Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Budhardt

Другие виды автоспорта

Recommended Posts

Больно ты догадливый, дружок ;)

Я хотя бы аргументы привел. Никаких контраргументов я не вижу.

1.Ты мне не дружок

2.Это не аргументы,а скажем так,глубокое заблуждение автора(сиречь - тебя).

Поделиться этим сообщением

Больно ты догадливый, дружок ;)

Я хотя бы аргументы привел. Никаких контраргументов я не вижу.

1.Ты мне не дружок

GrosserPreis и Labus2004, девочки, не ссорьтесь... ;)

Тем, что именно в Ф1 выступает ОН, великий и ужасный. :D

ЗЫ: Лично у меня в последнее время невозможность посмотреть гонку Ф1 не вызывает особой досады, в отличие от пропуска гонки DTM или Champcar.

Да, я бы променял возможность посмотреть Ф1 на ДТМ... :unsure:

ДТМ и так показывают по 7тв. Только с комментариями Оксаны...

Тем, что именно в Ф1 выступает ОН, великий и ужасный. :D

ЗЫ: Лично у меня в последнее время невозможность посмотреть гонку Ф1 не вызывает особой досады, в отличие от пропуска гонки DTM или Champcar.

Да, я бы променял возможность посмотреть Ф1 на ДТМ... :unsure:

ДТМ и так показывают по 7тв. Только с комментариями Оксаны...

Уже не показывают! :angry: Тока если поффторы... Хорошая кстати идея. Если б так и Ф1 показывали, так экскурс в историю. :rolleyes: Так например на весь сезон между этапами этого года по гонке, хотя бы записи с 92-го. :unsure::rolleyes::huh:

А я бы уже и на Оксанку в роли комментатора согласился б... :unsure:

Переключись лучше на ТВЦ

Там мотогонки показывают

Росси, Капиросси, Жибернау... :huh:

И Бьяджи! B) А что, уже показывают? :o

:lol::lol::lol:

Трудно доказывать аксиому - так как она не требует доказательств. Если ты говоришь, что соль слаще сахара - то объясни, почему.

И Бьяджи! B) А что, уже показывают? :o

в воскресение второй Гран При.

правда ТВЦ запихнуло трасляцию на ночь.

так что, не спи.

в воскресение второй Гран При.

правда ТВЦ запихнуло трасляцию на ночь.

так что, не спи.

Что-то я забылся... Уже второй этап... А кто хотя бы на подиуме был? :huh: Блин, достали уже повторы на глубокую ночь ставить! :angry::angry::angry:

Росси, Жебернау, Миландри.

:lol::lol::lol:

Трудно доказывать аксиому - так как она не требует доказательств. Если ты говоришь, что соль слаще сахара - то объясни, почему.

Нет,я первый спросил( :D ) - почему трассы и пилоты в Ф1 лучшие?

Граждане, ПАМАГИТЕ, где смотреть DTM? :blink::(:ph34r::ph34r:

Евроспорт случаем не собирается показывать? :ph34r:

Блин вот уроды в 7ТВ, такой сезон не транслят. :ph34r:

Скажи мне, какая серия ЛУЧШЕ, чем Ф1, и с ее трассами я с удовольствием сравню трассы Ф1. Писать трактат обо всех мировых сериях, чтобы потом увидеть одно-два глубокомысленных саркастических предложения с парой смайлов - слишком утомительно и нецелесообразно. :lol::lol::lol:

:lol:  :lol:  :lol:

Можно я отвечу?

Трассы по качеству покрытия уровня Ф-1 встречаются только в ДТМ'е и в LMES (потому что они те же самые). В Штатах более или менее приличное покрытие только на треках (которые хороши, когда их два в сезоне, но никак не 40, как в "гонках" НАСКАР), плюс в Лагуне-Секе и в Элкхарт-Лейк (и то - с натягом), остальное всё - колдобина на колдобине. По конфигурации вопрос более сложный, так как дело это сугубо субъективное, кому-то и творения Тильке кажутся верхом совершенства. Но одно точно - одновременно Спа, Сильверстоуна, Монако, Имолы, Монцы и Сузуки нет нигде!

