Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Молодняк.

Илюшечкина-Майсурадзе - помяните мое слово: это будущие многократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы Сочи. класс виден уже сейчас.

Итальянцы Делла Моника-Коко - элементы легонькие, но абсолютно симметрично. Просто УАУ! Все чисто и очень красиво.

И еще очень хорошие англичане Риссью-Пакстон. Будем смотреть на них дальше.

Поделиться этим сообщением

наши хоть?

Наши-наши :rolleyes:

Юка и Алексей. Четверной выброс - ребята молодцы, что делают его, и если в начале года это означало, что сил на остальное не хватит, то сейчас физику подтянули.

Но все равно грязь начинается - шатания, трясучка, помарки.

И подкрутка. Вот интересно, Смирнов выглядит таким здоровяком, одни мускулы, а Юка совсем легонькая, как пушинка, 40 килограмм, а Смирнов ее нормально подкрутить не может - высоты не хватает и потому она ему приходит на плечо и в охапку.

Алексею надо на завтрак, обед и ужин смотреть, как делает подкрутку (и поддержки) Стас Морозов - так как Волосажар-Морозов эти элементы даже китайцы не делают, эталон.

Александру? :blink:

Александру? :blink:

Тьфу. Это я закрываясь от начальства писала, и че-то глюкнула. Допишу потом, а то начальство бдит, мне еще многое есть сказать

Обращаясь к tornau: видишь, кто-то в ней моли не находит :biggrin:

ну так кто-то и блондинок любит :biggrin:

а для меня блондинка - сразу нет

я рыжих люблю :thumbsup:

кстати, Костомаров это который фигурист бывший?

так он же намного старше её

ему лет уж 35, наверное

мог бы и повзрослее и умнее себе женщину найти

я как-то в машине слышал интервью Домниной на каком-то радио - тихий ужас

половину букв не выговаривает, ударение в словах не там ставит, говорит "звОнит", "ложи"...

нет, я понимаю, что спортсменам не до образования

но хоть говорить-то можно научиться

вот Яна, наверное, умная девочка :thumbsup: :biggrin:

Daena, а как там Томаш Вернер?

справился со своими психологическими проблемами?

я знаю, что он после короткой программы на втором месте, но, жаль, не видел программу

есть у него шанс победить?

или отставание слишком большое?

Magdalena, вот не знаю, слышали ли вы такие слухи, что "Штойеру нужна Таня"? Есть такие разговоры, почему, дескать, Штойер эту пару себе взял.

Схема такая: после Олимпиады Савченко-Шолковы уходят. Стас Морозов переходит в помошники Штойера (поддержки и подкрутки ставить, гы), Тане находя немецкого партнера - и начнем все заново.

Правда, это только слухи, вроде как Галина Кухар говорила в интервью про это, но...

Нет, не слышала, но все возможно. Ведь Морозову уже 29, так что, скорее всего это его последняя олимпиада. Вот только мне кажется, что Савченко-Шолковы после олимпиады не уйдут. Рано им еще. Но это не так важно. Слухи слухами, а Таня заслуживает партнера с более устойчивой психикой.

ему лет уж 35, наверное

половину букв не выговаривает, ударение в словах не там ставит, говорит "звОнит", "ложи"...

Тот, который с Навкой танцевал - ему 32 будет

ну так кто-то и блондинок любит :biggrin:

а для меня блондинка - сразу нет

я рыжих люблю :thumbsup:

ему лет уж 35, наверное

вот Яна, наверное, умная девочка :thumbsup: :biggrin:

Это напомнило наш разговор по поводу отношений Ханеволда и его возлюбленной :biggrin:

Daena, а как там Томаш Вернер?

справился со своими психологическими проблемами?

я знаю, что он после короткой программы на втором месте, но, жаль, не видел программу

есть у него шанс победить?

или отставание слишком большое?

Томаш молодец!

Но дело такое:

Весь сезон он пытался в короткой прыгнуть четверной, падал, и вместо "бенефитов", получал за это дидакшены и минусы, что отбрасывало его назад.

Вчера в короткой он тоже заявил каскад 4-3. Уже заходил на четверной (по заезду было видно), но в последний момент передумал, и прыгнул тройной. Чисто. Всяостальная программа тоже чисто.

На этом облегчении он потерял 5 баллов, зато добрал чистотой и уровнями. 81 балл, против 86 у Жубера.

Жубер четверной в короткой прыгнул.

Вообще, видно было, что они оба - Вернер и Жубер - выступают в другой лиге, остальные не дотягивают

Шансы у Томаша есть: Жубер недавно сменил произвольную программу, старая ему не пошла. Эта программа может оказаться невкатанной.

НО! Я вчера, как узнала, все что могла сказать было: "О Боже!"

