Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Myself

Богачи

Recommended Posts

Да не только надежность, в трубах вообще модели тестят размером 1:2 от натуральной величины, они и в аэродинамической то эффективности разработки на 100% не уверены после трубы, не говоря уже о всем остальном.

Ради справедливости, всё-таки у некоторых команд можно тестить модели 1:1 (если не ошибась, у Феррари, Вильямса и Заубера). Но, понятно, ни о какой замене тестов на трассе тестами в трубе не может быть и речи. Для этого потребуется отдельная установка.

Поделиться этим сообщением

Да я и так знаю, что в аэродинамической трубе делают, чего вы мне рассказываете... Лучше расскажите, что за чудо "стационарную установку" вы имеете в виду? Она приснилась Вам али вам стали известны какие либо передовые технологии? ;)

on- track car testing is a 'huge money factor'

Это не я сказал, а Нортберг Хауг.

'should be a limit.

А это уже Тайсен дабавил. 

А как это опровергает моё предположение, что стендовые испытания в случае ограничения тестов тоже могут стать "huge money factor"?

А какой тогда смысл встречи боссов команд, если на расходы это никак не повлияет?

:lol: Для Гонзо это не авторитеты :D.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Боюсь, это - твой постоянный хронический случай.

И Рон Деннис,  как я выяснил , - не авторитет.

У тебя снова видение было?

ps Кончай косить под дурачка. Если я вижу какое-то утверждение важного лица из руководства любой команды и не вижу ничего, что ставило бы это заявление под сомнение (а, тем более, вижу факты в его пользу), то оспаривание этого заявления некоторыми местыми индивидуумами выглядит не только делом бесперспективным, но и просто глупым.

Да я и так знаю, что в аэродинамической трубе делают, чего вы мне рассказываете... Лучше расскажите, что за чудо "стационарную установку" вы имеете в виду? Она приснилась Вам али вам стали известны какие либо передовые технологии? ;)

Не известны. Но, по-моему, очевидно, что в случае действительно серьёзного ограничения на объём тестов на трассах богатые команды будут пытаться заменить их на стационарные тесты. А для этого потребуются сложные системы, обеспечивающие, как минимум, очень быстро динамически изменяющуюся скорость потока воздуха (разгон/торможение), обеспечение свойств полотна трассы, нагрузок на болид до 3-4g, возникающих в поворотах...

А какой тогда смысл встречи боссов команд, если на расходы это никак не повлияет?

Например, обсудить, повлияет-таки или нет. Кто-то может считать, что повлияет, кто-то - наоборот. Вот обсудят и примут решение, тогда и ясно станет, будет ли там реальная экономия или нет...

А для этого потребуются сложные системы, обеспечивающие, как минимум, очень быстро динамически изменяющуюся скорость потока воздуха (разгон/торможение), обеспечение свойств полотна трассы, нагрузок на болид до 3-4g, возникающих в поворотах...

Для того, что бы это тянуло на "как минимум" тут нужно еще пунктов 20 добавить. Ведь если испытовать все в комплексе нужно, чтобы эта установка еще и шины изнашивала, погоду эмитировала..... короче, список можно продолжать... При этом в любом случае погрешность всех этих показаний, ИМХО, будет весьма велика.... А в возможности сооружения такой установки я вообще сомневаюсь. Так что, наверное, все элементы машины так и будут испытывать по отдельности: аэродинамику в трубе, двигатель на стенде и т.д.

Например, обсудить, повлияет-таки или нет.

ИМХО, утверждение Тайсена весьма категарично. Не одного противоположного мнения я не слышал. Против только Феррари, но у них другой мотив: своя испытательная трасса, тестся хоть весь год - да и расходы на перевозку при этом минимальны.

ИМХО, утверждение Тайсена весьма категарично. Не одного противоположного мнения я не слышал. Против только Феррари, но у них другой мотив: своя испытательная трасса, тестся хоть весь год - да и расходы на перевозку при этом минимальны.

У Феррари есть своя трасса, а у Вильямса - нет, так почему бы не предположить, что слова Тайссена продиктованы простым стремлением ликвидировать это преимущество Феррари, а не желанием помочь бедным командам? ;)

Я не буду спорить, быть может, строительство установки для тестирования болидов действительно может оказаться неподъёмной задачей даже для топ-команд и, таким образом, расходы команд на тесты будут снижены. Но ты же не думаешь, что сэкономленные на этом финансы будут лежать мертвым грузом? Они будут инвестированы в другие области. Например, на них можно нанять дополнительный персонал. Получится, что с точки зрения продолжительности тестовых работ аутсайдеры и топ-команды сблизяться, а вот разрыв по количеству инженеров вырастет. Ограничение преимущества в одной сфере просто приведёт к его увеличению в другой сфере...

Спору нет, меньше бюджеты не станут, но может хотя бы их рост немного замедлиться. Да и другие области инвестирования, скорее всего, будут давать гораздо меньшую отдачу, чем тесты, а следовательно и разрывы между командами сократяться.

Обращу ваше внимание на одно из сообщение в колонке новостей:

[29.02.04-23.35] Берни Экклстоун: "Потеряв табачных спонсоров Формула 1 изменится и многие до сих пор не понимают, насколько серьезными могут быть проблемы. Половина команд чемпионата существует на табачные деньги, к примеру Ferrari без помощи Philip Morris вынуждена будет продать аэродинамический полигон или одну из тестовых трасс, скатившись до уровня, к примеру, BAR".

Дак вот. С уходом табачных компаний многим командам, у которых есть табачные спонсоры, придеться сесть на сухо паек. Данный запрет удари по многим командам и боюсь может стать так что спор об богатых и бедных придеться забыть.

