Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McDemon

Гран-при Малайзии.

96 голосов

1. 1. Гран-при Малайзии.

• М.Шумахер
      39
    • Р.Бариккелло
      3
    • Ф.Алонзо
      4
    • Р.Шумахер
      3
    • Х.-П. Монтойя
      18
    • Д.Баттон
      2
    • Я.Трулли
      0
    • Д.Култхард
      3
    • К.Райкконен
      11
    • Любой другой пилот
      0

Recommended Posts

2. В конце гонки начал говорить, что зрыв на двигателе Райкконена был явным, с кучей дыма и пр., а вот Сато сошел тихо мирно, хотя как раз все было наоборот.

Вообще-то, дыма из болида Кими было действительно достаточно (хоть и не столько, как из Вильямса Ральфа), и это было видно сразу, но Попов поначалу начал говорить, что дыма не было и лишь на повторе увидел, что он был. Он, видимо, слишком отвлекается на всякие мониторы с технической информацией, упуская многие моменты в гонке.

Поделиться этим сообщением

Было очень неприятно видеть, когда Райкконен после взрыва «новых горизонтов» ударил маршала. Это уже не первый раз такое поведение по отношению к людям, которые искренне пытаются ему помочь.

Странно а мне показалось что он просто оттолкнул маршала.

Или теперь толчек считаеться ударом ???

Вообще очень не понравилось судейство в данной гонке. Что вчера показали красный флаг просто так от скуки, что сегодня отправили на питлейн народ. Я на самом деле не наказовал бы Паниса. Он и так прокотился зря через пилетон. Хотя это мое персональное мнение.

Было очень неприятно видеть, когда Райкконен после взрыва «новых горизонтов» ударил маршала. Это уже не первый раз такое поведение по отношению к людям, которые искренне пытаются ему помочь.

У f1driver'а, видимо, да. Если отталкивает кто-то из противников Шумахера, разумеется. ;)

Вообще очень не понравилось судейство в данной гонке. Что всчера показали красный флаг просто так от скуки, что сегодня отправили на питлейн народ. Я на самом деле не наказовал бы Паниса. Он и так прокотился зря через пилетон. Хотя это мое персональное мнение.

Это был именно удар, и никому от этого не легче. Ряйккёнен зря это сделал.

По теме:

нет слов

Это был именно удар, и никому от этого не легче. Ряйккёнен зря это сделал.

Открытой ладонью обычно не бъют, а отталкивают. Что Кими и сделал. Он провёл долгую и тяжёлую гонку и бегать вместе с этим маршалом был совершенно не намерен.

Да ладно вам. Посмотрел отрывок - у самого ограждения служащий трассы бежит, догоняет и подталкивает финна, торопя его(вопрос-куда), в ответ на что Кими отталкивает его от себя более жестче, но всё же это не удар. В этом отношении та же ситуация на ГП Европы'03 выглядела грубее со стороны гонщика.

Вот так...

Как всё выглядело обещающе и снова те же грабли.

Невольно вспоминается 95г. и MP4/10.

Говорил я, что Шум одним из первых заедет на пит? :p

Пуганули Феррари быстрые секунды Рено. А Вильямс ИМХО проиграл стратегически, если б Монтойя был бы в квалах 2 то борьба в гонке была бы острее.

Веббер - квалификационный орёл. :lol:

Райконен показал что у Маков не всё так плохо, но то что он толкнул маршала, его не красит. Считаю он должен понести за это назание. Штрафа в 20к было бы достаточно. Ну и извинений конечно.

И в чём же заключалась эта искренняя помощь? Он уходил с трека, так нет, этот маршал схватил его и потащил. Видимо, хотел, чтоб Кими бросился бежать галопом. Тот совершенно правильно его оттолкнул.

Ага, правильно. <_< Посмотрел бы я на тебя, на месте маршала. ;)

Попов так чуть не поперхнулся, когда увидел это!

В чем помощь? А ты никогда не задумывался, почему маршалы всегда подходят к гонщикам и берут его за руку, за плечи? С гонщиком может быть все что угодно: отравление выхлопными газами, удушье от дыма двигателся, обезвожевание организма, шок, потеря ориентации и пр. Поэтому маршалы должны убедиться в том, что с гонщиком все впорядке, помочь ему в случае необходимости, они также, выполняют определенные инструкции, обязывающие как можно скорее вывести гонщика из опасной зоны. Неужли ты не замечал, что маршалы почти ВСЕГДА подходят к гонщикам, даже тогда, когда их помощь не очевидна.