Вернер выступает первым в своей разминке. А вы помните, что было на ЧМ и в финале Гран-При. Для Томаша первый стартовый номер - почти 100 % завал!

Будем надеяться, что он вылечился от этого и справится с нервами.

Нет, не слышала, но все возможно. Ведь Морозову уже 29, так что, скорее всего это его последняя олимпиада. Вот только мне кажется, что Савченко-Шолковы после олимпиады не уйдут. Рано им еще. Но это не так важно. Слухи слухами, а Таня заслуживает партнера с более устойчивой психикой.

Ну, слухи - они слухи. Да, хотелось бы Тане хорошего партнера.

Вчера Журанков (комментатор на Евроспорте) настойчиво предлагал заменить партнершу Транькову - Мухортову на Волосожар.

Это напомнило наш разговор по поводу отношений Ханеволда и его возлюбленной :biggrin:

Это про ту канадку? А о чем был разговор, просветите?

Продолжу рассказ про пары.

Савченко-Шолковы явно вышли на лед злые как черти, да еще и почуяли запах крови от выступления Мухортовой-Транькова, и решили добить, чтоб знали и помнили, кто тут главный.

Да уж, не попишешь, не то что другая лига, они были просто из другой весовой категории.

Закончить программу тройным выбросом на последних секундах - каково, а? Это высший пилотаж.

Мужчины. Ну, выше про фаворитов сказала. Теперь добавлю про претендентов.

1. Самюэль Контести.

Он француз. Не мог пробиться в свою сборную, и потому переехал в Италию - женат на итальянке. По правилам, два года нигде не выступал - карантин после смены гражданства, (так у одиночников, потому что у пар есть второй, который гражданин). Вернулся. Два года не груши околачивал, а трудился - чистое катание, с настроением. Третий после короткой.

2. Кевин Ван Дер Перрен. Прыгиает не так здорово как раньше. Нога прооперирована. Жена (Дженна Маккоркал, фигуристка из Британии) следила с трибун, и закрывала глаза руками и шарфом каждый раз, когда он прыгал. Чисто. А пластики все же нет. Четвертый.

3. Албан Пробер. Заявил каскад 4-3, сделал 4-2. Дальше тоже намазал. Грязно. Но с настроением, даже смог завести зал. Пятый.

4. Сергей Воронов. Выполнил четверной. Смазал другие прыжки. Программа невкатаная (он ее заменил недавно), тяжел, деревянен, костюм - ужос! Бархат, стразы, лоскутки - и под музыку из Крестного Отца? Дон Корлеоне был бы недоволен. Шестой.

5. Кристофер Бернтсон. Как всегда, программа интересная, заводная, с выдумкой, но исполнение... Прыгать Крис не умеет, но раньше он хоть умел настроение привнести, зал заветси, а вчера - катался с видом "ешьте меня, мухи с комарами". Седьмой.

6. Андрей Лутай. Беги, Андрюша, беги! найдите ему другого тренера! Какие надежды подавал два года назад, что Мишин с ним делает, пытает что ли? Почему так сдал пацан? Восьмой, но это потолок.

7. Янник Понсеро. "Французский пьедестал", да? Об этом, да, французская пресса столько писала, с умилением глядя на Жубера, Пробера, Понсеро. Понсерро не согласился - и завалил все нафиг. После проката сидел на льду, схватившись за голову. Девятый.

8. Артем Бородулин. Несмотря на низкое место, вчерашний юниор выглядел получше и Лутая, и Воронова. Разве что катание пока юниорское, техники, фактуры и опыта не хватает. Пятнадцатый.

Это про ту канадку? А о чем был разговор, просветите?

Игорь про возраст Костомарова написал, и это напомнило субботний разговор в биатлонной теме:

Он рассказывал про его жену или подругу. Ей вопрос задали, почему она выбрала такого старого Халварда (видно, она значительно младше его), и она ответила вроде как что многие молодые вообще не сравнимы с Халвардом.

И Дима (это я дословно помню :biggrin: ) заключил: "Ну, мы не будем уточнять, что она имела в виду".

ааа... это та, которая снялась голая для журнала, чтобы таким образом заработать деньги для канадской сборной
6. Андрей Лутай. Беги, Андрюша, беги! найдите ему другого тренера! Какие надежды подавал два года назад, что Мишин с ним делает, пытает что ли? Почему так сдал пацан? Восьмой, но это потолок.

Я тоже офигеваю - 2 года наза на ЧЕ в Варшаве пятый был. И всё! :ohmy:

ну, какие у него перспективы? на Олимпиаде за десятку поборется хоть? +)

Не знаю. С ним непонятно. У него травма, из-за которой он не может прыгать некоторые прыжки - флип и лутц. Это сильно сокращает потенциал. Добавить к этому не сильную харизму и музыкальность - очень средне. Но выученность есть, есть хорошие прыжки, есть характер наконец.

