Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
11 часов назад, DuelAnt сказал:

Ну да, бывают такие моменты, как вчера у Бестовала, когда вы делаете хорошие прогнозы, а судья продажная отнимает у вас очки после финиша.

Из-за того, что разница в уровне прогнозистов очень невелика, такие моменты очень чувствительны.

Но в целом мы ж все-таки не в рулетку играем, что видно по тому, что одни команды чаще бывают в верхней части таблицы, другие - в нижней.

Судья продажная - это наша отобранная победа в Канаде. А здесь судья просто вернул вас туда, где вы были до страйка Квята.

А так по этому сезону не скажешь: в топ-5 ни одной команды прошлогоднего топ-5 и только 2 команды прошлогоднего топ-10.

Из прошлогоднего топ-5 лишь три в десятке нынешнего сезона.

В гоночном зачёте вообще ад: топ-5 этого сезона состоит целиком из команд второго десятка прошлого сезона. Топ-10 - на 70%.

7 из 8 первых команд общего зачёта-2018 находятся в гоночном зачёте этого с 13 по 19 место.

Поделиться этим сообщением

9 hours ago, Dominic Greene said:

Судья продажная - это наша отобранная победа в Канаде. А здесь судья просто вернул вас туда, где вы были до страйка Квята.

А так по этому сезону не скажешь: в топ-5 ни одной команды прошлогоднего топ-5 и только 2 команды прошлогоднего топ-10.

Из прошлогоднего топ-5 лишь три в десятке нынешнего сезона.

В гоночном зачёте вообще ад: топ-5 этого сезона состоит целиком из команд второго десятка прошлого сезона. Топ-10 - на 70%.

7 из 8 первых команд общего зачёта-2018 находятся в гоночном зачёте этого с 13 по 19 место.

В Канаде решение было принято за 15 кругов до конца, а тут после финиша. Что значит "вернул"? Обгон есть обгон, на первом круге или на последнем. Давайте тогда считать по предпоследнему кругу, если изменения позиций на последнем круге какие-то неполноценные. Хотя и такое тоже было. 

Конкуренция велика, вот и меняются позиции. У нас же нет такого расслоения, как в Ф1, чтобы все из года в год сохраняли преимущество.

Изменено пользователем DuelAnt

Гость Dominic Greene
4 часа назад, DuelAnt сказал:

В Канаде решение было принято за 15 кругов до конца, а тут после финиша. Что значит "вернул"? Обгон есть обгон, на первом круге или на последнем.

Не, там не обгон, а тупая бычка. У Квята с этим постоянно проблемы. 

Давайте тогда считать по предпоследнему кругу, если изменения позиций на последнем круге какие-то неполноценные. Хотя и такое тоже было. 

Да в Японии было, но я с пониманием отношусь к этому.

Конкуренция велика, вот и меняются позиции. У нас же нет такого расслоения, как в Ф1, чтобы все из года в год сохраняли преимущество.

Да есть оно, просто вложения не дают того эффекта, что в Ф1. И эффект случайности выше, конечно.

Тебе вот самому не обидно имея лучшую статистику по среднему месту, чем у Драгонов, находиться от них на расстоянии в пол победы?

3 hours ago, Dominic Greene said:

Да есть оно, просто вложения не дают того эффекта, что в Ф1. И эффект случайности выше, конечно.

Тебе вот самому не обидно имея лучшую статистику по среднему месту, чем у Драгонов, находиться от них на расстоянии в пол победы?

И близко не настолько. В Формуле-1 главная разница в деньгах и количестве сотрудников, а у нас везде по 3 человека, все упирается в их знания и желание тратить время. Плюс-минус расклад все знают, а дальше уже детали.

Ну, знаешь... Обидно не обидно. Я более спокойно к этому отношусь. Любые правила кому-то помогают, а кому-то мешают, абсолютной справедливости тут нет. Да, так получилось, что в этом году правила немного против нас. Но могло быть и хуже. Например, в Проонозисте в этом плане гораздо меньше справедливости. 

В Народном есть такой разброс, что очки за несколько первых мест непропорционально высоки. И хотя мне не кажется это справедливым, это в целом тренд, выходящий далеко за пределы прогнозов. Очень многие сферы нашего общества выстроены по принципу лотереи, когда выигрывают единицы, а проигрывают миллионы. В спорте тоже всех интересуют только победители, так что я не вижу в этом ничего странного, хотя сам, конечно, я бы сделал другую схему. 

https://nfnc.ru/index.php/narodnyj/tablitsy/1803-tablitsa-kz-2019

Исправьте, 18 этап не США а Мексика

Изменено пользователем Mike_&_Mechanics

Гость Dominic Greene
5 часов назад, DuelAnt сказал:

И близко не настолько. В Формуле-1 главная разница в деньгах и количестве сотрудников, а у нас везде по 3 человека, все упирается в их знания и желание тратить время. Плюс-минус расклад все знают, а дальше уже детали.

