Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Лучший пилот ГП-Бахрейна.

73 голоса

1. 1. Лучший пилот ГП-Бахрейна.

• М.Шумахер
      25
    • Х-П.Монтойя
      5
    • Дж.Баттон
      14
    • Т.Сато
      4
    • Ф.Алонсо
      9
    • К.Райкконен
      5
    • Другой пилот
      3

Recommended Posts

Фернандо лучший из остальных :rolleyes: Посмотрите быстрейшие круги.

Поделиться этим сообщением

При этом предполагаемый круг пит-стопа Кими я принял за 14-ый.

Вот в этом предложении и кроется твоя главная ошибка, из-за которой последующие расчеты в данной ситуации не применимы. :)

Очевидно, что Кими шел на два пита (то есть первый пит где-то на 22-23-м круге, может даже оттянул бы ещё). Иначе зачем было стартовать с последнего ряда?

А раз уж при твоих расчетах после питов лидеров Кими выходил БЫ на 12-м круге на ВТОРОЕ место, то и считай: с этого момента у всех оставалось бы ОДИНАКОВОЕ количество топлива для окончания гонки. Ни о какой более тяжелой машине у Кими ВООБЩЕМ говорить уже нельзя. А раз так, то ИМХО, шансы на подиум (если бы не подвела машина, конечно) были велики. Во всяком случае на третье место.

Это я всё ни к тому, что Кими БОГ, КРАСАВЧИК, а к тому, что ИМХО тактика была избрана верно и реально позволяла ему БОРОТЬСЯ.

При этом предполагаемый круг пит-стопа Кими я принял за 14-ый.

Вот в этом предложении и кроется твоя главная ошибка, из-за которой последующие расчеты в данной ситуации не применимы. :)

Очевидно, что Кими шел на два пита (то есть первый пит где-то на 22-23-м круге, может даже оттянул бы ещё). Иначе зачем было стартовать с последнего ряда?

Даже при пите на 20 - 22 круге, Кими, после дозаправки, оказывался после Монтойи примерно в 25 секундах, т.е. по любому не выше 4 места. Кстати, я еще не считал в таком раскладе Трулли и Баттона, так что, думаю, и 4 место - не предел...

А раз уж при твоих расчетах после питов лидеров Кими выходил БЫ на 12-м круге на ВТОРОЕ место, то и считай: с этого момента у всех оставалось бы ОДИНАКОВОЕ количество топлива для окончания гонки. Ни о какой более тяжелой машине у Кими ВООБЩЕМ говорить уже нельзя. А раз так, то ИМХО, шансы на подиум (если бы не подвела машина, конечно) были велики. Во всяком случае на третье место.

И еще. Я не верю, что Кими может штамповать круги "один в один" не смотря на круговых и другие помехи, такие как износ резины.

Монтойя в свое интервью сказал такую фразу:

Вопрос: На сколько кругов хватало резины?

Хуан-Пабло Монтойа: На три четверти каждого отрезка...

И это при том, что он шел на 3 пита. Т.е. резина "ехала" 10 - 12 кругов, отсилы 15. Дальше - дикие потери времени...

Мое ИМХО - на подиум бы не приехал...

Это я всё ни к тому, что Кими БОГ, КРАСАВЧИК, а к тому, что ИМХО тактика была избрана верно и реально позволяла ему БОРОТЬСЯ.

Бороться может и позволяла. Но как то пока борьбы в его исполнении не видел. Поглядим...

Испанский чёрт сделал всех по этому показателю...столько обгонов он за всю предыдущую карьеру не замутил...браво....

P.S. А Кими здесь хохмы ради :D

Тигран, сдается мне, что бензовозная тактика может позволить бороться только при очень мощном движке. Для "горизонтов" лишние киллограммы смерти подобны, ибо и так масдай не позволяет развить терпимую скорость. А еще соображения износа и эффективности тормозов и шин. Мишки хорошо едут только свежие, чуть изношенные - пуля в голову.

Так что буду категорически возражать против того что тактика правильная. ИМХО для всех клиентов Миш наиболее выгодна сейчас тактика 4-х ям. ДЛя старта с последнего ряда тем более.

Тигран, сдается мне, что бензовозная тактика может позволить бороться только при очень мощном движке.

Согласен раз. Дэвида не обгоняли на прямой только Минарди и Джорданы. (на фразу "при чем здесь Дэвид, сразу отвечу - у него машина из той же конюшни, и чтобы вдавить педаль в пол много ума не надо). Т.е. машинка не едет в принципе.

