Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sergmelit

Стюарды рассматривают манёвры Хемильтона

Накажут или не накажут Л.Хэмильтона  

198 голосов

1. 1. Степень наказания.

• Лишат 10 мест на старте ГП Китая.
      52
    • Лишат очков заработанных в ГП Японии.
      19
    • Накажут денежным штрафом.
      17
    • Дисквалифицируют в чемпионате 2007.
      11
    • Закроют глаза и пожурят пальчиком.
      79
    • Дисквалифицируют на 1 ГП
      1
    • Свой вариант
      16

Recommended Posts

Ну сколько можно? Команда спланировала третью часть квалификации именно таким образом. Я не обсуждаю сейчас реакцию Алонсо, я обсуждаю однобокость формулической Фемиды.

оставте внутренние проблемы маков-макам...

как и что они спланировали-их дело. Алонзо наказали за ДЕМОНСТРАЦИЮ, которая принесла определенные дивиденты...причем ТУПУЮ демонстрацию.

Поделиться этим сообщением

... Я не обсуждаю сейчас реакцию Алонсо ...

А почему это? Расскажи как ведут себя настоящие чемпионы на пит стопах. Расскажи как требуют от команды, чтобы напарник пропустил чемпиона вперёд. Расскажи какими методами надо решать вопросы, которые не прописаны в контракте. Расскажи как надо пользоваться ворованной информацией, зная о её происхождении и выдавать результаты от её получения за свои. ......

А почему это?

Потому-что кто-то не видит то, что я пишу! Я считаю, что виноваты ОБА!

Потому-что кто-то не видит то, что я пишу! Я считаю, что виноваты ОБА!

в ЧЕМ вноват Хэм? хотя бы в чем таком-подсудном ФИА

в ЧЕМ вноват Хэм? хотя бы в чем таком-подсудном ФИА

Мать моя - женщина... Ну, пожалуйста, читайте мои посты... Уже объяснял...

на ГП Европы-традиция, выпихивать или трактористом или трактором, тем более, что очков не получил, в отличии от МШ, которому эти очки были очень ценны.

а это без разницы получил в результате или нет, главное что на тот момент он получил к себе особое отношение. а то что он им так и не сумел воспользоваться - это как говориться совсем другая история...

если "золотому медалисту" на экзамене дают перевытащить билет а он все равно срезается на задаче это не делает его экзамен более честным.

чето я в правилах никогда не видел пункта "лидер обязан заботиться о тех кто сзади", даже в ПДД почти всех стран (а ФИА-поддерживает ПДД) ответсивенность за столкновение-ВСЕГДА на сзади идущей машине. Не соблюдал дистанцию...

8. Начало движения, маневрирование - Правила дорожного движения (ПДД)

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

это навскидку шо касаемо ПДД притом што отечественное ПДД не самое соврешненное в мире ... а так как туд не сигналов (кроме эволюций крыла :D так сказать.. а точнее логичности маневра... ) ничего нет то каждый маневрирующий должен думать свой головой о тех кто сзади...тем более вы это забываете.. но еще раз напомню.. ехали все колонной за SC тоесть собсна гонки как таковой не было... просто выехала группа людей на пикник.. причем в дождь.. значит нада трижды подумать перед тем как нарушать конфигурацию колонны тем более хему ведь по факту вел колонну он а CS лишь гарант...

з.ы. кароче с вашим подходом я понимаю отчего аврайность на дорогах не уменьшаеццо.. если вы считаете что это правильно раз хему было пофигу на идущих за ним.. то что тогда требовать от вас.. и что тогда вы можете требовать от тех кто на дороге устраивает вам веселые вечера своими неработающими стопарями и нелогичным поведением..

ГП Европы спорная, но помощь - только есть один ньюанс - читаем оригинальное сообщение полностью, несколько раз и по складам.

ГП Венгрии - Хэм первопричина, но если бы не хлипкие нервы Алонсо, то всё было бы пучком. Реагировать не надо ты же чемпион.

так я свое мнени в скобках изложил - не ФИА-шное это дело. однако ФИА влезло и отправило единственного соперника на безогонной трассе на 5 шагов назад.

