Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Team Spirit

Нельсон Пике-мл

Recommended Posts

+1. По этому посту и предыдущемум - точно в цель. Флав сторонник тотального прессинга пилотов, мало кто может выдержать подобную нагрузку. Гонщики для него лишь средство для достижения цели, никакого уважения к ним нет, поэтому и к Флаву тоже никто подобных чувств не испытывает .

дурацкий вопрос. если он такой гонитель и пресенгователь то

1) как быть например с Алонсо в 2006?

2) зачем Пике пошел к этому пресенгователю если уже было по младшим сериям известно что он не умеет работать под прессингом?

Поделиться этим сообщением

дурацкий вопрос. если он такой гонитель и пресенгователь то

1) как быть например с Алонсо в 2006?

2) зачем Пике пошел к этому пресенгователю если уже было по младшим сериям известно что он не умеет работать под прессингом?

1.Вероятно, так же как и с МШ в '95м. Эти двоя его "любовь", т.к. оба принесли по два титула, в отличие от остальных пилотов, непоказавших на их фоне ничего особенного (отчасти по вине самого Флава). Возможно к ним он до сих пор испытывает несколько другие чувства, чем к остальным. Поэтому, уйди Фернандо сейчас в Феррари, уверен, Флав с радостью возьмет его назад в случае неудачи. Ах, да, его уже нет.

2. Видимо, надеялся, что сможет продолжить дело ФА и МШ в Рено. Не смог.:[

WOW! Зацитировали, а я и не вижу.

Да ну конечно же. Именно так оба они и думают.

Просто в некоторых случаях молчание скажет больше, чем слова.

Пике можно сказать спасибо. Он, грубо выражаясь, "проделал всю грязную работу". Конечно, Трулли намекал в одном из интервью на проделки Флавио, его уход также о многом сказал... но благодаря Пике всё стало очевидным.

Пике? Возможно, да. Ярно и Физи? Там ключевое в скобках было.

вот именно поэтому никакого заговора скорее всего и не было. Бриаторе кто угодно но не дурак и увольнять Пике будь у того реальные доказательства на руках не стал бы.. а были ли эти доказательства?

Трудно сказать, дело темное очень. Возможно, Флав был уверен, что шантаж не прокатит, т.к. Пике в таком случае первый получит за проделанное по полной программе.

А вообще, на основании хотя бы

ролика (предыдущий оттуда похоже удалили), ФИА зубами вцепилась и доказательств больше не нужно. Все очевидно. Тренировка на прогревочном круге, а затем авария по ходу гонки. Дальше уже Флавио и Пэт должны были доказать, что Пике нагло лжет. Вместо этого произошла игра в я не хочу/я не могу, буду/не буду. Что было дальше - неизвестно.
для тренировки так сказать, натаскивали на имидж аварийного гонщика дабы не было подозрения =)

Имо, этот имидж как раз дурную шутку с ними и сыграл. Разбей машину любой другой пилот, даже не вспомнил бы никто после гонки.

никто не мешал Пике-младшему сделать официальное заявление в любой момент начиная с сингапура 2008 и до его увольнение из команды.,

никто не машал Пике-страшему (если у них действительно есть доказательства) обратится с заявлением в прокуратуру или полицию сингапура (по месту совершения преступления) или франции (по месту регистрации ФИА и Рено).

И?

а не была ли машина дейсвительно разбита намерянно? только по личной иницитиве Пике (или с подачи его отца) что бы обеспечить себе контракт и возможность давления на команду и Бриаторе?

по тем примерам записей переговоров такой вывод можно сдедать с неменьшей достоверностью чем о том что Пике что=то приказали....

Писал выше. Младший знал, что вломят ему за эту авантюру так, что даже Папа не поможет. В свою очередь Папа знал, что не сможет "сдать" Рено до тех пор пока не добудет прощение всех грехов для сынишки и официального признания последнего, поэтому до увольнения Нельсиньо всех все устраивало. Опережая возможный вопрос, т.е. да, козырь в руках был на черный день (на всякий случай), но из алчных интересов (ну, типа контракт же продлили в конечном счете) инцидент тогда замяли.

Насчет намеренности аварии. Играть в теорию невероятности можно до бесконечности, но данная версия настолько идиотична, что верится в нее еще меньше. Это вообще бред, т.к. после заявления Пике, Флав мог спокойно отчислить его из команды и рассказать ФИА, что же предлагал ему провернуть этот гадкий мальчишка. Правда окончательно исключать ее все же нельзя.

