Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Командная тактика

нужна ли нам командная тактика и можно ли ее запретить?  

145 голосов

1. 1. справедлива ли кк в формуле 1?

• да, необходимо сразу расставить приоритеты
      18
    • да, но после 2-3 гонок определиться с лидером команды
      36
    • кто выиграл квалификацию, тот и и имеет приимущество по ходу гонки
      8
    • по ситуации на трассе в момент принятия решения
      67
    • нет, не в каком виде, чтобы избежать подобных скандалов, как в сезоне 2007
      16
  2. 2. реально ли запретить КК?

• да
      5
    • нет
      140

Recommended Posts

В то время в зачет шли далеко не все результаты. А ты пересчитай очки 1988 года по новой системе!

по новой системе у ферров в 2002-м было бы еще больше очков=)))

Поделиться этим сообщением

Извини, а 15 побед в 16 гонках в сезоне-88 у МакЛаренов - это что, как не проявление эффективности работы на двух пилотов одновременно?

Имхо, это проявление _равенства и эффективности_ именно (класса) Пилотов ! ,

так как (имхо) Команда (хотя бы в части Хонды) все же больше работала на Сенну

(имхо, так как верю Просту).

Иначе зачем Прост выкинул тиффози кубок за победу в Монце ? =)

Шутка (доля шутки ?) - Если б в 2004 Феррари так помогали Рубенсу как Хонда в 1988 Сенне,

то мы могли получить такой же напряженный 2004 сезон как 1988 =)

ИМХО, гениально...

P.S. теперь пересчитывай то что было надо, т.е. 88-й год...

ну да - там было 10 дублей у Мака...

ИМХО, гениально...

Это как раз стимулирует КТ.

У меня один убедительный довод - у команд есть свой зачёт. Вот как раз я за такую тактику, которая приносит наибольшее количество очков в командный зачёт, а не перекачивает эти очки от одного пилота к другому.

Надо тогда отменить зачет пилотов! B):ph34r:

А ты поинтересуйся, какая система начисления очков была в 1988-м :)

Надо тогда отменить зачет пилотов! B):ph34r:

А ты поинтересуйся, какая система начисления очков была в 1988-м :)

Ну ты в FIA еще запрос подай о пересчете результатов всех чемпионатов, начиная с 1950-го по существующей системе начисления очков. Может, Прост тебе спасибо скажет.

Даю подсказку :

наверняка кое-кто на Форуме играл в какой-нибудь Гран-при менеджер. И что, КТ не дает выигрыша? Только давайте глобально рассматривать, как босс команды, а не просто относительно занятых мест (хотя они и определяют очень многое).

Нет, один пилот как всегда будет заниматься очками другого. Ведь в этом - КТ, подарить очки пилота-донора пилоту-акцептору.

Это КТ для извращенцев не понимающих действительных целей той или иной команды, а пытающихся выставить себя тонкими знатоками закулисных игр Ф1. Ничего личного :(

Хм... похоже, что кроме меня здесь сторонников командной тактики нету...

Хотя я не увидел ни одного убедительного довода проттив КТ.

А если бы поставить вопрос по-другому :

Если бы ты был боссом команды Ф-1, то применял бы командную тактику? Тока честно!

Ответы, ИМХО, были бы как раз к сабжу : лицемерие или цинизм. :D

Так все "красные" довно об этом говорят . :o:D

Но если можно одним (Ферам), то почему нельзя другим? Правила для всех команд одинаковые, даже если ты бьешся за то, чтобы не быть последним.

Блин опять не понял , да всем можно и ВСЕ борющиеся за тТиул ПОСТОЯННО ПРИМЕНЯЮТ .

Только одни чесно об этом говорят , другие лицимерят и врут , пытаясь прикрыться - "фиговым листочком , свою срамоту" но выходит - фигово :o:D

Насчет двух равных пилотов, Маки времен Сенны и Проста разорвали всех, так что выдающегося хватает.

2 раза за 56 сезонов - не хватает :o:blink::unsure::rolleyes::lol:

Почему? Наоборот - пилоты будут заниматься только своими очками, а не кубком конструкторов.

