Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

УРА!!! Свершилось! Яна и Сережа - чемпионы Европы!!!

Да! Да! Да! :thumbsup:

Но я был уверен в их победе, поэтому даже не волновался за Яну.

Поделиться этим сообщением

Поздравляю! Молодцы! :thumbsup:

Ну, что - теперь пора в марте в Лос-Анджелесе бороться за золото. У нас с 2005-го года с ЧМ в Москве не было чемпионов мира, нигде :blink:

Посмотрела часть женского произвольного катания.

Интересно.. это будет всегда?

Я о судьях, разумеется..

Ну хорошо, даже с условием проведения в Финляндии и сильного выступления их спортсменок..

Ну первое место пусть финке.. НО уж никак не Лаура Леписто, с парой бабочек..

Когда Каролина Костнер и Сусанна Пёйкиё откатали гораздо лучше.

Ну пусть первая Сусанна Пёйкиё! Действительно хороша!

Второй бы Костнер, а уж третьей могла быть Лаура.

Как занизили оценки Сусанне.. я просто в шоке..!!!

А-БАЛ-ДЕТЬ!

Показательный номер на лыжах!!! :z_2:

Вообще супер, жаль если больше никто не смотрит ;)

А-БАЛ-ДЕТЬ!

Показательный номер на лыжах!!! :z_2:

Вообще супер, жаль если больше никто не смотрит ;)

Я смотрю B)

Класс!

Привет всем. :)

Хочется написать о показательных выступлениях.

Вот смотрю я их последние годы и удивляюсь. Фигуристов, которые делают специальные номера для шоу все меньше и меньше. И это грустно. Очень грустно.

Большинство ограничивается облегченными короткими, кусками произвольных, прошлогодними программами. Второй выход вообще набор пусть и сложных, но просто элементов.

Вот я не понимаю, почему раньше даже самые крутые чемпионы никогда не забывали сделать новые специальные номера для показательных? Я всегда следила за танцорами. Бестемьянова и Букин делали по три показательных танца каждый год, пусть минутных, но оригинальных и специальных. Да, на четвертый выход они танцевали цыганочку, но до этого всегда были специально подготовленные номера.

А Климова и Понаморенко и их шикарный балетный танец? А Грищук с Платовым и их выход по Мадонну? Крылова и Овсянников и их показательные. Это же просто суперспектакли, их невозможно забыть.

Интереснее было. :) Может проще по технике, но интереснее. ИМХО

Ну первое место пусть финке.. НО уж никак не Лаура Леписто, с парой бабочек..

Когда Каролина Костнер и Сусанна Пёйкиё откатали гораздо лучше.

Ну пусть первая Сусанна Пёйкиё! Действительно хороша!

Второй бы Костнер, а уж третьей могла быть Лаура.

Как занизили оценки Сусанне.. я просто в шоке..!!!

ага, я была тоже крайне удивлена. :huh: :wacko: Конечно, рада за финнов, но тут что-то явно не то.

да и вообще, если чессно, какой-то слабоватый ЧЕ, имхо.

Ау, здесь есть кто-нибудь?? :rolleyes: Чемпионат мира начинается, а в теме полная тишина...

Правда, расписание трансляций не радует - все будет происходить ночью.. :blush:

Ау, здесь есть кто-нибудь?? :rolleyes: Чемпионат мира начинается, а в теме полная тишина...

Правда, расписание трансляций не радует - все будет происходить ночью.. :blush:

у меня жена сегодня ночью в Лос-Анджелес вылетает - будет болеть за какого-то Джона

я тоже должен был с ней лететь (хотел за Томаша Вернера поболеть), но сегодня утром меня настигло

известие о визите Шуми на Гран При Австралии и Малайзии, поэтому уже никто никуда не летит :rolleyes:

вернее, я не лечу, а жена полетит (вот, блин, делать ей не фиг...)

у меня жена сегодня ночью в Лос-Анджелес вылетает - будет болеть за какого-то Джона

я тоже должен был с ней лететь (хотел за Томаша Вернера поболеть), но сегодня утром меня настигло

известие о визите Шуми на Гран При Австралии и Малайзии, поэтому уже никто никуда не летит :rolleyes:

вернее, я не лечу, а жена полетит (вот, блин, делать ей не фиг...)

Вейр?

Вейр?

ну, ты нашел, о чем меня спросить :D

может, он и не Джон вовсе

я не вслушивался в её причитания :)

но, вроде, Джон

...я тоже должен был с ней лететь (хотел за Томаша Вернера поболеть), но сегодня утром меня настигло

:D Да, это круто меняет дело!

Что же ты не спросил у жены, что за Джон? На ум приходит только Джонни Вейр, но, кажется, он не заявлен на этот чемпионат. :unsure:

Вообще жаль.. А я болела за Ламбьеля, и очень расстроена, что он больше не выступает.. :( Никто так красиво не катается, как Стефан. :rolleyes:

Игорь, а в танцах ты ведь симпатизируешь паре Хохлова-Новицкий, насколько я помню..

