Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Элементарно. Он один раз уже организовал продажу Формулы 1 для получения выгоды. И, знаешь ли... продал.

да, такое не забывается)

но мешать бизнес и семью :blink:

хотя хрен с ним, всё равно это мало что изменит для самой ф-1 (если это всё организовал он)...

Поделиться этим сообщением

Попробуй найти в Формуле 1 хоть одного гонщика, кто не был бы чемпионом хоть чего-нибудь.

нашел

mark-webber-red-bull.jpg

Угу, в 2001.

Это как бы типа новость или как?

Попробуй найти в Формуле 1 хоть одного гонщика, кто не был бы чемпионом хоть чего-нибудь.

Если не считать картинг, где чемпионами своих стран были почти все гонщики Ф1 (включая того самого Сато), то пожалуйста.

А пост этот был ответом на инсинуации в адрес Сато на предыдущей странице.

Нандо был чемпионом Ф-Рено. хотя там из известных (сегодня) пилотов - только Пантано и Шектер :)

Нандо был чемпионом Ф-Рено. хотя там из известных (сегодня) пилотов - только Пантано и Шектер :)

Какая Формула Рено, в 1999 году такой не было.

Он катался в Euro Open by Nissan, (потом она превратилась в Ф-рено) где действительно стал чемпионом (в этом я ошиблась), а Пантано и Шектер в том сезоне только 2 гонки провели.

Причем выиграл чемпионат с отрывом в одно очко.

Какая Формула Рено, в 1999 году такой не было.

Он катался в Euro Open by Nissan, (потом она превратилась в Ф-рено) где действительно стал чемпионом (в этом я ошиблась), а Пантано и Шектер в том сезоне только 2 гонки провели.

Причем выиграл чемпионат с отрывом в одно очко.

ну ниссан, какая разница? как название не меняй, все равно серия та же.

да, действительно, Шектер только 2 гонки провел, причем одну выиграл, а в другой вторым приехал. а Пантано 6 провел.

http://www.f1news.ru/news/f1-47266.html - не знаю, в какой теме обсуждается возможный развод Берни со своей женой, так что напишу в этой. Неужели Экклстоун так просто и настолько недальновиден, что позволил бы так просто оттяпать у себя половина всего, чего добивался всю свою жизнь? Прям не верится как-то.

нашел

mark-webber-red-bull.jpg

Марк выигрывал какую-то выделенную гонку в младших формулах а-ля ГП Макао :P не помню правда, что именно...

Если не считать картинг, где чемпионами своих стран были почти все гонщики Ф1 (включая того самого Сато), то пожалуйста.

fernando-alonso.jpg

А пост этот был ответом на инсинуации в адрес Сато на предыдущей странице.

А вот это совсем не по адресу. Фернандо Алонсо Диаз был чемпионом Euro Open MoviStar by Nissan, предшественницы WSR. В 1999-м.

Не говоря уже о том, кхе, что он чемпион некой Formula 1. Двухкратный.

А Сато не спасут никакие инсинуации. Сато это клиника.

http://www.f1news.ru/news/f1-47266.html - не знаю, в какой теме обсуждается возможный развод Берни со своей женой, так что напишу в этой. Неужели Экклстоун так просто и настолько недальновиден, что позволил бы так просто оттяпать у себя половина всего, чего добивался всю свою жизнь? Прям не верится как-то.

Ну так никто пока что и не оттяпал ничего :P

А вот это совсем не по адресу. Фернандо Алонсо Диаз был чемпионом Euro Open MoviStar by Nissan, предшественницы WSR. В 1999-м.

С чем его и поздравляем.

Я уже поправила ниже.

Правда, чемпионами ее же были Марк Жене, Монтаньи, Зонта, так что успехи там - не показатель успехов в Ф1, особенно если учесть, что титул Алонсо был завоеван с отрывом в одно очко от какого-то неизвестного Manuel Giаo.

