Перейти к контенту

DuelAnt

Старожилы
  • Число публикаций

    11 045
  • Регистрация

3 подписчика

О DuelAnt

  • Звание
    Босс команды

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    -
  • Интересы
    -

Дополнительно

  • Болеет за
    -

Недавние посетители профиля

9 617 просмотров профиля
  1. Гран-при Австралии Редкий случай, когда идеальная таблица совпала с реальной. Кто-то вспомнит, что на момент столкновения М.Шумахер и Хайдфельд были впереди Кими, но это только из-за того, что Кими потерял около 5 секунд до второго пит-стопа из-за наполовину оторвавшегося элемента машины. Гран-при Австралии, Лучшие из остальных Не до конца понятно, мог ли Ральф без лишнего пит-стопа финишировать впереди Массы. Скорее, все-таки не мог
  2. Идеальная таблица - это мой проект, который я начал в 2021 году. Его смысл - создать альтернативную таблицу сезона Формулы-1, в котором результаты гонок приведены в соответствие с чистой скоростью связки машина/пилот и очищены от разных несправедливостей и случайностей. Часто в спорах болельщиков я видел высказывания вида: "А что, если бы Шумахеру тогда не помогли трактористы" или "А что, если бы Култхард тогда не подставился под Шумахера". Мнения эти понятны, но мне всегда не нравилось, что по сути, люди вырывают из чемпионата один удобный для себя факт и на его основе строят альтернативную версию реальности. Гораздо правильнее вместо этого собирать всю совокупность факторов, все аварии, все сходы, все штрафы - и уже на их основе создавать альтернативную модель. При этом выводы делаются на основе той информации, которая доступна в записях трансляций, анализа покруговок по типу того, как это делают господа @jurykovalev и @Emerald, у меня нет и не будет. Поэтому, разумеется, все выводы в этом проекте примерные, идеальная таблица - это скорее способ взглянуть на историю Ф1 под новым, интересным углом, а не достичь научной истины. Мнения, что относить к таким случайностям, могут варьироваться, поэтому ниже небольшой список правил, которых придерживаюсь лично я: - Учитываются только события после старта гонки. Неудачные стечения обстоятельств в квалификации, заглохшая машина или поломка машина перед стартом гонки не компенсируются - При учете столкновений и штрафов не учитывается, кто из пилотов "виноват". Учитывается только куда он должен был приехать по чистой скорости - Медленные пит-стопы компенсируются, неудачные стратегии пит-стопов не компенсируются - Потери из-за неудачного времени выезда СК не компенсируются - Если пилот выбыл из гонки на старте, либо очень рано в ходе гонки, делается предположение, на каком месте он мог финишировать, на основе темпа его партнера по команде и тех пилотов, которые были рядом на момент схода пилота Теперь к сезону 2005. Для любителей истории Ф1 это одно из наиболее значимых "а что, если" в XXI веке. Обычно высказывание звучит примерно как "Если бы у Кими не ломалась так часто машина, он точно стал бы чемпионом в 2005-м", что является составной частью распространенной теории о "Кими должен был быть трехкратным" и более безумной теории "Кими должен был быть четырехкратным". Я в свою очередь придерживаюсь теории "Кими вообще не должен был быть чемпионом мира", но все эти теории нуждаются в проверке. Лично мне идеальные таблицы интересны не только теорией об альтернативных чемпионах, но и возможностью более детально посмотреть на внутрикомандные дуэли и развенчать разные мифы (как, например, миф о том, что в 2001-м Култхард внезапно поехал быстрее Хаккинена). Для более корректной оценки команд середины пелетона будет также дивизион "Лучших из остальных". В сезоне 2005 в этом дивизионе будут соревноваться все гонщики, кроме гонщиков Рено и Макларена
  3. Вообще, я выкладывал это в Народном, но рискну предположить, что аудитория Народного и этой темы не пересекаются полностью. Короче, в этом году я впервые принимаю участие не в обычном фэнтези, а в закрытой лиге с драфтом, обменами и Head to Head матчами. Поскольку это первый такой опыт, состав, который я собрал, мне дорог, и я выкладываю его сюда. Нападение Панарин - Ландеског - Нюландер Гудро - О'Райлли - Сегин Защита Хедман - Экблад Проворов - Экман-Ларссон Вратари Кюмпер - Грубауэр - Бобровский Запасные Ти-Джей Оши, Брейден Шенн, Алексис Лафренье Джонни Гудро в составе - это мой личный каприз. Нравится этот игрок, поэтому персонально наметил его как цель перед драфтом. Взял его в итоге в 6-м раунде 41-м общим пиком. С Лафренье - то же самое. Пока посидит у меня в запасе, если не впечатлит, то обменяю или отправлю на драфт отказов. Защитников я очень мощных собрал, наверное, самая сильная линия. С вратарями, конечно, рискованно. Что Бобровский, что Грубауэр - темные лошадки в этом году. Центров можно было бы и посильнее найти, Ландеског сходу начал с двухматчевого дисквала. Разве что обидно, что Маршессо ушел прямо перед моим последним пиком, так бы я его взял вместо Лафренье. Был шанс взять в поздних раундах Палата, но он левый вингер, а мне позарез нужны были игроки, готовые сыграть справа.
  4. Это running gag, связанный с тем, что у Роман Борисыча финское гражданство.
  5. Не такая уж студентота, шайбы забрасывали приличные ребята. Всех болельщиков сборной России поздравляю с заслуженным поражением. Романа Борисыча Ротенберга поздравляю с заслуженным проходом его сборной в полуфинал.
  6. DuelAnt

