Jump to content

Владимир Коваленко

Старожилы
  • Content Count

    2163
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Владимир Коваленко

  1. Раз авторы не разделяли, значит, так надо было. А задним числом многие себя считают умнее других.
  2. Вышел 29 номер альманаха "История мирового автоспорта". Все номера Группа в ВК: https://vk.com/ms_history Группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/1705637113069309/ Группа на ОК: https://www.ok.ru/group/54510805713106 Поделитесь ссылкой с друзьями. Пусть хорошие люди читают хорошие статьи! Наша деятельность уникальна на русскоязычном пространстве и заслуживает вознаграждения. Ваши переводы идут на покупку литературы, которая служит источником информации для дальнейших публикаций. Карта "Сбербанка": 4276640011155373. "Яндекс-деньги": 410013938205295. Qiwi: +79131112113. PayPal: tomskdx@gmail.com.
  3. На самом деле я переводил на английский и читал на кривом английском.
  4. Я книгу на итальянском полностью перевёл "Гуглом". Криво, но содержание понял.
  5. Вышел 28 номер альманаха "История мирового автоспорта". Все номера Группа в ВК: https://vk.com/ms_history Группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/1705637113069309/ Группа на ОК: https://www.ok.ru/group/54510805713106 Поделитесь ссылкой с друзьями. Пусть хорошие люди читают хорошие статьи! Наша деятельность уникальна на русскоязычном пространстве и заслуживает вознаграждения. Ваши переводы идут на покупку литературы, которая служит источником информации для дальнейших публикаций. Карта "Сбербанка": 4276640011155373. "Яндекс-деньги": 410013938205295. Qiwi: +79131112113. PayPal: tomskdx@gmail.com.
  6. Не сразу понял, что ты имеешь в виду. Интересная мысль.
  7. Извините, ошибся. Конечно, в итальянский гоночный красный. С Моссом? См. 9 выпуск альманаха "История мирового автоспорта": http://motorsporthistory.ru/counter/counter.php?file=12
  8. Фото сделано в 1949 году, когда Нуволари пригласили выступить на покрашенном для этого случая в зелёный цвет "Ягуар" в гонке легковых автомобилей в рамках "Международного приза" в Силверстоне. После тренировок он счёл, что всё-таки не сможет выступить достойно или даже не выдержит дистанцию, и снялся с участия.
  9. Насчёт учебника - точно не первым. Масса книг были изданы до него, несколько есть в моей библиотеке. Другое дело, что времена меняются, подход к вождению гоночного автомобиля тоже может измениться. Да и предыдущие учебники просто пропадают из продажи и оседают в частных библиотеках. Но это не означает, что Сенна был самым первым. У Проста, например, вышла книга за 3 года до Сенны.
  10. Речь идёт не о техрегламенте, а о том, что любой желающий мог организовать гонку или построить машину. Сейчас это тоже не запрещено, просто никто это не будет делать, так как в этом нет практического смысла: на такой машине всё равно негде выступать, а на такую гонку никто не приедет. Всех участников собрали вместе и пригрозили, чтобы не дёргались. И другим объяснили, чтобы не пытались. Вот и закрытость.
  11. Это значит, что хоть процесс "закрываемости" происходил какое-то время, в итоге мы получили закономерную ситуацию, когда сами участники против расширения своего закрытого клуба, потому что это снизит их собственные доходы, а тем более - доходы организаторов, которым пришлось бы "отщипывать" новичкам от своей доли пирога. До этого был какой-то костяк, который участвовал везде, а также были случайные и редкие участники, например, местные герои, у которых не было средств на путешествия по миру, но на домашней гонке они могли постараться себя показать. Или можно было заявить машину для ушедшего в отставку гонщика, если он не прочь тряхнуть стариной. Или выписать из-за океана тамошнюю звезду. Ну и т.п. Сейчас это возможно, было бы желание, но желания нет, потому что доходы всех зависят от всех, и любые эксперименты грозят уменьшением итоговых выплат. Как раз читаю сейчас книжку Стерлинга Мосса и Майка Хейлвуда "Гонки и всё такое" (Racing and All That) 1980 года издания, как раз накануне создания "Формулы-1". Мосс о том и пишет, что ему очень не нравится сложившаяся система. Если раньше участнику платили за каждую гонку, и у него был смысл выкладываться, сейчас (а по сути "Формула-1" была основана в 1981 году на принципах, заложенных Экклстоуном чуть ранее) ему гарантирован старт в следующей гонке, и ему надо беречь себя и технику, чтобы оптовая продажа всего "большого цирка" не понесла потерь.
