Перейти к контенту

Recommended Posts

Fisico рассказал о судьбе Oak Bark-а

Последний раз, когда я его помню, в июле, был 80-ник на градуснике, он мне сам говорил об этом Человек не знал, к кому обращаться, чтобы снимали проценты, и где-то полгода с 50-кой проходил, не снимая, пока ему еще не догрели

Он сделал кстати потом попытку вернуться, под другим ником (Oldboy), в теме Физикеллы, но я его быстро раскусил, у него очень своеобразный стиль Не знаю, что с ним сталось, может, забанили.

Поделиться этим сообщением

Fisico рассказал о судьбе Oak Bark-а

пичаль, не смотря ни на что был интересным собеседником ;)

Что за вопрос! Конечно, интересно.

Плюсанул обоим, тебе - авансом :)

Сезон Рено 2002 Трулли-Баттон в моем видении с реальными цифрами :)

Мой взгляд: За первые 6 гонок, в которых Баттон набрал 8 очков, Трулли просто ни разу не финишировал вообще в отсутствии тех. проблем, при чем сходил он, зачастую, с позиций выше Баттона. Из оставшихся 11 гонок при равном количестве тех. проблемах Трулли набрал 9 очков, а Баттон - 6. Ну пусть одно очко Баттон потерял в Малайзии, Трулли потерял не по своей вине огромное количество очков. Так что никаких "Трулли слил Баттону"- тут быть не может. Скорее наоборот.

Я не считаю, что тогда в Рено кого-то «гнобили», зажимали или недокручивали гайки, Флаву было в равной степени положить и на Трулли и на Баттона и периодически его подбешивали то один то другой, беззаветно любил он только Алонсо :D , но я его простила (Алонсо).

Ну а дальше подробности - многа букафф и цыферок.

1.Австралия:

Квалификация Трулли — 7, Баттон — 11 - 1:0 в пользу Тру

Гонка Тру -н\ф, Бат — н\ф - 0:0

Баттон попал в аварию на первом круге, Трулли развернуло на маслянном пятне на прямой на 10-ом и шел он тогда 2-ым(!), прорвавшись на рестарте.

2.Малайзия:

Квалификация Тру - 12, Бат — 8 - 1:1

Гонка Тру — н\ф (перегрев двигателя) Бат — 4 место- 0:1 в пользу Бат (фактически мех. проблема у Тру, так, что 0:0)

Трулли сошел с 7 места на 9 круге, в это время Баттон шел 6-ым. Под конец гонки у Баттона тоже вроде начались какие-то проблемы, впрочем многого он потерять не успел.

3.Бразилия:

Квалификация Тру — 6, Бат — 7 - 2:1 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, двигатель, 60 круг, Бат — 4 место - 0:2 в пользу Бат (фактически 0:0, к тому же Трулли шел впереди Баттона и ничего не предвещало... ну кроме двигателя, фактически 4-е место должно было стать Труллиным)

Лучший круг Тру 1,17,063 (45 круг), Бат — 1,16,224 (60 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 32, Бат — 28

Трулли был быстрее, несмотря на проблемы и сход.

4.Сан-Марино:

Квалификация Тру - 8, Бат — 9 - 3:1 в пользу Тру

Гонка Тру финишировал... в круге из-за проблем с коробкой, которые проявлялись большую часть гонки, Бат — 5 место - 0:3 в пользу Бат (фактически материала для сравнения опять нет из-за тех проблем у Тру, так что все еще 0:0 если по-честному)

Лучшие круги и все остальное сравнивать никакого смысла — там все разумеется в пользу Бат.

5.Испания:

Квалификация Тру - 9, Бат - 6 - 3:2 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, двигатель, 63 круг, Бат — н\ф, гидравлика, 60 круг - 0:3 (0:0)

Лучший круг Тру — 1,22,115 (25 круг), Бат — 1,22,607 (26 круг)

Круги быстрее напарника Тру 40, Бат 21.

