Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

И еще просветите :blush: сегодня был обязательный танец, потом оригинальный - а в чем принципиальная разница? Обязательный - это как сегодня - все под одну музыку программу исполняли, а оригинальный - это как короткая программа в остальных вида? :blink:

Если коротко - обязательный - все танцуют один и тот же танец: один и тот же рисунок, одни и те же дуги, одни и те же шаги по кругу. Вчера был финстеп - шаги по кругу, затем остановка и прыжки на зубцах. Единственно, позволяется варьировать начало и конец, то есть вход и выход в круги шагов.

Обязательный танец - это показатель мастерства, потому что есть стандарт проката, и кто ближе к стандарту, тот мастеровитее.

Оригинальный - ну, можно сказать, как короткая программа. То есть, всем парам в начале сезона задается одна тема, например: как в прошлом году - все танцуют народные танцы. Главное - народные танцы, но можно выбирать, что в голову придет.

Тема этого сезона - танцы 20х-40х годов. То есть, это может быть чарльстон, или свинг, или линди-хоп, то что тогда танцевали.

Интереснее всех выкрутились Домнина-Шабалин - они выбрали вальс - и попробуйте доказать, что в 30-х вальс не танцевали :D

Ну а произвольный танец - польностью зависит от фантазии фигуристов, что хотят, то и танцуют.

Поделиться этим сообщением

Если коротко - обязательный - все танцуют один и тот же танец: один и тот же рисунок, одни и те же дуги, одни и те же шаги по кругу. Вчера был финстеп - шаги по кругу, затем остановка и прыжки на зубцах.

Обязательный танец - это показатель мастерства, потому что есть стандарт проката, и кто ближе к стандарту, тот мастеровитее.

Оригинальный - ну, можно сказать, как короткая программа. То есть, всем парам в начале сезона задается одна тема, например: как в прошлом году - все танцуют народные танцы. Главное - народные танцы, но можно выбирать, что в голову придет.

Тема этого сезона - танцы 20х-40х годов. То есть, это может быть чарльстон, или свинг, или линди-хоп, то что тогда танцевали.

Интереснее всех выкрутились Домнина-Шабалин - они выбрали вальс - и попробуйте доказать, что в 30-х вальс не танцевали :D

Ну а произвольный танец - польностью зависит от фантазии фигуристов, что хотят, то и танцуют.

Спасибо :blush: с произвольным понятнее всего. Раньше же и у одиночников было троеборье с обязательной программой - там они что-то вычерчивали коньками по льду

Итак, танцы.

Случилось ужасная вещь с молодыми Рублевой-Шефером - у Кати оторвалась лямка на платье, и полностью обнажилась грудь во время исполнения. Бедная девочка продолжала танцевать, но думала только о том, как прикрыться...

Домнина-Шабалин - таки по технике, по стандарту они были явно ближе всех к идеалу, но падение Максима не только отбросило их далеко, но и здорово навредило их котировкам. Думаю, федерация теперь точно будет делать ставку на Хохлову-Новицкого.

Новицкий таки - слабое звено. Он настолько явно слабее Яны, что даже обидно. Прокат обязательного Хохловой-Новицкого заслуживал хороших оценок, но на Сергея явно закрыли глаза. Ему что-то надо делать со своей техникой.

Керры грязновато, но как всегда, с настроением.

Файелла-Скалли мне не нравятся. Но вчера, первый круг они сделали лучше Хохловой-Новицкого, но здорово налажали во втором.

Заслуженные оценки.

Спасибо :blush: с произвольным понятнее всего. Раньше же и у одиночников было троеборье с обязательной программой - там они что-то вычерчивали коньками по льду

Ага. Школа. И рисунки потом линейками и циркулями измеряли :)

Пары.

Мухортова-Траньков откатали идеально. Юка и Алексей - тоже (ну разве что подкрутка, ну не может, не может Алексей нормально Юку поймать!), но при этом меньше Савченко. Гм.

Савченко-Шолковы - все хорошо, но Робин упал на паралелльном прыжке.

Волосажар-Морозов. Граждане украинцы, найдите своей паре психиатра, а? Ну что это такое??? Прекрасная программа, великолепная техника, а с психикой - полный раздрай! Ну как можно было умудриться пропустить выброс, а? Обязательный элемент не сделали.

Любовь Илюшечкина - Нодари Майсурадзе, молоденькая пара, явно будущие чемпионы мира и олимпийские чемпионы (если китайцы еще кого в своих инкубаторах не растят). Прекрасные дети, просто прекрасные!

Что здорово - очень много молодых и перспективных пар я увидела на этом Чемпионате Европы.

В прошлом году было: кроме Савченко, Юки, Мухортовой и Волосожар - на остальных без слез не взглянешь. А тут: две очень симпатичные британские пары, очень хорошие молодые итальянцы, швейцарцы молоденькие, которых тренирует Инго Штойер, вторая польская пара, тоже дети, словаки очень хорошие.

Все они, конечно, пока очень юниорские, и сегодня в произвольной очень многие здорово налажают, но - ощущения безысходности, как в прошлом году очень многие вызывали, нет.