В любом случае, инцидент исчерпан, правды нам никто не скажет, у политиков принято сливать в массы всякую чушь.

ilovef1, спасибиссимо. После такого длинного списка пострадавших, я едва ли не восторгаюсь Пике. Это же просто спаситель. Принес себя в жертву во имя будущих пилотов Рено.

Баттон 14 очков 2002, Алонсо 55 в 2003. Имело смысл?

Вау, какой крутой подсчет! К сожалению, полностью лишен логики, ибо Рено образца 2002 и 2003 годов- это совсем разные вещи. Хотя бы дописал для приличия, что тот же Ярно набрал в 2002 году 9 очков, а в 2003-м 33.

Так ото, а бы ляпнуть, блин.

Приятно, что люди на этой ветке стали понимать весь ужас той ситуации, в когтях которой оказался Пике. Ну и прочитав список пилотов, которые пострадали от Бриаторе, понял, что Пике совершил подвиг, положив конец этому беспределу. Не знаю, что будет дальше с карьерой Пике, но карьера Бриаторе позорно завершила своё существование. Ну и по делам ему, денег точно хватит до конца жизни. Так что пусть не рыпается. Пике, думаю, найдёт какое-нибудь решение в дальнейших планах.

Приятно, что люди на этой ветке стали понимать весь ужас той ситуации, в когтях которой оказался Пике. Ну и прочитав список пилотов, которые пострадали от Бриаторе, понял, что Пике совершил подвиг, положив конец этому беспределу. Не знаю, что будет дальше с карьерой Пике, но карьера Бриаторе позорно завершила своё существование. Ну и по делам ему, денег точно хватит до конца жизни. Так что пусть не рыпается. Пике, думаю, найдёт какое-нибудь решение в дальнейших планах.

а связку Бриаторе-М.Шумахер забыли чтоли?

а я думаю,что Пике найдет место только в конбшне своего отца...собственно,как это и было ранее.

а связку Бриаторе-М.Шумахер забыли чтоли?

а я думаю,что Пике найдет место только в конбшне своего отца...собственно,как это и было ранее.

Заубер он уже не купит. Пусть в НАСКАР идет. Там в стенку можно убиться абсолютно спокойно и без всяких последствий, перемешав при этом пелетон как колоду кард.

Что касается оправданий Пике, посмотрите на список ilovef1 . И что, кроме Пике кто-то попадал в такую ситуацию? Максимум до чего доходило, так до пары-тройки резких интервью в адрес Бриаторе, типа: "Рад уйти из команды этого тролля". Никто болиды не разбивал, никто ничего не доносил. Но ведь нельзя отрицать, что другим пилотам предлагали что-нибудь подобное, верно?

:lol:

Какой подвиг, какой беспредел ? Повторюсь : если все знали про проделки старого и ужасного Карабаса, а тем более старший, то какого они вообще полезли в рено ? Это новая форма садомазохизма ? Младшой наразбивал болидов на пол бюджета команды, сам полез в аферу, а теперь Он(о) "герой" :lol: :lol: :lol:

А вообще, на основании хотя бы
ролика (предыдущий оттуда похоже удалили), ФИА зубами вцепилась и доказательств больше не нужно. Все очевидно. Тренировка на прогревочном круге, а затем авария по ходу гонки. Дальше уже Флавио и Пэт должны были доказать, что Пике нагло лжет. Вместо этого произошла игра в я не хочу/я не могу, буду/не буду. Что было дальше - неизвестно.

ролик ничего не доказывает. обычная тенденциозная нарезка... по сингапуру "забыли" например шланг Массы. Или Флавио и с Феррари договорился?

"забыли" показать другие косяки Пике, которые случались довольно часто и нередко несколько раз в одном и том же месте в течении одной гонки....

еще раз спрошу и в этой теме какие доказательства могли привести Флавио и Симодсон что бы подтвердить что "Пике нагло лжет" ?

вот давайет - вы Пэт. Пике лжет. придумайте доказтельства которые пример ФИА.. А я так уж и быть "сыграю" за Мосли..

Интересно почему к этому ужастному человеку в комадну стояла прям таки очередь желающих? начиная от тех же Алези и Бергера и кончая Пике-малдшим? если он такой гад и всех гнобит?

или просто ктото ездит хуже чем интервью дает?

ilovef1, спасибиссимо. После такого длинного списка пострадавших, я едва ли не восторгаюсь Пике. Это же просто спаситель. Принес себя в жертву во имя будущих пилотов Рено.

Ты прикалываешься или серьёзно? :lol:

А Пике - это ж Мессия практически... Правдоруб.