Так, расписание трансляций: B) (время московское)

Чемпионат мира по фигурному катанию

Лос-Анджелес, США

25 марта

00.00 – танцы на льду (обязательный танец)

Трансляции: 00.40 «Спорт» (LIVE), 16.30 «Евроспорт» (повтор)

06.00 – пары (короткая программа)

Трансляции: 12.00, 18.00 «Евроспорт» (повтор), 13.40 «Спорт» (повтор)

20.00 – мужчины (короткая программа)

26 марта

00.30 – мужчины (короткая программа)

Трансляции: 23.45 «Евроспорт» (LIVE), 23.55 «Спорт» (LIVE), 14.30 «Евроспорт» (повтор)

05.54 – пары (произвольная программа)

Трансляции: 12.00 «Евроспорт» (повтор), 15.10 «Спорт» (повтор), 12.20 «Первый» (повтор, 28 марта)

23.30 – танцы на льду (оригинальный танец)

Трансляции: 23.30 «Евроспорт» (LIVE), 00.00 «Спорт» (LIVE), 13.40 «Спорт» (повтор), 14.30, 17.45 «Евроспорт» (повтор)

27 марта

04.35 – мужчины (произвольная программа)

Трансляции: 12.00, «Евроспорт» (повтор), 18.00 «Спорт» (повтор)

19.45 – женщины (короткая программа)

Трансляции: 23.30 «Евроспорт» (LIVE)

28 марта

00.24 – женщины (короткая программа)

Трансляции: 01.45 «Спорт» (LIVE), 11.30 «Спорт» (повтор)

05.30 – танцы на льду (произвольный танец)

Трансляции: 11.30 «Евроспорт» (повтор), 18.05 «Спорт» (повтор)

29 марта

03.00 – женщины (произвольная программа)

Трансляции: 03.50 «Спорт» (LIVE), 12.00,13.50 «Спорт» (повтор), 21.30 «Евроспорт» (повтор)

30 марта

Показательные выступления

Трансляции: 01.00 «Евроспорт» (LIVE), 00.55 «Спорт» (LIVE)

P.S. Придется в основном в повторах смотреть.. :blush:

Вообще жаль.. А я болела за Ламбьеля, и очень расстроена, что он больше не выступает.. :( Никто так красиво не катается, как Стефан. :rolleyes:

Да, да! Я плакала, когда он ушел. :( Не хватает его фигурному катанию, не хватает! Надеюсь, он к олимпиаде передумает и вернется.

Игорь, а в танцах ты ведь симпатизируешь паре Хохлова-Новицкий, насколько я помню..

насколько я помню, да, симпатизирую :D

просто эти соревнования так редко бывают, что я даже забыл уже, как эта пара выглядит

Результат в короткой программе у пар:

1 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 72.30

2 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 68.94

3 Dan ZHANG / Hao ZHANG CHN 67.42

4 Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV RUS 66.88

5 Qing PANG / Jian TONG CHN 65.18

6 Tatiana VOLOSOZHAR / Stanislav MOROZOV UKR 64.10

7 Jessica DUBE / Bryce DAVISON CAN 61.80

8 Meagan DUHAMEL / Craig BUNTIN CAN 61.28

...

24 Ksenia OZEROVA / Alexander ENBERT RUS 34.06

Посмотрела в повторе две последние разминки. Ну что сказать.. немцы катались мощно, получили очень высокие оценки (улучшили свой персональный рекорд), хотя было расхождение на параллельном вращении, да и тодес в их исполнении мне показался каким-то вялым. :D Но, в целом, безусловно, они сильнейшие, и первое место абсолютно заслуженное. Кавагути-Смирнов откатали программу очень чистенько, и по месту, вообщем-то, прыгнули выше головы. Впечатление такое, что пара прибавила, хотя подкрутки в исполнении Юки так остались корявенькими (особенно на фоне китайцев). :rolleyes: Смирнов был какой-то красный после проката и дышал, как паровой молот. Не знаю, как он осилит произвольную, поскольку у него и раньше наблюдались проблемы с выносливостью.. Мне почему-то кажется, что ему бы не помешало чуть сбросить вес, тем более, что партнерша у него очень легкая, и поднять ее труда особо не составляет... ;)

Китайцы, конечно, рассчитывали на большее, но судьи оценили их довольно строго. Все будет решаться в произвольной программе, хотя у лидеров отрыв уже весьма приличный..

P.S. Результат обязательного танца пока писать не буду - может кто-то будет смотреть в повторе по "Евроспорту"..

Смотрю в повторе мужиков.

Жубер, Жубер! :o Аксель в каскаде сделал, а потом на акселе коснулся льда рукой :blink: и в конце совсем уже слился на последнем акселе

С такой ситуацией, как у мужиков, Плющенко самое время вернуться, только лишний вес скинуть

В принципе за фигурным катанием слежу не пристально,но результат кореянки в короткой программе очень удивил,если

не ошибаюсь 78 баллов,давно такого не видел.

Есть у нас первое золото за 4 года! :excl:

Домнина, которая перекрасилась в шатенку, и Шабалин, чуть оприходовавший свою шевелюру.