Фактически, это одно и то же. Кто-то, просидевший 200 часов над мат.моделью против того, кто потратил 20 часов на прогнозы (условно по часу на ГП) - это как иметь в 10 раз больший бюджет.

Так и в Ф1 все принципы динамики автомобилей и аэродинамики. Плюс-минус, а дальше уже детали. Вот эти детали 3% времени на круге и дают Мерседесу против Уильямса. Так и у нас, только у нас дырки нет как между Ред Буллом и Маклареном.

5 часов назад, DuelAnt сказал:

Ну, знаешь... Обидно не обидно. Я более спокойно к этому отношусь. Любые правила кому-то помогают, а кому-то мешают, абсолютной справедливости тут нет. Да, так получилось, что в этом году правила немного против нас. Но могло быть и хуже. Например, в Проонозисте в этом плане гораздо меньше справедливости. 

В Народном есть такой разброс, что очки за несколько первых мест непропорционально высоки. И хотя мне не кажется это справедливым, это в целом тренд, выходящий далеко за пределы прогнозов. Очень многие сферы нашего общества выстроены по принципу лотереи, когда выигрывают единицы, а проигрывают миллионы. В спорте тоже всех интересуют только победители, так что я не вижу в этом ничего странного, хотя сам, конечно, я бы сделал другую схему. 

Да, систему лучше дальше сглаживать. В принципе, нормально, что первые места выделяются.

Но они выделяются дважды:

1. Более высокие разрывы между лидерами.

2. Бонусы.

На следующий год надо внести предложение либо очки сгладить, либо бонусы уменьшить. Либо и то и другое. 5 команд с бонусами - это считай четверть очковой зоны.

Прогнозист - да, там гораздо больше рандома и вопросов, в которые методом тыка попадаешь. Я там участвую, потому что попросили. Здесь - потому что интересно.

Гость Dominic Greene

Поздравляю, Кримсон, сегодня твой день, так часто нас прикрывал, и вот твоя очередь быть на острие атаки!

Завершаем сезон на мажорной ноте. Зимой сделаем венгерский симплекс, в 2020 все будут под кроватью сидеть в страхе, прячась от тапочка ;)

Поздравляем победителей и призеров ГП США!!!!!

facc486ff3b736080fd399987ec8eed7.jpg

Гость Dominic Greene

Любопытная статистика:

До перерыва Кафка набрала 210 очков.

И после перерыва Кафка набрала 210 очков.

Ужасно провалили этап в самый ответственный момент((

Впрочем второе и пятое место разделяют всего 10 очков)

Доволен гонкой. Наконец-то удалось провести хорошее воскресенье. Выстрелил прогноз с модной сдвинутой формацией.

Жаль, что в субботу нам, наоборот, не повезло. Жду от Доминика квалификационных и гоночных табличек.

В целом мы проводим неплохую осень, но у Калгари самый невероятный стрик за всю историю стриков, так что шансы на титул остались только теоретические.

С другой стороны, турнирное положение упростилось до предела. Мы в прямой борьбе за 2-6 места, все на одном уровне, никого не надо догонять.

Надо побеждать в этой борьбе. Ну, и затаить надежду, что Калгари провалит оба оставшихся этапа.

Гость Dominic Greene
3 часа назад, DuelAnt сказал:

Доволен гонкой. Наконец-то удалось провести хорошее воскресенье. Выстрелил прогноз с модной сдвинутой формацией.

Жаль, что в субботу нам, наоборот, не повезло. Жду от Доминика квалификационных и гоночных табличек.

Держи

Квалификационный зачёт:

Скрытый текст

1919_champ_qual.thumb.png.c3fa26fa1c26a11a361cd2a51155a490.png

Хоть где-то Бестовал первый. Правда, может так случиться, что Калгари и здесь захватит лидерство.

Кафкой я больше доволен, чем нет. По баллам двух мы уступаем только первой пятёрке. Сумма занятых мест вот хромает.

Гоночный зачёт:

Скрытый текст

1919_champ_race.thumb.png.f91b17d6d15e03264867460b25d3a1da.png

С Бестовалом, Пираньей и ГЯТ у нас много общего: слабые гонки в сравнении с квалификациями.

Самая ярко выраженная "квалификационная" команда - Бестовал: 1 в квале, 17 в гонке.

