Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Действительно...куда уж...Кими во второй сезон за Мак едва у него не выйграл, кабы не сердобольные маршалы, а Алонсо так и подавно. Наверно Шумахер несколько подрастерял свою угрозу в последние годы.

Поделиться этим сообщением

Действительно...куда уж...Кими во второй сезон за Мак едва у него не выйграл, кабы не сердобольные маршалы, а Алонсо так и подавно. Наверно Шумахер несколько подрастерял свою угрозу в последние годы.

А мегапрофессионал Кими чуть не слил прошлый сезон новичку, исключительно из-за глупой ошибки с кнопками. Стареет ? :)

я вообще не думаю, что он был бы так грозен в другой команде. +))

ну так у торнау крышу сносит на эту тему, я уж его не тревожу во этому поводу. :)

Безусловно.

а че тут думать?

он выступал всего в двух командах и в обеих был более, чем грозен

его положение в команде не позволяет сделать однозначные выводы на этот счет.

а ты никогда не задумывался, почему Шумахеру было позволено диктовать своё положение в команде (причем, не в одной команде), а другим пилотам такого не позволено? ;) :rolleyes:

как говорится, что положено Юпитеру, не положено быку :P

а че тут думать?

Грозен, пока у него был самый грозный болид (плюс мощная поддержка сверху). Как только появился гонщик, более талантливый, чем МШ, да еще и с нормальной техникой, время Шумера закончилось и его отправили на пенсию.

Вебер: Росберг подпишет контракт с McLaren

Вилли Вебер, многолетний менеджер Михаэля Шумахера, готов спорить, что в следующем сезоне Нико Росберг окажется в команде McLaren.

Согласно официальной информации, у Росберга есть контракт с Williams на сезон-2009, но Вебер практически не сомневается, что в этом документе существует опция, по которой немец может уйти, если команда не займет место в топ-4 по итогам нынешнего чемпионата.

“У него определенно есть такая опция,- сказал Вилли.- Роберг заменит Хейкки Ковалайнена, который в свою очередь вернется в Renault”.

Как только появился гонщик, более талантливый, чем МШ, да еще и с нормальной техникой, время Шумера закончилось и его отправили на пенсию.

а куда эти "талантливые" делись после ухода Шуми?

что-то никто особо не выделяется из общего строя?

да и на пенсию Шуми отправили по возрасту - в 38 годов особо не погоняешься

вот и посмотрим, где будут эти "талантливые", когда им стукнет 38 лет ;)

а че тут думать?

Вы о ком? О Шуми, так он же в трех командах выступал. Если о Кими, тоже в трех. Или о Алонсо, ну так тоже в трех. :)

Вы о ком? О Шуми, так он же в трех командах выступал.

в первой он выступить не успел :D

только квалифицировался и всего 100 метров проехал

так что выступление было отложено до следующего Гран При

но этого хватило для того, чтобы в угоду Шуми уволить гонщика из его новой команды

а через 5 гонок самоустранился и второй пилот из этой команды - не смог конкурировать с Шуми

Кому будем верить?

Вебер: Росберг подпишет контракт с McLaren в 2009

Вилли Вебер, многолетний менеджер Михаэля Шумахера, готов спорить, что в следующем сезоне Нико Росберг окажется в команде McLaren.

Согласно официальной информации, у Росберга есть контракт с Williams на сезон-2009, но Вебер практически не сомневается, что в этом документе существует опция, по которой немец может уйти, если команда не займет место в топ-4 по итогам нынешнего чемпионата.

“У него определенно есть такая опция,- сказал Вилли.- Роберг заменит Хейкки Ковалайнена, который в свою очередь вернется в Renault”.

В настоящий момент Williams с 16 очками занимает шестое место в Кубке конструкторов.

Хауг: Хейкки может не волноваться за место в McLaren

Норберт Хауг в интервью Auto Motor und Sport дал понять, что Хейкки может не волноваться за место в McLaren.

Причем, Хауга впечатляет не готовность Хейкки соответствовать командному духу, а его скорость.