А пилоты - тут всё просто. Потому же, почему лучшие хоккеисты играют в НХЛ, лучшие баскетболисты - в НБА, а лучшие футболисты - в топах Англии, Испании, Италии и Франции - денег платят больше и расти есть куда. Вот и всё.

Скажи мне, какая серия ЛУЧШЕ, чем Ф1, и с ее трассами я с удовольствием сравню трассы Ф1.

Не проблема.В ALMS,FIA GT,DTM,WTCC,ChampCar,NASCAR,V8 Australia,BTCC борьбы на порядок больше.Насчет трасс - по покрытию - да,возможно одни из лучших(не факт,что лучшие).По конфигу - ИМО в Ф1 в большинстве своем картодромы натуральные в увеличенном масштабе.С трассами вроде Лагуны-Секи не сравнить.Пилоты - а чем они лучшие?Привести в пример отличных пилотов,добившихся многого в других сериях и ничего не добившихся в Ф1?

(которые хороши, когда их два в сезоне, но никак не 40, как в "гонках" НАСКАР)

Ты что-то имеешь против гонок NASCAR? ;)

Лично у меня в последнее время невозможность посмотреть гонку Ф1 не вызывает особой досады, в отличие от пропуска гонки DTM или Champcar.

Аналогично. Проспал Малайзию и ничуть не растроился.

В первую очередь - самый высокий уровень технического развития
Пойду наслажусь уровнем технического развития на следующем ГП Ф1. B) Это мне доставляет столько фана! Я гонки смотрю не для того, чтобы восхищатся колличеством потраченных бабок командами. И не для того, чтобы в очередной раз следить за перепетиями какого-нить "шинного скандала". О как.

Может быть вершиной технологий - но это уже не гонки, а автосалон...(с)

и конкуренции
Ссылочку на сравнительный граффик конкуренции или что-нибудь в этом духе плиз. На слово я не поверю.
Лучшие трассы.
Лучшие трассы за океаном (я говорю про роад корсы). А современные европейские - картодромы, как уже было замечено.
Лучшие пилоты.
Далеко не все. Кристиано да Матта говорил, что средний уровень пилотов в ЧампКар выше, чем в Ф1. Клиены и т.п. там не ездят.
Лучшее медийное сопровождение и трансляции.
Нет. Лучшее это в Америке. Напомнить ГП США 2002 или посоветовать посмотреть этап IRL? Кто-нить видел съемку с камеры под шлемом пилота в Ф1? - как это применяется на каждых трансляциях ЧампКара.
Только не надо про "дух справедливых честных гонок" и т.п.
Почему это? Что в честности и справедливости плохого? С каких пор эти качества стали отрицательными?

Лично мне смотреть Ле-Ман и подобные ФИА ГТ совсем не интересно.

Несколько зачетов, кто первый - кто последний не понятно.

Едет - седьмым, а на самом деле в своем классе первый.

Уж извините. Не для таких понятливых писали регламент. Что сложно в этих правилах, я не понимаю. Вроде никто не жаловался. Все все понимали прекрасно. Ты первый такой "непонятливый". И по номеру класс машины различить можно, и по виду, и графика постоянно на экране так что не запутаешься. И вообще, это гонки на вынослтивость. Тут другая спицифика. А ты её даже не хочешь понять.

А Формула один - есть лучшая серия - по определению.  Так сказать - аксиома. Не требующая доказательств.
Так скажи мне, где это прямо так, прямым текстом по-английски или по-немецки говорится.
Совершенно левый пример. На понт хочешь взять?

Напиши, плз, а то я тоже как-то не врубаюсь, чем они похожи. Это же не один вид кольца с другим сравнивать, невозможно сказать с какой-либо приличной вероятностью, кто будет смотреться лучше - раллист в кольце или кольцевик в ралли - специфика разная. Есть пока только один человек, который выигрывал ралли и кольцо - некто Жан Тодт, может слышал кто про него.