Вообще прикольно, что и у именитых гонщиков, и у гонщиков-аутсайдеров, примерно одинаковые успехи в младших сериях.

Например, Лиуцци был досрочным чемпионом F3000.

А Скотт Спид - чемпион Formula Renault Eurocup (той самой, чемпионом которой был и Фелипе Масса), а также немецкой Формулы Рено.

Т.е. его список до Ф1 так же впечатляющ, чем у Массы и Алонсо.

Это я к тому, что предсказать успех в Ф1 по младшим сериям невозможно.

А Сато не спасут никакие инсинуации. Сато это клиника.

Вот мы и посмотрим в следующем сезоне.

Уверена, Sato will be back.

Я смотрю тут куда Сато не припиши везде "смешно" получается...

"Сато-Картикеян..." - не забудется точно.

Вопрос: Детям знаменитостей часто живется несладко. Как отец повлиял на вашу карьеру и жизнь – позитивно или негативно?

Жак Вильнев: И так, и так. Мне проще открывать разные двери и находить спонсоров, но проблема в том, что у тебя нет времени на ученичество: ты оказываешься в центре внимания сразу, как только садишься за руль. У молодых гонщиков есть год-другой, чтобы освоиться, и никто при этом их не знает. И потом, когда они добиваются результатов, все говорят: «посмотрите на этого отличного молодого гонщика!» А парень, оказывается, выступает уже третий сезон.

Вот в чем проблема, если у тебя знаменитая фамилия: тебе приходится учиться в условиях прессинга. Но в итоге ты становишься сильнее и можешь выдерживать психологические нагрузки.

Это я с намеком на Пике, чтоб отнеслись с пониманием и не зудели, тем более эксперты сказали, что Рено худшая машина этого чемпионата в управлении, только знающий и опытный пилот Алонсо мог справлятся с таким монстром, можно провести аналагию с Дукати 2008, Стоунер ехал, а опытный Меландри выглядел беспомощным.

Это я с намеком на Пике, чтоб отнеслись с пониманием и не зудели, тем более эксперты сказали, что Рено худшая машина этого чемпионата в управлении, только знающий и опытный пилот Алонсо мог справлятся с таким монстром, можно провести аналагию с Дукати 2008, Стоунер ехал, а опытный Меландри выглядел беспомощным.

Стоунер ехал, и падал :P

жаль, что пошли такие времена, когда место зависит от национальности и крыши unsure.gif

+1

:(

Марк выигрывал какую-то выделенную гонку в младших формулах а-ля ГП Макао :P не помню правда, что именно...

Formula Ford Festival в 96ом. но выиграть гонку - не стать чемпионом. да и думаю, что Брэндс Хэтч с тем же Макао сравнивать - не очень уместно. кстати, вот результаты(список неполный, но отсутствуют там совсем левые пилоты):

http://www.driverdb.com/standings/63-1996/

из известных только Энге(первый фестиваль для него) и Мейра(сошел; тоже первый фестиваль, причем вроде как вообще это его первый год в оупен-уиллах)

а в том же Макао Веббер уступил двум непонятным французам и Бернольди.

жаль, что пошли такие времена, когда место зависит от национальности и крыши :unsure:

Это было еще в 91 году, когда Неерпаш (крыша-Мерседес) продвинул в Ф1 М. Шумахера (соотечественника).

Говорят Хонда вычеркнула Ди Грасси из списка претендентов на место. :( У Бруно шансы хорошие, но многое будет зависеть от тестов в Хересе

Говорят Хонда вычеркнула Ди Грасси из списка претендентов на место. :( У Бруно шансы хорошие, но многое будет зависеть от тестов в Хересе

Опять атлас? Напрасно вы верите всему что там пишут.

а не удивлюсь. Сенна, откровенно говоря, на тестах неожиданно для многих смотрелся даже получше Грасси.

+ Сенна это...