Вау, какой крутой подсчет! К сожалению, полностью лишен логики, ибо Рено образца 2002 и 2003 годов- это совсем разные вещи. Хотя бы дописал для приличия, что тот же Ярно набрал в 2002 году 9 очков, а в 2003-м 33.

Так ото, а бы ляпнуть, блин.

А почему Ярно который был не новичок набрао только 33 супротив 55 Алонсо? ах да, злой Флавио откурчивал гайки...

это в 2003 то...

cамим то не смешно?

еще раз по теме

субъект совершил преступление и не понес за него наказания. более того он пытался заниматся шантажом. скрывал информацию. лгал прессе..

но лучше всего он "раскрылся" в своем "покаянии". ни слова ни сказав о пилотах котрым он испортил гонку и о пилотах чьи лицензии находятся сейчас в подвешенном состоянии. понятно дело он расчитывает на место в одной из команд, ему выгодна эта ситуация..

.. авось у когото будут проблемы потому что "всякий к кому причастен Бриаторе не будет допущен к гонкам под эгридой ФИА а гонщикам отдельно не будут продлять лицензии"..

ну давайте с конца списка

Трулии вроде как вполне себе пока ездит, хотя есть шанс что Тойота (а не Рено) "закончит его карьеру".

Баттон 14 очков 2002, Алонсо 55 в 2003. Имело смысл? опятьже Баттон известен не только тем что будет чемпионом 2009 но и "Баттонгейтом".

Физикелла, тоже вроде как вовсю ездит. и сдается мне сядь в Монце в красную машину Фернандо приехали бы в очки две феррари.

Вурц. гм. а почему Бриаторе не подписывал с ним хотя бы годовых контрактов как с Физикой?

Бергер перешел из постоянно проигрывавшей и косячившей феррари в чемпионский Бенетон. и... просчитался. тоже относится и к Алези, хотя и в меньшей степени. а может отчасти и изза пилотов были те поломки?

про Херберта и Ферстаппена ничего сказать не могу но и обвинять в их неудачах Бриаторе тоже не стал бы...

Я не говорю то, что Флав губил чью-то карьеру намеренно.

Но тем не менее, в годы Михаэля в "Бенеттоне" начиная с 1993 и заканчивая 1995-м основное внимание уделялось Шуми. Это оправданно и нормально, но тогда непонятно, зачем тот же Флав, например, о Херберте сказал что-то навроде "Он не умеет думать. Он не способен понять, почему проехал круг быстро, хотя иногда ему удаётся действительно быстрый круг". Такое говорилось не раз. Это что, хорошее поведение? Ладно, не нравится тебе гонщик - не продлевай контракт. Но вот такие высказывания, во всеуслышание рисуют общественности картину обделённого талантом пилота.

Пике до Алонсо никакого дела не было.

Отличнейший пост! Подписываюсь! B)

Трулли молчал, Физикелла молчал. Бриаторе думал, что Пике тоже не осмелиться пойти против такой особы, но обздался. Наконец-то нашёлся рыцарь среди пилотов, который дал бой этому спортивному вирусу. :)

... об будущих детях этих детей, об ихних домашних питомцах. Ай-яй-яй, какой же Пике равнодушный к остальным... :lol:

Мне лично интересно, думал ли об всех этих людях сам Бриаторе, лично на совести которого были судьбы всех, тобою перечисленных. :rolleyes:

Напомню вообще, что Пике-младший подал официальное заявление, которое ФИА ждала от него ещё с ноября. Когда ещё Пике-старший, крайне недовольный таким отношением к своему сыну, дал знать о сговоре на ГП Сингапура.

Трулли не молчал... с чего вы взяли? Друое дело, что он не совершал поступков подобных Пике и вообще не очень то *гнобился* не смотря на все старания Флава. B)

Трулли порвал британца в квалификациях 12-5,эт да.

Но, в гонках, и понятно, почему, Баттон был быстрее B)

Баттон не был быстрее Трулли в гонках - смотрите сезон внимательней ;)

Трулли не молчал... с чего вы взяли? Друое дело, что он не совершал поступков подобных Пике и вообще не очень то *гнобился* не смотря на все старания Флава. B)

Но факт саботажа со стороны команды, имхо, имел место быть в 2004-м году - именно после победы Ярно в Монако. Глядя на гонку в Монце того года, я просто обплевался.

Но факт саботажа со стороны команды, имхо, имел место быть в 2004-м году - именно после победы Ярно в Монако. Глядя на гонку в Монце того года, я просто обплевался.

