Jump to content

Bob Simpson

Новички
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bob Simpson

  1. Жаль, что ванна не поехала
  2. Рикьярдо - Стролл на финише полсекунды, а 10 кругов в квалорежиме на софте, вполне могли дать результат. Ну не вышло бы и ладно, а так в стиле овоща тошнить в ожидании чего то... Также, не понятно, почему не рассмотрели стратегию х-м-м, учитывая наличие 2х свежих мидиумов у Сайнса и как хорошо на них ехал Леклер в начале. В общем, как всегда вопросов много к стратегам.
  3. Как Хемильтон догнал, надо было звать Сайнса в боксы и на мягкой резине надеяться въехать в очки, а не ждать 0,0001% на СК. Какой бы быстрой машина не была 2025м, боюсь, что сенат не даст ничего сделать.
  4. Интересно, что написано в правилах о таких ситуациях. По идее, Сайнсу надо собирать заново машину, в том числе нарушая лимиты на сезон по деталям болида (двигатель, коробка и т.д.), т.е. старт с последнего места, либо с пит лейн, но здесь явно не вина команды или гонщика. С другой стороны, если Сайнсу всё дадут поменять без штрафов, завоют другие команды, что ему дали преимущество. Посмотрим, как ФИА выкрутиться в очередной раз.
  5. Понравилось всё, кроме нытья Леклера. По сути виноват сам, потратив полкруга времени, мог объехать Норриса спокойно и в итоге финишировать на подиуме, возможно даже вторым.
  6. Будем откровенны, даже если бы Феррари поставила на Леклера и идеально провела все этапы, то все равно упустила бы чемпионат, с одной лишь разницей, это произошло бы в последние 2 ГП и мы сокрушались бы и бились головой об стену, как же так не повезло. Причины конечно же технические и будем надеяться, что в следующем году они будут разрешены, в частности жор резины, из-за которого собственно и было все проиграно. Движок, конечно тоже требует доработок в плане надежности, но даже если бы он работал идеально, результат был бы схож с для нас: Удачный старт, создание отрыва в первой части гонки, под конец слив из-за того что поплыла резина и повторюсь, все это было бы куда печальнее, чем понимание того, что мы не соперники РБР уже начиная с середины сезона. Плюс, то что мы "обделались" уже к середине сезона, это позитивно в плане понимания концепции болида к следующему сезону, ведь сражайся мы реально до конца, то могло бы казаться, что текущая концепция представляет из себя что то удачное (* в сравнение с болидом РБР, в остальном конечно, очень даже неплохая), хотя по факту это не так и вот в этом случае, мог бы слит и следующий сезон. В общем, проиграли и проиграли, такого осадочка, как от поражений Алонсо и Феттеля, лично у меня почему то в этот раз нет. Ждем 2023й год.
  7. Это первые очки в карьере?
  8. Вроде космосом был болид Мерседес 20 года? По крайней мере, на ютубах, смотря лучшие круги на разных трассах, однозначно он быстрее всего до и всего после.
  9. В КК хорошо могли подобраться, но не повезло.
  10. Как будто бы шины лучше держат дистанцию. Единственное, в чем удалось увидеть позитивный момент этого спринта.
  11. Ну, мы же с газировкой вроде поделили зоны влияния. Там где много прямых они, где больше поворотов мы. По идее Испания и Монако должны были бы закончится двумя дублями Феррари, а следующие две трассы в пользу синих, но Барселону мы отдали, теперь вопрос, отдадут ли Быки, что то из "своих" трасс.
  12. Ожидаемо, но теперь вопрос, так ли ожидаемо Феррари сольют РБР в Баку и Канаде.
  13. Будем ограничивать просмотр Гран-При субботами. Там все в розовом цвете
  14. Ну, на движке Феррари, автоматически "наш", лучший из не заводской команды. Думаю, там и останется, Хаасы куда-то улетели, по неизвестным причинам.