а) фамилия-брэнд

б) спонсоры, спонсоры, спонсоры

Так что, мне жаль, но на Лукаса я бы сейчас не поставил, равно как и на Себа Бурдэ :(

http://tazio.uol.com.br/f-1/textos/6412/

а не удивлюсь.

Да и я не удивлюсь. Просто на атласе написал кто-то кто тоже не удивится, и сразу "говорят", прям слухи из паддока вместо простой догадки форумчанина.

Ок, не с атласа, радует. Нефига не понял по португальски правда, но судя по тому что новость лиш на одном, да ещё и бразильском, сайте доверия она всё же не заслужевает. Те же догадки что и у нас.

Гость Dominic Greene
Вообще-то Сато был чемпионом британской Формулы-3 и победителем ГП Макао.

До Такумы эту серию выигрывали:

2000 - Антонио Пиццония (второй Сато, ну или Сато - второй Пиццония)

1999 - Марк Хайнс (выступления в Формуле-3000 оставляли желать лучшего)

1998 - Марио Хаберфельд (вице-чемпионом, кстати, был Бернольди, оба в Формуле-300 провалились)

1997 - Джонни Кейн (о его карьере я вообще ничего не знаю)

1996 - Ральф Фёрман (кстати, он тоже выиграл ГП Макао, опередив там Хайдфельда с Трулли, ну и где он сейчас)

1995 - Оливер Гевин (известен, прежде всего, как водитель пейс-кара в Формуле-1 до Майландера)

1994 - Ян Магнуссен (побил рекорд Сенны в чемпионате, в Формуле-1 же жалкое очко, полученное банальным доезжанием, полный разгром от Баррикелло в 1.5 сезонах и замена Йосом Ферстаппеном после своего триумфального 6 места)

После Такумы:

2002 - Роберт Керр (с ним не всё ясно, но дальше ВСР не ушёл)

2003 - Алан ван дер Мерве (тоже не ахти результаты были в Ф-3000)

2004 - Нельсон Пике (по-моему, его форум собирался линчевать, называя слабейшим в пелетоне, я, кстати, с этим не согласен, Сутиль и Накадзима слабее)

2005 - Альваро Паренте (ИМХО, первый чемпион британской трёшки со времён Жиля де Феррана (92), достойный Формулы-1)

2006 - Майк Конвей (на фоне Тунга в ГП2 неплохо смотрелся, тоже не всё ясно, не было шанса дальше что-то доказать)

2007 - Марко Асмер (пока не ясно, ФМС слишком уж отстоен, чтобы делать какие-то выводы)

Что и говорить, ряд блестящий получился. Сколько эти ребята, вместе взятые, выиграли гонок в Формуле-1?

Гость Dominic Greene
Вообще-то Сато был чемпионом британской Формулы-3 и победителем ГП Макао.

Теперь про Макао:

До Такумы:

2000 - Андре Коуту (сливший тот же сезон в Формуле-3000 некому Себастьяну Бурдэ)

1999 - Дэррен Мэннинг (очень известен выступлением за Арден-Россия, многого в Формуле-3000 не добился, ушёл в ИРЛ, за Чипа Ганасси, кстати, мог и получше ездить)

1998 - Питер Дамбрек (неплохой гонщик ДТМ вышел)

1997 - Соэй Айяри (долго был на первых ролях в Формуле-3000)

1996 - Ральф Фёрман (выше было сказано)

1995 - Ральф Шумахер (первое яркое имя, дальше были ещё Супа, Мужык и ещё один чемпион Формулы-3000 Йорг Мюллер, который был внештатным тестером Williams)

После Такумы:

2002 - Тристан Гомменди (в ЧампКаре неплохо катался)

2003 - Николя Ляпьер (в ГП2 не очень выглядел)

2004 - Александр Према (в АРТ два года катался, напарники взяли по титулу и ушли)

2005 - Лукас ди Грасси (2 место в ГП2-2007, третье в 2008)

2006 - Майк Конвей (было уже сказано)

2007 - Оливер Джервис (в А1 покатался)

Списочек за последние годы не очень внушительный. Если лучший из победителей ГП Макао - это ди Грасси, то уровень Сато - как раз место второго тест-пилота Форс-Индии, заменять Льюцци, если тот приболеет.