Я пересмотрел тот момент. Видно, что маршал како-то заполошный, подбежал и сзади и стал хватать за поясницу. Как я понял, он хотел подтолкнуть Кими, когда тот остановился рядом с барьером и не спешил уходить. Но даже это не оправдывает резкости Райкконена. Его действия являются хамством по отношению к человеку, искренне пытавшемуся ему помочь! И это уже не первый подобный случай. На Нюрбургринги в прошлом году Райкконен также действовал в отношении маршалов.

У f1driver'а, видимо, да. Если отталкивает кто-то из противников Шумахера, разумеется. ;)

Толчек или удар какая разница все равно некрасиво.

А гонка сегодня была просто супер, хотя для тех кто ненавидет Шумахера она была скучной. Конечно они могут со мной поспорить, но в последние три года я постоянно слышу после победы Шумми какая скучная была гонка. Если побеждает кто то другой то независимо от того что было в гонки они говорят сегодня гонка была супер.

пилоты играют в кошки-мышки со смертью, и все они нервничают.

МДовольно много пилотов отталкивают "помощников", - тот же МШ на Нюрбургринге-01

Ага, правильно.  <_<  Посмотрел бы я на тебя, на месте маршала.  ;)

На месте маршала я не стал бы толкать и пытаться тащить куда-то гонщика, который и так уже практически покинул трассу.

Попов так чуть не поперхнулся, когда увидел это!

Попов вообще Райкконена весьма не любит. Похоже, тот когда-то не изъявил желания дать Попову интервью, и тот теперь считает его своим персональным врагом.

В чем помощь? А ты никогда не задумывался, почему маршалы всегда подходят к гонщикам и берут его за руку, за плечи?

Чтобы они покинули трассу. Гонщики часто остаются у машины, что-то там смотрят, ищут причины схода. В данном случае Кими не тормозил, а достаточно быстро покидал трек.

Видно, что маршал како-то заполошный, подбежал и сзади и стал хватать за поясницу.

Другие маршалы в этот момент спокойно стояли вокруг. Некоторые убирали машину. Поэтому были вывешены жёлтые флаги. И только этому маршалу вдруг захотелось толкать Кими за забор, когда он уже подошёл к нему.

Его действия являются хамством по отношению к человеку, искренне пытавшемуся ему помочь!

А если бы группа маршалов повалила бы гонщика на землю, схватила за руки-ноги и куда-то потащила, ты бы тоже сказал, что они стараются помочь ему быстрее убраться из опасной зоны? Зачем помогать, если эта помощь совершенно не нужна?

На Нюрбургринги в прошлом году Райкконен также действовал в отношении маршалов.

Можно подумать, Шумахер так не действовал...

А гонка сегодня была просто супер, хотя для тех кто ненавидет Шумахера она была скучной. Конечно они могут со мной поспорить, но в последние три года я постоянно слышу после победы Шумми какая скучная была гонка.

Гонка была хорошей. Уж по крайней мере гораздо лучше той, что мы видели 2 недели назад.

Толчек или удар какая разница все равно некрасиво.

А гонка сегодня была просто супер, хотя для тех кто ненавидет Шумахера она была скучной.

Не красиво, согласен.

Но и его понять можно. Не плохо провести все практики и квлификацию, ехать 4 в 4 секуднах от Баттона, иметь превосходные шансы на очки и на тебе сгорел мотор. Да еще и второй за 2 гонки. Я бы тоже на его месте растроился. Можнт дажне потом в боксах пару столов разбил, чтобы успокоиться.

А гонка сегодня была просто супер, хотя для тех кто ненавидет Шумахера она была скучной.

Да ты чего серьезно.

По мне гонка была супер. Такая борьба. половину гонки Рено сидела на хвосте МакЛаренов, Тойота боролась с Зауберами, Монти сидел нахвосте Шумахера старшего.

Так что гонка получилась очень интересной.