    Спорт №1. Том 2

    А теперь как болеется?
  7. DuelAnt

    Спорт №1. Том 2

    Вот это я удачно включил! Красавчик, не испугался мамкиных борцов с политкорректностью.
  8. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Это само собой, но я поясняю тебе правила, по которым работает мир, в котором должен жить Мазепин. Ключевая его проблема - непонимание, что быть гонщиком Формулы-1 - это в первую очередь ответственность. Понимаешь, миллионы людей изменяют своим женам, и всем на это наплевать. Но если ты кандидат в президенты, и тебя сфоткали с любовницей, это потенциальная катастрофа. Вот и с Мазепиным та же история. Он не обычный студент-мажор, он публичная персона.
  9. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Речь не идет о гонщицких качествах, а исключительно о человеческих. Поведение Мика вне трассы безупречно. Есть что возразить?
  10. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Это ты типа пытался оскорбить меня или что? Ну да, услышал от представителя левых взглядов, все так, дальше что? А почему с большой буквы? Альфонс - это было его имя, что ли? Есть очень простое правило. Если хочешь быть медийной персоной на западе - веди себя прилично. Не можешь вести себя прилично - тебя вышвырнут вон. И можно хоть целую реку наплакать, как это несправедливо.
  11. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Ну так реально же Мик безупречен, не придерешься при всем желании. А Никита - избалованный сынок олигарха, привыкший к вседозволенности. Но там ему не тут. Деньги, конечно, и на западе много решают, без папиных денег после сиськигейта Мазепина поперли бы еще до дебюта, но то ли еще будет. Никита не производит впечатления человека, способного учиться на ошибках.
  12. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Вы прослушали лекцию на тему: "Непонимание российскими мужчинами, что такое культура согласия". Пусть еще кого-нибудь так пособлазняет и точно вылетит из Формулы-1.
  13. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Это, конечно, вопрос непроверяемый. Но вот у тебя в "болеет за" есть Мик Шумахер. Не сын миллиардера, конечно, но тоже, в общем-то, из небедной семьи. Возможность бухать, гулять в клубах и снимать женщин у него всяко есть. Вместо этого Мик вырос образцовым молодым человеком, четко осознающим ответственность за свое поведение. Абсолютно безупречное поведение во всех отношениях. Надеюсь, что Мик нигде не оступится, а даже если оступится, то люди его простят, потому что в целом хороший человек. В отличие от. Проблема же Никиты как раз в том, что он категорически не осознает свою ответственность в качестве гонщика Формулы-1. Если ты просто сын миллиардера - делай что хочешь, всем наплевать. Но если ты публичное лицо, будь любезен.
  14. DuelAnt

    Никита Мазепин

    Видео говорит об обратном.
  15. DuelAnt

    Спорт №1. Том 2

    Тогда уж передача. Правда, придется уточнять, что голевая. Но англицизмы проникают в язык не из-за того, что они короче, а из-за того, что люди варятся в международной коммуникационной среде, и иногда слово на английском быстрее всплывает в голове, чем русский аналог. И если к болельщикам это не всегда применимо, то уж к комментаторам точно. Они специалисты, они потребляют информацию на английском. Ну вот как я, например, изначально учился программировать на английском, и если мне потребуется перевести слово tuple, то я переведу, конечно, но в голове сначала всплывет именно "тьюпл". А от "ассиста" ты никуда не денешься, потому что ну сказал ты "пас" или "передача", а игрока как будешь называть? "Автор голевой передачи" и никак иначе, что ли? Если ассистент прижился во многих сферах, то в чем проблема с ассистом?
×
×
  • Создать...