“В конечном итоге, значение имеет скорость. Хейкки показал, что скорость у него имеется. Возможно, не всегда, но запоминающиеся моменты у него были. Одним из таких моментов безусловно стала его поул-позиция в Сильверстоуне”, - отметил Норберт Хауг.

По мнению Хауга, у Ковалайнена нет проблем с самооценкой и вообще, молодого финна ожидает большое будущее. “Хейкки это звезда, которая загорается на ваших глазах”, - заявил Норберт.

Все-таки Хаугу. Веберу нужно место в Вилах для Хюлкенберга, вот и блефует :unsure:

Лиуцци мечтает вернуться в гонки

Тест-пилот Force India Витантонио Лиуцци признался, что сидеть на скамейке запасных оказалось труднее, чем он ожидал, поэтому теперь итальянец мечтает вернуться в Формулу 1.

Лиуцци провел сезон в Red Bull и еще два в составе Toro Rosso, но в этом году вынужден был согласиться на роль тест-пилота – впрочем, в команде ему пообещали, что он имеет шанс сесть за руль боевой машины. О своих нынешних переживаниях 27-летний гонщик поведал итальянскому журналу Autosprint.

Витантонио Лиуции: «Никогда не думал, что буду так тяжело переживать разлуку с Формулой 1. Если честно, я себя неважно чувствую. Ожидание становится тягостным, я наблюдаю за гонками со стороны, но не имею возможности сесть за руль.

Но в Force India у меня есть возможность проехать достаточно много миль на тестах, и команда в меня верит. Мы вместе разработали несколько аэродинамических и механических новинок, прежде всего, в сотрудничестве с Джанкарло, потому что у нас больше опыта, чем у Адриана.

У меня неплохие шансы стать призовым гонщиком, поскольку это предусмотрено нашими договоренностями. Ситуация остается абсолютно открытой, потому что состав Force India на следующий год не определен… Все решения будут приниматься в конце августа, и я говорю не только об этой команде; могут появиться и другие варианты. Все вертится вокруг Фернандо Алонсо, и рынок сразу отреагирует, как только он куда-то перейдет. Моя команда позволит мне уйти, если я найду место где-то еще».

В подтверждение слов Лиуцци можно привести высказывание главы технического департамента Force India Майка Гаскойна, датированное еще началом года: «Если Джанкарло и Адриану понадобится дополнительная мотивация, пусть посмотрят, кто у нас работает тест-пилотом. Они должны добиваться результатов; в противном случае, у нас есть, кем их заменить.

Лиуцци – быстр и опытен, и он хочет стать призовым гонщиком. Это понимают и Физикелла, и Сутил, и если они намерены остаться в команде в 2009-м, они должны показывать результаты».

Все-таки Хаугу. Веберу нужно место в Вилах для Хюлкенберга, вот и блефует :unsure:

на 2009-й Хюлку место не нужно

он еще должен ГП2 откатать - обязательства у него есть по этому поводу

а в 2010-м Хюлк и так в Виллах будет

готов спорить :)

з.ы. че-то подозрительно много знает Вебер о типовых контрактах Виллов ;) :D

Веббер пьян наверное был, когда двигал эту чушь ;)

Чего не Накаджиму в Мак? Он выступает не хуже Росберга

Веббер пьян наверное был, когда двигал эту чушь ;)

Чего не Накаджиму в Мак? Он выступает не хуже Росберга

Наверное потому что у Росберга в отличии от Накаджимы есть 1 подиум в этом сезоне, а это столько же сколько и у Коваляйнена. Правда один из них на ведре, а другой в топ команде. Вот и разговорился Веббер.

на 2009-й Хюлку место не нужно

он еще должен ГП2 откатать - обязательства у него есть по этому поводу

а в 2010-м Хюлк и так в Виллах будет

готов спорить :)

Да, тут согласен :)

Наверное потому что у Росберга в отличии от Накаджимы есть 1 подиум в этом сезоне, а это столько же сколько и у Коваляйнена. Правда один из них на ведре, а другой в топ команде. Вот и разговорился Веббер.