А вот кто мне глупому объяснит почему Монтойя на каждом пит-стопе терял по 5-6 секунд по отношнию к Шумахеру? на трассе Монтойя постоянно Шумахера догонял, и перед пит-стопами всегда было около 3-5 секунд, на пит-стопах находились одинаковое количество времени (в пределах одной секунды), а вот сразу после пит-стопа отставание становилось 10-12 секунд... где он их терял то?

Читаю, как тут некоторые накинулись на Райкина: смешно! Сделали из парнишки главного злыдня!! Ну, давайте, заведём на него уголовное дело: нанесение тяжких телесных, да посадим лет на пять:-))) Выйдя на улицу вы, почему-то не удивляетесь, что кто-то кому-то разбил нос или даже переехал машиной! Нормально! Здесь же надо понимать: борьба, скорость, другие факторы, которые отрицательно влияют на психику. Тем более, что момент был настолько безобидный, что раздувать муху до размеров слона просто не было смысла! Целую страничку замарали!

После вчерашнего успеха в квале, сегодня очень разочаровал Веббер. И на трассе вёл себя неприлично, чуть не размазав по стене какой-то Заубер,

Это был Renault Фернандо Алонсо. Мне тоже этот манёвр не понравился

Тем более, что момент был настолько безобидный, что раздувать муху до размеров слона просто не было смысла! Целую страничку замарали!

Что ж ты хочешь от райккофобов (пора уж такой термин вводить, после того, как Кими посмел в прошлом году составить конкуренцию Красному Барону)? Кими косо на кого-нибудь посмотрит - и они скажут, что он угрожал его убить. ;)

Поостыв, можно описать свои впечатления: imho:

Гонка на Большой Приз Малайзии получилась гораздо интересней, чем предыдущая гонка в Мельбурне, потому что было до фига обгонов, опять-таки мало сходов и намёк на борьбу за победу.

Ferrari: Покрышки Bridgestone стали держать жару по крайней мере, не хуже, чем хвалёный Michelin. Это навевает тоску, потому что теперь такой неудачной серии, которая была у Шуми летом того года (жарким летом) не будет. Что касается пилотов, то с МШ всё ясно, а вот Рубенс, думаю, мог с такой тачкой оставить не у дел Монта и принести команде очередной дубль.

Williams: За 2 недели машина была немного доведена и поехала быстрее. Первый подиум команде принёс Монт и я рад за него, а Ральф и без своего схода мало на что рассчитывал, но всё равно обидно, мог прнести очки.

B.A.R. : Кнопка продемонстрировал свои способности на хорошей тачке, что тут скажешь?

McLaren: Машина быстрее, чем в Австралии, а это неплохо. Ненадёжна правда, но лучше пусть будет так, а то уж совсем обидно, когда и не едет и ломается. Новые горизонты... но комментс.

Renault : Трулль в очередной раз доказал, что тачка у них неплохая, но сам он как гонщик мог бы и повыше финишировать...

Его действия являются хамством по отношению к человеку, искренне пытавшемуся ему помочь!

А если бы группа маршалов повалила бы гонщика на землю, схватила за руки-ноги и куда-то потащила, ты бы тоже сказал, что они стараются помочь ему быстрее убраться из опасной зоны? Зачем помогать, если эта помощь совершенно не нужна?

Нет, ну ты уж тут утрируешь, насчет "за руки-ноги".

Просто мне этот момент очень бросился в глаза и было неприятно видеть такую резкость.

Это непрятно в любом случае, Райкконен или другой пилот поступил так.

Тем более, что момент был настолько безобидный, что раздувать муху до размеров слона просто не было смысла! Целую страничку замарали!

Что ж ты хочешь от райккофобов (пора уж такой термин вводить, после того, как Кими посмел в прошлом году составить конкуренцию Красному Барону)? Кими косо на кого-нибудь посмотрит - и они скажут, что он угрожал его убить. ;)

На Нюрбургринги в прошлом году Райкконен также действовал в отношении маршалов.

Ну, и кто после этих слов страдает фобией? :D

Нет, ну ты уж тут утрируешь, насчет "за руки-ноги".

Просто мне этот момент очень бросился в глаза и было неприятно видеть такую резкость.

Маршал тоже явно не стремился понять чувства гонщика.

