Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Алексей!

Есть предложение провести интересный эксперимент, опыт в рамках проводимого Конкурса прогнозов.

Предлагается создать три бота под именами: Конъюнктурщик, Ретроград и Букмекер.

Соответственно, эти три бота формируются в команду под названием, ну например, «ROBOTS».

Эти три бота свой прогноз делают исходя из следующих условий:

1. Конъюнктурщик - делает прогноз на квалификацию и гонку исходя из того, на каком месте находится в данный момент каждый из пилотов в ЛЗ Чемпионата. Быстрейшие круги в квалификации и в гонке присваиваются гонщику, занимающего первое место в ЛЗ Чемпионата накануне очередного этапа. (Прогноз первого этапа делается по результатам Личного Зачёта сезона 2007.);

2. Ретроград - делает прогноз на квалификацию и гонку исходя из того, на каком месте закончили пилоты предыдущие квалификацию и гонку, а прогноз на быстрейшие круги на основании того, кто из пилотов установил быстрейший круг на квалификации и в гонке прошедшего ГП. (Прогноз позиций гонщиков для первого этапа делается по результатам ГП Бразилии 2007. За быстрейший круг в квалификации принимается поул ГП Бразилии 2007, за быстрейший круг в гонке, - быстрейший круг в ГП Бразилии);

3. Букмекер - делает прогноз на квалификацию и гонку исходя из того, какой коэффициент гонщикам дают букмекеры. За отправную точку можно, и нужно, взять ставки сайта F1 News. Быстрейшие круги в квалификации и в гонке присваиваются гонщику, занимающему первое место по ставкам букмекеров.

Эти боты и их команда должны быть включены в списки участников Конкурса и принимать участие на правах реальных участников Конкурса, за исключением классифицирования, - вне зачёта Конкурса.

Цель эксперимента проста, - смогут ли люди, анализируя информацию, составить прогноз лучше, чем компьютерные боты, и вообще нужно ли думать, составляя прогноз, или достаточно только знать статистику перед текущим этапом.

Поделиться этим сообщением

Цель эксперимента проста, - смогут ли люди, анализируя информацию, составить прогноз лучше, чем компьютерные боты, и вообще нужно ли думать, составляя прогноз, или достаточно только знать статистику перед текущим этапом.

ИМХО очень интересная идея!!! Поддерживаю!!!! :excl: :excl: :excl:

Алексей!

Есть предложение провести интересный эксперимент, опыт в рамках проводимого Конкурса прогнозов.

Очень интересно! давайте попробуем!

ИМХО очень интересная идея!!! Поддерживаю!!!! :excl: :excl: :excl:

Согласен) Если это возможно осуществить, то Да :)

Отличная идея!

Только если боты будут часто выигрывать, над прогнозами и вправду будут думать меньше

Отличная идея!

Только если боты будут часто выигрывать, над прогнозами и вправду будут думать меньше

По этой причине мне и не нравится эта идея.. все просто будут тупо копировать самого удачного бота...

Юр! Это как это? :blink:
Это ты явно не подумав сказал.
да, натупил я.. :D

По этой причине мне и не нравится эта идея.. все просто будут тупо копировать самого удачного бота...

Можно скрывать их результат, и открывать, только после закрытия подачи прогнозов) Но тогда идея пропадает :angry:

Можно скрывать их результат, и открывать, только после закрытия подачи прогнозов) Но тогда идея пропадает :angry:

А толку от сокрытия, если известен принцип, по которому они делают прогноз.

А тесты, между тем, уже закончились. Я уже свои результаты посчитал. Короче, я наверно буду где-то в конце таблицы результатов.

когда будут подведены итоги? а то мне до того как пойду спать хотелось бы узнать свои позиции))

А тесты, между тем, уже закончились. Я уже свои результаты посчитал. Короче, я наверно буду где-то в конце таблицы результатов.

Я в гонке пролетел, силы команд правильно рассчитал, а не знал, что не будет Розберга и Алонсо.

Я в гонке пролетел, силы команд правильно рассчитал, а не знал, что не будет Розберга и Алонсо.

Да, если бы я знал, я бы их так высоко не поставил.

Кстати, сколько участников получат очки? (мне, судя по всему, не светит)

а кстате реально, как быть с теми кто был предыдущие два дня но сейчас не принял участия в тестах?

За Росберга, наверно, будет считаться Хюлькенберг. А вот Пике, скорей всего, и будет Пике, он же основной гонщик. Вот если бы заранее сказали, кто в какие дни будет тестить, как в первой пробе, намного легче бы было...

когда будут подведены итоги? а то мне до того как пойду спать хотелось бы узнать свои позиции))

Ещё как минимум 1.30 ждать

Не вы одни не знали, что не будет ФА и НР, так что по этому поводу вы не в пролете. Посмотрите - они есть в большинстве прогнозов.

Я точно угадал два место 1 и последнее. :) HX меня не подвел :D

Кстати, в прошлый раз в таких случаях, когда команда тестилась одной машиной, но разными гонщиками в разные дни (как щас Алонсо-Пике, Сутил-Физи), их результаты считались за результат одного гонщика. А ещё есть Хонда, где два дня откатал некий Когурэ, а основные гонщики менялись. Понятно, что за Хонду никто очков не получит, но если бы они были бы повыше, интересно, как бы решили эту проблему.

Что ты хотел этим сказать, разве я не слушаю мнение участников

если бы я этим что-то хотел сказать тебе, то я бы написал это в теме "обсуждение регламента"

я в той теме спросил, почему считаются только два - мне ответили

а здесь я лишь разговаривал с loki_0420, которому объяснял, почему нельзя подвести итоги в первый день, и высказал ему своё отношение к этому правилу

докажи мне что лучше считать у всех, что так будет интереснее чем у двух

я не буду ничего доказывать, т.к. это правило лично для меня делает участие абсолютно неинтересным

но я не собираюсь спорить с теми, кому это правило нравится

просто мне тогда совсем уж непонятно, зачем нужен третий участник в команде, раз принимаются во внимание только результаты двух

когда я давал согласие на участие в этом конкурсе, я не знал, что в зачет будут идти только два результата

а когда узнал - мой интерес к конкурсу сильно угас

но это лишь моё отношение к этому правилу, и это совсем не значит, что оно плохое

если оно устраивает людей - никаких проблем

тем более, в соответствии с этим правилом, я вообще могу не подавать прогнозы, и команде от этого хуже не станет

Не вы одни не знали, что не будет ФА и НР, так что по этому поводу вы не в пролете. Посмотрите - они есть в большинстве прогнозов.

Верно, все в равных условиях и победил сильнейший и удачливейший.

Гость Кошка
в соответствии с этим правилом, я вообще могу не подавать прогнозы, и команде от этого хуже не станет

А вдруг, прогноз, который ты не подал, мог стать самым правильным в команде? ;) :rolleyes:

раз принимаются во внимание только результаты двух

правильно - двух, но двух лучших. т.е. это могут быть пилот+пилот или пилот+тестер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...