Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Статистика до вас показывала, что выигрывают только команды-дебютанты или те, кто уже побеждал.

Ну, "команды-дебютанты" - это одна лишь победа Исарры в 2010. Прости, всерьез засчитывать в эту серию победу SG SOT в 2008 году не могу, тогда все были дебютантами.

А вот действующих чемпионов можно было побить в 2009, 2011 и 2012 годах.

Так что пока традиция со сменой чемпионов только в случае ухода старых более сильная.

Поделиться этим сообщением

А мне вот хочется, чтобы убойная тройка Изарры вернулась в 2014, было крайне интересно побороться еще и с ними, вновь :)

А мне вот хочется, чтобы убойная тройка Изарры вернулась в 2014, было крайне интересно побороться еще и с ними, вновь :)

Сомневаюсь, что они попали бы даже в первую десятку.

Сомневаюсь, что они попали бы даже в первую десятку.

попали бы :nono:

Миражи, Мафия, Пираньи и Комбэк опять закончили сезон в десятке :bigwink:, Изарра не участвовала, ещё две команды стоят за дверью совсем рядом с десяткой - итого 7.

Провалили сезон получается 3 команды из ТОП-10_2012

Изменено пользователем foxtail

Бессмысленный спор.

Попадание в десятку зависит прежде всего от мотивации участников и их готовности тратить на конкурс достаточно времени.

Очевидно, что раз уж Исарры не было в сезоне, то не было мотивации, значит.

Гость Dominic Greene

Бессмысленный спор.

Попадание в десятку зависит прежде всего от мотивации участников и их готовности тратить на конкурс достаточно времени.

Очевидно, что раз уж Исарры не было в сезоне, то не было мотивации, значит.

А по-моему, попадание в десятку это прогнозирование + везение + тактика.

Если бы всё зависело только от мотивации, мы бы из десятки не вылезали.

Поздравляю победителей , призеров и всех участников с завершением борьбы в чемпионате :)

Хочу поблагодарить своих напарников, что откликнулись в сложный момент и довольно успешно провели этот сезон, Корпорацию за поддержку, лично Алексея за разрешение создать команду в середине сезона и за колоссальную работу по ведению конкурса .

У команды одна победа на этапе , два личных Кубка и итоговое 30 место за 9 этапов участия. Не плохо для дебюта :)

Спасибо всем за борьбу. :)

Гость Dominic Greene

У команды одна победа на этапе , два личных Кубка и итоговое 30 место за 9 этапов участия. Не плохо для дебюта :)

Спасибо всем за борьбу. :)

Да, вы хорошо дебютировали, проехали вторую половину на чемпионском уровне как Ice Paradise в 2009.

Ждём вас в борьбе в 2014 году.

Разве прогнозирование и тактика не требуют времени и усилий?

А по-моему, в следующем сезоне надо будет завести твиттер...

Гость Dominic Greene

Разве прогнозирование и тактика не требуют времени и усилий?

Прогнозирование - нет, тактика - да, но большинство команд без неё справляются. Просто 3 хороших разных прогноза дают результат.

В первую очередь хочу поздравить Ice Paradise. Вы очень качественно провели завершение сезона, с заслуженным титулом!

Огромное спасибо своим напарникам \m/ Это выдающийся сезон! Второе место без единой победы, наша невероятная стабильность! Потрясающие результаты Демонизеда, и опять же, стабильность, Логоса в ЛЗ. Я горд быть в команде с вами. Как команда мы восхитительны \m/ ))

Спасибо нашим соперникам Empire of Evil и Forecasted United, вы также были достойны победы и подарили всем отличную борьбу в течение сезона!

И огромнейшее спасибо Алексею, за весь конкурс, без тебя не было бы всего этого!

И в конце концов, мы удержали своё второе место в такой борьбе - что дороже любого золота!

Ну что сказать, концовку мы проиграли из-за погони за титулами, в надежде на лучший результат пытались строить неожиданные прогнозы, а на деле выходила ерунда. Лично для меня последние этапы выдались очень трудными, после Сингапура результаты стали стремительно падать, хотя мотивации было запредельно. Всем спасибо за борьбу, ждем следующего сезона

Жаль, что из конкурса уходит Юля - надеюсь, за неполных 6 сезонов тебе здесь понравилось. :)

Сам я пока в раздумьях - нужно некоторое время на переосмысление ситуации.

Ещё как понравилось. Но я ещё не приняла окончательного решения об уходе. Так что возможно всё :bigwink:

Ещё как понравилось. Но я ещё не приняла окончательного решения об уходе. Так что возможно всё :bigwink:

Мы тебя не отпустим, так что даже не думай. :)

Мы тебя не отпустим, так что даже не думай. :)

Судя по твоему приглашению, так оно и будет :)

Судя по твоему приглашению, так оно и будет :)

Я лишь первый из многих, просто нужно действовать загодя, к примеру в прошлом году в конце января участников было уже тяжело найти, а ведь до чемпионата было более месяца ещё

Большое спасибо всем за поздравления. Со всеми вами приятно соревноваться и участвовать в этом замечательном конкурсе. Надеюсь в будущем на такую же интересную и бескомпромиссную борьбу.