Вспомни ( блин , не вспомни , а поинтерисуйся :blink: ) времена Фанхио и отсутствия КК в Ф-1 ( :o:D Оказывается было такое :lol: ) и как ради лидера отбирали более быструю машинку ( регламент позволял ) . у 2го , 3го или 4го Пилота ( и такое было :o:D ) Притом Фанхио даже у напарника , борящегося с ним за Титул в последней гонке - Колинза , а свой отдал Кастеллотти . И такое не раз проделывали . И никто не ноет , почему то ???

Ведь в этом - КТ, подарить очки пилота-донора пилоту-акцептору.

КТ от велогонок до бега и лыжных гонок в том, что одни спортсмены обеспечивают успех других спортсменов в интересах команды. Думаю, что Ф-1 - не исключение.

Посему во-первых надо определиться с интересами команды (не только спортивными).

Ну а дальше уже всё остальное. Причем в первую очередь - предоставление лучшей техники лучшему пилоту при невозможности предоставить эквивалентную либо если таковое разделение диктуется финансовыми либо иными соображениями (например временнЫм фактором).

Планирование гонки, в т.ч питстопов, а также текущая тактика во время гонки.

И т.д.

Дарение очков далеко не всегда возможно чисто по положению пилотов в гонке, но если таковое необходимо, то оно должно быть сделано. Однако, В ИНТЕРЕСАХ КОМАНДЫ может быть и НЕ дарение этих очков - дабы поодержать моральный дух и повысить мотивацию второго пилота. Кроме того не дарение может быть допустимо по турнирной ситуации.

Лично мне больше всего нравится (в том числе в симуляциях гонок) использование второго пилота в интересах первого для прикрытия, атаки (вообще-то не вижу такого ныне, возможно это просто малореально) а также для психологического и тактического давления на соперника (грубо выражаясь - для введения соперника в заблуждение).

Хотел бы отметить, что максимально высокое место одного из пилотов (еще лучше - двух) безусловно полезно с любой точки зрения. Иными словами, борьба за КК без борьбы за личный титул, иМХО, тактика тупиковая. Бывают, безусловно, варианты.

ИМХО (3 раза).

Ну ты в FIA еще запрос подай о пересчете результатов всех чемпионатов, начиная с 1950-го по существующей системе начисления очков. Может, Прост тебе спасибо скажет.

И не только Прост!

Ты пересчитал? или про с 50-х ты ещё считаешь...

Серый пересчитывает :)

Ты пересчитал? или про с 50-х ты ещё считаешь...

:angry: Мне это надо!? Я и так вижу, что Феррари в 2002 году и близко не стояла с результатом МакЛарена в 1988-м.

2 Грей

Во-первых, не 2002, а 2004.

А во-вторых - это как ты "на глазок" определил?

Кстати, мне тут удалось перевести кусочек интевью Кульхарда Рейсингу весной прошлого года.

Пояснения. МВ - Мэтт Бишоп. DC - догадайтесь сами...

di8rd.jpg

Ну так и в Феррари иногда Рубенс просто "останавливался" перед финишной чертой, чтобы пропустить Михаэля.

Зато в прошлом году Монт "выпускал вперед" Кими весьма завуалированно.

ИМХО Командная тактика была, есть и будет. Она НЕОБХОДИМА. Просто не надо делать все так грубо, как показано выше B)

Командная тактика будет всегда. Просто где то она в открытую, а где то нет. ;):p

Командной тактики нет тока в той команде где нет лидера и оба пилота идут ровна, она там в принципе не нужна....

Ну так и в Феррари иногда Рубенс просто "останавливался" перед финишной чертой, чтобы пропустить Михаэля.

Зато в прошлом году Монт "выпускал вперед" Кими весьма завуалированно.

ИМХО Командная тактика была, есть и будет. Она НЕОБХОДИМА. Просто не надо делать все так грубо, как показано выше B)

Ну сей час КТ запрещена официально , вот Монту и приходилось крутится .

А вот притензия к Рону , только том что он лицимерил и врал , что пилоты равны и у него нет КТ - вечно скрипя и осуждая Ферров .

Ведь говоря что её нет , он опускал Девида , типа он просто плохой пилот и проигрывает , а не из-за того что Рон его пртормаживает применяя КТ . Вот в чём проблема .

У Ферров же изначально Барик 2й пилот и психологически ему легче ( всегда можно сослаться на КТ , а если б не она , я бы всем показал)

опять же не ведись на ложь в стиле о.линды .