Лет через пять, если все эти пары не распадутся-перессорятся-остановятся в развитии - на ЧЕ наконец-то может быть хоть какая-то заруба, а не распределение трех пар по местам на пьедестале, как сейчас.

Какой-то день :ph34r: . Прокат Рублевой - Шефер не видел, только читал, поэтому толком и не понял, что произошло - ну, оторвалась лямка и оторвалась, вон юбки-то как задираются и ничего...

Е-мое, я фотографию теперь увидел :ohmy: Офигеть, я же думал у нее там бюстагальтер был

39132442oy8.png

Екатерина Рублева: «Практически показала стриптиз на всю Европу»

«Не спрашивайте нас о прокате, я мало что помню, так как полтанца занималась исключительно своим платьем. Это ж надо было такому случиться – и именно на чемпионате Европы! У меня после первой же серии на платье оторвалась лямка. Когда надо было руку подавать, я больше старалась платье придерживать. А ведь там столько открытых позиций – ужас! Практически стриптиз в прямом эфире на всю Европу. Спасибо Ване – он по возможности прикрывал меня. Как докатали до конца, не помню – все мысли были только о платье. Когда кланялись, с трибун кто-то свистел – это ужас! Пойду сейчас спрячусь куда-нибудь, чтобы никто не нашел», – поделилась Рублева.

Шефер: «Я тоже, честно говоря, плохо помню, что происходило на льду во второй серии. Первая серия прошла нормально, танец нам нравится, катали с удовольствием. А вот во второй, к сожалению, пришлось разбираться исключительно с платьем».

Хохлова: «Домнину и Шабалина не видели, разминались в это время. А когда у Кати Рублевой оборвалась лямка, я чуть не вскрикнула, очень их с Ваней жалко».

51966147aq2.png

Падение Шабалина.

Похож на Петкуна из "Нотр-Дам де Пари" :biggrin:

потому что Домнина просто никакая, и я её фоб :z_5: еще с прошлого ЧЕ, где впервые её увидел

Да помним, мы, помним )))

Если коротко

Спасибо! Вроде и так примерно понятно, но когда схематичней - уже лучше укладывается. ))

Итак, танцы.

Слушайте, а почему шнурок завязать можно было отъехать, а лямку поправить нет? :blink:

Е-мое, я фотографию теперь увидел :ohmy: Офигеть, я же думал у нее там бюстагальтер был

Какой ужас, как жалко нашу пару :unsure:

Бедная Катя, неужели правда нельзя было остановится и что-то сделать с этим дурацким платьем, а потом продолжить?

По поводу короткой программы парников: очень обидно за Кавагути/Смирнова :angry: Ну явно они были лучше немцев!!!

Короткая программа у них очень симпатичная получилась :rolleyes: А вообще все наши пары откатались очень хорошо, надеюсь с таким же классным настроением откатают произвольную.

Пары.

Мухортова-Траньков откатали идеально. Юка и Алексей - тоже (ну разве что подкрутка, ну не может, не может Алексей нормально Юку поймать!), но при этом меньше Савченко. Гм.

Савченко-Шолковы - все хорошо, но Робин упал на паралелльном прыжке.

Волосажар-Морозов. Граждане украинцы, найдите своей паре психиатра, а? Ну что это такое??? Прекрасная программа, великолепная техника, а с психикой - полный раздрай! Ну как можно было умудриться пропустить выброс, а? Обязательный элемент не сделали.

Мухортова-Траньков молодцы. Очень понравился их прокат. Да и вторая российская пара заслуживала высших оценок.

О моем расстройстве за пару Волосожар-Морозов говорить даже не хочется. Это только они могут тупо пропустить элемент. Клиника...Им, наверное, уже никакой психиатр и не поможет. :angry:

Танцев, увы , не видела, но судя по всему было интересно

Мужчины разминаются. :)

upd: Ой, как за мальчишку белорусского обидно.. Музыка очень красивая, сам такой.. гармоничный с музыкой.

В самом конце оступился.

Магия шнурков продолжается. )

Испанец такой эмоциональный по всем своим природным способностям.. и шнурок..

Ну, я думаю, отчет нам напишут. :rolleyes:

Думаю, федерация теперь точно будет делать ставку на Хохлову-Новицкого.

Это как? Пиарить перед судьями что ли будут?

Немцы чемпионы

2. Юка Кавагути / Александр Смирнов (их программа мне очень понравилась. Еще б подтянуть им тех. сторону )

3. Мария Мухортова / Максим Траньков

Домнина-Шабалин снялись с ЧЕ

Ну вот, нафобили :angry: :ohmy:

Домнина и Шабалин снялись с ЧЕ по фигурному катанию

Российские фигуристы, действующие чемпионы Европы в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин снялись с чемпионата Европы, который проходит в Хельсинки.

Домнина и Шабалин снялись по медицинским показаниям, у партнера обострилась старая травма ноги.

Ну вот, нафобили :angry: :ohmy:

нет, к Шабалину у меня никаких претензий нет, он нормальный мужик

я лишь на эту Домнину смотреть не могу

она мне своей безликостью моль напоминает

я так понимаю, других соперников у Яны теперь не осталось и золото у них в кармане?