Одержать победу это нечто незабываемое! Ура! :good:

Я лишь первый из многих, просто нужно действовать загодя, к примеру в прошлом году в конце января участников было уже тяжело найти, а ведь до чемпионата было более месяца ещё

Первый и окончательный. :)

Все мои благие намерения улетучились. Ну да ладно :D

Спасибо всем за соперничество, было интересно и захватывающе со всеми побороться в этом году.

Большое спасибо организаторам конкурса, всё сделано на высоком уровне. Надеюсь конкурс будет и дальше только развиваться.

Для нашей команды этот сезон получился совсем неоднозначным. Первая и большая часть невыразительна, с серыми результатами. А вот концовка совсем даже наооборот, с хорошим финишным спуртом. В итоге стали 11-ми, немного до десятки не дотянули.

До встречи в будующем сезоне...

А по-моему, в следующем сезоне надо будет завести твиттер...

e8836517df80be173b3b240c52860975.jpg

Лидер команды Роман "bwitcher" подсказывает мне, что это лучший ее результат за все время выступлений. За что отдельное спасибо ему же в первую очередь, т.к. временами тащил он практически так же, как мы со вторым напарником вместе взятые.

Да ладно, Джей, не скромничай, вы тоже хорошо выступили, особенно под конец :)

Для дебютного сезона у вас весьма хорошие резалты, я и сам 2 года назад был не выше :)

Изменено пользователем bwitcher

Что ж, теперь, когда эмоции схлынули, пора и нам подвести итоги сезона.

В этом сезоне мы по-другому подошли как к формированию прогнозов, так и к распределению функций в команде.

Вновь вернулись из небытия обязательные командные совещания, но цель во многом изменилась. Если раньше они были просто для обмена мнениями, то теперь для построения командной тактики. Правда, чем ближе к концу сезона, тем меньше вносилось корректировок в прогнозы друг друга. Мы просто обсуждали все, выкладывали свои варианты и тут же ставили. Например, в Бразилии единственной корректировкой было указание Нимору поставить в квалификацию Баттона. Когда я понял, что у нас нет ни одной ставки на дубль РБР в правильном порядке, то малость пожалел о таком невмешательстве.

Нельзя сказать, что наша схема беспроигрышна. Мы 9 раз попадали в десятку, что, наверное, лучший результат среди всех команд, но в 5 Гран-При мы были в нижней части турнирной таблицы. В целом у нас удачные гонки с неудачными чередовались через раз. Другое дело, что тогда, когда нам удавалось сделать удачную ставку, то мы залетали очень высоко. Но это во многом дело случая. Приятно, конечно, но окажись мы пару раз всего на 3-4 позиции ниже, и ситуация в чемпионате перед последним этапом была бы другой.

В общем, нам действительно есть над чем подумать в межсезонье. Менее всего я хочу повторить ошибку 2010 года, когда мы слишком легкомысленно подошли к сезону.

Теперь о составе.

Начну с себя. Организационная деятельность занимала для меня более важное место, чем подача прогнозов.

Собственно, с организацией я справился на 10/10. Инициировал полную смену подхода к прогнозам, поддерживал дисциплину, сумел найти удачную замену по ходу сезона. Разве что я не всегда чувствовал момент, когда стоит настоять на своем мнении в случае с прогнозами напарников, а когда не вмешиваться.

Что касается прогнозов, то 16-е место - это лучший для меня результат. Я был не слишком стабилен, но порой демонстрировал хорошие результаты. Правда, слил последние 2 гонки, предоставив сражение за титул напарникам (правда, в Абу-Даби я составлял 2 прогноза). Пожалуй, 8/10 я заслужил.

The_Racer хорошо начал сезон перед тем, как вынужден был покинуть конкурс, но 4 Гран-При мало для того, чтобы делать однозначные выводы. Не знаю, насколько он смог бы вписаться в Ice Paradise образца конца 2013 года, но если бы он сейчас написал о своем желании вернуться, я бы хорошо подумал над этим предложением.

Что касается Рыбинска, то он, конечно, главный герой этого сезона. 8-е место при всего 15 Гран-При - это фантастический результат. По своему энтузиазму Рыбинск напоминает мне The_Racer'а, а по профессионализму в подходе, возможно, и превосходит его. Думаю, я не ошибусь, если назову Рыбинска на данный момент сильнейшим индивидуальным прогнозистом команды, но, кроме того, он очень хорошо умеет играть в команде. Конечно, его оценка может быть только 10/10.