Первая гонка в более-менее равных условиях, оба сошли из-за тех. проблем, но Тру был быстрее, на момент появления обоюдных тех. проблем Тру был впереди — 4-ым, Бат — 6-ым.

6.Австрия:

Квалификация Тру — 16, Бат — 13 - 3:3

Гонка Тру н\ф, давление топлива, 44 круг, Бат - 7место - 0:4 (0:0)

Лучший круг Тру — 1,12,626, (40 круг), Бат — 1,11,209 (68 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 7, Бат — 24

Баттон быстрее, но давление топлива проблема не одного круга, она скзывалась на скорости, отсюда такой разрыв по лучшим кругам, к тому же когда все устанавливали свои лучшие круги — Тру уже сошел, на момент его схода он был 10-м, Бат- 9-м. Очков оба не набрали, так, что проходная гонка.

7.Монако:

Квалификация Тру — 7, Бат — 8 - 4:3 в пользу Тру

Гонка — Тру - 4 место (ура! Первый финиш без тех. проблем!), Бат — н\ф, столкновение с Панисом, 51 круг - 1:4 (фактически 1:0 в пользу Тру, т.к. столкновение не тех. проблема, ну можете убедить меня, что виноват Панис :p )

На момент схода Баттон был 11-м, Трулли — 4-м)

Лучший круг Тру — 1,20,445 (46 круг), Бат — 1,20,720 (41 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 40, Бат — 11

Занимательная статистика (ранее не приводила по причине малопоказательности, но здесь!) - круги в одной секунде: Тру — 38 (1 место из всего пелетона! Это Трулли то!, который считается якобы «нестабильным»!), Бат - 3 (последнее место).

Несмотря на сход у Баттона не было проблем со скоростью и машиной, разве только застрял за более медленными и это сказалось на статистике, но у Трулли потрясающая скорость и стабильность и разрыв на момент схода Баттона серьезен — 4-е место против 11-го, да и в сходе вина Баттона.

8.Канада:

Квалификация Тру — 10, Бат — 13 - 5:3 в пользу Тру

Гонка Тру — 6 место, Бат н\ф, двигатель, 65 круг - 2:4 (1:0)

На момент схода Бат — 10-й, Тру — 6-й

Лучший круг Тру — 1,17,128 (68 круг), Бат — 1,17,747 (33 круг)

Круги быстрее напарника Тру - 47, Бат — 15,

Трулли опять стабилен — круги в секунде — 22 (3 место из всех), но и Бат молодец — 19 (5 место)

Да у Баттона технический сход, но он провел на трассе без проблем 65 кругов из 70-ти, так что статистика сравнений вполне адекватна.

9.Европа:

Квалификация Тру — 7, Бат — 8 - 6:3 в пользу Тру

Гонка Тру - 8, Бат — 5 - 2:5 (1:1)

Лучшие круги Тру — 1,34,246 (57 круг) Бат — 1,33,676 (47 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 21, Бат — 38

В первой гонки при совместном финише Баттон оказался быстрее, из-за разворота, Ярно застрял за более медленными болидами, но сам виноват и эта гонка идет в плюс Дженсону.

10.Великобритания:

Квалификация Тру — 7, Бат — 12 - 7:3 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, электрика, 29 круг, Бат н\ф, крепление колеса, подвеска, пит-стоп, 57 круг. - 2:5 (1:1)

Такая среднестатистическая гонка Рено — оба сошли :lol: , что-то сравнивать еще непоказательно.

11.Франция:

Квалификация Тру — 8, Бат — 7 - 7:4 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, двигатель, 49 круг, Бат - 6 место- 2:6 (1:1)

Лучший круг Тру — 1,16,300, (20 круг), Бат — 1,15,957 (22 круг)

Круги быстрее напарника Тру 21, Бат - 28

Баттон немного быстрее.

12.Германия:

Квалификация Тру — 8, Бат — 13 - 8:4 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, разворот, 36 круг, Бат н\ф, двигатель, 24 круг- 2:6 (1:1)

У Трулли разворот и штраф, у Баттона тоже косяки, на момент схода: Тру — 13, Бат — 17

Лучший круг Тру — 1,18,280 (35 круг), Бат — 1,19,695 (23 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 18, Бат — 6.

