Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Team Spirit

Нельсон Пике-мл

Recommended Posts

Неоднозначное у меня к Пике отношение. Вроде бы и ------, на язычок отстрый, не боиться высказывать своё мнение, но с другой стороны в его словах о Алонсо, о команде слышится такая покладасть и выдрессированость, что брррр, хотя возможно, что это банальное лицимерие, что конечно же его не красит, но а что ещё парню делать?! Возьмем жизненную ситуацию.. Допустим я была секретарем в очень крупной корпорации и после нескольких лет вкалывания, ура совершилось, меня назначили менеджером. Я счастлива, пою себе деферамбы и т.д., но всё немного осложняется тем, что работаю я в команде с топ менеджером, котрый уже многово добился в профессии, он является любимчиком нашего крутого босса, и с моей стороны было бы сверх глупо кричать на всю контору, что я здесь самая самая, что я тут всех сделаю, что я не хуже и т.п., а правильная тактика, это действительно учиться у этого профессионала и стараться делать хорошо СВОЮ работу без лишних криков с прицелом на будущее. Сразу успех не приходит никогда, или почти никогда, бывают чудеса, но обычно судьба дорого берет потом с таких счастливчиков. Если Пике думает так, как я здесь изложила)))), то он молодец и удачи ему!

Поделиться этим сообщением

Неоднозначное у меня к Пике отношение. Вроде бы и ------, на язычок отстрый, не боиться высказывать своё мнение, но с другой стороны в его словах о Алонсо, о команде слышится такая покладасть и выдрессированость, что брррр, хотя возможно, что это банальное лицимерие, что конечно же его не красит, но а что ещё парню делать?! Возьмем жизненную ситуацию.. Допустим я была секретарем в очень крупной корпорации и после нескольких лет вкалывания, ура совершилось, меня назначили менеджером. Я счастлива, пою себе деферамбы и т.д., но всё немного осложняется тем, что работаю я в команде с топ менеджером, котрый уже многово добился в профессии, он является любимчиком нашего крутого босса, и с моей стороны было бы сверх глупо кричать на всю контору, что я здесь самая самая, что я тут всех сделаю, что я не хуже и т.п., а правильная тактика, это действительно учиться у этого профессионала и стараться делать хорошо СВОЮ работу без лишних криков с прицелом на будущее. Сразу успех не приходит никогда, или почти никогда, бывают чудеса, но обычно судьба дорого берет потом с таких счастливчиков. Если Пике думает так, как я здесь изложила)))), то он молодец и удачи ему!

Аделия, кричать, что ты десь самая самая, что ты тут всех сделаешь и т.п. не умно при любом раскладе, даже если это действительно так :)

Мда, с такими заявлениями, у Пике нет перспектив. Хотя, возможно он подлизывает известно кому, известно что:)

Ага. Парень либо недалёкий (мягко говоря), либо говорит по указке сверху.

Трудно ему будет закрепиться в Ф-1, если он будет однозначным вторым пилотом (так и будет в этом году, скорее всего)

(по крайней мере, Рон вряд ли возьмёт его к себе после таких высказываний)

И всё же есть такие вещи, как политкорректность, корпоративная этика, мораль в конце концов. Элементарное уважение к старшему.

Рон вполне мог бы ответить: Ты, парень, - никто, никем и останешься. Ты - ноль. Я руководил командой, когда тебе пеленки меняли".

Возраст, успешность - это не условности. Это очень важно. Какое право имеет какой-то тестер, пусть и любимец Флава, что-то вякать против Рона? Рона есть за что критиковать, но при этом, Рона есть за что уважать. Причем второго гораздо больше будет.

Что можно сказать про Пике? Про Пике можно сказать только то, что он многого добился... в папиных командах, что он неплохой тестер, эгоист и амбициоз. Уважать его можно лишь условно, только за то, что он попал в Ф1. Это пока

И по сути, он не прав. Просто ты с ним согласен.

То есть, если Физи обзовёт Флава последними словами, я тоже соглашусь и даже порадуюсь, но будет ли Физи прав? (Благо, я знаю, что Физи этого никогда не сделает)

Согласен на 100%. Только Рон не стал бы отвечать. С высоты его лет и жизненного опыта это было бы нелепо. Ответ напрашивается сам собой, и ты его точно здесь воспроизвела... :)

Может, увидим что-то интересное в исполнении Пике...

