Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Autophile

Комментарий Ф1 в 2008-м

В преддверии Нового Года и Нового Сезона интересно узнать, какой вариант комментария вы бы хотели услышать во время трансляций Ф1  

133 голоса

1. 1. Выбираем ))

• Оставить дуэт Ка-Ка
      3
    • Оставить Кабановского, Заменить Каминского
      7
    • Оставить Каминского, Заменить Кабановского
      2
    • Оставить только Кабановского (один комментатор)
      5
    • Оставить только Каминского (один комментатор)
      3
    • Один комментатор: Алексей Попов
      87
    • Два комментатора: Попов + Кабановский
      6
    • Два комментатора: Попов + Каминский
      2
    • Два комментатора: Попов + кто-то еще (не из дуэта Ка-Ка)
      11
    • Заменить полностью Ка-Ка на другой дуэт (без АП)
      2
    • Заменить полностью Ка-Ка на одного комментатора (не на АП)
      5

Recommended Posts

Шумофил, может хватит одно место за Рен-ТВ подтирать...

Контакты вашего сайта с Рен ТВ, конечно приносят пользу данному ресурсу, путем его популяризации и упоминания на ТВ, новости для них готовите и т.д. (единственный светлый момент в Обратном отчете), но зачем здесь вносить смуту, когда провал проекта Формула 1 на Рен-ТВ очевиден...или у тебя норма постов поддержки в месяц???

Бездарное руководство спортивной редакции канала, в лице Румянцевой привело к сегодняшней ситуации

Популяризация ф1 в России это: лучший коментатор+прямые трансляции и гонок и квалификации и возможно даже практик+комплекс передач поддержки, как результат все любители Ф1 в России смотрят Рен ТВ, рост популярности рейтингов и доходов, , а что вышло...бездарный коментарий и трансляции, полная вторичность и ненужность Ф1 каналу, результат отток фанатов в спорт бары и на альтернативные источники просмотра = снижение рейтинга

Откуда ему взятся при таком руководстве, это не Попова это Румянцеву убирать надо было...Устроили там междусобойчик и стрегут зарплатку...на некоторые Гран При катаются...и до Ф1 им до фени. Вид делают, а не работу.

А про снижение рейтинга в результате хода Шуми, это Румянцева пуская RTL рассказывает, это немцы проглотят, а нам не надо объяснять почему мы не смотрим и не будем смотреть Ф1 на Рен ТВ.

+1! :rolleyes:

Я так понял, что это проголосовали Кабановский, Каминский и Румянцева?

+1 :D

Поделиться этим сообщением

Согласен и с постом Фитса, и с постом МегаСлоника. :D

Я за то, чтобы оставить одного Каминского. Он конечно тоже иногда ерунду говорит, но на фоне отсебячины Кабановского - идеальный комментатор. К тому же вспомните первые годы Попова, сколько тогда было критики. Главный недостаток Кабановского - слишком большое самомнение. И фамилии он произносит Так Как Надо, и пит-лейн Правильно называет...

P.S. Очень неприятно, что многие на этом форуме позволяют себе говорить откровенную грязь по поводу внешних данных Марии Румянцевой. И вы хотите, чтобы к вашим словам с таким отношением к женщине прислушивались? Ведь кроме чувства самоуважения комментаторы могут задать вполне резонный вопрос: "А судьи кто?". Грустно это... Очень грустно.

Смотрел сегодня гонку по РТЛ, получил горомадное удовольствие от широкоформатной картинки, отсутствия нелепого коментария и малого количества рекламы...Как же разительно отличается уровень канала по сравнению с РенТВ. люди у нас явно не своим делом занимаются...Еще как пишущий журналист кабановский ничего, но как коментатор жуть...

и малого количества рекламы...

С рекламой на Рен-ТВ в этом году здорово порешали: ее совсем немного и во время нее гонка продолжается в окошке на четверть экрана.