Ну, и кто после этих слов страдает фобией? :D

Ну не я же. Я к Шумахеру по этому поводу претензий не имею. Маршалы часто ведут себя не слишком корректно и весьма бесцеремонно. А вот чего это ты так взъелся на Кими, когда твой любимый гонщик делал тоже самое, мне не совсем понятно.

Ну не я же. Я к Шумахеру по этому поводу претензий не имею. Маршалы часто ведут себя не слишком корректно и весьма бесцеремонно. А вот чего это ты так взъелся на Кими, когда твой любимый гонщик делал тоже самое, мне не совсем понятно.

Да не взъедался я! Я отметил этот момент, который мне не понравился и только.

Кими один из нас, людей, со своими страстями и переживаниями, понять его можно и нужно. В первом своем посте я делилися впечатлениями по итогам гонки! А уж все подумали бог знает что! :unsure:

Да не взъедался я! Я отметил этот момент, который мне не понравился и только.

Кими один из нас, людей, со своими страстями и переживаниями, понять его можно и нужно. В первом своем посте я делилися впечатлениями по итогам гонки! А уж все подумали бог знает что!  :unsure:

Ну ладно, тогда закроем тему. ;)

ps Вообще, это можно квалифицировать как "на хамство ответил хамством". Мог бы, конечно, сдержаться. Но он поступил так, как поступил - и это его право.

Сходил специально прогулялся. Свежим воздухом подышал. (для головы помогает)

Хотел что-то "критическое" написать, но что-то разветрилось. И правильно. Что сказать - чемпионат растёт, уже скоро третья гонка, и сегодня было достаточно интересно, взгляда от экрана было не оторвать. Сейчас кажется, что Михаэля трудно будет остановить на пути к 7му титулу. Вот вам и Бриджстоун, чего мы там зимой говорили... вот-вот. Как вам инцентент на старте между Ральфом и Марком? Помнится после презентации FW26 кто-то подментил, что плохо будет другому болиду при контакте его носиком. Ещё про FW26 вопрос зантокам: чем объяснить то, что у болида один из "плавников" был зактрыт кожухом, а другой нет? Ну Рено что-то "сдулись". Ну ничего, эта команда умеет учится на ошибках. Какие-то проблемы с болидом у Фернандо. И ещё: если Трулли (вроде без реальных технических проблем) не разделался с Райкконеном - ну здорово для MP4/19 ;) Более-менее стабильный отрыв Монти от Михаэля и его [Монтойи] лучший круг - нет, Мишлен не проиграл эту жаркую гонку. Хотя у меня было в мыслях изначально желание дождя. Баттон - ВО! Класс! Вот действительно чьи слова не расходятся с реальным положением дел! Браво БАР! Кстати, помоему только у них я увидел обороты порядка 19000-19100. МакЛарен. Сейчас, как думаю, неплохо, так как реально Райкконен боролся за третью позицию, значит могут реагировать в команде. За уикэнд отстование лучшего времени 0,5 сек против рекорда. Это на мой взгляд хорошо! Осторожен я в своих надеждах. Скажу только одно: Будет ещё одним сильным ударом по болельщикам, если то, что сейчас говорят про MP4/19B не оправдается и история с новой версией болида повторит историю с "ожиданиями" МР4/18.

Поздравляю:

- всех-всех болельщиков Михаэля и Феррари с победой!

- всех болельщиков Монти со вторым местом.

- и всех с первым в карьере подиумом Дженсона Баттона! Блестяще!

- болельщиков McLaren: если долго мучиться - что-нибудь получится! и получится обязательно! всё будет ОК! Вот увидите! Нас ждёт только прогресс (с)Кими

P.S. Обратите внимание - Клиен выше Физикеллы!

Ещё про FW26 вопрос зантокам: чем объяснить то, что у болида один из "плавников" был зактрыт кожухом, а другой нет?

Там, вроде, были просто кожухи разных размеров. Очевидно, с одной стороны нужно более серьёзное охлаждение, чем с другой.

Хотя у меня было в мыслях изначально желание дождя.

Мне тоже дождь хотелось. По крайней мере, можно было бы сравнить дождевые шины и понять, есть ли у Мишлена какой-то прогресс на этом фронте.