Не сомневаюсь, что мы увидим немало "интересного" в его исполнении. ;)

Мда, с такими заявлениями, у Пике нет перспектив. Хотя, возможно он подлизывает известно кому, известно что:)

Да там и так уже всё зияет божественным светом. :D

Неоднозначное у меня к Пике отношение. Вроде бы и ... в с прицелом на будущее. Сразу успех не приходит никогда, или почти никогда, бывают чудеса, но обычно судьба дорого берет потом с таких счастливчиков. Если Пике думает так, как я здесь изложила)))), то он молодец и удачи ему!

Нужно осмотрется, начать и показать себя, у него нет такой поддержки как у Хэма со стороны команды и ведения за ручку с детства, чтобы начинать срузу кричать, придет время прорежется и голос и покажется гонор. Хотя дети поспокойнее своих родителей видимо, что Пике что Росберг.

Пока Пике утверждает, что он всего лишь на подхвате у Алонсо, вряд-ли у него есть какие-то перспективы...

Но куда более важно, думает ли он так на самом деле, позволят ли в Рено ему опережать Алонсо, хочет ли он этого?

И вообще, связывает ли он свою карьеру с Рено, или надеется повторить опыт Хейкки.

И вообще, связывает ли он свою карьеру с Рено, или надеется повторить опыт Хейкки.

Прежде чем так рассуждать надо чего-то добиться, Хейкки добился, результат-он не остался не удел, а пока надо работать с чем есть. ;)

Надеюсь, что Хейки отлично проведёт сезон и с ним продлят контракт.

Надеюсь, что Хейки отлично проведёт сезон и с ним продлят контракт.

Он у него и так трехгодичный B)

Прежде чем так рассуждать надо чего-то добиться, Хейкки добился, результат-он не остался не удел, а пока надо работать с чем есть. ;)

Да, там же к Рено и так очередь молодых пилотов.

Тот же Грожан...

Так что Пике тоже могут куда-то послать по окончанию сезона...

Монтойя предсказывает Пике тяжелый год:

"Пике быстрый пилот, но у него немного опыта и он будет в тени Алонсо. Это, думаю, будет его наибольшей проблемой. Ему придется найти спрособ преодолеть эти преграды."

Он у него и так трехгодичный B)

О как. Значит я тупанул. Мне казалось, что я где-то читал про 1 год с возможностью продления. Ну тем более не вижу никаких шансов для Пике Мл., чему очень рад.

Ты снова переходишь на личности и начинаешь рассказывать кто такой Пике и кто такой Рон ты лучше вспомни ситуацию в 2007. Этика - это все очень весело, но у нас не Макларен, чтобы пилоты были лишены права высказать собственное мнение, к тому же есть такая вещь как пиар.

Кроме того, Нельсону Рон никто. Дадька из другой команды, к которому он совершенно справедливо уважения не испытывает, а с Флавио и Алонсо ему еще работать.

На мой взгляд, вообще не стоит оскорблять человека, это никогда ни к чему хорошему не приводит. Но я бы еще смогла понять, если бы глава команды, более титулованной и успешной, чем МакЛарен (типа Феррари) выразил свое мнение (хотя не могу представить чтобы оно звучало подобным образом). Ибо он может хотя бы аргументировать это тем, что у команды, во главе которой он стоит, больше титулов. А откуда тестер знает, правильные решения принимает Рон или нет? Это ему Флав рассказал?

Дело не в праве на свободу слова в команде, дело в культуре и воспитании личности. Воспитанный, умный человек никогда не позволит себе такого

Да и желание выслужиться перед Флавио и Алонсо тоже как-то уважения особого не вызывает

Согласен на 100%. Только Рон не стал бы отвечать. С высоты его лет и жизненного опыта это было бы нелепо. Ответ напрашивается сам собой, и ты его точно здесь воспроизвела...
Конечно, Рон не станет отвечтать на это, и Пике прекрасно об этом знает.