ИМХО для всех клиентов Миш наиболее выгодна сейчас тактика 4-х ям. ДЛля старта с последнего ряда тем более.

Согласен два. Чтобы прорываться, надо иметь легкую машину. Это ярко показал Барик во Франции в 2002 (или 2001-м :blink: не помню), когда он начал гонку последним (прогревочный круг? :blink: не помню). И в гонке ему поменяли тактику с 2-х ям на 3. и он приехал на подиум, кажись.

Надеюсь, я наврал не более 3-х раз.

ИМХО для всех клиентов Миш наиболее выгодна сейчас тактика 4-х ям. ДЛля старта с последнего ряда тем более.

Согласен два. Чтобы прорываться, надо иметь легкую машину. Это ярко показал Барик во Франции в 2002 (или 2001-м :blink: не помню), когда он начал гонку последним (прогревочный круг? :blink: не помню). И в гонке ему поменяли тактику с 2-х ям на 3. и он приехал на подиум, кажись.

Надеюсь, я наврал не более 3-х раз.

Не знаю точно, но Барик в 2001-м квалифицировался 8-м, а в гонке был на тактике 3 питов и приехал третьим. ;)

Не знаю точно, но Барик в 2001-м квалифицировался 8-м, а в гонке был на тактике 3 питов и приехал третьим. ;)

точно. он заглох на прогреве. и стартовал последним. и приехал 3-м

точно. он заглох на прогреве. и стартовал последним. и приехал 3-м

Для такой тактики нужно уметь обгонять. Барик это могет, можеи и Панис, и Алонсо. А вот за Кими таких талантов не замечено. Пару раз он ехал с последнего места (Австралия и Канада) . Обгонов в упор не видел.

О, да! :D Как он обролся .... с Клиеном!!! :p:D

Володя, сделай милость: не тупи и не выдирай СЛОВО из контекста.

ПС1. А Кими ещё и ОБРОЛСЯ с кем-то? :lol::lol:

ПС2. И всё-таки вызывает удивление то, что фаны МШ с просто маниакальным упорством продолжают отдавать голоса за Шума. При этом никто даже не удосужился пояснить свой выбор. Я же попросил не голосовать только лишь за лучший болид.

Хотя боюсь, что в качестве обоснования прозвучит, что мол шума супа и супее всех супых. А ПОТОМУ И ГОЛОС ЗА НЕГО. :(

Для такой тактики нужно уметь обгонять. Барик это могет, можеи и Панис, и Алонсо. А вот за Кими таких талантов не замечено. Пару раз он ехал с последнего места (Австралия и Канада) . Обгонов в упор не видел.

Если быть точным, в гонках сезона 2003 года Кими совершил 19 обгонов (не считая круговых, конечно). В т.ч. в Австралии - 4. В принципе, не так много. Однако, на это есть и причины, в т.ч. бензовозная канадская тактика (впрочем, ту гонку трудно занести Кими в актив). Хотя пару обгонов, наверное, можно было заметить :)

К моменту своего пит-стопа его время достигает... 01:31,836!!! Правда, маловероятно? ;)

Ну, в общем да, износ шин бы не позволил. Тем не менее, как это не странно, звучит, Кими мог ехать быстро и на "полудохлом" Маке. Например, в 1 квале его результат, как вы несомненно помните - 1:30.353. Правда, тогда было явно теплее :)

Отвечая на опрос: Баттон -- молодец! и Сато.

В последнее время пилоты не особо удивляют: это теперь прерогатива болидов. :mellow:

Володя, сделай милость: не тупи и не выдирай СЛОВО из контекста.

Ну вот, :unsure: стоило пошутить над Серой Иконой, как мне уже говорят не тупить. ;)

Для такой тактики нужно уметь обгонять. Барик это могет, можеи и Панис, и Алонсо. А вот за Кими таких талантов не замечено.  Пару раз он ехал с последнего места (Австралия и Канада) . Обгонов в упор не видел.

