Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Хм... Тогда у Кими, пожалуй, есть шанс на тройку :unsure:

Тогда еще вопрос: когда обычно номера становятся достоянием общественности?

Думаю на презентации болидов ?

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

Когда ФИА выпускает пресс-релиз с заявками команд, но они, впрочем, могут менять номера до четверга первого Гран-при.

это так важно?3,4 или 22? :)

когда номер с цифрой один или два то конечно

а как говорит дядька Рон Деннис:

Второй - первый из проигравших

Форс Индия-Мерседес

Еще не факт.

Еще не факт.

Ну тут роль сыграли слухи, я лично не буду против если Форц Индия будет ездить на двиглах Мерседес, даже интересно будет так ли они будут гореть как на Маках или нет...

Насколько я понимаю, речь в контракте ФИ-МакЛАрен не ограничивается только поставками моторов. Там говорится о продаже шасси с мотором.

Насколько я понимаю, речь в контракте ФИ-МакЛАрен не ограничивается только поставками моторов. Там говорится о продаже шасси с мотором.

Именно поэтому Малья и отдал МакЛарену приоритет перед феррами. В интервью он говорил, что команду интересуют поставки не только силового агрегата, а КЕРС, прочей начинки... т.е. фактически шасси, если вопрос с клиентскими болидами прояснится. И там же упомянал, что Ferrari пока не готова пойти на подобный шаг...

это так важно?3,4 или 22? :)

Неважно, но интересно!

Именно поэтому Малья и отдал МакЛарену приоритет перед феррами. В интервью он говорил, что команду интересуют поставки не только силового агрегата, а КЕРС, прочей начинки... т.е. фактически шасси, если вопрос с клиентскими болидами прояснится. И там же упомянал, что Ferrari пока не готова пойти на подобный шаг...

не готовы, если пойдут то у них вся Ф1 запросит, кроме БМВ, Рено и Маков естессно

а на разработку шасси и т.д. таких масштабов думаю дело нелегкое

Себастьяна Лёэба пригласили на тесты в Ред Булл :rolleyes:

Что-то последнее время пошла широкай мода на вип-тестеров, а Быков вдобавок к этому еще и мода на Себастьянов. Лёэб, конечно, мастер в своем деле, и Росси тоже, но что-то я сомневаюсь, чтобы кто-то всерьез оценивал их шансы попасть в состав Формулы 1.

Хотя красиво смотрелся бы в следующем году состав Торо Россо - Себастьян Лёэб, Себастьян Бурдэ, Себастьян Буэми (кому пришлось бы работать тестером, даже не загадываю...) :lol:

Я за него радо,может у него тоже мечта стать пилотом Ф1 или скорее всего так для рекламы.

Но,то что Ф1 он явно не помешает это точно.

Вообще-то Леб сказал, что эти тесты для него - как "подарок к 5 титулу", т.е. ничего серьезного, развлечение.

Вообще-то Леб сказал, что эти тесты для него - как "подарок к 5 титулу", т.е. ничего серьезного, развлечение.

Это и так ясно как божий день. И для Росси тоже - подарок к шестому титулу.

Как оказалось изначально Хонда наряду с Ди Грасси и Сенной планировала протестировать Буеми и Мальдонадо. Однако по требованию Петробраса их убрали из списка. Если Флав по каким то причинам не отпустит Ди Грасси, его заменит Буеми (хотя он вроде как почти наверняка будет в Торо Россо ). Инфа от AFCA с автоспорта.

Я не вижу причин по которым Флавио будет держать Лукаса - у него по любому в тестерах останется Грожан и скорее всего к ним присоединится ван дер Гарде. Если Сенна с Лукасом не впечатлят, они могут оставить Рубенса а кого то из них сделать тестером. Вурц тогда наверное станет кем-то вроде консультанта+ редкие тесты. Вторым тест-пилотом Хонды в любом случае станет Кодаи Цукахоши, впечатливший всех в Евро Ф3. С Конвеем и Филиппи контракт продлевать не будут

у него по любому в тестерах останется Грожан и скорее всего к ним присоединится ван дер Гарде.

да откуда такая наростающая уверенность в том, что Пике оставят? Кроме неких "бразильских источников" пока ни намека на это не было.

Тут http://italiaracing.net/notizia.asp?id=21269&cat=4 написано ,что Мальдонадо переходит в АРТ , а Грожан в Кампос к Петрову.

Так что Грожан 2009 проведет в гп2. Говоря про рено проще дождаться завтра , но имхо будет такой вариант.

Рено завтра обьявит про Алонсо + Граззи, а потом в течении недели Пике подпишут в торо россо.

Из остального Сенна поедет в хонде ,а Буэми в торо россо, надеюсь Сенна даже не будет тестировать за торо, это не нужно имхо.

Почему Пике отправиться в торо россо, а не Ди Граззи? Да потому,что опытного пилота с известной фамилией легче продать. Да и на мое мнение влияют многочисленные фотки папы-Пике рядом с Бергером на гп.Бразилии.

Что-то последнее время пошла широкай мода на вип-тестеров, а Быков вдобавок к этому еще и мода на Себастьянов. Лёэб, конечно, мастер в своем деле, и Росси тоже, но что-то я сомневаюсь, чтобы кто-то всерьез оценивал их шансы попасть в состав Формулы 1.