А кроме этой "специфики" ничего больше нету? Ведь так? Или есть что-то еще?Может разное колличество колес например?

Гость Vania

Кто здесь NASCARом интересуется???? ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Да много кто, но не я - смотреть негде....

Budhardt у нас самый наскаровец!)

Vovan пришёл???

Не проблема.В ALMS,FIA GT,DTM,WTCC,ChampCar,NASCAR,V8 Australia,BTCC борьбы на порядок больше.Насчет трасс - по покрытию - да,возможно одни из лучших(не факт,что лучшие).По конфигу - ИМО в Ф1 в большинстве своем картодромы натуральные в увеличенном масштабе.С трассами вроде Лагуны-Секи не сравнить.Пилоты - а чем они лучшие?Привести в пример отличных пилотов,добившихся многого в других сериях и ничего не добившихся в Ф1?

GrosserPreis и TOMMIch, одним постом буду отвечать, потому что бабла на нете осталось мало, а спор тут у нас надолго затянется. Я смотрю FIA GT,DTM,WTCC,ChampCar,IRL, еще, бывает, евро-Ф3000 и евро Ф3 ,и вполне представляю, о чем идет речь. Это все интересные серии, которые безусловно имеют своих фанатов и существуют многие годы. Но сравнивать хотя бы какую-нибудь из них с Ф1???

Во-первых, как SuperDrummer уже заметил (хотя вы самые убедительные доводы почему-то игнорируете) для всех молодых пилотов-картингистов (Америку пока не трогаем, там другие расклады) – Ф1 – это главная и самая желанная цель. Поэтому попасть туда мечтают сотни молодых спортсменов, и по теории естественного отбора самые лучшие и способные попадают в Ф1, а менее удачливые рассасываются по другим сериям, откуда вещают, что у нас, мол, уровень конкуренции выше и т.д., являясь, по сути, либо не прошедшими в Ф1 (Жункуэра, Энге, Мэннинг), либо ее отбросами (да Матта, Уилсон). Всяк кулик свое болото хвалит. Я бы очень удивился, если бы да Матта после фиаско в Ф1 сказал бы что то в вроде: «Да, я лузер, и теперь вместо лучшей гоночной серии планеты я буду гоняться в нашем Всемирном деревенском чемпионате…» Стоит только напомнить, что перед дебютом за Тойоту он говорил совсем другие слова…

Насчет среднего уровня пилотов ЧампКар/Ф1 - не знаю, чем вам Клин не угодил. Вы гонки то этого сезона смотрели? В этом году в Ф1 может быть только Фризахер (да и то я не уверен) попадает под определение рента-драйвера (вообще, их в Ф1 плодит только Минарди, которая стала я влением столь необычным с приходом Стоддаота, что ее уже надо выносить за отдельные рамки…), а в КАРте кто сильный пилот – Сперафико что ли и Вассер? Там как раз рента драйверство цветем махровым цветом: денег нет и даже сильного пилота из команды неаутсайдера пинают под зад ради богатого новичка – пример Тальяни последний пример.

Состав в Ф1 явно сильнее – если пересадить пилотов Ф1 в Карт, они всех порвут (как Мэнселл), а вот наоборот… Я сомневаюсь, что Трэйси, к примеру, вообще влезет в болид Ф1. А вот из эмигрантов КАРт-Ф1 что получилось: Вильнев и Монтойа против Андретти, Занарди, да Матты…. Пример первых 2 явно говорит: достиг успеха за океаном и мечтаешь об Ф1 - быстро сваливай, пока примитивные машины не испортили твой стиль езды. Останься Хуан в Штатах еще годика на три – тоже в Ф1 провалился бы.