На европейском уровне - вполне может сегодня за бронзу побороться, а если Вернер наваляет все, как на ЧМ сделал - то и за серебро. Потому что Контести, Ван Дер Перрен и Пробер тоже нестабильны, Понсеро уже сам отсеялся.

А вот на мире и Олимпиаде...

Всякое бывает, вдруг все попадают - и пьедестал, но если серьезно - очень сложно: три штуки японцев, один круче другого (Такахаши, Ода, Козука), три штуки равноценных американцев (Вейр, Лайсачек, Эббот), канадец Чан, а тут еще и французов толпа, аж в одной сборной не вмещаются...

Сложно.

Яна выступила и Итальянцы тоже.

Разрыв стал еще больше.

1 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI 99.60

2 Federica FAIELLA / Massimo SCALI 95.06

Хочу сказать что начинаю не любить биатлон. Кому нужен биатлон когда идут танцы!

Результат Оригинального танца

3ccf38b42ab5t.jpg

Ну что сказать, Яна с Сережей откатали супер!!!

С азартом, с настроением, с хорошей скоростью, просто молодцы!

Я первый раз этот танец смотрела, до сих пор под впечатлением...

А какое у Яночки платье красивое :rolleyes:

Удачи им в произвольном!

Яна выступила и Итальянцы тоже.
Ну что сказать, Яна с Сережей откатали супер!!!.....

Сразу скажу, что видела далеко не всех, но из того что запомнилось.

Танец нашей пары как раз не очень.. :blush:

Поддержки хорошие, но сам танец не особо впечатлил.

И костюмы казались ярче их самих.

Наверно, рискованно вот такие яркие пятна (костюмы) делать, внимание не только привлекают, но и отвлекают.

Вторые наши... в чем-то черном были? Не отложились в сознании как-то..

Понравилась украинская пара, те что Анна и Сергей, лень искать фамилии. )

Эмоционально, красиво, в общем, понравилось. :)

И итальянцы, но не упомянутые выше, а фамилия у парнтнерши вроде Капеллини..

Красивая пара.

Так.. подсказывайте! )) Кто там в чулках выступал? ))

Та же фишка с костюмом.

Отвлекали эти чулки даже меня, ессно не как мужчин, но все время дама где-то в другом месте представлялась, нежели на катке..

Ни в коем случае не претендую на истину. :)

Хочу сказать что начинаю не любить биатлон. Кому нужен биатлон когда идут танцы!

Эх, не те сейчас танцы, не те. :blush:

Я после Хельсинки-99 и "Африканского танца" Анжелики Крыловой и Олега Овсянникова (это мой любимый танцевальный дуэт) под аккомпанемент барабанов ничего более потрясающего не видел - техника, сложность, эмоции, страсть. Начало того танца - когда Анжелика спиной ложилась на спину Олега... Я до сих пор жалею, что они так и не стали олимпийскими чемпионами, безумно жаль было, когда кикимороидальный Пейзера и фурия Анисина поднимались на верхнюю ступень в Солт-Лейке, там должны были стоять Анжелика и Олег.

У Грищук с Платовым до сих пор вспоминаю их показательную программу в Нагано под "You'll see" Мадонны. Это было тоже шедеврально и по прошествии 10 лет это вспоминается, как будто было вчера - настолько все органично и вкусно. Если не ошибаюсь, в Нагано фигурное катание комментировал Сергей Юрьевич Ческидов :smile:

И даже Яна не та?

А видео перечисленных у тебя случайно нет? :rolleyes:

И даже Яна не та?

Из нынешних я не вижу никого, кто бы дотягивался до уровня Грищук-Платов и Крылова-Овсянников.

Из нынешних я не вижу никого, кто бы дотягивался до уровня Грищук-Платов и Крылова-Овсянников.

А по мне Яна выше их :tongue:

А видео перечисленных у тебя случайно нет? :rolleyes:

Оля, нашел:

Это Олег с Анжеликой в Хельсинки-99, тот самый произвольный "Африканский танец". У меня мурашки по коже идут :blush: Вспоминаю, я был в 9-м классе, на утро в школу (мы по субботам учились) и я допоздна смотрю этот шедевр. У меня нет слов... :blush: Кстати, все-таки Анжелика не ложилась на спину Олегу...

А ведь уже тогда Анжелика выступала на обезоливающих. Они тогда выиграли,опередив Анисину с Пейзера на один судейский голос. Многие так и не поняли этого танца, поскольку это был вызов канонам танцев на льду.

Вот Мадонна и показательные Нагано-98.

Это мой 8-й класс, и я даже не подозреваю, что моя профессия будет одновременно и моим хобби.

Ни один дуэт не вызывал (и не вызовет?) столько эмоций, сколько они

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...