Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Если технически сложно, то тогда вопросов нет. Принимаю аргументацию по поводу обоих обсуждаемых моментов.

Поделиться этим сообщением

Только сделать небольшое дополнение к:

У меня такое предложение, если человек не может подать прогноз к ГП то сделать 2 варианта.

1. Это заранее отправлять в личку ведущим.

2. Если прогноз не оставлен, то не напарникам его подавать, а в силу будет вступать прогноз с предыдущего ГП.

1. Заранее отправить в личку ведущим.

2. Сокомандники оставляют прогноз.

3. Если прогноз не оставлен, в силу будет вступать прогноз с предыдущего ГП.

Леша ты меня не понял

я имел в виду реальную остановку реальной гонки (по телевизору) до истечения её 70%

насколько я знаю (но могу и ошибаться) в этом случае пилотам присуждается лишь половина очков

так вот я и спрашиваю: как мы будем поступать?

баллы за прогноз тоже начислять 1/2?

ведь многие, прогнозируя реальную гонку, принимают во внимание надежность тех или иных машин и их способность доехать до конца

т.е. прогнозируют итоги полной дистанции гонки

или мы, как читеры, сделаем вид, что гонка состоялась полностью, и начислим себе баллы по полной программе?

а я и чужие очки во время тестов в уме считал :D :P

А ты об этом, что то я не припомню таких случаев с тех пор как прост проиграл титул с разницей 0,5 очка.

Может тогда стоит давать только % от полагающегося числа очков (с точностью до 1 очка), сколько % дистанци было пройдено перед остановкой гонки?

Я уже написал, что технически сложно раздавать равные очки двум участникам да и вероятность совершенно одинаковых по всем 10 пунктам сравнения прогнозов мала, потому оставляю преимущество раннего прогноза, но такого не было не разу в тестовом.

:D :blink: было, у меня в квале с Zyxel

:D :blink: было, у меня в квале с Zyxel

Было в гонке и вопрос разрешил результат квалы.

Данные после квалы и гонки будут оперативно выкладыватся, так как наша региональная компания уверила, что гонки Ф1 пройдут у нас в начале сезона в прямом эфире, а дальше все зависит от рейтингов, думаю по всей россии первые ГП покажут в прямом эфире, а дальше будут рейтинги анализировать.

А ты об этом, что то я не припомню таких случаев с тех пор как прост проиграл титул с разницей 0,5 очка.

в правилах должно быть предусмотрено ВСЁ!!!

даже прилет марсиан в твой город с целью ликвидация всех систем связи с большим миром

а ведь программа подсчета резалтов - только у тебя

ну и че, мы будем полгода ждать, пока восстановят инет, телефон, телеграф в ваших краях?

в правилах должно быть предусмотрено ВСЁ!!!

даже прилет марсиан в твой город с целью ликвидация всех систем связи с большим миром

а ведь программа подсчета резалтов - только у тебя

ну и че, мы будем полгода ждать, пока восстановят инет, телефон, телеграф в ваших краях?

Будет повод сгонять в Москву на семинар или посмотреть красоты Украины, с удовольствием бы съездил в крепость, где проходили съемки Мушкетеров.

с удовольствием бы съездил в крепость, где проходили съемки Мушкетеров

боюсь тебя разочаровать, но в той крепости вряд ли есть инет

боюсь тебя разочаровать, но в той крепости вряд ли есть инет

Там рядом куча интернет-кафе. Это если вы Львов имеете ввиду.

Там рядом куча интернет-кафе. Это если вы Львов имеете ввиду.

Это близ города Каменец-Подольский

Я с Zar не согласен категорически. Правильно, что 1-е место угадать сложнее - с этим никто не спорит, наверно. Но в то же время это значит, что угадает его большее число участников, так что ценность угадывания первого места уже значительно нивелируется, так что давать за это меньше очков уже не нужно. В то же время угадать 10-е место сложнее, а потому и угадает его меньшее число участников и ценность его от этого пропорционально возрастет в зависимости от числа угадавших. Всё уже учтено.

К тому же почему если я угадаю Баттона как победителя в ГП Венгрии 2006 года, то получу за это всего 1 накопительное очко?

Если уж вводить градацию в зависимости от сложности, то нужно быть до конца последовательным и учитывать огромное количество параметров применительно к каждому отдельному этапу, а с этим никто не захочет возиться и никому это не будет интересно.

Если уж вводить градацию в зависимости от сложности, то нужно быть до конца последовательным и учитывать огромное количество параметров применительно к каждому отдельному этапу, а с этим никто не захочет возиться и никому это не будет интересно.

ну, почему неинтересно... я, например, тогу организовать что-то типа биржевых ставок

только меня как-то не вдохновляет работа с виртуальными очками ;)

если бы денежные ставки...

да на моей личной бирже...

да без налогов...

а так слишком мала моя мотивация :D

Это близ города Каменец-Подольский

я знаю только Переяслав-Хмельницкий и Владимир-Волынский :D

2. Если прогноз не оставлен, то не напарникам его подавать, а в силу будет вступать прогноз с предыдущего ГП.

А вот это уже что-то новенькое....

Ты хорошо подумал?

Насчет прогнозов, подаваемых сокомандниками. Я считаю, что такую возможность следует оставить.

