-
Число публикаций
507 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Целый Окон, на машине старой конфигурации, стал регулярно сливать Гасли на новой. Какие вообще сравнения могут быть с дебютантом в последней гонке сезона... Дуэну дали ГП, чтобы получить представление о реальной работе в режиме реального боевого уик-энда, сработаться с командой, и задать самому себе дальнейший вектор развития. Не разбился, не потерялся в круге от напарника, проехал всю дистанцию ГП - Бинго! Большего и не нужно.
-
Вот это бомба. Вот так прорыв в КК.
-
Гонку опять провели "в паровозике". В основном. На финише ожидаемо нехватка темпа, как и в квалификации. В ходе гонки ожидаемо упираемся, без возможности обогнать. Парадокс Альпин: нехватка мощности двигателя лишает возможности обгонять кого-либо - необходимо квалифицироваться всегда выше всех прямых конкурентов; с другой стороны - перевес шасси именно в квалификации не даёт шансов их опередить. В итоге - гонка, уткнувшись в кого-нибудь. А на финише - тупо доехать. Да, без заметных улучшений никаких шансов на лидерство в Ф1,5. Пока что телята явно лидеры по темпу во второй группе. Но там нестабильный Цунода. И Рик, который явно не тянет. В Вилах тоже борьба одним пилотом. Хаас в этом сезоне - топ, как команда, за исключением машины. С точки зрения темпа все они вполне себе досягаемы. Но перевес и дефицит мощности двигателя пока что не дают шансов на борьбу.
-
Более того, Халк его оттормаживал. Во-первых, на всех питах, ради альтернативной стратегии, Пьера сильно передерживали, теряя время на убитой резине. Во-вторых, конкретно на этот момент к Гасли подьехал паровозик лидеров, пропуская который, Пьер тупо (в прямом смысле) терял массу времени. Ну и в-третьих: пит-стоп у Гасли длился в районе 5,5 секунд. По тактике, Гасли очень даже существенно слили. + С питом накосячили. Но подобная тактика была вынужденным решением. Рискнули - не прокатило. В команде, судя по всему, рассчитывали, что хотя бы на ощутимо более свежих шинах, чем у соперников, темпа на прямых хватит для обгона. Но даже так не удалось.
-
Вроде как, дважды не удалось пройти краш-тесты. Пришлось, в последний момент, избыточно усиливать конструкцию. Обещают в ближайших ГП заметно облегчить шасси, тогда и посмотрим, как оно едет. Прошлогодний пепелац - экспериментальный тупиковый проект, без перспектив развития. Нынешний (в теории) - с большим потенциалом по развитию, без смены концепции до конца регламента.
-
Существенный перевес у Альпин приводит к проблемам именно в квале. При пустых баках разница в весе, в сравнении соперниками, ощутимая. Возможно, и концу гонки так же. Но в целом на дистанции гонки, при полных баках, разница в весе меньше влияет темп. Ожидаю финиш близко к 10-ке. Албона и Цуноду зацепить будет сложно. При отсутствии сходов 13-14 место - считай, победа. Но сходы, вроде как, должны быть.
-
Я дико извиняюсь, это из какой вселенной? Просто я не все фильмы Марвел смотрел.
-
Вот с Тойотой вообще полный бред приключился... Полноценная заводская команда полностью покинула Ф1, (за исключением оказания услуг). Причём, как и Хонда, тоже к уходу нечто серьёзное замутили. Вроде говорили, что они сами отказались от продажи команды? Или предложений серьёзных не было?
-
Так не закрыли же, а продали в рассрочку Гениям. И правильно сделали, те хоть в инфраструктуру вложились. "Команда из Энстоуна" от этого только выиграла. Я к тому, что сама по себе "фабрика" в Энстоуне ликвидирована быть не может. А вот если Рено команду продадут - так это самой "команде из Энстоуна" только в плюс.
-
Ну, конкретно в Монце проблема будет за счёт того, что это "моторная" трасса, а тут у Рено всё ещё пропасть до всех остальных соперников. Кстати, к этому году удалось "выжать" несколько л/с за счёт спрямления выхлопной системы. А вот о работе с картографией, за счёт которой рассчитывали выиграть ещё несколько лошадей, пока ничего не слышно. Надеемся и верим.)
-
Эстебан и сам терял время и убивал шины позади двух горячих парней. В тот период Албон был быстрее только на прямых (что вполне предсказуемо), в поворотах отставал. В заключительной части, на пустых баках, Албон был уже явно чуть быстрее. Это да. В целом, я имел ввиду то, что каких-либо существенных отрывов во второй пятёрке команд, на данный момент, нет. И во многом, вероятность зацепить очко, в этой группе сейчас зависит от стартовой позиции и тактики. А вот проблема с темпом в квале как раз более существенная, чем проблема с гоночным темпом. ПС: По сути, до сих пор не нашли пресловутый "баланс".
-
Точно не закроют. В крайнем случае, продадут. Но даже продажей пока что не пахнет. В двигатели 2026 уже вложились, поэтому до того момента ещё пару лет уж как-нибудь протянут. Тем более, на содержание команды расходов уже почти нет.
-
Нужно срочно разбираться с подходом к квалификации. Гоночный темп опять был не хуже, чем у всех остальных участников "второй лиги". Да, Вилы и Хаас, само собой разумеется, чуть быстрее на прямых, но в целом на круге Альпин никому из них не уступают. +- в темпе. Просто нужно квалифицироваться и стартовать, как Хюлькенберг.)) Кстати, у Альпин, даже с учётом проблем на выходе из поворотов, относительно неплохая максималка. И это при слабом двигателе. Похоже, с лобовым сопротивлением всё нормально. Не кирпич, - это можно развивать.
-
У Альпин серьёзная проблема именно с механическим сцеплением ведущих колёс. Из-за этого у них серьёзные проблемы, особенно на выходе из медленных поворотов. В связке с неудовлетворительным балансом, вследствие перевеса, это приводит к (относительно) повышенному износу шин. И это при том, что все машины из Энстоуна традиционно отличаются экономным расходом резины. Для базовой версии, аэродинамический прижим у Альпин на достаточно хорошем уровне. При этом, нет проблем с лобовым сопротивлением. То есть, для базовой версии, машина Альпин аэродинамически достаточно эффективна. Но пока они разберутся с работой подвесок, настройками, балансом, лишним весом - конкуренты уже уйдут вперёд.