом зовется Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zlata Posted 11/06/09 06:11 PM не зря он дубом зоветсяну дык, а вы ведётесь зачем то... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
trulonso Posted 11/06/09 06:20 PM ну появились проблески сознания - мы ответили. А он опять дурку погнал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NISMO Posted 11/06/09 07:12 PM (edited) Сколько можно уже одно и то же перетирать, что давно уже перетерли, квалы, гонки, Ральф Шумахер? Ужос, блин.Если кто-нибудь адекватный мне покажет как можно было выиграть Бахрейн и Спа с приведением нормальных аргументов, я выслушаю, прочую ерунду прошу всех оставлять без ответов, ибо скока мона то?!Бахрейн можно было бы выиграть при нормальной тактике. Причем мог выиграть как Ярно, так и Тимо, скорости хватало. Но произошел проблеск тактического идиотизма с хардом на среднем отрезке и слишком коротким первым отрезком. Edited 11/06/09 07:14 PM by NISMO Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 11/06/09 07:21 PM Бахрейн можно было бы выиграть при нормальной тактике. Причем мог выиграть как Ярно, так и Тимо, скорости хватало. Но произошел проблеск тактического идиотизма с хардом на среднем отрезке и слишком коротким первым отрезком.Тимо Бахрейн слабо провел, на харде очень уж медленно ехал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NISMO Posted 11/06/09 07:28 PM Тимо Бахрейн слабо провел, на харде очень уж медленно ехалБыло бы софт-софт-хард, а не софт-хард-софт, могло бы быть по другому. Скорости хватало. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 11/06/09 07:29 PM Было бы софт-софт-хард, а не софт-хард-софт, могло бы быть по другому. Скорости хватало.Ярно пит-стопы делал позже. А с полными баками гонщик в любом случае медленнее едет.Так как у Ярно на софте проблем не было, то Ярно в любом случае приехал бы впереди Тимо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NISMO Posted 11/06/09 07:34 PM Ярно пит-стопы делал позже. А с полными баками гонщик в любом случае медленнее едет.Так как у Ярно на софте проблем не было, то Ярно в любом случае приехал бы впереди ТимоВозможно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zlata Posted 11/06/09 07:35 PM Бахрейн можно было бы выиграть при нормальной тактике. Причем мог выиграть как Ярно, так и Тимо, скорости хватало. Но произошел проблеск тактического идиотизма с хардом на среднем отрезке и слишком коротким первым отрезком.Так с условием тактического идиотизма я имею в виду. Кто то другой выиграл бы? Отодвинем их на пару позиций на старте, (с той топливной загрузкой - поул исключительно заслуга лично Ярно, Тимо будучи легче на 5 кг проиграл больше 0.25), Тимо обгоняли на харде, Ярно не обогнал никто, что тоже только заслуга его обороны. Я не уверена, что многие смогли бы просто повторить этот результат, не говоря уже о выиграть... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zlata Posted 11/06/09 07:42 PM (edited) Было бы софт-софт-хард, а не софт-хард-софт, могло бы быть по другому. Скорости хватало.соотношение по кругам быстрее напарника в гонке в Бахрейне 2009 - 40\17 в пользу Трулли, так что без вариантов для Тимо.А любителям утверждать что то кто то из напарников был быстрее Ярно в гонках (т.е. говоря их языком: Ярно гонки сливал напарникам) советую смотреть покруговки а не отыгранные позиции, чтобы быть достойным каких то адекватных ответов здесь Стартуя с первого ряда, например, трудно много отыграть по позициям Edited 11/06/09 07:42 PM by zlata Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 11/06/09 07:44 PM (edited) соотношение по кругам быстрее напарника в гонке в Бахрейне 2009 - 40\17 в пользу Трулли, так что без вариантов для Тимо.А любителям утверждать что то кто то из напарников был быстрее Ярно в гонках (т.е. говоря их языком: Ярно гонки сливал напарникам) советую смотреть покруговки а не отыгранные позиции, чтобы быть достойным каких то адекватных ответов здесь Стартуя с первого ряда, например, трудно много отыграть по позициям Ярно в этом году был лучше Тимо по всем показателям. Если бы не дождевая лотерея Малайзия и не стартовые косяки Бельгии, Испании и Бразилии, по очкам был бы полный разгром )хотят теоретически Тимо мог быть быстрее Ярно в Бразилии и Абу-Даби, но насчет Бразилии я очень сомневаюсь Edited 11/06/09 07:45 PM by jals Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zlata Posted 11/06/09 07:52 PM Ярно в этом году был лучше Тимо по всем показателям. Если бы не дождевая лотерея Малайзия и не стартовые косяки Бельгии, Испании и Бразилии, по очкам был бы полный разгром )хотят теоретически Тимо мог быть быстрее Ярно в Бразилии и Абу-Даби, но насчет Бразилии я очень сомневаюсьНу доброжелатели нам тут счас укажут - а кто ж виноват то в стартовых косяках Тимо был быстрее в Валенсии, Венгрии и Сингапуре. В Бразилии Японии - вряд ли. А вот в Абу-Даби... не знаю, но соотношение по кругам там с Камуи 38\17 в пользу Трулли. Кста, почти такое же как с Тимо... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NISMO Posted 11/06/09 07:57 PM Так с условием тактического идиотизма я имею в виду. Кто то другой выиграл бы? Отодвинем их на пару позиций на старте, (с той топливной загрузкой - поул исключительно заслуга лично Ярно, Тимо будучи легче на 5 кг проиграл больше 0.25), Тимо обгоняли на харде, Ярно не обогнал никто, что тоже только заслуга его обороны. Я не уверена, что многие смогли бы просто повторить этот результат, не говоря уже о выиграть...С условием тактики было без вариантов. Ярно смог минимизировать потери. Тимо потерял больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NISMO Posted 11/06/09 08:01 PM Ну доброжелатели нам тут счас укажут - а кто ж виноват то в стартовых косяках Мне почемуто вспоминается Хайдфельд, хотя столкновений между ним и Ярно было 2 за 2 последних сезона. Наверное дело в том, что эти гонки были весьма многообещающими на фоне всего сезона. Что Спа 09, что Малайзия 08. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MadInt Posted 11/06/09 08:01 PM Кто-нибудь что-нить прокомментирует? Какого чёрта Трулли лажал? Да, он дважды приехал вторым, молодец. Но Ральф, судя по цифрам, реально боролся, старался не упустить шанс. А Трулли ехал как ветер дул.Походу в Тойоте думали как-то иначе когда увольняли младшенького. Странно Go to top Share this post Link to post Share on other sites