проголосовал, да, если б Рен-тв хоть хотели того чего требует народ, они и не выгоняли бы Попова, а так это голосование лишь показывает что на аудиторию развлекательному каналу просто НАСРАТЬ :excl:

Первый раз посмотрел полностью гонку на Рен-тв со времен ухода Попова.

Ну народ, я вам не завидую. Таких даунов я еще не видел. Так главное они не просто перлы выдают, они реально тупые. Показывают на командном мостике Криса Дайера, этот Кобановский настойчиво утверждает что это Стефано Доминикале. Ага, а Рон Деннис - королева Елизавета.

Слава богу что это была последняя гонка в этом сезоне которую я смотрел по Рен-тв.

Так главное они не просто перлы выдают, они реально тупые.

Полностью присоединяюсь! + 100000

Только Попов и вот почему: он не идеален, но если дуэт неграмотных тупых бездарей - это лучшая замена Алексею, отобранная в результате КОНКУРСА (каковы ж были другие кандидаты?), то Попов однозначно лучший.

PS Хотя у Рен-ТВ, конечно, свои взгляды на жизнь и им положить на болел.

Не превращайтесь в зверинец. Вы переходите на оскорбления.

Читать здесь такую грязь вообще неприятно. Темболее что этой грязи по всему форуму сотни страниц. И всё одно и то же.

Я не в восторге от нынешнего коментария. Но все свои впечатления укладываю только в эту фразу.

+1, у настоящего мужчины всегда есть что сказать....

переходить на оскорбления - это просто себя неуважать...

по-моему этим ка-ка нужно снукер какой-нибудь комментировать. румянцеву туда же. попова назад.

Незнаю что,кому не понравилось,но помоему в Австралии ребята отработали нормально.

Незнаю что,кому не понравилось,но помоему в Австралии ребята отработали нормально.

По-моему это нельзя назвать нормально!!!!!До нормального еще очень далеко!

По-моему это нельзя назвать нормально!!!!!До нормального еще очень далеко!

Да нет, у них ещё "круче" всё получилось, вот какую "скромную" оценку сделали на сайте рен тв:

http://www.ren-tv.com/forum/index.php?show...pid=334112&

Да нет, у них ещё "круче" всё получилось, вот какую "скромную" оценку сделали на сайте рен тв:

http://www.ren-tv.com/forum/index.php?show...pid=334112&

Ну они и подхалимы! Слов нет! :o :angry: :excl:

Дак полюбому там все негативные отзывы оперативненько подчищают. Или может людям надоело на форуме рентв писать - всё-равно удаляют.

у Попова контракт со Спортом и слишком большие запросы. Конечно, хочется лучшего. Но эти два перца вместе делают просмотр Гран-При не только захватывающим с точки зрения картинки, но еще и смешным, не хуже Comedy Club'a :D

два удовольствия сразу - что может быть лучше?

у Попова контракт со Спортом и слишком большие запросы.

На счёт запросов попрошу поподробнее, а то что-то про них мало чего известно. В основном, сплошные домыслы.

Несколько пятачков в турникет :

1) Реклама мешает мне на порядки больше, чем комментатор. Слава Богу, в этом году мы увидели вполне приемлемый компромисс. Трудно придумать что-либо лучшее без сокращения рекламного времени, которого ясен пень, не будет.

2) Даже хороший комментатор может мешать, отвлекая от гонки. Это про Попова. :)

3) Комментатор нужен в первую очередь для того, чтобы восполнить недостаток информации визуального ряда, ибо 100 % интормации с трансляции идет именно по нему. Для этого он должен иметь средства получения этой самой информации (как, например, "деревянные" суперкомпьютеры Шаболовки у Губерниева :D). Ежели их нет, то комментатор может и не нужен, если вы способны полностью уследить за картинкой и осмыслить ее самостоятельно.

4) То есть еще одна функция комментатора : заметить то, чего вы не заметили (горит светофор на питстопе) или дать смысловую интерпретацию тому, что вы видели, но не поняли что это значит. (Райкконен не заехал на питстоп на ... круге, а это означет, что ... и т.д.)