Уж по Минарди-то точно не ударит.

Кстати, у Williams тоже табачных спонсоров нет. И у Toyota вроде бы.

Уж по Минарди-то точно не ударит.

Кстати, у Williams тоже табачных спонсоров нет. И у Toyota вроде бы.

Да это понятно. Этот запрет скажеться на таких командах как МакЛарен, Феррари и БАР. Как бы они в итоге из топов не вылетели <_< .

Ту уж определись

или

Данный запрет удари по всем без разбора

или

Этот запрет скажеться на таких командах как МакЛарен, Феррари и БАР

Да не только надежность, в трубах вообще модели тестят размером 1:2 от натуральной величины, они и в аэродинамической то эффективности разработки на 100% не уверены после трубы, не говоря уже о всем остальном.

Ради справедливости, всё-таки у некоторых команд можно тестить модели 1:1 (если не ошибась, у Феррари, Вильямса и Заубера). Но, понятно, ни о какой замене тестов на трассе тестами в трубе не может быть и речи. Для этого потребуется отдельная установка.

Ошибаешься, только новая труба Заубера позволит проводить некоторые! тесты на модели в натуральную величину у остальных команд такой возможности нет.

Зы см. февральский номер Формулы

Спору нет, меньше бюджеты не станут, но может хотя бы их рост немного замедлиться. Да и другие области инвестирования, скорее всего, будут давать гораздо меньшую отдачу, чем тесты, а следовательно и разрывы между командами сократяться.

Да любимая мозоль :) Кстати те напомнить цитату того же Тейссена, про цену на движки с увеличиным ресурсом? Или сам читал? :)

Обращу ваше внимание на одно из сообщение в колонке новостей:
[29.02.04-23.35] Берни Экклстоун: "Потеряв табачных спонсоров Формула 1 изменится и многие до сих пор не понимают, насколько серьезными могут быть проблемы. Половина команд чемпионата существует на табачные деньги, к примеру Ferrari без помощи Philip Morris вынуждена будет продать аэродинамический полигон или одну из тестовых трасс, скатившись до уровня, к примеру, BAR".

Дак вот. С уходом табачных компаний многим командам придеться сесть на сухо паек. Данный запрет удари по всем без разбора и боюсь может стать так что спор об богатых и бедных придеться забыть.

Чухня. Старик опять ерунду сказал. Не знаю как насчет БАРа, а в желающих спонсировать Феррари и Макларен отбою не будет.

Да любимая мозоль :) Кстати те напомнить цитату того же Тайсена, про цену на движки с увеличиным ресурсом? Или сам читал? :)

Напомни. Наверняка читал, но что то уже подзабыл...:blink:

Да любимая мозоль :) Кстати те напомнить цитату того же Тайсена, про цену на движки с увеличиным ресурсом? Или сам читал? :)

И мне цитату напомни. Можно в РМ :)

Ту уж определись

или

Данный запрет удари по всем без разбора

или

Этот запрет скажеться на таких командах как МакЛарен, Феррари и БАР

Конечно же второе. Первое утверждение было ошибочное, я его уже исправил и прошу прошение за такую глупость.

Кстати: а у кого есть еще табачные спонсоры, кроме 3 названых команд ?? А то меня клинет не могу вспомнить.

Кстати: а у кого есть еще табачные спонсоры, кроме 3 названых команд ?? А то меня клинет не могу вспомнить.

Jordan - Benson Hedges

Renault - Mild Seven

Jordan - Benson Hedges

Renault - Mild Seven

Того из топов без убытков будет только Вилльямс. Чуствую перекрояться у нас топы из-за табака.... <_<:unsure:

Придеться Феррари продовать свою трассу, чтобы свести концы с концами. :D

... Придеться Феррари продовать свою трассу, чтобы свести концы с концами.  :D

Гы! :D Не дождетесь! :p:DB)

Того из топов без убытков будет только Вилльямс. Чуствую перекрояться у нас топы из-за табака.... <_<:unsure:

Придеться Феррари продовать свою трассу, чтобы свести концы с концами. :D

ИМХО - особых потерь у топов не будет: чемпионат меняет свою географию (возможны урезанные контракты с табачниками), потенциально смогут усилить свое влияние телекоммуникационные компании (Скудерия Феррари Водафон, Сименс МакЛарен Мерседес ;) ), автопроизводители отхватили нехилый кусок в дележе доходов от телетрансляций (топам наверняка перепадает сумма, сопоставимая с бюджетом Минарди...

Тут ещё придумать надо такую мысль - освободившиеся средства совершенно могут не помочь сделать машинку быстрее, т.е. увеличившееся число инженеров ведёт к увеличению отделов, взаимодействий, тут так же можно вспомнить Джона Барнарда, который как спец по Ф1 уже мало интересен, когда отделился от команд и работал по их заказам.

Моя мысль - малый штат может сделать автомобиль, гораздо проще поддающийся модернизации. Тупое наращивание отделов САПР может привести к пустой трате средств на решения, смоделированные этим самым САПРом, при неправильной трактовке многих внешних факторов, воздействующей на проектируемый узел. Те же инженеры "развития", лазающие вокруг авто, прошедшего тесты и гонки, могут предложить внедрение гораздо более интересных деталей, нежели офисные крысы.

"Новое правило по поводу одного мотора на весь гоночный уик-энд заставляет нас изыскивать дополнительные средства на конструкторские работы".

Полностью интерьвью чой то найти не смог ну смысл понятен думаю, изменения регламента привело к увеличению трат на движки. :)

Как тут не вспомнить топики об экономии денег! ;):DB)

Как тут не вспомнить топики об экономии денег! ;):DB)

По логике вещёй должны последовать ссылки на эти топики. :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...