Самая ярко выраженная "гоночная" команда - Кубик Кубика: 17 в квале, 3 в гонке.

Гость Dominic Greene
3 часа назад, DuelAnt сказал:

В целом мы проводим неплохую осень, но у Калгари самый невероятный стрик за всю историю стриков, так что шансы на титул остались только теоретические.

Кстати, об осени. Чтобы было ещё заметнее рост Калгари, вот таблица по этапам после перерыва. Ближайший преследователь отстаёт в 1.5 раза.

Здесь же причина того, что Бестовал не падает: конкуренты выступают едва лучше или даже хуже.

И причина того, что Кафка не поднимается в зачёте: у конкурентов тоже сравнимые результаты. Но особенно шокирует Драгон Рейсинг.

1919_champ_herfst.thumb.png.037bcdea6d05627214cee5b772d9200e.png

6 hours ago, Dominic Greene said:

Держи

Квалификационный зачёт:

Reveal hidden contents

1919_champ_qual.thumb.png.c3fa26fa1c26a11a361cd2a51155a490.png

Хоть где-то Бестовал первый. Правда, может так случиться, что Калгари и здесь захватит лидерство.

Кафкой я больше доволен, чем нет. По баллам двух мы уступаем только первой пятёрке. Сумма занятых мест вот хромает.

Гоночный зачёт:

Reveal hidden contents

1919_champ_race.thumb.png.f91b17d6d15e03264867460b25d3a1da.png

С Бестовалом, Пираньей и ГЯТ у нас много общего: слабые гонки в сравнении с квалификациями.

Самая ярко выраженная "квалификационная" команда - Бестовал: 1 в квале, 17 в гонке.

Спасибо.

Ну почему "хоть где-то"? При желании можно найти и другие зачеты. Например, по количеству цветных этапов мы тоже лидеры, правда, не единоличные.

Некоторое преувеличение. В квалификационном зачете Бестовал по-прежнему везет всем лишь немногим меньше, чем Калгари везет в общем.

Да и преследователей целая группа, как и в общем зачете, так что непонятно, почему ты выделяешь именно Калгари. Почему не Пиранья или ГЯТ?

Но в целом я вынужден признать, после перерыва наши квалы не столь хороши. Есть успехи, но неудачи участились. Хорошо, что хотя бы в США удалось реанимировать этап. 

Зато я знаю, чего у вас нет общего с Бестовалом, Пираньей и ГЯТ - места в топ-10.

7 hours ago, Dominic Greene said:

Кстати, об осени. Чтобы было ещё заметнее рост Калгари, вот таблица по этапам после перерыва. Ближайший преследователь отстаёт в 1.5 раза.

Здесь же причина того, что Бестовал не падает: конкуренты выступают едва лучше или даже хуже.

И причина того, что Кафка не поднимается в зачёте: у конкурентов тоже сравнимые результаты. Но особенно шокирует Драгон Рейсинг.

1919_champ_herfst.thumb.png.037bcdea6d05627214cee5b772d9200e.png

Ну, я бы не стал именно так характеризовать причину, почему Бестовал остается в топе.

Мы ведь не так чтобы проваливаемся. Да, не все получается, но мы хорошо держим удар.

Если не считать улетевшую в стратосферу Калгари, то мы уступаем лучшей команде осени всего 32 очка. Это не настолько много, чтобы начать массово терять места.

Про конкурентов лучше спроси у ФФТ, которые все-таки потеряли пару позиций после перерыва. 

Ну, или еще лучше - Мэджик Фиксер. Там-то вообще уже минус 8 позиций и потенциал для дальнейшего падения. 

Так что это скорее заслуга самого Бестовала, чем недоработка других команд.

Изменено пользователем DuelAnt

Гость Dominic Greene
23 часа назад, DuelAnt сказал:

Спасибо.

Ну почему "хоть где-то"? При желании можно найти и другие зачеты. Например, по количеству цветных этапов мы тоже лидеры, правда, не единоличные.

Цветные этапы уже не те, что раньше. Надо снова приходить к 30 командам.

Но в целом я вынужден признать, после перерыва наши квалы не столь хороши. Есть успехи, но неудачи участились. Хорошо, что хотя бы в США удалось реанимировать этап. 

Да я бы не сказал. Ваши квалы и после перерыва хороши. Не как у Калгари, улетевшей в стратосферу, но всё же.

Скрытый текст

1919_champ_herfst_qual.thumb.png.62c4e27b418a8d3de5ffe876c728fbeb.png

А в гонках как и до перерыва: once again, Nirvana. Ты ещё смеялся над Кафкой в Сочи.

