Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Регламент конкурса 2008 (от 28.02.2008)

Recommended Posts

Хм.....я короче вот за что :

1)БК в гонке (1 пилота угадываем,ибо выбор обычно не велик) и без всяких погрешностей в 1 - 2 промах.

2) 10 в квале (но мона и 6,но 10 имхо лучше,ибо в 10ке квалы могут быть сюрпризы,и угадать 10ку сложнее,но ненапряжней,тем самым разброс очков мона увеличить).

2) 8 в гонке.

3) против сходов.хоть это интересно,но правда не очень хорошо с точки зрения этики.

Поделиться этим сообщением

В связи с обсуждением регламента Народного конкурса прогнозов предлагаю обсудить и проголосовать за внедрение одного из двух вариантов начисления очков в зачет чемпината.

Всего их 2 - рейтинговая и накопительная. Вот описание

1) Накопительная - в общий зачет участнику идет ровно столько баллов, сколько он заработал на этапе. То есть, если прогнозист набрал 50 очков за точные попадания - он эти 50 очков в копилку и получает и с этими 50 очками переходит к следующему этапу.

2) Рейтинговая. Здесь в зачет участнику идут баллы в зависимости от места, которое он занял на этапе. Если со своими 50 очками прогнозист занял 1е место, то в зачет чемпионата

он получает столько очков, сколько полагается за первое место. 

Иными словами, количество баллов, идущих в зачет чемпината зависит еще и от результатов других прогнозистов.

Пример

Прогнозист Очки на этапе Баллы в зачет по накопительной системеБаллы в зачет по рейтинговой системе
Ден222215
Dragon212112
АndreiF1202010
Warwick20208
tornau19196

и так далее...

Преимущество первой системы - вы всегда играете по одним и тем же правилам, и баллы, заработанные на одном этапе так же ценны, как на другом. То есть, угадать место пилота одинаково ценно на любом этапе. При этом если приключилась заведомо непредсказуемая дождевая гонка, то все прогнозисты наберут мало очков, и очки, заработанные на предыдущем этапе, будут иметь больший вес.

Преимущество второй системы - она ближе к Ф1 (роль секунд играют очки на этапе). В Ф1 тоже так - ты можешь проехать трассу за 1.20.000, но ты не знаешь, быстро это или медленно, пока не проедут все остальные. В итоге даже если ты в своем прогнозе опередил всех преследователей на голову, ты все равно не получишь больше очков, чем полагается за 1е место. 

Зато в непредсказуемых гонках, например, дождевых, твои шансы равны шансам сопер

ников.  И если в такой гонке выиграет Сато, на которого никто не ставил, то от этого шансы прогнозистов получить хорошие баллы в зачет чемпионата не уменьшатся.

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что рейтинговая система способствует более ровным результатам, а накопительная поощряет яркие выступления. Так что выбрать?

я за рейтинговую.

потому что у нас достаточно много участников в чемпе,а наопительная система будет способствовать отрыву группы лидеров,что не прибавит мотивации другим участникам.

Кроме того,система,приближенная Ф1 смотрится имхо предпочтительней для нашего конкурса.

Мерри, а в "Пробе пера 2" не мог бы прояснить : не люблю я эти нули - прогноз надо сегодня сделать или и завтра можно ?

зы имхо понятнее писать 23.59.59 - чтоб с датой не путаться :)

Мож просто,напротив каждого ника писать название команды в которой он? хотя бы абревиатуру.

+1

тааааак.......ну вот примерно так я думаю.

Scuderia Ferrari Marlboro

0. Raikkonen

2. Jean Todt

101. Felipe Massa

60e034f753e2.jpgDayDream Racing Team

5. March On

6. Dmytro

103. Kimi-blog45

60e034f753e2.jpg
H&S Team

9. HannibaL

10. Team Spirit

105. ?