Всё это напоминает хорошо всем известную басню "Слон и Моська"... Смелая Моська лает на слона, а ему плевать на эту Моську с гигантской секвойи.

Рон ничего не скажет, а просто усмехнётся когда пилота МакЛарена будут проходить Пике на круг ;)

Нужно осмотрется, начать и показать себя, у него нет такой поддержки как у Хэма со стороны команды и ведения за ручку с детства, чтобы начинать срузу кричать, придет время прорежется и голос и покажется гонор. Хотя дети поспокойнее своих родителей видимо, что Пике что Росберг.

Однако Хемильтон не выступал за папину команду (он только в папином автобусе мог ездить) ;)

И поддержка у Нельсиньо неслабая в лице папы, Слима и Флавио. Смею сказать, это очень хорошая поддержка. :rolleyes: Кроме того, Хемильтон не позволял себе называть Флавио сумасшедшим или еще как-нибудь

Пике также винит в проигрыше Алонсо Хемильтону босса МакЛарена, Рона Денниса.

"У Фернандо был сумасшедший босс в прошлом году, который принимал сумасшедние решения, а у нас более адекватный парень

Согласен, Пике тут явно влез не в свое дело, и это может плохо отразиться на его карьере.

Сомневаюсь, что Рон или кто-либо из МакЛарен захочет вести с ним переговоры.

Но дело даже не в этом, другие команды тоже это видят, и это не делает ему чести, поскольку идет против корпоративного этикета.

Проще говоря, другие команды тоже могут не захотеть иметь дело со скандалистом.

Вообще, успешные пилоты в Ф1 крайне редко комментируют другие команды, тем более в таком негативном ключе.

Вообще, успешные пилоты в Ф1 крайне редко комментируют другие команды, тем более в таком негативном ключе.

Не только пилоты, но и просто успешные люди, уважаемые и уважающие себя, не станут опускаться до такого

Такие мелочи очень ярко характеризуют пилота, как личность. Пике не проехал ни одного ГП, а впечатление оставил уже не самое приятное.

Конечно, не будем судить так сразу...подождём гонок

Дело не в праве на свободу слова в команде, дело в культуре и воспитании личности. Воспитанный, умный человек никогда не позволит себе такого

Да и желание выслужиться перед Флавио и Алонсо тоже как-то уважения особого не вызывает

Конечно, Рон не станет отвечтать на это, и Пике прекрасно об этом знает.

Всё это напоминает хорошо всем известную басню "Слон и Моська"... Смелая Моська лает на слона, а ему плевать на эту Моську с гигантской секвойи.

Рон ничего не скажет, а просто усмехнётся когда пилота МакЛарена будут проходить Пике на круг ;)

Ital-Gala, лучше и не скажешь. Молодец!

Рон - не один "слон" в джунглях Ф1. К тому времени пока Нельсон оперится, может уже и не будет никакого Рона. Быть может, Пике не от своей глупости, не от своей молодости, не от своей невоспитанности так Рона обласкал. Может он речь, кем-то написанную, заучил. Как знать, как знать...

Не только пилоты, но и просто успешные люди, уважаемые и уважающие себя, не станут опускаться до такого

Такие мелочи очень ярко характеризуют пилота, как личность. Пике не проехал ни одного ГП, а впечатление оставил уже не самое приятное.

Не самое приятное впечатление, - это мягко сказано. Заявление абсолютно хамское.

Некоторым оправданием может служить лишь то обстоятельство, что слово "крэйзи" в английском языке имеет более широкий смысл, впрочем как и в русском слово сумасшедший, безумный. Оно может характеризовать человека, у которого в прямом смысле не всё впорядке с головой, а может и того, кто совершает легкомысленные, необдуманные поступки. Надеюсь, что "юноша" имел ввиду скорее второе значение.

То есть фразу "Fernando had a crazy team boss last year who made crazy decisions...", я бы скорее перевёл как "у Алонсо в прошлом году был безрассудный босс который принимал такие же безрассудные решения."

Но от этого заявление Пике не становится менее хамским по отношению к Деннису... :(

... Быть может, Пике не от своей глупости, не от своей молодости, не от своей невоспитанности так Рона обласкал. Может он речь, кем-то написанную, заучил. Как знать, как знать...