нашел

mark-webber-red-bull.jpg

Он зато везде был хорошистом. А не закончил три класса школы на отлично как Сато и сразу попросился на работу, минуя промежуточные ступени. Кстати, реально он был сильнейшим в 2001 году в Формуле-3000. Уилсон просто имел бесподобный тазик. На нём даже Энге третьим в чемпионате финишировал.

Гость Dominic Greene
С чем его и поздравляем.

Я уже поправила ниже.

Правда, чемпионами ее же были Марк Жене, Монтаньи, Зонта, так что успехи там - не показатель успехов в Ф1, особенно если учесть, что титул Алонсо был завоеван с отрывом в одно очко от какого-то неизвестного Manuel Giаo.

Вообще прикольно, что и у именитых гонщиков, и у гонщиков-аутсайдеров, примерно одинаковые успехи в младших сериях.

Ещё Хейкки Ковалайнен, Роберт Кубица и Альваро Паренте.

Алонсо ещё в дебютном сезоне Формулы-3000 4-е место занял, выступая за Астромегу, которая на уровень Петробраса Жункейры и СуперНовы Минассяна явно не тянула.

Например, Лиуцци был досрочным чемпионом F3000.

Arden в последние три года Формулы-3000 был примерно тем же, что в Формуле-1 Ferrari. Было заранее ясно, пилот какой команды выиграет чемпионат и было ясно, какой пилот это сделает ещё до старта чемпионата. Только в 2002 году Бурдэ на зубах вытащил титул благодаря собственному таланту, но и это бы не помогло, если бы Энге вовремя косячок не дунул.

А Скотт Спид - чемпион Formula Renault Eurocup (той самой, чемпионом которой был и Фелипе Масса), а также немецкой Формулы Рено.

Т.е. его список до Ф1 так же впечатляющ, чем у Массы и Алонсо.

Это я к тому, что предсказать успех в Ф1 по младшим сериям невозможно.

Формула-Рено, это даже ниже трёшки, о чём тут вообще речь можно вести. В ГП2 он уступил Ковалайнену и Росбергу. Как потом оказалось, в той же команде, на том же наборе тазиков и титул можно взять.

Предсказать успех в Формуле-1 - невозможно. Кто-то попадает в слабую команду, не имея крыши и навечно там остаётся. Талантливого гонщика видно сразу. Видно, что Сенна и ди Грасси достойны Формулы-1, а Пантано задницей титул высидел. Видно же было, что Льюцци на самовозке Формулу-3000 выиграл. Вот по трёшкам ничего нельзя сказать, а по ВСР и ГП2 можно, потому что там из трёшек сливки собираются, и уж там всякие Сато и Пиццонии получают по полной.

Вот мы и посмотрим в следующем сезоне.

Уверена, Sato will be back.

Надеюсь как телекомментатор.

Гость Dominic Greene
я уверен ты был бы не против пары Сато/Бурде ;) просто так получилось, что кандидатура не шибко быстрого (по крайней мере на данный момент) Буэми лидирует .. жаль, что пошли такие времена, когда место зависит от национальности и крыши :unsure:

А чем всем Буэми не угодил? Если он на тестах так мало сливает 30-летним мужикам, это только в плюс ему.

Прикатается как Глок - будут и результаты. А то, что в ГП2 результатов нет, так у него не иСпорт, не АРТ и не Кампос был. Конечно, ещё годик в двушке покататься стоит, но в более сильной команде, чтобы 2-е место занять (первое у Грожана будет), но это вариант явно лучше, чем Сато.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...