Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Командная тактика

нужна ли нам командная тактика и можно ли ее запретить?  

145 голосов

1. 1. справедлива ли кк в формуле 1?

• да, необходимо сразу расставить приоритеты
      18
    • да, но после 2-3 гонок определиться с лидером команды
      36
    • кто выиграл квалификацию, тот и и имеет приимущество по ходу гонки
      8
    • по ситуации на трассе в момент принятия решения
      67
    • нет, не в каком виде, чтобы избежать подобных скандалов, как в сезоне 2007
      16
  2. 2. реально ли запретить КК?

• да
      5
    • нет
      140

Recommended Posts

но в начале сезона была видимость борьбы если не за титул то за 2-3 места. Ник финишировал даже на подиуме в Малайзии

Вот если бы Ник и Марк смогли бороться на равных с Реношками и Маками, поверь мне, КТ проявилась бы во всей красе, с джентельменской улыбочкой ;)

Поделиться этим сообщением

Вот если бы Ник и Марк смогли бороться на равных с Реношками и Маками, поверь мне, КТ проявилась бы во всей красе, с джентельменской улыбочкой ;)

КТ недоказуема, чё вы к ней приципились, тем более что У ВИлл с ней действительно проблеммы... :lol:

КТ недоказуема, чё вы к ней приципились, тем более что У ВИлл с ней действительно проблеммы... :lol:

Да в том то и дело что ее не надо доказывать, ее просто бессмысленно отрицать.

Да в том то и дело что ее не надо доказывать, ее просто бессмысленно отрицать.

КТ официально запрещена, поэтому нет смысла в ней признаваться. Нарваться на дисквал никому не охота.

КТ официально запрещена, поэтому нет смысла в ней признаваться. Нарваться на дисквал никому не охота.

Как-то на заре своей молодости Шумахер имел неосторожность ляпнуть о том, что его машина ехала как по рельсам - что дало основания подозревать Бенеттон в использовании трекшн-контроля :)

Так что проболтаться можно :)

Dragon

А вот когда Вилл за Титул боролся - применяли и многократно .

Последний пример напомни, будь добр =)

Последний пример? А как раз тот самый год, когда применение этой командой тактики и принесло успех в чемпионате команде - 1997 год! В 2003 командой тактики не было (ее просто не решились применить в отношении капризного и упрямого Шумёнка), и титул был упущен... В 1997, в последних трех гонках, Френтцен делал все, чтобы не просто не помешать ВильневУ, а наоборот, помочь канадцу в борьбе за вожделенный титул - в Хересе Френтцен откровенно пропустил Вильнева вперед в какой-то момент, еще более откровенно, например, чем сделал в этом году Физикелла по отношению к Алонсо в Турции. Конечно же, позже Френтцен пожаловался "на плохое сцепление колес с дорогой в тот момент", но мы-то знаем, чего стоят эти словечки...

Другой пример - пара Дэмон Хилл и Дэвид Култхард. Свою первую победу в Ф-1 Дэвид мог одержать не в сентябре 1995, а ровно годом ранее - сначала в Италии, где ему скомандовали пропустить Дэмона, а потом и в Эшториле, где Дэвид снова шел впереди Дэмона, на первом месте, но до финиша поменялись местами - не по доброй воле шотландца, разумеется. Хилл сумел сполна использовать временное отсутствие своего недосягаемого конкурента в борьбе за титул...

Годом ранее, Хилл сам был в шкуре Култхарда... Чемпионом должен был стать Прост - в угоду Renault, Elf, в угоду Франсуа Миттерану, в конце концов:-) Хиллу просто-напросто запретили вести с Простом борьбу. Не раз и не два Хилл оказывался в ситуации, когда он был способен атаковать и обойти "Профессора", но такого... не произошло ни разу. Впрочем, не так-то и много раз Прост позволял Хиллу оказаться рядом с собой - лишь тогда, когда и гнать не надо было в полную силу. А зачем гнать, если машина превосходит на две головы остальные, а напарнику еще до старта известно, кто есть кто в Уильямсе?