Сошли оба, у Бат тех. проблема, но Трулли несмотря на косяки в гонке был быстрее.

13.Венгрия:

Квалификация Тру 6, Бат — 9 - 9:4 в пользу Тру

Гонка Тру - 8 место, Бат — н\ф разворот, 30 круг- 3:6 (2:1, разворот не техпроблема)

Лучший круг Тру — 1,18,438 (51 круг), Бат — 1,19,455 (23 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 15, Бат — 15

Стабильность — круги в одной сек. Тру — 36 (3 место из всех), Бат — 21 (9 место)

Гонка без тех. проблем, Баттон хорошо прорвался со старта и на момент схода был впереди Трулли (5 — 7), но сошел по своей вине. Да и Венгрия вообще проблемная трасса для Ярно, но Баттону он тут по скорости не уступил.

14.Бельгия:

Квалификация Тру — 7, Бат — 10- 10:4 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, двигатель, 35 круг, Бат н\ф, двигатель, 10 круг - 3:6 (2:1)

Трулли сошел когда был 6-м, он был перед Ральфом, который в итоге финишировал 5-м, Ярно очень тогда расстроился, было видно. Баттон сошел с 9-го места.

Лучший круг Тру 1,50,235 (15 круг) Бат — 1,51,223 (6 круг)

Круги быстрее напарника Тру 10, Бат — 0.

У Трулли могла бы быть оч хорошая гонка, если бы не двигатель. Баттон тоже пострадал от этого же, но ему там и так очки не светили.

15.Италия:

Квалификация Тру — 11 (но стартовал последним), Бат — 14 - 11:4 в пользу Тру

Гонка Тру — 4 место (замечательный прорыв с последней позиции! :excl: ), Бат — 5 место - 4 :6 (3:1)

Лучшие круги Тру 1,25,368 (48 круг), Бат 1,25,849 (49 круг)

Круги быстрее напарника Тру — 31, Бат — 22

Вторая гонка с совместным финишем обоих, но если в Европе Ярно уступил Дженсу, то здесь он был намного быстрее.

16.США:

Квалификация Тру - 8, Бат — 14 - 12:4 в пользу Тру

Гонка Тру5 место, Бат - 8 место - 5:6 (4:1)

Лучший круг Тру — 1,14,026 (27 круг), Бат — 1,14,265 (71 круг)

Круги быстрее напарника — Тру — 64 (!), Бат — 8

Третья гонка с совместным финишем. Трулли очевидно и намного быстрее.

17.Япония:

Квалификация Тру 11, Бат — 10 - 12:5 в пользу Тру

Гонка Тру н\ф, топливная система, 32 круг, Бат — 6 место -5:7 (4:1)

На момент схода Тру — 6-й, Бат — 7-й

Лучший круг Тру 1,38,00, (30 круг), Бат 1,38,046 (31 круг)

Круги быстрее напарника Тру - 17, Бат — 15

Гонка практически на равных, но 1 (2?) очко должно было достаться Трулли, он потерял его из-за тех. проблемы и схода.

Итого:

Счет по квалам в пользу Трулли и серьезно ( 12:5), но тут ничего удивительного.

Счет по гонкам (финиш выше напарника):

5:7 это 12 гонок из 17 -ти5-ти гонках не финишировали оба поэтому отбросим их и изначально возьмем для сравнения 12 в которых финишировал хотя бы один, и если не учитывать причины схода и наличие мех. проблем, то счет в пользу Баттона, но это какбэ и так очевидно из итогового протокола очков.

Счет по серьезным техпроблемам, повлекшим сход и, доезд в круге отставания, приравняем, ибо то же самое, - Трулли-9\Баттон-5

Из 12 гонок, когда финишировал хоть кто-то один:

Трулли: \ Баттон:

Тех.сход - 6 гонок \ Тех.сход - 1 гонка

Финиш - 6 гонок \ Финиш - 9 гонок

иная причина схода — 0 \ Иная причина схода (разворот, столкновение) — 2.