Объясню почему: у нас в команде трое участников в силу обстоятельств разнесены по часовым поясам с разницей в 10 часов. Поэтому кое-какие ГП для кого-то из нас будут проводится не в самое удобное время, соответственно, хотелось бы, чтобы была какая-то возможность подать прогноз от команды, пусть и от имени одного участника, но по крайней мере прогнозы будут согласованные и в случае необходимости могут быть подкорректированы.

Последний раз было в Аделаиде-1991 :rolleyes: Так что это вряд ли...

Ты хорошо подумал?

В ситуации, когда тема закрывается перед квалой и остаётся недоступной для пользователей до подачи результатов Алексеем эта ситуация подходит.

В любых других случаях и форсмажорах (при которых тема не закрыта, например Алексей забыл или не смог её по техпричинам закрыть) есть большая вероятность, что, видя плохой результат в проводимой квале или гонке при более удачном результате в случае использования предыдущего прогноза, юзер просто удалит свой актуальный прогноз и сошлётся на предыдущий.

Тут надо глаз да глаз.

В ситуации, когда тема закрывается перед квалой и остаётся недоступной для пользователей до подачи результатов Алексеем эта ситуация подходит.

В любых других случаях и форсмажорах (при которых тема не закрыта, например Алексей забыл или не смог её по техпричинам закрыть) есть большая вероятность, что, видя плохой результат в проводимой квале или гонке при более удачном результате в случае использования предыдущего прогноза, юзер просто удалит свой актуальный прогноз и сошлётся на предыдущий.

Тут надо глаз да глаз.

Нет, перед квалой Леша копирует все прогнозы на свой комп, и юзер может ссылаться на что угодно - прогноз останется изначальным.

Кроме того, для части юзеров закрытая тема - в принципе не препятствие для редактирования поста (например, для меня, Леши, Дена и Юджина).

Я говорил о другом - почему за отсутствующего юзера не могут подать прогноз его сокомандники (в установленное время, то есть, до квалы)? Если человек заболел/уехал в отпуск и т.п. - его, по сути, обязывают подать прогноз на месяц вперед, что не правильно

Ты хорошо подумал?

Я предложил не подумав, не думается у меня.

Нет, перед квалой Леша копирует все прогнозы на свой комп, и юзер может ссылаться на что угодно - прогноз останется изначальным.

Кроме того, для части юзеров закрытая тема - в принципе не препятствие для редактирования поста (например, для меня, Леши, Дена и Юджина).

Я говорил о другом - почему за отсутствующего юзера не могут подать прогноз его сокомандники (в установленное время, то есть, до квалы)? Если человек заболел/уехал в отпуск и т.п. - его, по сути, обязывают подать прогноз на месяц вперед, что не правильно

Ну, в принципе, доводы твои разумны.

Только то, что ты оговариваешь не будет действовать в случаях "резкого" обрыва инета, - за день и менее до окончания подачи прогнозов. В таких случаях ведь нельзя ни Крисмаса ни напарников предупредить. Никого.

С другой стороны, - всё предусмотреть нельзя да и нет смысла. Должна всегда существовать "точка невозврата" перейдя которую "теряешь" прогноз.

Ну, в принципе, доводы твои разумны.

Только то, что ты оговариваешь не будет действовать в случаях "резкого" обрыва инета, - за день и менее до окончания подачи прогнозов. В таких случаях ведь нельзя ни Крисмаса ни напарников предупредить. Никого.

С другой стороны, - всё предусмотреть нельзя да и нет смысла. Должна всегда существовать "точка невозврата" перейдя которую "теряешь" прогноз.

Слава, допустим, я уезжаю в командировку на месяц, где мне будет не до форума.

При этом я не знаю ни возможных замен в пелетоне, ни результатов практик, ни результатов промежуточных тестов - ничего.

И я в таких условиях должен буду подавать прогноз на 2 ГП вперед. Это не логично.

Если у меня отрубается прогноз за день до срока, то напарники, видя, что меня нет, должны иметь возможность в последний момент меня заменить. Как они скооперируются - уже не забота ведущего.

Вот если же за юзера вообще никакого прогноза нет - тогда другое дело.

Я предложил не подумав, не думается у меня.

Вот до чего доводит бесконечный пересмотр регламента! :rolleyes:

Леша, возьми небольшой тайм-аут, отдохни, затем на свежую голову просмотри еще раз все нюансы и вынеси уже окончательное, бесповоротное решение. :)

Слава, допустим, я уезжаю в командировку на месяц, где мне будет не до форума.

При этом я не знаю ни возможных замен в пелетоне, ни результатов практик, ни результатов промежуточных тестов - ничего.

И я в таких условиях должен буду подавать прогноз на 2 ГП вперед. Это не логично.

Если у меня отрубается прогноз за день до срока, то напарники, видя, что меня нет, должны иметь возможность в последний момент меня заменить. Как они скооперируются - уже не забота ведущего.

Вот если же за юзера вообще никакого прогноза нет - тогда другое дело.

По выделеному из того что ты написал выше получается что напарники сплоховали, т.к. участник не подал прогноз и за него никто не побеспокоился.

Если не никакого прогноза от участника, и напарники не подали за него - то такой прогноз считается не поданным, то есть, пустым. И за него - 0 очков.

ИМХО, так....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...