А на ГП Японии Кубицу затащили на штафной питлейн (опять же единственного из всего пелетона хотя подобные инцинденты были и других).

список

Да он общеизвестен.

ГП Венгрии

ГП Японии

По порядку:

1) Венгрия - нарушение командной стратегии в квалификации само по себе вообще не должно волновать стюардов, однако в случае с задержкой Алонсо на пит-стопе Хэмильтон лично или через третьих лиц дал ход этому делу, вынеся на всеобщее обсуждение командные хитрости. Лично я, к примеру, до этого и не знал, что существуют какие-то нюансы в процессе т.н. фазы сжигания топлива. ФИА незамедлительно воспользовалась и отреагировала на предоставленную информацию наказав команду и пилота. И если наказание последнего ещё как-то можно объяснить с позиции нечестной борьбы, то наказывать команду, частью которой является "пострадавший" выглядит как-то странным, потому что первопричина подвергнутого наказания поступка также была озвучена. Причём вполне явным образом.

2) Япония. Я объединяю свой ответ сразу двум цитируемым авторам.

Сам по себе выезд на широкую траекторию нарушением не является. Однако вполне доступны для ознакомления мнения, высказанные другими пилотами по поводу пилотажа Хэмильтона ещё на ГП Италии, в частности, Хайдфельда. Вопрос этот, как я понял, между пилотами обсуждался. Пресловутый п. 40.10 Спортивного Реглаиента появился после инцидента в Монце в 2000 году во избежание повторений неприятностей, когда из-за активных действий лидеров начинает страдать середина пелетона. Очевидно, что на мокрой трассе цена любой ошибки увеличивается в разы, поэтому искусственно сжимать и разжимать пелетон, чем занимался Хэмильтон - занятие явно не запрещенное. Но могущее иметь вполне печальные последствия (если Хэмильтон этого не понимал, то - да, претензий нет. Принцип кто первый встал того и тапки - рулит). Это кстати видно и на повторе, когда пилоты первой восьмёрки проходили поворот по фиг знает какой траектории из-за имевшего место впереди затыка. Учитывая строгость в отношении формальных нарушений, которую последние годы демонстрирует ФИА любой из пилотов будет оттормаживаться, чтобы ненароком не обогнать под SC. Поворот, в котором произошло столкновение Веббера и Феттеля широкий, однако очевидно, что длина пути по внутренней траектории короче, поэтому другого решения, как оттормаживаться, чтобы не оказаться впереди лидера, у Веббера не было. А поскольку мне представляется, на трассе происходит соревнование пилотов, а не телепатов, чтобы другие могли угадывать, как себя в следующий раз поведёт лидер, то и в совокупности с имевшей место беседой среди пилотов, Хэмильтон должен был отдавать себе отчёт о последствиях, к которым мог привести ( и в итоге привёл) его пилотаж.

Если дипломатично, то он повёл себя безответственно. Если совсем жёстко - как "подставлялы" на дорогах (не по форме, но по содержанию). Кто хоть раз попадал в подобные ситуации знает, что доказать свою невиновность в таких случаях очень тяжело, если не сказать невозможно. Ни фактически, ни юридически.

3) Эпизод с Кубицей. Специализированную тему благополучно слили, но я могу повториться. Выезд на широкую траекторию ошибкой не является, до тех пор, пока внутренняя свободна. Наказание же за то, что пилот проходил поворот по своему, одному ему известному сценарию, и получил при этом в бочину от не ожидавшего этого преследователя выглядит абсурдным. Я уж молчу про скорости болидов, тактику на гонку и и вообще степень последствий в данном инциденте...

про Японию не надо, тем более про Венгрию...

Пересмотрите сами видео с Японии, с каких пор выход на внешнюю траекторию это преступление?

И почему Хэм должен быть глазами и задницей Веббера и Феттеля?

И что значит "потворствование третьей стороной" это типа очки у маков отобрали в пользу Хэма?

Или Феррари с этого потолстела?

Или теперь за то, что человек едет впереди-его надо штрафовать, что не вытер нос последнему гонщику?