По гонкам при отсутствии техпроблем у кого-либо, получаем 5 таких гонок и счет в них 4:1 уже в пользу Трулли.

И имеем 3 гонки при совместном финише обоих и счет в них 2:1 в пользу Трулли.

Ну и...?! :p

Ну и еще если учесть, что Трулли из-за техпроблем сходил с позиций выше Баттона и дарил ему очки, то картина меняется на прямопротивоположную итоговому протоколу.

Но это конечно для любителей смотреть гонки и анализировать их, а так, конечно, итоговый протокол никто не отменял.

Да и еще, на самом деле, я очень люблю Дженса.

Изменено пользователем zlata

Сезон 2002

Отличный анализ :) Авансовый плюсик сполна отработан :)

Да Ярно был в тот год впереди по всем параметрам кроме удачи и везения :)

:good: здорово

познавательно, спасибо.

Формулу начала смотреть немного позже, поэтому не то, чтобы новая, но хорошая и подробная информация.

Ух, как вы 2002 год весь прошерстили)))). В постах чуть выше, где Jals перебирал гонки, в Малайзии Трулли сошел по двигателю. Это был год технических проблем и несбывшихся надежд).

Сезон Рено 2002 Трулли-Баттон в моем видении с реальными цифрами :)

Спасибо! Даже обалдел слегка - настолько шикарно! :good:

Особенно - где "многа букаф и цыферок" :)

Но это конечно для любителей смотреть гонки и анализировать их, а так, конечно, итоговый протокол никто не отменял.

Осмелюсь-таки нескромно причислить себя именно к таковым :)

7.Монако:

Квалификация Тру — 7, Бат — 8 - 4:3 в пользу Тру

Гонка — Тру - 4 место (ура! Первый финиш без тех. проблем!)

О, отлично помню то 4-е место! Правда, главным образом благодаря тому, кто в этой гонке финишировал 5-ым, вцепившись Ярно в заднее антикрыло :) Но вот, (увы!) - то всё же было Монако, да и Джордан был похилее Рено, даже того Рено, образца 2002 года :)

Всем спасибо за оценку моего труда! :)

Это был год технических проблем и несбывшихся надежд).

Да уж...

Да и 2003 был не лучше, я пыталась досмотреть его до конца, но так и не смогла... :(, кроме кучи разных проблем, он еще и психологически был какой то тяжелый, меня там Канада вообще добила и я никак не могла продвинуться дальше, воообще безысходность какая то... После этого, я удивляюсь Ярно - как он все это пережил и где взял душевные силы для рывка 2004-2005 :good: Все таки характера Ярно не занимать :good: Невозможно не уважать его, уже только за одно за это.

Спасибо! Даже обалдел слегка - настолько шикарно! :good:

Особенно - где "многа букаф и цыферок"

Осмелюсь-таки нескромно причислить себя именно к таковым

О, отлично помню то 4-е место! Правда, главным образом благодаря тому, кто в этой гонке финишировал 5-ым, вцепившись Ярно в заднее антикрыло :) Но вот, (увы!) - то всё же было Монако, да и Джордан был похилее Рено, даже того Рено, образца 2002 года

А почему именно ему, а не кому то другому, например? :D

Да молодец, конечно, под конец сидел у Ярно на крыле :good:, но Ярно был точен, стабилен и быстр, ему было надо хотя бы финишировать, а тут еще такая шикарная гонка получилась :)

Да уж...

Да и 2003 был не лучше, я пыталась досмотреть его до конца, но так и не смогла... :(, кроме кучи разных проблем, он еще и психологически был какой то тяжелый, меня там Канада вообще добила и я никак не могла продвинуться дальше, воообще безысходность какая то... После этого, я удивляюсь Ярно - как он все это пережил и где взял душевные силы для рывка 2004-2005 :good: Все таки характера Ярно не занимать :good: Невозможно не уважать его, уже только за одно за это.