Скрытый текст

1919_champ_herfst_race.thumb.png.9830153df9016f3aed992ada1e625746.png

Зато я знаю, чего у вас нет общего с Бестовалом, Пираньей и ГЯТ - места в топ-10.

Трололо.

Ну, я бы не стал именно так характеризовать причину, почему Бестовал остается в топе.

Мы ведь не так чтобы проваливаемся. Да, не все получается, но мы хорошо держим удар.

Ну всё-таки, главная причина в том, что после перерыва вторая десятка едет лучше первой.

Если бы ФФТ и Мэджики ехали как Кафка или Камбэки, вам было бы гораздо тяжелее.

В 04.11.2019 в 19:43, Dominic Greene сказал:

Держи

Скрыть контент

ГЯТ во всем следует традициям Ярно ))

16 hours ago, Dominic Greene said:

Цветные этапы уже не те, что раньше. Надо снова приходить к 30 командам.

Смотря для чего. Как по мне, сейчас цветные финиши являются идеальным мерилом стабильности.

16 hours ago, Dominic Greene said:

Да я бы не сказал. Ваши квалы и после перерыва хороши. Не как у Калгари, улетевшей в стратосферу, но всё же.

Reveal hidden contents

1919_champ_herfst_qual.thumb.png.62c4e27b418a8d3de5ffe876c728fbeb.png

А в гонках как и до перерыва: once again, Nirvana. Ты ещё смеялся над Кафкой в Сочи.

Reveal hidden contents

1919_champ_herfst_race.thumb.png.9830153df9016f3aed992ada1e625746.png

Умеренно хороши. У нашей команды есть ярко выраженные сильные и слабые стороны. И в таких случаях всегда важнее сохранять свои сильные стороны.

Мы команда с сильными квалификациями, я горжусь этим, и для нас важно уходить в отрыв в субботу, потому что в воскресенье мы скорее всего потеряем часть позиций. Но после перерыва мы неудачно провели 3 квалификации из 7, а это слишком много. Хорошо, что в США удалось вытянуть в гонке, иначе было бы совсем плохо.

Гость Dominic Greene

Подбил тут ещё одну интересную статистику. А что было бы, если бы бонусные вопросы за вылеты в ку1-ку2 и БК не учитывались? Насколько это влияет?

Оказалось, что заметно. От преимущества Калгари не осталось и следа. Впрочем, Драгон Рейсинг тоже бенефициар бонусных вопросов, а вот Бестовал и Пиранья на них теряют. Кафка и ФФТ поменялись бы местами в таблице.

championship_0110.thumb.png.9f17184910297d0a61215b17d94b7e32.png

Гость Dominic Greene

Песня кончается, и скоро финиш...

Тут чемпионат идёт к развязке, и ни одного слова от соперничающих команд.

24 minutes ago, Dominic Greene said:

Песня кончается, и скоро финиш...

Тут чемпионат идёт к развязке, и ни одного слова от соперничающих команд.

Да просто говорить-то особо нечего. Квалификация получилась довольно скучной в плане турнирной таблицы.

Дэйдримы упрочили свои позиции в борьбе за 2-е место, мы, ГЯТ и Драконы примерно на одном уровне и, видимо, отложим разборки за 3-е место до Абу-Даби.

Ну может быть, Дэйдримы внесут небольшую интригу в борьбу за титул. И откровенно говоря, хотя я не хотел бы, чтобы Дэйдримы оторвались от нас, я также не хочу, чтобы судьба титула решилась уже сегодня.

Поздравляем победителей и призеров ГП Бразилии!

Provence-white-sparkling-wine-2018.jpg

Гость Dominic Greene

Калгари с победой в чемпионате!

Всех соперников с заслуженным поражением!

А нам, похоже, дорога в топ-8 окончательно закрыта. Сегодня на трассе была скотобойня, и подняться не удалось. Ну хоть две битые Феррари порадовали.

On 04.03.2019 at 7:29 PM, Dominic Greene said:

С подвала-то, где вы традиционно обитаете, трудно заметить верх.

Я предлагаю поспорить на честь команды.

Image result for i'm about to end this man's whole career template"

@Dominic Greene @Harris @Crimson

Ну что, хлопчики? Поздравляю вас с заслуженным поражением. Готовьтесь к ребрендингу.

Гость Dominic Greene
12 минут назад, DuelAnt сказал:

Ну что, хлопчики? Поздравляю вас с заслуженным поражением. Готовьтесь к ребрендингу.

Давай, не терпится узнать название команды, от которой Бестовал будет отлетать в 2020 году.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...