60e034f753e2.jpgЖучок

14. sauber11

15. МужЫк

107. eville

60e034f753e2.jpg
THE BEST TEAM

18. aren_t

19. михаил34

109. Edelweisser

60e034f753e2.jpgScuderia Komo Rosso

24. Велодор Рульген

25. Merry Christmas

112. slapa

60e034f753e2.jpg

.

.

.

.

На самом деле прошу участников высказаться по поводу этой идее,с лого для каждой команды.....

:rolleyes:

я за такой вариант

а я за оба метода(чтобы увидеть яркие выступления) как у

Всё-таки я за рейтинговую.

тааааак.......ну вот примерно так я думаю.

Scuderia Ferrari Marlboro

0. Raikkonen

2. Jean Todt

101. Felipe Massa

60e034f753e2.jpgDayDream Racing Team

5. March On

6. Dmytro

103. Kimi-blog45

60e034f753e2.jpg
H&S Team

9. HannibaL

10. Team Spirit

105. ?

60e034f753e2.jpgЖучок

14. sauber11

15. МужЫк

107. eville

60e034f753e2.jpg
THE BEST TEAM

18. aren_t

19. михаил34

109. Edelweisser

60e034f753e2.jpgScuderia Komo Rosso

24. Велодор Рульген

25. Merry Christmas

112. slapa

60e034f753e2.jpg

.

.

.

.

На самом деле прошу участников высказаться по поводу этой идее,с лого для каждой команды.....

:rolleyes:

Хорошая табличка! Хорошо, если у всех команд будут логотипы!

Мерри, а в "Пробе пера 2" не мог бы прояснить : не люблю я эти нули - прогноз надо сегодня сделать или и завтра можно ?

зы имхо понятнее писать 23.59.59 - чтоб с датой не путаться :)

Верно подметил, сделал 20:00, можно и завтра.

:) спасибо за поддержку!

конечно хотелось б чтоб все поля были заполнены........ :rolleyes: обещает быть красиво....

главное чтоб народ не поленился что-ниб придумать!

главное чтоб народ не поленился что-ниб придумать!

Кстати, не так и трудно было придумать! Даже интересно!

Два участника команды приносят очки команде, поэтому я считаю правильно что они и получат награды, они привели ее к победе, а третьему за что только за то что он в команде, он может сделал худший прогнози и стал в итоге последним.

да не - кубки всей команде правильно .. думаю два других участника не будут против - на то она и команда :)

Я за рейтинговую, только мне кажется нужно увеличить число призовых мест. Так как из 108 учасников, только 10 призовых мест, т.е. примерно 1/10, маловато както мне кажется.

Я за накопительную. Рейтинговая - это какая-то уравниловка. Я за яркие выступления отдельных участников! Вот когда у нас появится свой Шумахер, вот тогда и можно будет вводить уравниловку:)

При рейтинговой системе будет нечестно, если кто-то угадал все что только можно, а все остальные попали впросак - разница будет минимальной.

При рейтинговой системе будет нечестно, если кто-то угадал все что только можно, а все остальные попали впросак - разница будет минимальной.

Ну если кто то угадает все что можно, то после этого чемп можно закачивать, он выиграл, если только другому не повезет кому, и будут они тогда вдвоем вдали от всех.

Ну вот, в соседней темы таблица с очками по рейтинговой системе появилась: отрывы только выросли. Будет полно ситуаций, когда два человека набрали одинаковое количество баллов, но кто-то просто на минуту раньше запостил прогноз - он и выиграл. Не лепо.

Ну вот, в соседней темы таблица с очками по рейтинговой системе появилась: отрывы только выросли. Будет полно ситуаций, когда два человека набрали одинаковое количество баллов, но кто-то просто на минуту раньше запостил прогноз - он и выиграл. Не лепо.

Время не имеет значения при решении кто лучший, читаем регламент.

Это как понимать? :o

да было пять подряд одинаковых сообщений :)

зы стёр

Мне очень-очень понравилась система подсчета очков в пробе пера 2!

1

Пусть те кто этого заслуживает отрывается, мне не жалко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...