Алонзо мозги надо включать, а не ныть, тогда не будет глюков как в Венгрии, подставил и себя и комманду.

По поводу Японии см. п.2. Остальное - без комментариев.

Заметил,что у меня дар предсказателя открылся, я ж говорил что Хэма пожурят и всё! <_<

А за это наказывают? Ути. Да. Ты смотри ай я яй. Кто бы мог подумать. Не подчинение приказам - дисквал однозначно. Самому не смешно? Если Алонсо хочет стать чемпионом, то должен был плевать с высокой колокольни на всё что вытворяет его напарник, а не принимать активное участие в сценках "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Он должен был воспринимать своего напарника только как прокладку между ним и ближайшими преследователями, а он что устроил?

как это не смешно но именно это он и сделал (по крайне мере это так выглядит)- попытальcя поставить Льюиса как прокладку между собой и соперниками .

Кто-то говорил, что чемпионат интересный? Забудьте.

КК выйграли не прошло и 20 лет или это не прибавило интереса?

в таком случае-верните кубки МШ и Феррари на место в ФИА.
Ага, а также кубки, отобранные Роном у своих пилотов. ;)

да прям! Чамп всёж таки интересный, хотя и без Шуми :(

1. Только он не разбил машину, не заглушил мотор и не вылез з машины. Остальные гонщики как минимум по два из этих трех условий нарушили.
Ральф Шумахер - тоже?

Чемп безумно интересный, если смотреть на турнирную таблицу. А в основном - сплошное доезжание, даже под дождем.

Ральф Шумахер - тоже?

Разве Ральф с ними был? :unsure:

Заметил,что у меня дар предсказателя открылся, я ж говорил что Хэма пожурят и всё! <_<

Тут у моногих такой дар прорезался :). А я еще угадал, что Феттеля оправдают :p .

А я и несомневался что его не накажут его ж так ФИА любит :ph34r: млин

Блин Кубицу ни за что наказали и Кове сказали чтоб он к нему не приближался :blink: что дальше??? :ph34r: Покажем ЧЁРНЫЙ ФЛАГ всему пелотону что бы какой-нибудь Ямамото не протаранил его случайно? :blink: Или поставим ему двигло как у Шуми в Бразилии-06 ? :o Вообщем я считаю что этот тутул подарила ему ФИА и его заявления типа я не хочу гонятся в таком спорте где многое решается через суды это уже НАГЛОСТЬ ИМХО :ph34r::ph34r::ph34r:

Тут у моногих такой дар прорезался :). А я еще угадал, что Феттеля оправдают :p .

рад за тебя :p

Не знаю было это здесь или нет(помоему, не было), но решил выставить:

Льюис Хэмилтон: "Я провел хороший уик-энд, не допустил ни одной ошибки, не подверг никого опасности своими действиями. Я приехал в Китай и вдруг меня уже хотят наказать за что-то. Я думаю, что это плохо для Формулы-1, ведь спорт должен быть жестким, но честным соревнованием. Именно это я и пытаюсь делать в этом году, быть честным. В этом году уже возникали странные ситуации, в которых меня изображали плохим человеком, и, судя по всему, в эти выходные меня накажут. Если все продолжится дальше в том же духе, то это не то место, где я хочу быть."

Не упоминайте имя ЛЕВАЙСА ГАМИЛЬТОНА всуе!!! Иначе FIA всех ваших любимых пилотов накажет!!! :D:lol::D

Чемп безумно интересный, если смотреть на турнирную таблицу. А в основном - сплошное доезжание, даже под дождем.

не совсем так. если убрать лидеров то на остальных посмотреть очень приятно. да и масса с хемом тоже показали себя когда была возможность..

плохо что середину не показывают ( и даже не "ведут камерами) так как они этого заслуживают.

Но в целом да при тех же вводных (почти равенство машин) гонки с МШ ХПБ Микой и прочей "старой гвардией" в "старые времена" были куда как зрелищней

вот ломал я голову, за кого будут фанить шумофаны...а они не "за" а "против"...прямо как баба яга...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...