Хотя красиво смотрелся бы в следующем году состав Торо Россо - Себастьян Лёэб, Себастьян Бурдэ, Себастьян Буэми (кому пришлось бы работать тестером, даже не загадываю...) :lol:

Красиво смотрелась бы чемпионская команда: Бурдэ, Лёэб, Росси! ;)

Тут http://italiaracing.net/notizia.asp?id=21269&cat=4 написано ,что Мальдонадо переходит в АРТ , а Грожан в Кампос к Петрову.

Так что Грожан 2009 проведет в гп2. Говоря про рено проще дождаться завтра , но имхо будет такой вариант.

Рено завтра обьявит про Алонсо + Граззи, а потом в течении недели Пике подпишут в торо россо.

Из остального Сенна поедет в хонде ,а Буэми в торо россо, надеюсь Сенна даже не будет тестировать за торо, это не нужно имхо.

Почему Пике отправиться в торо россо, а не Ди Граззи? Да потому,что опытного пилота с известной фамилией легче продать. Да и на мое мнение влияют многочисленные фотки папы-Пике рядом с Бергером на гп.Бразилии.

Буэми + Пике в СТР, в то время как есть Себ Бурдэ, который лучше, чем они оба вместе взятые? <_<

Буэми + Пике в СТР, в то время как есть Себ Бурдэ, который лучше, чем они оба вместе взятые? <_<

А на мой взгляд нет, впрочем я не писал что это лучший вариант для торо россо. Но Буэми свой и перспективный, он вполне может оказаться новым Феттелем(ну шанс такого есть). А Пике так и вообще из троицы лучший, на мой вгляд в этом сезоне он выступил не хуже Бюрде ,но при этом намного моложе и приносит, а не уносит деньги из команды :D Да и на второй сезон Пике всегда сильно прибавляет, судя по ф3 и гп2.

В Хонде все очень мутно....Фиг знакт,кого оставят или возьмут.

Босс «Хонды» Росс Браун заявил, что в этом году команда практически не занималась модификацией болида и это сильно помешало Дженсону Баттону.

«Думаю, Дженсон и Рубенс выступили приблизительно на одном уровне. У обоих были взлеты и спады. У Баттона часто возникали проблемы с поиском подходящего баланса, а Рубенс справился с этой ситуацией лучше. Мы практически не улучшали болид в течение этого сезона, а небольшие изменения пошли на пользу Баррикелло. Машина не совсем подходила гоночному стилю Баттона, и он страдал из-за недостаточной модификации болида, но мы решили ничего не менять. У нас два хороших пилота, которые отлично работают с болидом.

Пока что мы не определились с составом на следующий год. У нас нет какого-то крайнего срока. Решение будет принято, когда мы проанализируем всю полученную о пилотах информацию», – цитирует Брауна Autosport.

В Хонде все очень мутно....Фиг знакт,кого оставят или возьмут.

Сложности перевода, Дженс остается, а вот Барик под вопросом

Росс Браун:

Дженсон Баттон останется в команде и в следующем сезоне, но будущее Баррикелло пока под вопросом: в ноябре Honda пригласила на тесты Бруно Сенну. Однако Браун подчеркнул, что команда не торопится принимать кадровые решения.

«Мы должны определиться с составом до первой гонки следующего сезона, – сказал глава Honda. – Четкого графика нет, и решение будет принято, когда мы соберем всю необходимую информацию».

Autosport

Да, при таком раскладе Ф1 себе не изменяет- трое новичков на старте сезона, но куда их больше?? И это засчёт Баррикелло и Бурдэ. Надеюсь всё же такой вариант не сработает. Мне будет куда приятнее посмотреть как эти троё ещё годик поболтаются в ГП2, а вакансию займёт опытный Сато, но такого конечно не будет. Вообщем-то твоё мнение наиболее близкое к нынешним реалиям, но всё же думаю Рено не пойдёт на очередную авантюру с новичком третий год подряд. Примеры Ковалайнена и Пике показали, что половина сезона уходит коту под хвост. Да и от Пике в случае продления можно будет ждать какой-то конкуренции с Алонсо и улучшения в квалах, ди Грасси же сольёт примерно в том же стиле. И это несерьёзно для команды, которая собирается ставаить какие-то большие цели на следующий сезон.

Даже если, допустим, из двух пилотов одной команды один пришел в эту команду впервые (даже несмотря на наличие у него всяческих титулов или несотря на то, что предыдущий сезон он закончил выше напарника, но за другую команду), он получит номер ниже напарника.

Возникает неразбериха с присвоением номеров в аутсайдерах. Что касается Форс Индии 2008 - это не потому, что Сутиль раньше заключил контракт, здесь действует то правило, которое я объяснил в самом первом абзаце - Физикелла пришел из другой команды.

Что касается Спайкера в 2007 - там Альберс сам попросил дать ему 21 номер - дескать везучий, а в изначальных протоколах значился бы 20.

Что касается Торо Россо - вот здесь непонятно, почему у Бурде номер выше. Может тоже попросил

Доминик уже привёл примеры по результатам ЛЗ, думаю Култи и Трулли тогда давали более высокие номера из-за опыта. А вот касательно прихода пилота в новую команду- у Вильнёва был номер выше в 2005. А вот следующем году пришедшему Нику дали более высокий номер по ЛЗ.

Про Сутила помнится, что команда отправила заявку в ФИА ещё до подтверждения Физи.

Гость Dominic Greene
Доминик уже привёл примеры по результатам ЛЗ, думаю Култи и Трулли тогда давали более высокие номера из-за опыта.

Не из-за опыта. Просто чтобы номера остались такими же как и в 2003 году.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...