Ну да, и Ярно говорил об этом. Поэтому он и ушел из Рено.

Ну да, и Ярно говорил об этом. Поэтому он и ушел из Рено.

Да стоило мне посмотреть на недовольное лицо Бриаторе после финиша в Испании того же года, как всё стало ясно.

Да стоило мне посмотреть на недовольное лицо Бриаторе после финиша в Испании того же года, как всё стало ясно.

Это было начало конца Трулли в Рено ;)

Это было начало конца Трулли в Рено ;)

Да. Именно это, видимо, и послужило началом. Дело в том, что Ярно в том сезоне был мотивирован на борьбу, собран и очень конкурентоспособен, и явно не был удовлетворён ролью тени молодой звезды - Алонсо, которого Флав тогда возвышал как мог (деньги надо ж ведь отжать, которые вложил ;) ). Вот и начал опережать Фернандо... на свою голову.

Да. Именно это, видимо, и послужило началом. Дело в том, что Ярно в том сезоне был мотивирован на борьбу, собран и очень конкурентоспособен, и явно не был удовлетворён ролью тени молодой звезды - Алонсо, которого Флав тогда возвышал как мог (деньги надо ж ведь отжать, которые вложил ;) ). Вот и начал опережать Фернандо... на свою голову.

ну я нисколько Ярно не корю за это. Для меня было бы гораздо обиднее, если бы он смирился и молчал ;)

ну я нисколько Ярно не корю за это. Для меня было бы гораздо обиднее, если бы он смирился и молчал ;)

Знаешь, Злата, что хуже всего в той ситуации? Бриаторе не просто добился ухода ставшего неугодным гонщика, он испортил ему репутацию. А ведь Ярно мог найти место и получше, чем в "Тойоте". Ему было всего 30 на тот момент.

Знаешь, Злата, что хуже всего в той ситуации? Бриаторе не просто добился ухода ставшего неугодным гонщика, он испортил ему репутацию. А ведь Ярно мог найти место и получше, чем в "Тойоте". Ему было всего 30 на тот момент.

Я все это понимаю, более того, оставшись в рено Ярно мог участвовать в борьбе за титул... Но дело в другом - оставшись в рено, смирившись с положением подносчика снарядов и исполнения всяких фантазий - Ярно испортил бы себе репутацию гораздо сильнее сам. Но он этого не сделал, и это один из моментов за который я его уважаю и болею за него. Я анализирую ситуацию с точки зрения поступков Трулли, потому что по большому счету, каждый сам в ответе за свою судьбу и репутацию. А Флав..., ну да Бог с ним Флавом и его ролью в судьбе Ярно, что теперь об этом...

Я все это понимаю, более того, оставшись в рено Ярно мог участвовать в борьбе за титул... Но дело в другом - оставшись в рено, смирившись с положением подносчика снарядов и исполнения всяких фантазий - Ярно испортил бы себе репутацию гораздо сильнее сам. Но он этого не сделал, и это один из моментов за который я его уважаю и болею за него. Я анализирую ситуацию с точки зрения поступков Трулли, потому что по большому счету, каждый сам в ответе за свою судьбу и репутацию. А Флав..., ну да Бог с ним Флавом и его ролью в судьбе Ярно, что теперь об этом...

Согласен. Мне этот момент тоже не был тогда слишком приятным, поскольку я болел (и, собственно, продолжаю) и за Нандо, и за Ярно, и мечтал наслаждаться их тандемом как можно дольше, в борьбе за чемпионство, неважно кто бы из них был первым.

Но в сложившейся ситуации Ярно поступил очень верно - оставшись с тем же самым Фернандо в хороших отношениях, пошёл в другой коллектив, продолжив карьеру "с чистого листа". И никак нельзя сказать, что безуспешно. Самое главное, что он не стал мстить, обливая грязью кого-то и копая тем самым под себя одновременно. Он просто думал о своём будущем. И поступил по-человечески. И за всё это я очень уважаю Ярно. :)

Тогда как Пике.. Фактически пожертвовать карьерой и репутацией ради одного только возмездия конкретному человеку ("прихватив" ещё и поневоле другого) - не знаю, лично для меня это нонсенс. Понятно, конечно, что он помоложе был того же Ярно в вышеупомянутой истории, но даже в таком возрасте нужно хоть немного думать и уметь предвидеть. "Борец за правду"? Не смешите.. Если и остались ещё такие честные люди в этом мире, то они честны всегда, а не только в те моменты, когда им это выгодно.

Впрочем, теперь это его (или ещё таки папины?) проблемы, пускай разгребает.. если получится.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...