если убрать невезение, то и в 2003 Ярно был не хуже Алонсо...Один только его прорыв в Японии с последнего места чего стоит после дождя в квале, который пошел аккурат к его очереди..а ведь Ярно выиграл первую квалу и мог занять довольно высокое место во второй...

если убрать невезение, то и в 2003 Ярно был не хуже Алонсо...Один только его прорыв в Японии с последнего места чего стоит после дождя в квале, который пошел аккурат к его очереди..а ведь Ярно выиграл первую квалу и мог занять довольно высокое место во второй...

я, если честна, не видела 2003 год :blush:

Все говорили, что новичек Алонсо там уделал Трулли в пух, и я по наивности и видя таблицу общего зачета, верила :blush: Потом решила посмотреть - именно с тем настроением - посмотреть как *уделал*. На Малайзии, я почувствовала какой-то подвох... :D Было интервью, где Ярно спрашивали, не обидно ли ему, что никто не оценил насколько был на самом деле крут его квальный круг там, сосредоточившись на поуле Алонсо, ведь у Ярно было больше топлива? Ярно ответил, что нет, не обидно, он рад за напарника и фсё такое... (я могу путать с 2004, но вроде это интервью было именно тогда). А гонка? После того, как Шуми решил проехать сквозь Ярно, после 10-ти секундной заминки на пите, Ярно прорывался вновь и вновь, после разворота при атаки Баттона, он его всё таки прошел (а кто-то говорил, что Трулли опускает руки при трудностях! - ни_фи_га!). И, конечно, его пятое место никто не оценил, на фоне подиума Ала...

А потом вообще! конечно Рено по сравнению с 2002 стало более надежным, но у Ярно каки-то проблемы, но были постоянно, какие-то вечно запасные машины...

Короче, на Канаде я психологически сломалась :D

А Ярно - нет :)

считаешь стоит посмотреть Японию?

я, если честна, не видела 2003 год :blush:

Все говорили, что новичек Алонсо там уделал Трулли в пух, и я по наивности и видя таблицу общего зачета, верила :blush: Потом решила посмотреть - именно с тем настроением - посмотреть как *уделал*. На Малайзии, я почувствовала какой-то подвох... :D Было интервью, где Ярно спрашивали, не обидно ли ему, что никто не оценил насколько был на самом деле крут его квальный круг там, сосредоточившись на поуле Алонсо, ведь у Ярно было больше топлива? Ярно ответил, что нет, не обидно, он рад за напарника и фсё такое... (я могу путать с 2004, но вроде это интервью было именно тогда). А гонка? После того, как Шуми решил проехать сквозь Ярно, после 10-ти секундной заминки на пите, Ярно прорывался вновь и вновь, после разворота при атаки Баттона, он его всё таки прошел (а кто-то говорил, что Трулли опускает руки при трудностях! - ни_фи_га!). И, конечно, его пятое место никто не оценил, на фоне подиума Ала...

А потом вообще! конечно Рено по сравнению с 2002 стало более надежным, но у Ярно каки-то проблемы, но были постоянно, какие-то вечно запасные машины...

Короче, на Канаде я психологически сломалась :D

А Ярно - нет :)

считаешь стоит посмотреть Японию?

Обязательно. Отличная была гонка :)

И драматичную квалу...

И вообще Ярно под конец 2003 стал регулярно выигрывать первые квалы, но что-то постоянно случалось во вторых..вот в США перегорел и разбил болид на уорм-апе...в квале только 10-й, но в гонке прорвался на 4 место...

В Малайзии МШ подгадил, Ярно должен был тогда быть на подиуме вместо Нандо, правда у Нандо тогда была температура 39...Ярно в таком же состоянии добыл подиум в Германии...да и в Испании у Ярно были все шансы на подиум, если бы не столкновение с ДиСи...если детально проанализировать этот сезон, т о можно сделать вывод, что Ярно был практически на уровне Фернандо...