И точно так же за год до этого Фрэнк Уильямс просто-напросто не мог отдать титул Мэнселла Патрезе - Найдж провел очень много гонок за Уильямс, всегда выигрывал гонки, всегда был в тонусе, боролся за чемпионаты... Он, в конце концов, пережил и серьезные аварии на машинах этой команды - а кому, как не Фрэнку, знать и сострадать человеку, попадающему в аварию? В конце концов, фигура Мэнселла была куда более импозатной, привлекательной, чем "серая мышь" Патрезе. Между тем именно Риккардо команда, возможно и обязана своему триумфу в начале 90-ых - Патрезе работал с моторами Рено с самого начала, с 1989 года, его советы, рекомендации имели особо ценное значение для инженеров Рено, к тому же его успехи помогали поддерживать реноме Уильямса на протяжении не достаточно успешных 1989/1990. Тем не менее, чемпионом 1992 должен был стать только Мэнселл - и он им стал.

- Во Франции мне стало понятно, что в этом году чемпионат мне не выиграть. В гонке было два старта (гонку остановили после 20-и кругов, потом снова возобновили - именно о эти стартах и идет речь - прим.Fisico), и оба раза мне приказывали пропустить Мэнселла без всякой борьбы, и я был вынужден сделать это" - Риккардо Патрезе вспоминает о сезоне 1992 года, вроде бы успешном - второе место, 56 очков... Но Риккардо был способен на большее, очевидно...

Что добавить? Еще на ум мне пришла достаточно странная история, 1997 года, о сговоре между Маклареном и Уильямсом на последнюю гонку, и более чем странной уступкой со стороны Вильнева двум Макларенам... Просто тогда, в суматохе, не до этого было... А я думаю, такое вполне могло иметь место быть...

Dragon

А вот когда Вилл за Титул боролся - применяли и многократно .

Kup

Последний пример напомни, будь добр =)

Gattina

Последний пример? А как раз тот самый год, когда применение этой командой тактики и принесло успех в чемпионате команде - 1997 год! В 2003 командой тактики не было ...

Kup

Ок, хорошо, так я правильно понял, что _последний_раз_ Вильямс использовал КТ в 1997г ? =)

Kup

Ок, хорошо, так я правильно понял, что _последний_раз_ Вильямс использовал КТ в 1997г ? =)

Да, как раз тогда, когда это реально и надо было - и когда это принесло плоды. Следовательно, эта модель правильна. И еще по поводу 2003 года - можете говорить как угодно, но я не считаю, что Монтойя тогда претендовал на титул в большой степени, шансы Вильнева в 1997 были намного-намного выше, и команде реально было за что бороться тогда.

Kup

Так Вилльямс с тех пор и не боролся за Титул , поэтому и не о какой КТ нет разговора , это практически аксиома . В прошлом году Рено и Мак боролись за Титулы и они и применяли КТ - что вполне логично .

Разговор и идёт про то что когда Команда или Пилот борется за Титулы - и возникает КТ , только Рон и Френк , это всегда скрывали , но применяли по полной , как и все .

Народ вон долбит - нет НИКОГДА Вилл не применял , это такая сказочная легенда и народ на эту лабшу - ведётся .

Я как Дан , не запоминаю погоночно , но видел что было и не раз , + высказывания самих Патрезе , Хилла и Култа - что им в Вилльямс приходилось пропускать 1х пилотов .

Но народ тупо упирается , что не дай бог не разрушьть сладенькую сказочную Легенду . Глупо , согласись .

Тема утонула, самое что интересное благодаря её же создателю.

Вопрос поставлен верно: "Как надо применять КТ?". Постановка уже не спорит в существовании таковой и, слава богу, а то вообще было бы смешно, хотя многие с этим всерьёз воюют. Но автор умышленно или... увел тему в дебри взаимных обвинений и поспешных упрёков. Первый же пост бросает в пучину негатива - стиль поведения, провокация? Хотелось бы верить в это, чтобы не сделать других умозаключений.

Может стоит обсудить примеры удачной и не дальновидной КТ, а также "Как надо применять КТ?".