Если быть точным, в гонках сезона 2003 года Кими совершил 19 обгонов (не считая круговых, конечно). В т.ч. в Австралии - 4. В принципе, не так много. Однако, на это есть и причины, в т.ч. бензовозная канадская тактика (впрочем, ту гонку трудно занести Кими в актив). Хотя пару обгонов, наверное, можно было заметить :)

Это из лап-чартов что ли? Должен тебя разочаровать . Дело в том что если боксы команды расположены после финишной черты, то в лап-чарте будет обозначен обгон, а пит этого гонщика будет якобы на следующем круге. К тому же я к обгонам не отношу все что происходит на первом круге, точнее где-то до третьего поворота. Хотя может быть парочку Минарди он и обогнал . Где он точно обгонял, так это в Бразилии и Сильвере в том числе Кулхарда ;) . Но точно помню, что в тех гонках его тоже обгоняли и не один раз. B)

[ПС2. И всё-таки вызывает удивление то, что фаны МШ с просто маниакальным упорством продолжают отдавать голоса за Шума. При этом никто даже не удосужился пояснить свой выбор. Я же попросил не голосовать только лишь за лучший болид.

Хотя боюсь, что в качестве обоснования прозвучит, что мол шума супа и супее всех супых. А ПОТОМУ И ГОЛОС ЗА НЕГО. :(

Шумми выиграл гран при. Он не позволил не кому обогнать себя. Проехал гонку быстрее всех.

К моменту своего пит-стопа его время достигает... 01:31,836!!! Правда, маловероятно? ;)

Ну, в общем да, износ шин бы не позволил.

Я это говорил и с учетом того, что Кими был на тактике 2 пит-стопов. На новых покрышках быстро ехать не дала бы масса болида, а легкая машина не полетела бы из-за изношенных шин. И так плохо, и эдак нехорошо...

Тем не менее, как это не странно, звучит, Кими мог ехать быстро и на "полудохлом" Маке. Например, в 1 квале его результат, как вы несомненно помните - 1:30.353. Правда, тогда было явно теплее :)

И не только теплее. С пустыми баками Ральф и из 1.30 выехал. Так что, первую квалу вообще не будем упоминать. ;):)

Кстати, в гонке из 1055 пройденных кругов лишь 16 (!!!) быстрее 1.31. По прежнему думаю, что Кими показывал бы результаты в районе 1.32. Плюс - минус...

Это из лап-чартов что ли? Должен тебя разочаровать . Дело в том что если боксы команды расположены после финишной черты, то в лап-чарте будет обозначен обгон, а пит этого гонщика будет якобы на следующем круге. К тому же я к обгонам не отношу все что происходит на первом круге, точнее где-то до третьего поворота. Хотя может быть парочку Минарди он и обогнал . Где он точно обгонял, так это в Бразилии и Сильвере в том числе Кулхарда ;) . Но точно помню, что в тех гонках его тоже обгоняли и не один раз. B)

Спасибо за то, что считаешь меня идиотом. :angry:

Нет, в данные цифры не включены обгоны при заезде пилота на пит, обгоны напарника по команде, обгоны круговых, обгоны на 1ом круге. Могу привести полную таблицу. А здесь уже можешь мне верить или не верить. ;)

И не только теплее. С пустыми баками Ральф и из 1.30 выехал. Так что, первую квалу вообще не будем упоминать. ;):)

Кстати, в гонке из 1055 пройденных кругов лишь 16 (!!!) быстрее 1.31. По прежнему думаю, что Кими показывал бы результаты в районе 1.32. Плюс - минус...

Пустые баки и в гонке бывают :) А что мнешает всё-таки упоминать 1 квалу. Она ведь была, и это факт. Что касается скорости в гонки, то почему по моему мнению, она оказалась в среднем невысока.

1. Всё таки, температура трэка, которая была на 20 градусов ниже, чем в той же квалификации. В результате машины на Мишлен оказались менее конкурентоспособны.

2. По своему же признанию, МШ прошел гонку в темпе, скорее близком к "прогулочному", так как этого оказалось достаточно, в т.ч. и по причинам пункта 1. Заметно, что темп Ferrari в первой части гонки был заметно выше.

3. Грязный трэк, который заставлял либо ошибаться, либо идти более аккуратно (медленно)

Что касается Кими, я думаю, лучшие круги у него действительно могли быть в районе 1:32. Цифра, которую ты указал, как невероятную (01:31,836) к этому близка. Мое мнение, что такая цифра была для него труднодостижимой перед 1 пит-стопом (если он был бы действительно максимально оттянутым) и вполне достижимой перед 2 питом и концом гонки. Ты упоминаешь Ральфа. Его результат в 1 квале - 1:29,968, лучший круг в гонке - 1:30,781. Разница - менее секунды (на износ шин и более низкую температуру). По этой же логике лучший результат Кими в гонке мог достигать 1:31,2.