а в канаде все шло наперекосяк, так у него и в другие года там подобное случалось -98 и 99 -стартовые завалы, 2001 и 2005 -упущенные подиумы незадолго до финиша... 2004 -тоже все шансы на подиум но гонка продолжилась пару метров

2007 -поломки подвески в практике и жуткая гонка с аварией Кубицы и собственным вылетом, 2008 - серия вылетов в квале, но там асфальт крошился...

Да-да, Монреаля я всегда опасаюсь ;)

Да-да, Монреаля я всегда опасаюсь ;)

я благодаря Монреалю по настоящему увлекся Ф1 -1995 год, первая и единственная победа моего кумира того времени Жана Алези :)

Но с 1997 года я его тоже побаиваюсь -после аварии Оливье, а за Оливье я тогда тоже болел ...Но та авария дала новый толчок карьере Ярно :)

я благодаря Монреалю по настоящему увлекся Ф1 -1995 год, первая и единственная победа моего кумира того времени Жана Алези :)

Но с 1997 года я его тоже побаиваюсь -после аварии Оливье, а за Оливье я тогда тоже болел ...Но та авария дала новый толчок карьере Ярно :)

Здорово. До 97-го я ничего не видела.

Надо в межсезонье еще чего-нибудь вспомнить и проанализировать... ;) правда у меня нет почти свободного времени, но постараюсь...

Здорово. До 97-го я ничего не видела.

Надо в межсезонье еще чего-нибудь вспомнить и проанализировать... ;) правда у меня нет почти свободного времени, но постараюсь...

98 лучше не смотреть...будет стоить многих нервных клеток :) правда радость от 6 места в Бельгии в круге от Диница была почти как от Монако-2004 :)

Нюрбург-99 надо посмотреть обязательно.. но Ярно тогда на финише был недоволен, был уверен, что мог подарить Просту победу, лишь потом начал радоваться первому подиуму..примерно также было в Сузуке-2009...

А почему именно ему, а не кому то другому, например? :D

См. графу "болеет за" :)

Да молодец, конечно, под конец сидел у Ярно на крыле :good:, но Ярно был точен, стабилен и быстр, ему было надо хотя бы финишировать, а тут еще такая шикарная гонка получилась :)

Это да. Шикарная без вопросов, для обоих :)

В середине следующей недели журналисты различных изданий соберутся на фабрике Лотуса, гда им расскажут о подготовке к сезону 2011 года. Будут там и Ярно с Хейкки, которым предстоит давать интервью.

http://paultan.org/2010/11/28/lotus-racing-factory-tour-report-coming-soon/

Наверное это и есть та самая мини-презентация в начале декабря о которой говорили в малайских СМИ, и тот самый визит на фабрику Ярно, о котором он говорил на этой неделе

В малайских СМИ также говорили, что на этой презентации могут подтвердить пилотов, так что ждем

Всем спасибо за оценку моего труда! :)

Я оценил эту фразу. :)

Да и еще, на самом деле, я очень люблю Дженса.

См. графу "болеет за" :)

:ok:

Я оценил эту фразу. :)

:D

но это чистая правда :blush:

20 Jarno TRULLI (ITA)

21 Heikki KOVALAINEN (FIN)

TEAM LOTUS (MAL)

Вышел заявочный лист ФИА :)

Но релиза пока так и нет

Рад за Ярно, что он остается, надеюсь у него будет болид надежнее и быстрее в следующем сезоне.

20 Jarno TRULLI (ITA)

21 Heikki KOVALAINEN (FIN)

TEAM LOTUS (MAL)

Вышел заявочный лист ФИА :)

Но релиза пока так и нет

Пресс-аташе команды также подтвердил что пилоты остаются и команда будет называться TEAM LOTUS

Рад за Ярно, что он остается, надеюсь у него будет болид надежнее и быстрее в следующем сезоне.

ломалась гидравлика да КПП, теперь эти узлы будут браться у РБР, а они себя показали отлично

Рад за Ярно, ...

Рада за Лотус ... :D;)

149052_10150108746403465_292309963464_7441268_4903796_n.jpg

Сегодня во время дня открытых дверей на базе

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...