  15. Вспоминаем 2017й, частично, когда красная миниатюрная девочка нагибала грозных дядек на серебристых лимузинах. (Монако, Венгрия, Сингапур) Хотя страсти по движку Феррари из 2019го (Бельгия, Италия, Сингапур), тоже приятные воспоминания вызывают, но тенденция этого сезона показывает, что второй вариант вряд ли возможен, если только красные не накрутят чего-нибудь такого эдакого к осени.
  16. Поменяли настройки на финальную попытку? Почему то оба слили на 3м секторе, собственным же временам из 1й попытке. Судя по тенденции на 1 и 2 секторе, отрыв должен был быть более 3х десятых от голландца у обоих.
  17. Ну здесь вроде как, прямые после сложных поворотов, в которых Феррари уезжает прилично. Впрочем, как и в большинстве случаев до этого, решит либо износ резины, либо шальной сейфти кар в конце.
  18. Во 2м сегменте был явный перекос по секторам у Феррари (1й и 3й) и РБР (2й), а тут почти все вровень.
  19. Монако дубль ? (Если наши не самоуничтожаться)
  20. Боттас приятно удивляет в этом сезоне. Из сменивших команду, точно лучший.
  21. Скорей всего целевая аудитория выросла и перешла в разряд "взрослых" , а в 35+ лет, как то не подобает устраивать холивары на уровне молодежи, да и сам институт интернет форумов уже изживает себя, поэтому и новичков мало. А так, под разными профилями, сижу здесь с 2006 года и раньше очень нравилось, как люди разбирали техническую составляющую болидов, я сам в этом не особо понимаю, поэтому было интересно читать эти своего рода статьи. Про каких то заграничных спецов от Ф-1 и знать не знал, всего хватало на f1news.ru для понимания ситуации. Да и в целом мир формулы-1 тогда по другому был устроен, колоритных персонажей было больше, сами болиды попроще. Не умоляю достижений нынешней молодежи, Леклера, Ферстапенна и т.д., но вот мне скоро будет 40 и вряд ли я могу в них найти каких то кумиров для себя, подражать им в чем-то, так наверное и многие мои сверстники себя ощущают. Для меня Феррари объект боления, была и остается, а кто там в ней сидит, не столь важно.
  22. Красиво. Четко. Только форсмажорные обстоятельства смогут помешать взять Леклеру чемпионат, а Феррари КК, но это не значит, что сезон будет скучным, только не для тех, кто с 2007 - 2008 годов ждал откровенных притязаний на победу. С Алонсо было красиво, но слишком печально в конце 2010 и 2012 годов, чтобы запоминать их, как радостное прошлое. Леклер очень нравится с самого начала своей карьеры и я уверен в том, что он будет следующей легендой красной команды, но сочетание Алонсо и Феррари для меня будет самым харизматичным явлением в Формуле-1 и честно, очень жаль, что этот испанец не сидит за рулем Ф1-75, хотя бы на 1 сезончик, просто получить титул и спровадить на пенсию)) У Мерседеса концептуальная проблема с шасси, у РБР что-то не ладится с Хондой, поэтому даже если Феррари уступит где-то на отдельных этапах, то на долгой дистанции у других просто не вижу шансов, поэтому и уверенность в победе, тем более нам есть где прибавить, через решение менее серьезных проблем, чем у соперников.
  23. У него с самого начала сезона, почему то больше проблем с "прыжками", думаю главная проблема именно в этом. Тут даже, когда смотришь со стороны подташнивать начинает, а уж какого внутри болида. Конечно, гонщики ребята тренированные, но человеческий организм не "разрабатывался" с прицелом на подобные эффекты, поэтому как бы ты гениально не пилотировал, при возникновении подобной раскачки, можно потерять всю свою скорость. Опять же, надеюсь, что изменения к следующему этапу уберут эту ерунду, да и вообще надеюсь, что все команды в кратчайшие сроки придумают универсальное решение, хочется посмотреть на возможности болидов без условностей.
×
×
  • Create New...