Всё возможно. Может, оно и так...

Некоторым оправданием может служить лишь то обстоятельство, что слово "крэйзи" в английском языке имеет более широкий смысл, впрочем как и в русском слово сумасшедший, безумный. Оно может характеризовать человека, у которого в прямом смысле не всё впорядке с головой, а может и того, кто совершает легкомысленные, необдуманные поступки. Надеюсь, что "юноша" имел ввиду скорее второе значение.

Да, это моя вина, возможно, перевод некорректен.

Хотя в большом словаре английского языка слово crazy переводится именно, как "безумный, сумасшедший" или даже разг. - помешанный. Из соображений политкорректности стоило заменить это слово, но я оставила всё как есть.

Дело-то еще и в том, что Пике - бразилец, и английский - не родной язык для него... нужно и этот факт учитывать...

Но мне всё-таки кажется, что crazy здесь употреблено в своём обычном значении, но без акцента на это

Впрочем, если вспомнить любимую фразу НЕльсона..... его слова неудивительны

Подскажи пожалуйста, честно говоря, я не в курсе... :unsure:

Вот мой перевод. Чуть ближе к тексту, конечно. Не столь профессионален. Зато обнаруживается много интересного

Пике: "Я не должен опережать Алонсо

(счастлив быть №2 в Рено)

Нельсон Пике отрицает, что его цель на 2008 - опередить своего напарника

Бразильский новичок является напарником двухкратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, испанца, который в прошлом сезоне имел памятный конфликт с другим новичком, Льюисом Хемильтоном.

Но Пике отрицает это сравнение, так же как и то, его ситуация подобна ситуации Хекйкки в 2007, который пилотировал Рено против ветерана Физикеллы

"Фернандо, это не тот напарник, которого мне нужно опередить - поэтому здесь, конечно, меньше давления, чем у Хейкки в прошлом сезоне, у которого был напарник, находящийся почти в конце своей карьеры, "- сказал Пике Sunday Express.

Пике - тест-пилот Рено в прошлом году, сообщил, что особой задачей Ковалайнена в прошлом сезоне было - опередить Физикеллу

"Флавио хотел, чтобы он опередил Джанкарло, потому что он думал, что Хейкки лучше, чем он, и оно так и есть, но так получалось не всегда " - сказал он.

Пике сказал, что с Алонсо в соседней машине в этом году, у него нет подобных инструкций от босса Флавио.

Если я попытаюсь бороться, атаковать, быть впереди, бороться колесо-в-колесо за чемпионство. Я проиграю, настрою его (Флавио) против себя и все сойдет с ума.

Пике также винит в проигрыше Алонсо Хемильтону босса МакЛарена, Рона Денниса.

"У Фернандо был сумасшедший босс в прошлом году, который принимал сумасшедние решения, а у нас более адекватный парень

Давай, Нельсон Пике, пресмыкайся! Вперед, "чисти ботинки" Флаву и Алу! Только закончишь свои дни в какой нибудь Super Aguri, Force India (прости меня Галя :D ) и других будущих аутсайдерах. Только не видать тебе лавры Сенны, Шумахера, Проста Хэмилтона, Кими, Алонсо - т,е лучших гонщиков своего времени. Останешься матерым вторикелой. Не тот путь выбрал, я конечно понимаю - Флав хорошенько прочистил мозги, но не до такой же степени, чтобы перед боем сдаваться!! Позор, что говорить? Я был лучшего мнения об Пике.

Интересно, что это за фраза?

Пока Пике утверждает, что он всего лишь на подхвате у Алонсо, вряд-ли у него есть какие-то перспективы...

Но куда более важно, думает ли он так на самом деле, позволят ли в Рено ему опережать Алонсо, хочет ли он этого?

Может в глубине души думает, что может навязать конкуренцию Алонсо, но Флав очень успешно подавил все эти мысли, а у Пике похоже мощи не хватит, чтобы хоть что-то противостоять Алонсо и Флаву. Сезон 2007 года не повторится, а все остальное будет являться проигрышем. С другой стороны, не каждому ведь новичку позволительно короля с трона свергать. Хэмилтон это проделал -> "Король пал". Должна быть пауза :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...