хотя, я предпочел бы, чтобы Домнина не снималась с соревнований, а проиграла бы Яне в борьбе

я так понимаю, других соперников у Яны теперь не осталось и золото у них в кармане?

хотя, я предпочел бы, чтобы Домнина не снималась с соревнований, а проиграла бы Яне в борьбе

Хорошо бы, но соперники еще остались.

Хорошо бы, но соперники еще остались.

че-то я никого там не заметил, кто бы с Яной мог сравниться :rolleyes:

че-то я никого там не заметил, кто бы с Яной мог сравниться :rolleyes:

Ну я уже давно не вижу того кто мог бы затмить Яну. Если быть точным то с Олимпиады в Турине не вижу. Проблема в том что судьи видят, ну и еще в техническом плане Сергей от Яны отстает на шаг.

e1214a92228ct.jpg

нет, к Шабалину у меня никаких претензий нет, он нормальный мужик

я лишь на эту Домнину смотреть не могу

она мне своей безликостью моль напоминает

Кто в курсе: Домнина - герлфренд Костомарова? :blink:

Это как? Пиарить перед судьями что ли будут?

Ну да.

В танцах, в отличие от других видов, в связи с тем, что возможностей насрывать все элементы и все нафиг завалить, есть строгая иерархия. Ну, это так сказать, строго между нами, нигде не записано, но оно есть 6)

При прочих равных пары из России, США, Канады и Франции будут стоять выше всех остальных. И - при прочих равных, например, Делобель-Шонфельдер всегда будут выше Пешала-Бурза, а Белбин-Агосто - выше Дэвис-Уайт, пусть хоть Пешала-Бурза и Девис-Уайт хоть из штанов выпрыгыивают.

Год назад вроде было решено в кулуарах, что первая пара - Домнина-Шабалин. Но потом у Шабалина обострились его проблемы с коленом (и это колено он добил на прошлом ЧЕ так, что потом не смог на ЧМ поехать), и начались пертурбации, а с ними - непонятки, ведь если гнаться за двумя зайцами - ни одного не поймаешь.

Кто в курсе: Домнина - герлфренд Костомарова? :blink:

Да.

Год назад вроде было решено в кулуарах, что первая пара - Домнина-Шабалин. Но потом у Шабалина обострились его проблемы с коленом (и это колено он добил на прошлом ЧЕ так, что потом не смог на ЧМ поехать), и начались пертурбации, а с ними - непонятки, ведь если гнаться за двумя зайцами - ни одного не поймаешь.

И опять колено :ohmy:

Да.

Обращаясь к tornau: видишь, кто-то в ней моли не находит :biggrin:

Итак, пары.

Мухортова-Траньков. Если не понос, то золотуха. На ЧР все нафик в произвольной завалил Максим, вчера - Маша.

Васильев весь сезон клялся и божился, что пара у него огого! что паре его эта шцточная произвольная очень нравится и она как раз в их стиле, в их настроении. И фигуристы это подтверждали: да, супер постановка, очуметь как нравится.

Но ведь не видно этого! Просто вот вживую видишь, что некомфортно ребятам в этом образе, он им не нравится, он им мешает. Они не хотят и не могут танцевать комедию, им ближе лирика - как в короткой программе, которую они катают с удовольствием. А произвольную с видом - о боже, опять, не хочу!

Васильев ошибся, и ошибся явно. А ребята толи боятся сказать тренеру "нет", толи надеются все-таки вымучить.

Вот и лажают они свою произвольную и мучаются.

Юка и Алексей. Четверной выброс - ребята молодцы, что делают его, и если в начале года это означало, что сил на остальное не хватит, то сейчас физику подтянули.

Но все равно грязь начинается - шатания, трясучка, помарки.

И подкрутка. Вот интересно, Смирнов выглядит таким здоровяком, одни мускулы, а Юка совсем легонькая, как пушинка, 40 килограмм, а Смирнов ее нормально подкрутить не может - высоты не хватает и потому она ему приходит на плечо и в охапку.

Алексею надо на завтрак, обед и ужин смотреть, как делает подкрутку (и поддержки) Стас Морозов - так как Волосажар-Морозов эти элементы даже китайцы не делают, эталон.

Больная тема: Волосажар-Морозов. Жаль. Ребята, очень жаль. Мне их программы (и короткая, и произвольная) в Европе нравятся больше всего, Штойер гений, чего уж там. Но нервы, нервы...

С другой стороны - зато после такого развала в короткой Стас смог собраться, и произвольную они прокатали почти без срывов (хотя, в их случае это значит "Стас не упал и не уронил Таню")

Magdalena, вот не знаю, слышали ли вы такие слухи, что "Штойеру нужна Таня"? Есть такие разговоры, почему, дескать, Штойер эту пару себе взял.

Схема такая: после Олимпиады Савченко-Шолковы уходят. Стас Морозов переходит в помошники Штойера (поддержки и подкрутки ставить, гы), Тане находя немецкого партнера - и начнем все заново.

Правда, это только слухи, вроде как Галина Кухар говорила в интервью про это, но...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...