  12. По-прежнему абсолютно неверный подход. Ещё раз повторяю, что созданная в 1947 году волейбольная федерация не создала закрытый клуб, в котором постоянные участники играют по установленным правилам, а всё остальное объявилось бы неволейболом. Если они приняли правила для всего мира, это просто означало, что все желающие играли по единым правилам, но ограничений на игру в волейбол не было. Типа закрытый клуб игроков в волейбол зарабатывает деньги и не хочет, чтобы любые другие игроки ассоциировались со словом волейбол и зарабатывали на интеллектуальной собственности закрытого клуба игроков в волейбол.
  13. Неверный взгляд. Мы же говорим не о гонках в целом, а о их частном проявлении - гонках гран-при. Про волейбол не знаю подробностей и могу судить только по вашему сообщению. В 1947 году ведь образовалась федерация, а не закрытое соревнование с постоянным набором участников, которое заменило бы ВСЕ предыдущие игры, так? Всего лишь федерация, которая устанавливает правила. В гонках гран-при не было ограничений на постройку автомобилей и проведение гонок. А в "Формуле-1" оно было создано.
  14. Те самые люди не учли одного: отбрасывая то, что неудобно учитывать, они как бы стирают это из истории в принципе. Им надо было статистически учитывать то, что удобно, и всё время говорить о том, что было очень много других гонок, в том числе и не менее важных, которые не подходят под статистику, но были неотъемлемой частью мира автомотоспорта. Их нельзя впихнуть в статистику с заданными критериями, но надо держать в голове и изучать.
  15. Чёткого критерия нет. Даже ФИА в приложениях к Международному спортивному кодексу отдавала национальным автоклубам право называть тут или иную гонку "большим призом". Скажем так: можно выделить гонки, которые однозначно можно отнести к гонкам гран-при, а также такие, которые к гонкам гран-при однозначно не относятся, а между ними будет "серая зона" гонок с неопределённым статусом. К первым можно отнести все гонки на машинах текущего класса гран-при, даже если это короткие заезды на 3-5 кругов, ко вторым - гонки без автомобилей класса гран-при, а в промежутке будут разного рода гонки свободной формулы с машинами гран-при, некоторые национальные "большие призы" с репутацией на машинах других классов и т.п. Именно поэтому я и считаю, что гонки гран-при закончили своё существование с созданием в 1981 году "Формулы-1", так как на автомобилях текущего класса гран-при с 1981 года была проведена только одна гонка, не входившая в календарь "Формулы-1". Класс как таковой умер, ему на смену пришёл техрегламент закрытой серии. Конечно, нет. А вот посмотрим и увидим. Им невыгодно писать о том, что будет вызывать вопросы.
  16. Напротив, это ещё хуже. Раньше были гонки гран-при, их так и называли. Когда в 1981 году создали "Формулу-1", некоторое время по инерции её воспринимали как продолжение гонок гран-при - вы можете проследить это по названиям книг и журналов. В девяностые все окончательно перестроились на новое название "Формула-1", и понятие "гонки гран-при" стало, скорее, образным. Теперь уже бывшие гонки гран-при стали называть "Формулой-1", то есть присоединили период 1950-1980 к "Формуле-1". А пару лет назад началась другая тенденция: называть "Формулу-1" гонками гран-при. Что в этом плохого? А то, что они по-прежнему не учитывают гонки гран-при до 1950 года и создают впечатление, что гонки гран-при - это нечто, существовавшее только с 1950 года. У журнала сменится только вывеска, и он по-прежнему будет освещать лишь период с 1950 года, называя это гонками гран-при и игнорируя тот факт, что реальные гонки гран-при существовали как минимум с 1923 года. Грамотный вариант - это учитывать гонки гран-при с 1923 по 1980 год (как вариант - с 1906 года) и "Формулу-1" - с 1981 года.
  17. Никто не спорит с тем, что в мифе под названием "История "Формулы-1"" отсчёт ведётся с 1950 года. Да, отсчёт ведётся с 1950 года. Но это всего лишь миф, сказка. В 1950 году "Формулы-1" не было. И "Чемпионата мира "Формула-1"" не было. Просто не было. А отсчёт есть. Выдуманный. Для того, чтобы продавать эту сказку тем, кто в неё верит. И платит за неё свои деньги. Платит ведь?
×
×
  • Create New...