Вопрос поставлен верно: "Как надо применять КТ?". Постановка уже не спорит в существовании таковой и, слава богу, а то вообще было бы смешно, хотя многие с этим всерьёз воюют. Но автор умышленно или... увел тему в дебри взаимных обвинений и поспешных упрёков. Первый же пост бросает в пучину негатива - стиль поведения, провокация? Хотелось бы верить в это, чтобы не сделать других умозаключений.

Может стоит обсудить примеры удачной и не дальновидной КТ, а также "Как надо применять КТ?".

Так и создавалась имено с провакационной целью . Что ж ты хотел , название - отмазка .

Последний пример? А как раз тот самый год, когда применение этой командой тактики и принесло успех в чемпионате команде - 1997 год! В 2003 командой тактики не было (ее просто не решились применить в отношении капризного и упрямого Шумёнка), и титул был упущен... В 1997, в последних трех гонках, Френтцен делал все, чтобы не просто не помешать ВильневУ, а наоборот, помочь канадцу в борьбе за вожделенный титул - в Хересе Френтцен откровенно пропустил Вильнева вперед в какой-то момент, еще более откровенно, например, чем сделал в этом году Физикелла по отношению к Алонсо в Турции. Конечно же, позже Френтцен пожаловался "на плохое сцепление колес с дорогой в тот момент", но мы-то знаем, чего стоят эти словечки...

Другой пример - пара Дэмон Хилл и Дэвид Култхард. Свою первую победу в Ф-1 Дэвид мог одержать не в сентябре 1995, а ровно годом ранее - сначала в Италии, где ему скомандовали пропустить Дэмона, а потом и в Эшториле, где Дэвид снова шел впереди Дэмона, на первом месте, но до финиша поменялись местами - не по доброй воле шотландца, разумеется. Хилл сумел сполна использовать временное отсутствие своего недосягаемого конкурента в борьбе за титул...

Годом ранее, Хилл сам был в шкуре Култхарда... Чемпионом должен был стать Прост - в угоду Renault, Elf, в угоду Франсуа Миттерану, в конце концов:-) Хиллу просто-напросто запретили вести с Простом борьбу. Не раз и не два Хилл оказывался в ситуации, когда он был способен атаковать и обойти "Профессора", но такого... не произошло ни разу. Впрочем, не так-то и много раз Прост позволял Хиллу оказаться рядом с собой - лишь тогда, когда и гнать не надо было в полную силу. А зачем гнать, если машина превосходит на две головы остальные, а напарнику еще до старта известно, кто есть кто в Уильямсе?

И точно так же за год до этого Фрэнк Уильямс просто-напросто не мог отдать титул Мэнселла Патрезе - Найдж провел очень много гонок за Уильямс, всегда выигрывал гонки, всегда был в тонусе, боролся за чемпионаты... Он, в конце концов, пережил и серьезные аварии на машинах этой команды - а кому, как не Фрэнку, знать и сострадать человеку, попадающему в аварию? В конце концов, фигура Мэнселла была куда более импозатной, привлекательной, чем "серая мышь" Патрезе. Между тем именно Риккардо команда, возможно и обязана своему триумфу в начале 90-ых - Патрезе работал с моторами Рено с самого начала, с 1989 года, его советы, рекомендации имели особо ценное значение для инженеров Рено, к тому же его успехи помогали поддерживать реноме Уильямса на протяжении не достаточно успешных 1989/1990. Тем не менее, чемпионом 1992 должен был стать только Мэнселл - и он им стал.

- Во Франции мне стало понятно, что в этом году чемпионат мне не выиграть. В гонке было два старта (гонку остановили после 20-и кругов, потом снова возобновили - именно о эти стартах и идет речь - прим.Fisico), и оба раза мне приказывали пропустить Мэнселла без всякой борьбы, и я был вынужден сделать это" - Риккардо Патрезе вспоминает о сезоне 1992 года, вроде бы успешном - второе место, 56 очков... Но Риккардо был способен на большее, очевидно...

Что добавить? Еще на ум мне пришла достаточно странная история, 1997 года, о сговоре между Маклареном и Уильямсом на последнюю гонку, и более чем странной уступкой со стороны Вильнева двум Макларенам... Просто тогда, в суматохе, не до этого было... А я думаю, такое вполне могло иметь место быть...