Физическая форма и нагрузки несопоставимы – некоторые пилоты ЧамКара откровенно старые и толстые. (про НАСКАР я вообще молчу)Они просто не выдержат нагрузок Ф1. Помню фотку в Формуле – Карпентье празднует свою победу, раздевшись догола и завернувшись в клетчатый флаг – грудь впалая, виден жирок, мускулатуры никакой – и на контрасте с этим материал о подготовке пилотов Ф1 : ДС и Хаккинена, по-моему.

Дале, по поводу «честности и справедливости» Вообще, с формулой 1 более или мнее корректно сравнивать ChampCar и GP2. С овальными тяжелее, но тем не менее – милая американская традиция выпускать пейс-кар по поводу упавшей на асфальт крышечки из под Кока Колы ничего, кроме понимающей усмешки не вызывает – если на овалах это еще можно понять, то на дорожных трассах??? А это все потому, что зрелище и является как раз искусственным, надуманным – конечно, из-за пустяковых поводов пелетон прессуется по надцать раз за гонку - отсюда и обгоны, но что это – честно, что ли??? А этот тошнотворный маркетинг – «семья Кока-Колы» в Наскаре –вот блевотина, уроды американские… Это как раз спектакли для дурачков – борьба есть, но она неестественная, тут и сравнивать с Ф1 смешно. Тут – редко, но метко.

По поводу технической борьбы – если для тебя это только подсчет бюджетов, то нам не о чем разговаривать. Развитие болида, самые современные технологии, аэродинамика – это все очень интересно, каждая конюшня, по сути, завод по производству уникальных авто – и миллионы людей эта инженерная красота и совершенство привлекают, потому что это уникально. Что сравниться с Ф1 в этом аспекте?

Трассы строятся под Ф1, и они сделаны для того, чтобы полностью раскрыть потенциал этих машин. Некоторые из них, к тому же, являют собой образец архитектурного искусства. «Трассы вроде Лагуны Секи » - она одна и есть, в Ф1 легендарные автодромы уже SuperDrummer перечислил, забыв Спа только. Все другие серии почитают за честь гоняться на этих трассах (в Европе) или довольствуются более простыми автодромами.

В лучше медийное сопровождение входят не только трансляции – (которые на неовальных треках а Америке абсолютно убогие, без титров практически. В Лонг Биче сколько обгонов проспали – а в Бахрейне? ) – но и журналы, газеты, сайты - во всем этом ф1 впереди на световые годы (кроме Штатов – но мы же не там живем, верно?).

Ну и наконец, такая мысль: конечно в ф1 много бабла. Но она стала лучшей, а затем получила бабло, а совсем не наоборот. Много болельщиков - много спонсоров. За просто так никому денег не дают, господа. А теперь, являясь вершиной, она магнитам притягивает самых талантливых, успешных…. Это жизненные законы таковы, ничего не поделаешь.

Я прекрасно понимаю, что вы любите Карт/Наскар больше, чем Ф1. И я вовсе не пытаюсь вас переубедить – так что давайте спорить конструктивно. Я вот тут много чего написал, давайте, отвечайте по существу, а не фразы выдергивайте – так будет гораздо интереснее. Я не спорю с тем, что в некоторых аспектах другие серии могут порой конкурировать с Ф1, но сравнить ее хоть с чем-то невозможно.

Мне вывалили список из всех гоночных серий мира – пост получился несколько хаотичным: какой вопрос, такой ответ…

типа нашел где можно в нете зырить ДТМ, вот ссылка:

это чежь? каждый дтм-уик-энд на работу ходить? или панически избегая сайтов с резалтами гонок потом на недели скачивать оттуда квалы/гонки.

Эк тебя проперло.Графоман,блин.

Состав в Ф1 явно сильнее – если пересадить пилотов Ф1 в Карт, они всех порвут (как Мэнселл), а вот наоборот… Я сомневаюсь, что Трэйси, к примеру, вообще влезет в болид Ф1. А вот из эмигрантов КАРт-Ф1 что получилось: Вильнев и Монтойа против Андретти, Занарди, да Матты…. Пример первых 2 явно говорит: достиг успеха за океаном и мечтаешь об Ф1  - быстро сваливай, пока примитивные машины не испортили твой стиль езды. Останься Хуан в Штатах еще годика на три – тоже в Ф1 провалился бы.