Всем привет. Гонка действительно - супер. Поздравляю всех с заслуженной победой Шумахера.

Впечатления:

1) Шумахер в очередной раз доказал свой профессионализм - провел гонку спокойно уверенно . Когда было нужно выкладывался. В остальное время шел уверенно не торопясь берег резину и машину.

Что касается очень раннего пит-стопа - не согласен . Вместе с ним заехало еще пять болидов просто он это сделал первым, остальные заезжали на двух последующих кругах.

2) Барик. Не самая удачная гонка. Сначала подскользнулся (опять проблемы у бриджей на слегка сырой трассе), потом не очень удачная тактика, после которой он провалился еще дальше. Так и не понял мог он отыграться у Кими или нет? Ситуация выгледела как 50/50. Учитывая нынешнюю форму Макларена это слишком плохо.

3) Монтойя был хорош. Даже очень.Прессинг был серьезный до последнего пит-стопа, пока не увидел впереди себя Барика , после чего видно вспомнив Инди прекратил борьбу. Не понял его недовольства на награждении и прессконференции - выступил ведь неплохо.

4) Ральф. Они в начале столкнулись с Уэббером и сейчас катят друг на друга бочки. В общем не впечатлен - постоянно был на грани очковой зоны.

5) Трулли. Реношники вообще что-то напортачили с тактикой. Сначала очень короткие пит- стопы , а потом очень длинные. Я так понял. В начале они хотели иметь быструю машину для старта. Все же что -то тут у них не чисто. Это я вынужден признать. Показали в повторе старт с машины Алонсо, так он как в слаломе прошел машин 8-10. И Трулли серьезно поднялся. Чувствую, скоро соперники возьмут их за заднее место с такими стартами. Сама гонка для Трулли прошла удачно. В начале на легкой машине был очень хорош, но так и не рискнул обгонять Кими. Как я и говорил он все свои бойцовские качества направляет на оборону , а в атаке он никакой.

6) Алонсо просто убил своей тактикой , когда они вместе с Кулхардом заправлялись. Зачем нужно было заправляться до конца гонки я так и не понял. Мало того , что он заправлялся 13 секунд, так он потом еще полз как самосвал. Определенно тактика бензовозов в этом сезоне не рулит. Оно и понятно. Тяжелая машина требует совсем других настроек, и так резко менять тактику было ошибкой.

7) Баттон. Этот просто красавчик. Очень сильная гонка. БАР реально уже сильнее Макларена. Баттон на трассе обошел Кими, а Сато был недалеко от Кулхарда после старта с конца пелетона и разворота в начале.

8) Кими . В принципе неплохая гонка. Опять никого не обогнал, но был очень быстр. Но опять в ауте. То что весь на нервах не удивительно. Психологическая устойчивость это не про него. А тут еще и машина не желает доезжать до финиша. Но прогресс на лицо - до финиша было уже не далеко.

9) Кулхард был в своем стиле. Тихой сапой наверх. Хотя прогресс был и не сильно впечатляющий, но на большее с такой машиной рассчитывать трудно.

10) Зауберы проиграли прилично, особенно Физика. Всетаки это не трасса для бриджей. Но первое очко добыли. Учитывая, что сейчас у нас есть уже пятерка топ-команд, то и это результат

11) Уэббер, как я и ожидал, в гонке он спекся. Неожиданностью было, что это произошло сразу же. В общем это был черный день для Марка. Клиена видно почти не было, но до финиша опять доехал в отличие от партнера. Но с такой не заметностью на трассе спонсоры скоро от него отвернуться.

12) Тойота была чуть сильнее, но не намного . Как боролись за восьмое место среди команд. Так примерно там же и остались.

Мишлен, чтобы там не говорили по прежнему сильнее в жару , чем бриджи. Победа МШ была добыта уверенно, но скорее, за счет самой машины плюс мастерство МШ. Остальные клиенты бриджей были уж очень далеко.

Но скольской(слегка влажной) трассе Мишлен по прежнему намного сильнее. Ошибка Барика в основном этим и объясняется. Выглядело это так же как и на Сузуке и Австрии в прошлом году.

В чемпе все выглядит неплохо (спасибо дурацкой системе очков), но борьба ожидается жесткой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...