Вон , как реально написали , все молчёк .

Типо , как в старой репризе Винокура - " тут рыбное пятно - не играем." А потом опять сказочники , будут легенды расказывать , что Вилл и Мак не применяют КТ . Как же Рон и Френк же сказали , что у них нет КТ .

Так что - "старые песни " - о КТ .

Это то , хоть осилишь ? :o:p:D

Ну, наконец-то осилил! Нету никаких первых пилотов. Враки все это. Есть закулисные интриги в пользу любимчиков, которых принято называть первыми пилотами. :)

Официально заперещена но толком не определена. Мура этот запрет - интструмент для того, чтобы прищучить неугодных.

1= Да, как раз тогда, когда это реально и надо было - и когда это принесло плоды.

2= Следовательно, эта модель правильна.

3= И еще по поводу 2003 года - можете говорить как угодно, но я не считаю, что Монтойя тогда претендовал на титул в большой степени, шансы Вильнева в 1997 были намного-намного выше, и команде реально было за что бороться тогда.

1 - Ок, согласен.

2 - Просто это одна из моделей (правил ведь много) =)

3 - Это мы можем. Да, шансы Вильнева в 97 были повыше (имхо слегка) чем Монти в 03.

А мне даже нравится, что в теме вспоминают конкретные моменты.

Если перечитать тему - примеров КТ накопится уйма.

Я, например, из приведенного на прошлой странице Fisico не знал насчет Френтцена.

По-этому, уж тот маневр(для меня лично) никак оправдать нельзя, ну не хотел Барик по-человечески и не надо было.

Зачем эмблему-то позорить?

да кто первый эту бредятину придумал про то,

что Барик МШ и команду тем самым умышленно подставил?

если как отмазка для МШ то она ему, МШ, совершенно не нужна.

он в тех раскладах ваще боком, а грэйджеи(имя нарицательное)

буду мусолить это хоть ты им кол на голове теши, цели и задачи их действа

настолько прозрачны, что и говорить об этом стоит ли?

а вот им уподобляться и хаять одного в угоду другому ...

да, ну ... ерунда все это.

Почему ханжество? Есть такое понятие как "сор из избы"...

потому что ханжество, а "сор из избы" как элемент ея.

и еще знаешь, что я хотел тебе заметить - Барик еще и не начал Ферров хаять,

а вот их сторонники уже столько дерьма на него вывалили ... мама не горюй.

Этим ты еще раз подтвердил отсутствие внимания команды к болидам вторых пилотов в Феррари.

Именно эта командная тактика на опускание вторых пилотов меня и раздражает в этой команде.

пример Рено этого года в расчет не принимаем?

в аргументацию не укладывается?

или тебя раздражает только Феррари и все, что с ней связано?

роль ДиСи в Маках была совершенно аналогична роли Барика в Феррари,

это тебя не раздражает?

Да понятно всё. Все из корыстных целей. И лишь МШ гоняется в своё удовольствие - он единственный такой.

МШ единственный кто может себе это позволить.

тебя это раздражает?

я все понял, именно ради удовольствия он гонялся в инди2005 :lol::lol:

удовольствие было огромно, особенно когда зрители свистели во время гимна и кидались бутылками.

вот только не надо беспокоиться адвокатам мш, его право было "гоняться" (ха-ха-ха), но не надо мне сказок про белую корову о том, что "это всё для удовольствия", если только не утверждать, что мш - мазохист. :):p

мишлы лажанулись как никогда ...

казалось бы причем тут МШ, а вот поди ж ты!!!

:D

и еще знаешь, что я хотел тебе заметить - Барик еще и не начал Ферров хаять,

а вот их сторонники уже столько дерьма на него вывалили ... мама не горюй.

Ссылочку можно попросить?

Лично я всегда считал его поведение в Австрии ханжеским -либо подписывай контракт, либо тогда уж не хныкай как баба....

Самое прикольное в том, что сделал это не я, а участники, каждый из которых утверждает, что "в нашей-то команде второго пилота лучше опускают, надо с нас пример брать".