Не скрою, что Нимором я не всегда был доволен по ходу сезона. Хотя он и внес немалый вклад в командный успех, я не всегда видел в нем ту ответственность и то желание прикладывать максимум усилий, которое я хотел бы видеть в членах Ice Paradise. Перед Гран-При Индии я был чрезвычайно разочарован, что Нимор подал прогноз в пятницу, хотя имел возможность сделать это непосредственно перед квалификацией.

Тем не менее, стоит отметить, что в финальном Гран-При сезона он показал хороший результат и позволил уверенно завоевать титул. Поэтому 7/10.

Самыми приятными моментами сезона (не считая, конечно, вчерашнего вечера) стали Гран-При Испании и Монако. Именно тогда я чувствовал, что наша схема работает, и мы действительно можем замечать больше других прогнозистов. Потом это чувство исчезло и не вернулось даже после подиумов в Венгрии, Италии, Сингапуре и Японии. Во всех тех случаях меня не покидало ощущение, что нам лишь чуть больше повезло, чем остальным.

Почти наверняка мы будем защищать наш титул. Да, став чемпионами, мы стали 3-й по исторической значимости командой Народного, но этим наши амбиции не ограничиваются. К тому же нам просто нравится прогнозировать.

Что касается состава, то с вероятностью 90% он останется прежним. Предварительное согласие получено от обоих моих партнеров. Рыбинску место гарантировано на 100%, и лишь форс-мажор может помешать ему принять участие в конкурсе. Что касается Нимора, то его место гарантировано не до конца, но очень велика вероятность, что он останется.

Тем не менее, если кто-то считает, что может более эффективно помочь Ice Paradise защитить титул, чем Нимор, можете обращаться ко мне в личку.

Прежде всего я хотел бы вновь поблагодарить Алексея за конкурс и его развитие, поздравить с титулами чемпионов и призёров сезона. Борьба в командном зачёте в этом году действительно вышла просто на загляденье :good: . Жаль не удалось нашей дружине "подключиться"... Собственно говоря, об этом вторая часть поста. Так что, если чужие "измышлизмы" читающим не интересны, то смело прокручивайте сообщение. Ну, а кому любопытно...

Итак, занеся в свою базу данных результат Piranha Racing Team в Бразилии, я задал себе вопрос: а как можно оценить сезон 2013 для нашей команды? И ответ напрашивается такой: очень, очень неоднозначный сезон. Из двух абсолютно разных частей, явной границей, своеобразным Рубиконом которым служит Гран-При Великобритании.

Судите сами. Остался позади 2012й год - самый успешный пока в недолгой истории "Пираний" - год, когда команда стала третьей в общем зачёте. В новый сезон команда погрузилась полная энтузиазма, намерений и надежд побороться за самые высокие места. Первый же Гран-При в Австралии стал для нас победным. За семь первых гонок с Австралии по Канаду два подиума, три финиша в пятёрке и пять в top-20. После трёх из этих семи гонок PIRATEs возглавляли командный зачёт, а после Гран-При Канады один из нас был и на вершине индивидуальных зачётов как в NFNC, так и в ПП. Некоторые наши коллеги-соперники даже опрометчиво записали нас в фавориты чемпионата. И тут настал тот самый Гран-При Великобритании...

Если кто-то меня сейчас спросит как так, зная, что еду "в далёкие края", я не подстраховался и не сделал ставок заранее - не объясню. Не знаю и сам не понимаю. Но факт остаётся фактом - оставшись на длительном безинтернетье и не сумев вовремя решить проблему, я подвёл напарников. В Британии был в итоге провал, а после этого "взрыва покрышек" наши результаты резко ухудшились примерно также, как в Ф-1 у Force India. Да, была неожиданная победа в Корее и 6е место на закрытии сезона в Бразилии, но если их вычесть, то лучшим результатом было лишь 17е место в Бельгии, в остальных гонках мы не входили даже в двадцатку, дважды и вовсе оказавшись в пятом десятке.

Два непохожих отрезка, смешанные чувства... Выбывание из борьбы за чемпионство, треск хрустальных надежд о кое-что чугунное, но две победы и всё же сохранение места в десятке лучших по итогам всего чемпионата... Наверное, кто-то скажет, что очень хороший результат и нет повода быть недовольным, но почему присутствует лёгкое чувство неудовлетворённости этим результатом? А может просто "Пираньи" "зажрались"? :D Или берёт своё "пиранья ненасытность"? :bigwink: Что ж, тем более настойчивыми и в хорошем смысле слова опасными постараемся мы быть в следующем году. :bb2: А это значит, до скорой и бескомпромиссной встречи всем в сезоне 2014! :spiteful:

Ну, а пока - ещё раз подымаем бокалы за триумфаторов этого года. :drinks: Наслаждайтесь моментом, ребята, Вы все это заслужили!

P.S. О, пока стучал по клавишам, чемпионы тоже своим review разродились. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...