Пустые баки и в гонке бывают

Только в гонке они не бывают на новых шинах! ;):)

Что касается Кими, я думаю, лучшие круги у него действительно могли быть в районе 1:32. Цифра, которую ты указал, как невероятную (01:31,836) к этому близка. Мое мнение, что такая цифра была для него труднодостижимой перед 1 пит-стопом (если он был бы действительно максимально оттянутым) и вполне достижимой перед 2 питом и концом гонки.

Ай-яй-яй! "1:32" написал, а ",9" забыл! Сам себя подставил! B) Т.е. в таком варианте мне надо было писать "результаты в районе 1.33. Плюс - минус... " Сорри, что ввел в заблуждение.

Ты упоминаешь Ральфа. Его результат в 1 квале - 1:29,968, лучший круг в гонке - 1:30,781. Разница - менее секунды (на износ шин и более низкую температуру).

Тут вообще сложно сравнивать. У МШ на первой квале время было 1:30.751 (вторая - 1:30.139), в гонке - 1:30.252. Всего полсекунды и хуже второй квалификации. Вобщем, мы можем оба ошибаться, поэтому я про гипотетические "конкретные" времена Кими на круге спорить не буду. Ерунда получится. Использовать их для прикидки результата (а как еще прикинуть?) - сколько угодно. :)

По этой же логике лучший результат Кими в гонке мог достигать 1:31,2.

По логике, наверное, да. Но, как мне кажется, у Кими не было бы оперативного простора, как, например, у Миши. Ему бы пришлось очень много обороняться от более легких и быстрых машин (это мы видели), а с учетом практически единственной траектории не исключены ошибки, которые могут перечеркнуть даже 1.30 на круге. ИМХО, конечно...

Это из лап-чартов что ли? Должен тебя разочаровать . (...)Хотя может быть парочку Минарди он и обогнал .

Я всё-таки выложил лэп-чарт с пометками здесь. Обогнал Кими два Jaguar'а, одну Minardi, один Sauber. Хотя последний обгон был явно вызван техническими проблемами у Ника. Больше по ходу гонки особенных возможностей для атаки уже не представлялось, кроме концовки, где он мог атаковать Монтойю.

Тут вообще сложно сравнивать. У МШ на первой квале время было 1:30.751 (вторая - 1:30.139), в гонке - 1:30.252. Всего полсекунды и хуже второй квалификации. Вобщем, мы можем оба ошибаться, поэтому я про гипотетические "конкретные" времена Кими на круге спорить не буду. Ерунда получится. Использовать их для прикидки результата (а как еще прикинуть?) - сколько угодно. :)

Учитывать результаты Михаэля в данном случае не очень корректно, потому что во-первых Бридж ведет себя совершенно по иному, чем Мишлен, во вторых, Михаэль может позволить себе ехать в том темпе, в котором захочет :)

По этой же логике лучший результат Кими в гонке мог достигать 1:31,2.

По логике, наверное, да. Но, как мне кажется, у Кими не было бы оперативного простора, как, например, у Миши. Ему бы пришлось очень много обороняться от более легких и быстрых машин (это мы видели), а с учетом практически единственной траектории не исключены ошибки, которые могут перечеркнуть даже 1.30 на круге. ИМХО, конечно

В целом, вообще такие иллюзорные построения - вещь неблагодарная, я согласен. Просто в данном случае придерживаюсь позиции, что тактика, выбранная командой для Кими, вполне могла сработать при определенных условиях.

Просто в данном случае придерживаюсь позиции, что тактика, выбранная командой для Кими, вполне могла сработать при определенных условиях.

Я с этим уже согласился. Было бы интересно посмотреть, но...

Шумми выиграл гран при. Он не позволил не кому обогнать себя. Проехал гонку быстрее всех.

Не считаю западлом повториться для тех, кто в бронепоезде и в шлеме:

Мы здесь не оцениваем лучший болид!

Эта мысль понятна?

И если исходить из твоей логики (условно назовём её так) и моей логики, то получится следующее:

Болид Шумми (как ты всё-таки ласково его, а :rolleyes: ) выиграл гран-при. Его болид не позволил НИКОМУ обогнать себя. Его болид проехал гонку лучше всех.

Аргументов, похоже не услышу. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...