А чем лучше/хуже остановка перед финишной линией лишних секунд на пит-стопе, никто пока не сказал.

Ссылочку можно попросить?

можно(тяжело вздыхая)

пожалуйста:

Лично я всегда считал его поведение в Австрии ханжеским -либо подписывай контракт, либо тогда уж не хныкай как баба....

помнишь когда МШ сказал "бла-бла-бла. Разве я много прошу?"

тут его чуть что не линчевали. тебя, среди тех кто говорил, что

он "разхныкался как баба" не было.

прально?

Барик только и сказал, что в одной команде с МШ тяжело тем,

что расчитывать на чемпионство нечего.

все! более ничего.

а только в этой теме и ты, и Лиза и еще Ден, прямо или косвенно ...

фраза Дена(" Я вообще не пойму чего Барик так разорался насчет того что у красных ему плохо было."©),

равно как и твоя, вроде бы и не "выливание",

но отношение ваше к Барику негативное отражает

совершенно точно. и оно нагнетается. причем "красными" в основном

а за что? за то, что его из команды выперли за все, что он эти годы делал,

а ведь выперли ... выперли ... ндя.

вот тебе и двойной стандарт - МШ посетовать может себе позволить,

а Барик уже ни-ни?

помнишь когда МШ сказал "бла-бла-бла. Разве я много прошу?"

тут его чуть что не линчевали. тебя, среди тех кто говорил, что

он "разхныкался как баба" не было.

Минуточку - тут речь о другом. Речь о том, что красные будто бы начали на Баррика баллон катить только ПОСЛЕ его увольнения. Я же говорю, что я (во всяком случае, могу говорить за себя) всегда, и ДО увольнения считал его довольно мутноватым типом. Двойные стандарты не исповедую

фраза Дена(" Я вообще не пойму чего Барик так разорался насчет того что у красных ему плохо было."©),

равно как и твоя, вроде бы и не "выливание",

О, да, конечно - "разорался" - это, несомненно, именно то самое, что называется "выливанием дерьма" в неимоверных количествах.

но отношение ваше к Барику негативное отражает

совершенно точно. и оно нагнетается. причем "красными" в основном

а за что? за то, что его из команды выперли за все, что он эти годы делал,

а ведь выперли ... выперли ... ндя.

Напомню - у товарисча был действительный контракт, и ОН САМ попросился на сторону. Его великодушно отпустили. Что еще?

Повторюсь, я никогда не питал особой любви к Рубенсу, а после подставы в Австрии так и вовсе охладел к нему. Но в целом общая картина того, что психологически Рубенс - плакса - причем как в буквальном смысле (помнишь, как он флагом все время утирался?), так и в переносном - вполне последовательная и достаточно точная.

вот тебе и двойной стандарт - МШ посетовать может себе позволить,

а Барик уже ни-ни?

Qoud licet Jovi, non licet bove... ©

МШ может предъявить претензии команде, он на нее работает. А "тявкать" откуда-то из задних рядов - это, я бы сказал, не по-мужски...

МШ может предъявить претензии команде, он на нее работает. А "тявкать" откуда-то из задних рядов - это, я бы сказал, не по-мужски...

А Баррикелло не работал, по-твоему?

Минуточку - тут речь о другом. Речь о том, что красные будто бы начали на Баррика баллон катить только ПОСЛЕ его увольнения. Я же говорю, что я (во всяком случае, могу говорить за себя) всегда, и ДО увольнения считал его довольно мутноватым типом.
считать мутноватым это одно.

считать считал, но что-то высказываний подобных тем, что ты сейчас

себе позволяешь в адрес Барика я не слышал.

Двойные стандарты не исповедую

как я погляжу их тут никто, кроме меня, не исповедует.

О, да, конечно - "разорался" - это, несомненно, именно то самое, что называется "выливанием дерьма" в неимоверных количествах.
ты именно для этого ссылку просил?
Напомню - у товарисча был действительный контракт, и ОН САМ попросился на сторону. Его великодушно отпустили. Что еще?

только одно - это лишь твое мнение.

у меня другое.

Повторюсь, я никогда не питал особой любви к Рубенсу, а после подставы в Австрии так и вовсе охладел к нему.