5) Наконец, еще одна важная функция комментатора - донести до вас ту информацию, которая остается ЗА гонкой. Не все читают Ф-1 ньюс и не всё на Ф-1 ньюс есть. Кроме того есть информация редкоземельная, эксклюзивная, апокрифическая и т.д. Все это надо структурировать и упаковать в компактные блоки, которые можно излагать по мере необходимости, не мешая наблюдению за гонкой. Поскольку трансляция рассчитана на массового зрителя, продвинутый болельщик не должен ожидать от от этих блоков сильно больших откровений. Скорее всего эта часть комментария ему хорошо известна, поскольку источники одни и те же.

6) Наконец бесценное свойство комментатора - вовремя помолчать. Например, театр как интерактивное действо весь построен на паузах, несущих просто офигительный смысл. То же самое можно сказть и про человеческую речь вообще. К сожалению, большая часть комментаторов всех видов спорта почему-то считают, что главная их задача - заполнить время трансляции перманентным звуковым (а пусть даже и смысловым) потоком. В результате вместо композиции получается белый шум, заглушающий даже звики моторов. :)

7) Комментатор должен дать зрелищу и эмоциональную окраску. Все мы ходим на живые концерты и знаем сколь выигрывает зрелище от эмоционального общения зрителей. В телетрансляции нам зачастую не с кем больше общаться кроме как с комментатором (только не говорите мне, что вы никогда с ним / ними не разговариваете! Пусть даже он/они вас не слышат :)). Для эмоциональности совершенно не обязательно выплескивать эмоции как Озеров или Губерниев (хотя выплескивание эмоций, произведенное к месту, очень даже красит комментарий), можно одной бесстрастной, но убийственной фразой в стиле Маслаченко расставить все точки над "и" и выдать всем сестрам по серьгам. Но комментарий не должен быть монотонным бубнением с перечислением всех известных комментатору фактов. Он должен быть живым и интересным зрителю.

Резюме?

А ничего нового. Лучше Попова я пока ничего не слышал, хотя и Алексей не вполне удовлетворяет меня даже по этим пунктам. Но вообще-то я по нему, пожалуй, соскучился. :)

С другой стороны нынешняя пара не вызывает у меня категорического неприятия, злобы и брызганья слюной. Хоть язык у меня подвешен и бойко, но я бы и так не смог. Реакции не хватит.

Поэтому не буду уподобляться иным болельщикам футбола (еще более больное место, чем комментарий трансляций Ф-1), которые ЗНАЮТ и как играть, и как тренировать, и как забивать, и как побеждать, только вот ДЕЛАТЬ-то сами ничего не умеют.

Пункты неплохие. Могу подписаться.

у Попова контракт со Спортом и слишком большие запросы. Конечно, хочется лучшего. Но эти два перца вместе делают просмотр Гран-При не только захватывающим с точки зрения картинки, но еще и смешным, не хуже Comedy Club'a :D

А контракт вы своими глазами видели ??? и что там такие суммы большие тоже написано ???

Так в чме проблема вот и смотрите свой камеди клаб!! а болельщикам нужно нормально смотреть серьезный вид спорта где пилоты рискуют жизнью и сравнивать это с камеди не этично и устраиватть из трансляции камеди шоу не надо ...

Я так думаю знай пилоты как о них отзывается господин Кабановский то при встрече они надавали ему по самое не хочу...особенно поляк один...уж точно сделал бы нос кабановскому похожий на свой

один...уж точно сделал бы нос кабановскому похожий на свой

только в другую сторону :lol:

у Попова контракт со Спортом и слишком большие запросы.

Это вы сами придумали или кто подсказал?

Давайте еще Задорнова с Петросяном в комментаторы посадим - будет сразу четыре удовольствия. Ведь лучше, чем два, правда?

А экран поделим на 2 части и во второй покажем футбол, чтобы всем комментатором было над чем постебаться - тогда ваще будет отвал башни от такой кучи удовольствий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...