Ты говоришь,извини,глупАсти.Вильнев пришел - на второй год выиграл чемпионат.Монтойя - тоже отличный пилот,и тоже пришел из CART.Занарди не повезло,вот и все(вспомни(если видел)отдельные его гонки,хоть он в них и не финишировал).

Физическая форма и нагрузки несопоставимы – некоторые пилоты ЧамКара откровенно старые и толстые. (про НАСКАР я вообще молчу)Они просто не выдержат нагрузок Ф1. Помню фотку в Формуле – Карпентье празднует свою победу, раздевшись догола и завернувшись в клетчатый флаг – грудь впалая, виден жирок, мускулатуры никакой – и на контрасте с этим материал о подготовке пилотов Ф1 : ДС и Хаккинена, по-моему.

Ерунда.Как-то в "Хроно"(программа такая была) Франкитти сказал - как сел в болид CARTа первый раз,так прифигел - как тут возможно руль провернуть?В НАСКАРе машины _намного_ тяжелее машин Ф1 в управлении.Даже в Ф3000,по отзывам гонщиков,машины посложнее.

Помню фотку в Формуле – Карпентье празднует свою победу, раздевшись догола и завернувшись в клетчатый флаг – грудь впалая, виден жирок, мускулатуры никакой – и на контрасте с этим материал о подготовке пилотов Ф1 : ДС и Хаккинена, по-моему.

Для гонщика то,что ты назвал мускулатурой,не сильно нужно,т.к. далеко не в этом сила,а вот прокачивания крови они потребляют больше.

А это все потому, что зрелище и является как раз искусственным, надуманным – конечно, из-за пустяковых поводов пелетон прессуется по надцать раз за гонку  - отсюда и обгоны, но что это – честно, что ли???

Скажи еще,что пилоты тоже спецом поддаются,чтоб на публику поиграть :lol:

борьба есть, но она неестественная, тут и сравнивать с Ф1 смешно.

Читай выше и учитывай,что в Ф1 борьбы нет вообще никакой :lol:

По поводу технической борьбы – если для тебя это только подсчет бюджетов, то нам не о чем разговаривать. Развитие болида, самые современные технологии, аэродинамика – это все очень интересно, каждая конюшня, по сути, завод по производству уникальных авто – и миллионы людей эта инженерная красота и совершенство привлекают, потому что это уникально. Что сравниться с Ф1 в этом аспекте?

Да хотя бы Audi R8(класс P1,кто не в курсе).Ф1 не уступает,если не превосходит в тех.плане...

Трассы строятся под Ф1, и они сделаны для того, чтобы полностью раскрыть потенциал этих машин. Некоторые из них, к тому же, являют собой образец архитектурного искусства. «Трассы вроде Лагуны Секи »  - она одна и есть, в Ф1 легендарные автодромы уже SuperDrummer перечислил, забыв Спа только. Все другие серии почитают за честь гоняться на этих трассах (в Европе) или довольствуются более простыми автодромами.

Про Спа и подобные трассы я не спорю.А вот "трассы" типа Шанхая - отстой полный,имо.

Ну и наконец, такая мысль: конечно в ф1 много бабла. Но она стала лучшей, а затем получила бабло, а совсем не наоборот. Много болельщиков - много спонсоров. За просто так никому денег не дают, господа. А теперь, являясь вершиной, она магнитам притягивает самых талантливых, успешных…. Это жизненные законы таковы, ничего не поделаешь.

Ну прально.Когда-то Ф1 _возможно_ и была лучшей.Но не сейчас.

Короче,кому ягоды,кому ящики - если интересует "королева бабла и технологий" - смотрите Ф1.Если настоящие гонки и спорт - смотрите другие серии,вроде того же ДТМ или ЧампКар.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...