ссылку пожалуйста относительно того, что это была подстава,

сиречь действие умышленное.

Но в целом общая картина того, что психологически Рубенс - плакса - причем как в буквальном смысле (помнишь, как он флагом все время утирался?), так и в переносном - вполне последовательная и достаточно точная.

я тебе точно так же могу сказать с полным правом:

Это, безусловно, - один разок слезу флагом промокнул - именно то, что и называют "плаксой".

кстати, равно как у тебя сложилась "общая картина",

так и у меня, по прочтении форума, относительно того, что

Барика дерьмом поливают. и ты в этом процессе не в крайнем ряду.

зачем?

Qoud licet Jovi, non licet bove... ©

я применю ваше же оружие, пусть оно мне и не по-душе -

ссылку, пожалуйста, на "тявкание".

просто ссылку, без комментов, поскольку, как ты понимаешь,

можно откомментировать как так, так и эдак,

все зависит от личного восприятия.

Эльф, лишний раз убеждаюсь, как, при желании, можно сделать вид, что не понял собеседника и под шумок перевернуть его слова

считать считал, но что-то высказываний подобных тем, что ты сейчас

себе позволяешь в адрес Барика я не слышал.

Повторяю - я не раз говорил, что считаю демонстративный поступок Баррика в Австрии некрасивым. Ссылки искать - увольте, право же.

ты именно для этого ссылку просил?

Нет, факт в том, что денрмо, в общепринятом смысле слова, на него никто не льет. А то, что его на руках не носят - это еще не синоним литья дерьма

только одно - это лишь твое мнение.

у меня другое.

Ну ты сказал!! Это - даже не мнение, а факт. У Баррика был контракт на 2006, и это не подвергается сомнению. После Монако он обиделся на команду и стал смотреть "налево". Когда нашел место - попросил освободить его от контракта. Какие тут могут быть "мнения", когда все эти факты запротоколированы?

ссылку пожалуйста относительно того, что это была подстава,

сиречь действие умышленное.

Приказ Рубенсу был от Тодта.

Он мог сделать как Култхард в Австралии - пропустить за пару кругов до финиша. Он же предпочел сделать это максмально некрасиво для Майкла, который здесь был в очень неприятном положении: вроде как, он выиграл от это КТ, но был в ней не виноват (приказ шел от Монтеземоло), но обвинили в этой КТ именно Шумахера.

Вот это я и назыаю подставой

Эльф, лишний раз убеждаюсь, как, при желании, можно сделать вид, что не понял собеседника и под шумок перевернуть его слова

я, в отличии от многих, использую двойные стандарты

и от того, что их использую не отказываюсь.

Повторяю - я не раз говорил, что считаю демонстративный поступок Баррика в Австрии некрасивым. Ссылки искать - увольте, право же.

вот и меня больше не проси.

и никто не просите - лесом пошлю. я не деликатный Schumofil

Нет, факт в том, что денрмо, в общепринятом смысле слова, на него никто не льет. А то, что его на руках не носят - это еще не синоним литья дерьма

а как же "общая картина"?

или ты тоже "под шумок сделал вид"?

Ну ты сказал!! Это - даже не мнение, а факт. У Баррика был контракт на 2006, и это не подвергается сомнению. После Монако он обиделся на команду и стал смотреть "налево". Когда нашел место - попросил освободить его от контракта. Какие тут могут быть "мнения", когда все эти факты запротоколированы?

ты мешаешь мух с котлетами. факт тут только один - наличие контракта.

все остальное досужие домыслы под маской логических рассуждений.

Приказ Рубенсу был от Тодта.

Он мог сделать как Култхард в Австралии - пропустить за пару кругов до финиша. Он же предпочел сделать это максмально некрасиво для Майкла, который здесь был в очень неприятном положении: вроде как, он выиграл от это КТ, но был в ней не виноват (приказ шел от Монтеземоло), но обвинили в этой КТ именно Шумахера.

Вот это я и назыаю подставой

приказ от Тодта, говоришь? хе ...

так вот Тодт тогда и подставил МШ, а никак не Барик.