Барику о пропуске , передали намного раньше , просто он взбрвкнул , и устроил такую пакасть Команде , упираясь , до финишной прямой , а вот до конца довести побоялся , поэтому и вышло так неприглядно . Ну раз упёрся , то нефиг было и пропускать , а если пропускаешь - то пропускай нормально (как Девид пропускал , да и как Майкл пропускал того же Барика и не ныл) , не устраивая цирка , и потом не обливайся соплями и и слеами .

Почему никто не ноет и не воет , когда Майкл Барика или Эдичку пропускал . Когда это требовалось команде и это только дело Команды , которая платит деньги и не малые .

Притом Майкл отдал Побед намного больше , чем получил от Барика . И без нытья .

Так внешняя "грубость" зависила от исполнителя - Барика , и имено как он это устроил . Но вот лицимерие и ложь Рона , это во 100крат хуже.

Так как он ещё и трус , побоялся взять ответственость на себя и сказать , : -" Да я так решил , это нужно команде ." А он заявляя что нет КТ , делал из Култа идиота , типа он сам лох и ездит плохо или ему самому , что б не подставить босса , от которого зависит его карьера - приходилось врать и похоже имено этим Рон и сломал Култа , который был лучще Мики в 1997г почти в 2 раза . Это ты считаешь лучще ??? А как Рон с Хондой гнобили Проста в угоду Сенне -

Прост: "Что подтолкнуло меня к разрыву отношений с Маклареном? Протекционизм Хонды. То, как японцы без малейшего стеснения отдавали предпочтение Сенне. Я боролся за титул чемпиона, а им было на это плевать! Монца стала вершиной пережитого мною ужаса. Вся команда занималась только Айртоном. В моей половине бокса были лишь два механика и мой гоночный инженер, да изредка заглядывал кто-нибудь из Хонды. Это было невероятно до такой степени, что даже Айртон, с которым мы больше не разговаривали, сказал мне потом, что все происходящее было возмутительным".

После гонки решением FIА и президента Жана-Мари Балестра Сенна был дисквалифицирован - в вину ему вменили сразу несколько нарушений правил, в том числе опасную езду и возвращение на трассу с посторонней помощью. Бразилец был разгневан, и Деннис - уникальный случай - подал протест против одного из своих гонщиков в пользу другого. Иск не был удовлетворен - Проста назвали чемпионом мира.

И это в статье благоволявшей имено Сенне и написаной намного позже , а что вообще тогда говорилось и писалось в прессе , более реально и жёстко .

А то что Фанхио у напарников отбирал более быстрые машины по ходу гонки , это нормально , но приказ Команды пропустить лидера - вызывает массу вони и галдежа ? И сколько подобного было в итории Ф-1 и частенько имено с Великими , все лицимерно и знать не хотят . Но вот попинать теперешнее - без умолку

...Почему никто не ноет и не воет , когда Майкл Барика или Эдичку пропускал . Когда это требовалось команде и это только дело Команды , которая платит деньги и не малые.

Притом Майкл отдал Побед намного больше , чем получил от Барика . И без нытья...

Так и я не ною по этому поводу. Когда я приводил этот пример, я знал, что многим это не понравится. Но если уважаемый Dragon меня дочитал, то он должен был видеть, что я написал, что командная тактика не только есть, а что она ОБЯЗАНА БЫТЬ! Иначе и быть не может, ибо плоха та команда, в которой нет ЕДИНОЙ для всех цели!

:angry: Мне это надо!? Я и так вижу, что Феррари в 2002 году и близко не стояла с результатом МакЛарена в 1988-м.

Не ленись! :lol::p:D

Так и я не ною по этому поводу. Когда я приводил этот пример, я знал, что многим это не понравится. Но если уважаемый Dragon меня дочитал, то он должен был видеть, что я написал, что командная тактика не только есть, а что она ОБЯЗАНА БЫТЬ! Иначе и быть не может, ибо плоха та команда, в которой нет ЕДИНОЙ для всех цели!

Это я не про тебя :o:D (необижайся :rolleyes: ) , твой контекст сразу понял ,э отвечал же , вообще - в том числе и нытикам ( а таких не мало)

Просто нельзя одним пинять , прощая и не замечая у других подобное или худшее ( это опять не тебе :rolleyes::D )

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...