А вот что случилось с Хохловой-Новицким - не пойму :blink: 6-е место

Есть у нас первое золото за 4 года! :excl:

Домнина, которая перекрасилась в шатенку, и Шабалин, чуть оприходовавший свою шевелюру.

А вот что случилось с Хохловой-Новицким - не пойму :blink: 6-е место

Леонид, а ты смотрел всю программу в танцах? Хохлову с Новицким как-то уж очень срезали с самого первого обязательного.. :unsure: Очень жаль ребят - произвольный танец у них классный, а оценки ни в какие ворота - очень низкие..

Зато какие оценки поставили Белбин-Агосто - я уж думала, ну все, точно на первое место двигают!

Леонид, а ты смотрел всю программу в танцах? Хохлову с Новицким как-то уж очень срезали с самого первого обязательного.. :unsure: Очень жаль ребят - произвольный танец у них классный, а оценки ни в какие ворота - очень низкие..

Зато какие оценки поставили Белбин-Агосто - я уж думала, ну все, точно на первое место двигают!

Нет, обязательный не видел, но читал, что там уж больно сильно им недодали баллов. Тарасова даже высказывалась. Год назад они третьими были (при том что Делобелдь/Шонфельдер выступали) - как-то уж странно все вышло.

По поводу Домниной/Шабалина - "Маскарад" в прошлом году мне запал больше, чем нынешний "Спартак". Обе программы под музыку Хачатуряна - интересно, все-таки.

Ну, всем привет.

Отпишусь уж про ЧМ, хоть и с запозданием.

а) Пары. Алена с Робином - небожители. Гениально. Иначе не скажешь. При том, что программы мне не нравятся, но Алене с Робином удалось таки захватить своей произвольной.

Очень жаль Пан-Тонгов, у них лучшая произвольная в сезоне, но пик формы у них пришелся на середину зимы, сейчас уже яма, потому и проиграли.

Юко с Сашей - могло быть серебро, ох могло...

Мухортова-Траньков - это не лечится.

Волосожар-Морозов: 1) Это не лечится-2; 2) судьям пара из Украины нафик не сдалась (как можно за выбросы и подкрутки Морозова давать меньше баллов, чем у остальных - это совсем совесть не иметь); 3) украинская федерация с дуба рухнула: отказываются оплачивать работу Инго Штойера.

Жанги - техничны, в артистизме прибавили, но мимо меня все-таки.

Американцы: Брубэкеры провалились с треском, имхо, а вот их новая пара, Денни-Баррет - может стать силой. Баррет на Стаса Морозова похож. :D

Канадцы - три пары в первой десятке, а на Олимпиаду едут только две. Вот что значит иметь три ровносредние пары.

Мужчины.

Денис Тен из Казахстана - чудо расчудесное. Ох это врезал так врезал... К Сочи-2014 такая мощь может вырасти...

Воронов - все плохо.

Лутай - вроде как похорошело.

Козука - жаль.

Томаш Вернер - ой, дурак! Ой, дурак! Так глупо упустить медаль! Как пошел сдваивать прыжки во второй половине - и это после шикарного (имхо, лучше всех) каскада 4-3!

Жубер. Помолчим. Это было печально.

Чен. Конек шикарный. Компоненты заслуженые. Прыжки - детские.

Лайсачек - заслужил. Катался как в последний раз. (и отобрал золото у своей невесты, имхо. Невеста - Танит Белбин, если что :) ).

Танцы.

Взгляните внимательно, это мастер-класс по работе с судьями и по работе судей.

Номер раз: Домнина-Шабалин и Белбин-Агосто - пары Линичук. Об умении Линичук лоббировать свои пары и работать с судьями ходят легенды. Шпильбанд и Зуева (я уж молчу про Нечаеву, Жулина и Платова) против нее сынки.

Номер два: Вирчу-Мойр - первая пара Канады.

Номер три: Дэвис-Уайт, имхо, должны были выигрывать, но вот именно они - самое главное учебное пособие, как судьям работать с ловкостью рук и без мошенства. Произвольный они должны были выигрывать, и по технике они первые - но, (а теперь не смотри!) убрали компонентами. И (следи за руками!) так расчитываем, так расчитываем, что даже выиграв два танца у Вирчу-Мойра, запаса с обязательного канадцам хватило.

На выходе имеем: Дэвис-Уайт отстают от бронзы на 0.04 балла.

Дальше. Домнина-Шабалин, имхо, выиграли в день победы Лайсачека. Хозяева должны были получить золото, а так как ни деффок, ни пар приличных нет, то смотрим внимательно за Эваном. Эван не подвел: можно расслабиться, Белбин-Агосто в пролете.

Дальше, смотрим еще внимательнее и вспоминаем прошлогодний ЧМ. Туда не поехали Домнина-Шабалин - и что мы имели? Правильно, Хохлова Новицкий на пьедестале.

В этом году не поехали ДелобельШонфельдер - и ПешалаБурза тут же получили запредельные для них баллы.

Хохлова-Новицкий: ими, несомненно, торганули. Как и Дэвис-Уайт. С той лишь разницей, что Хохлова-Новицкий были заметно не в форме и даже немного в раздрае, но хоть они и допускали ошибки, прижали их очень сильно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...