приказы нужно отдавать так и тогда, что бы у исполнителя

возможности их вольно интерпретировать не оставалось.

зы. я надеюсь ты не воспринимаешь нашу беседу как мой наезд

на тебя? потому как это не так.

мне не нравится "общая картина" - только ленивый Барика не пнул ...

и для меня так и осталось загадкой за что.

Ну это лицимерие и ханжество . Так как было всегда и и не вызывало таких разговоров , в том числе и когда Фанхио отбирал более быструю машину у напарника ( который в последней гонке тоже претендовал на Титул , отбирал и ещё не раз - но не у кандидата на Титул.) - значит ты отказываешь - Фанхио в его Личных достижениях ? А Мике , когда Култ его пропустил в ПЕРВОЙ ЖЕ гонке проиграв предыдущий сезон и формально , даже не был лидером (по прошлому году) и тд и тп - лицимерие и ханжество , чистой воды . :unsure::(

Не понял. В чем лицимерие? Я -лицимер? Покажи хоть один мой пост в котором я называл Фанхио супер гонщиком или говорил обратное. Если ты мне найдешь его, то я помещу в свою подпись признание в лицимерстве. Покажи мне пост, где я признаюсь, что Хаккинен великий чемпион, несмотря на тот пропуск?

Лицимерие на мой взгляд рассуждать о гонщике, например о том же Фанхио, не видев его гонки (заметь, я не перехожу на личности). Поэтому я никогда не берусь обсуждать Лауду, Сенну, Проста, Фанхио. Я о командной тактике берусь рассуждать исходя из своих жизненных принципов и опыта просмотра формулы. Для меня не приемлемы личные достижения, которые были сделаны засчет своего напарника. Из таких пропусков я застал только 2 пропуска Шума Барриком.

Думаю, что многие на данном форуме начали бы оспаривать чемпионства Кими, если б после каждого сгоревшего мотора, он бы садился за авто Монта, а Монт нарезал бы квалу на его.

Много бы очков спас бы. Думаешь не было бы достижением Кими, если б он так же взял поул, и стартовал бы с поула. И выиграл бы?

Отказывать Фанхио в достижениях я не буду, так как никогда не брался оценивать его величие. Скажу больше - оно мне не понятно как можно сравнивать гонщиков, которые ездили в разное время и на разных авто.

Не понимаю, из чего ты сделал такие выводы, так как для понятия "лицимерие" надо как минимум две записи, противоположные по смыслу и относящиеся к одному и тому же.

Еще прошу заметить, что я не раз говорил, что мое отношение к пилотам никак не пересекается с понятием их таланта и чемпионства. То есть я могу признать талант Фанхио, но, учитывая твои слова про его чемпионство, я могу поставить под сомнение один из его титулов.

Делаю предположение, что ты пытаешься оправдать тактику, применяемую твоей любимой командой.

Я не нападаю на Ферров, я говорю как буду относится к полученному с помощью такого вида командной тактики результату. Это мое мнение, оно не поменяется вне зависимости от команды. И ни надо называть меня лицемером. :)

Уфффф. Понаписал-то. Мир? :)

мне не нравится "общая картина" - только ленивый Барика не пнул ...

и для меня так и осталось загадкой за что.

Я бы его не пнул, и в принципе пока он гонялся в карсном комбинезоне даже сопереживал ему в баталиях на трассе. Но когда он свалил из Феррари и в первом же интервью сказал что нет ничего хуже чем гоняться в одной команде с Михаэлем, для меня это был ШОК ! Повторюсь, мое мнение таково - если Баррик не поездил бы за красных, ни в какой Хонде или другой топ-команде и не задумались бы о Рубенсе как о перспективном пилоте. А то что он многому научился будучи в Феррари и благодаря Михаэлю - это для меня бесспорно. Теперь становится понятно почему он стал интересен Хонде.

Так что его "сопли" воспринимаю как вопиющую неблагодарность по отношению с своему бывшему работодателю. И желаю чтобы Дженс с первых же гонок драл его как сидорову козу. А если Баттон будет быстрее, и Хонда сможет бороться за чемпионство, то Рубенс станет снова вторым, для того его туда и взяли ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...