По такому принципу можно и Баррика в мак :blush:

Наверное потому что у Росберга в отличии от Накаджимы есть 1 подиум в этом сезоне

нет, потому что Росберга, в отличие от Накаджимы, легче спровалить из Виллов - за Накаджимой Тойота

поэтому накаджима вечен, пусть даже и фамилия у накаджимы будет меняться

Вебер с Тойотой связываться не будет

а вот приучать всех к мысли, что Нико рано или поздно покинет Виллов - как раз момент настал :)

по окончании 2009-го и покинет ;)

Не думаю что профессиональный менеджер мыслит такими примитивными категориями, по сему склонясь все же к опьянению.

А еще лучше Култхарда, он как раз свободный агент :)

Если бы ему было 23, а не 36, то да.

нет, потому что Росберга, в отличие от Накаджимы, легче спровалить из Виллов - за Накаджимой Тойота

поэтому накаджима вечен, пусть даже и фамилия у накаджимы будет меняться

Вебер с Тойотой связываться не будет

а вот приучать всех к мысли, что Нико рано или поздно покинет Виллов - как раз момент настал :)

по окончании 2009-го и покинет ;)

Спровадить Росберга из Вилов не может никто. Вернее тот кто может, этого делать не хочет и не собирается хотеть. Все зависит от самого Росберга и конкурентоспособности его команды.

Не думаю что профессиональный менеджер мыслит такими примитивными категориями, по сему склонясь все же к опьянению.

Да ты можешь склоняться к чему угодно. Только что это изменит?

Спровадить Росберга из Вилов не может никто

Все зависит от самого Росберга и конкурентоспособности его команды.

ну вот Вилли и намекает Росбергу, что команда не очень тянет, и что у него в контракте есть пунктик по этому

поводу ;)

ты типа, присмотрись: "в этом документе существует опция, по которой немец может уйти, если команда не займет место в топ-4 по итогам нынешнего чемпионата"

ну вот Росберг присмотрится и свалит из Виллов не в 2009-м, так в 2010-м

что Веберу и нужно ;)

40-50 лямов у него и так есть, при этом без особого риска для жизни и без пахоты дни и ночи напролет

ну, не 40-50, а 36 лямов поимел Шуми от Формулы1 в 2007-м году, но учитывая, что было у него всего 25 рабочих

дней в Феррари - то неплохо

а про Кими вообще смешно

да кто такой для Михаэля Кими, чтобы он дорожил возможностью выяснять с ним отношения на одинаковых

машинах? :D

я бы еще понял, если бы речь шла о Сенне или о Просте (которые, кстати, не горели желанием сражаться с

Шумахером на одинаковых машинах), но Кими-то тут каким боком?

Кими вон даже с Массой справиться не может на одинаковых машинах

куда уж ему до Михаэля...

что может еще сказать оголтелый шумасуп.... :lol: очередная бредятина смешанная с соплями да и только.

Шум придумал веселенькую легенду, как он уступил место Массе, благородный просто парень :D

Хотя вменяемые люди понимают, что не все так очевидно (в смысле что Массе уступил - истинная причина).

Ситуация изложенная в статье (спасибо F1любительнице и Ко) очень реальна, там много фактов и логичных умозаключений. Лука решил и поставил шайку-лейку перед фактом - Кими мой пилот. Имхо считаю, что Шуми просто не принял вызов (и многие так считают), хотя видимо зря, шансов переиграть Кими (1 год в феррах против потенциального 12-го!!!!) у него было завались. Еще аргумент - что старость - не радость тоже нельзя сбрасывать. Поверь что в 38 Шуми уступил бы самом себе в 28-30. По любому.

я бы еще понял, если бы речь шла о Сенне или о Просте (которые, кстати, не горели желанием сражаться с

Шумахером на одинаковых машинах)

Как интересно, есть какие-то материалы на эту тему? :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...