Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

Да хотя бы от того, что всё-таки гораздо больше вниманию уделяют эпизодам с участием лидеров. Вспомните хотя бы Спа-2005.

Конечно , этот эпизод был менее очевиден .... то что Баттону нос поменяли после этого и Хадфельд в конец пелетона откатился менее заметно танцев на воде Кубицы с Хэмом , которые даже позиций своих не утратили :blink:

Поделиться этим сообщением

Нет. Тянут Хэма в чемпионы

обычный гоночный эпизод, а вот боссы Ф1 очень сильно хотят видеть Хэма чемпионом...

Точно так же как и раньше бывали такие случае и следовавшие за ними наказания. Так что тут на усмотрение судей.

Будьте любезны, хотя бы один пример из недавнего прошлого (ну хотя бы за 10 лет), когда за борьбу за позицию, окончившуюся столкновением, но при этом оба пилота остались в гонке и не потеряли позиций, давали штраф?

Усмотрение судей, как я погляжу, очень предвзятое. И не первый раз в этом году.

Будьте любезны, хотя бы один пример из недавнего прошлого (ну хотя бы за 10 лет), когда за борьбу за позицию, окончившуюся столкновением, но при этом оба пилота остались в гонке и не потеряли позиций, давали штраф?

Усмотрение судей, как я погляжу, очень предвзятое. И не первый раз в этом году.

Ну как не потеряли если кова проехал и что самое главное сам Кубица из за этого обогнал Хема. Т.е. выбил, пусть и случайно и уехал. За это нужно наказывать, если бы не уехал а подождал бы то не было бы наказания.

Ну как не потеряли если кова проехал и что самое главное сам Кубица из за этого обогнал Хема. Т.е. выбил, пусть и случайно и уехал. За это нужно наказывать, если бы не уехал а подождал бы то не было бы наказания.

Я написал чуть выше, что Хэм продолжал косячить на трассе и после инцидента - Кубица не обязан ждать тех, кто не в состоянии вернуть ошибочно потерянную позицию.

Прецедент, кстати, создали серьёзный. Теперь вообще обгонов не будет, все будут бояцца политкорректную ФИА. Короче говоря, слякотно и мерзко.

Нет. Тянут Хэма в чемпионы

обычный гоночный эпизод, а вот боссы Ф1 очень сильно хотят видеть Хэма чемпионом...

Простите... че-то я не догоняю немножко ... каким образом боссы ф-1 могут помочь выиграть дождевую квалу, показать лучший круг, и одержать победу ?

Когда Хэм в начале сезона вышел в лидеры по очкам -- кричали "доезжала, лидирует без побед"

стал одерживать победы -- " херня, победы шаровые, пусть покажет реальную борьбу и обгоны на трассе"

Обгоняет на трассе и Массу, и Кимку -- "это херня.. пусть поедет сначала в дождь, тогда и посмотрим, что за гонщик"

В дождь негритенок едет Быстро и Без Ошибок -- ПП, БК, победа.. и все равно, епт.. "чемпион притянут за уши, боссы ему помогают... и Папа тоже "

имхо это бред, ребята..

Негритенка с Заслуженной победой !!

А насчет Кубицы .. его наказание Хэму Ничем Не Помогло...

Гоночный инцидент. можно было не наказывать

Наказание можно было бы считать справедливым (формально это так), если бы и в остальных аналогичных ситуациях действовало это правило. А так получается, что это какой-то исключительный случай был, хотя такое происходит сплошь и рядом, и ничего.

Не голосовала. Ни один из вариантов в точности не отражает моей позиции.

Простите... че-то я не догоняю немножко ... каким образом боссы ф-1 могут помочь выиграть дождевую квалу, показать лучший круг, и одержать победу ?

Когда Хэм в начале сезона вышел в лидеры по очкам -- кричали "доезжала, лидирует без побед"

стал одерживать победы -- " херня, победы шаровые, пусть покажет реальную борьбу и обгоны на трассе"

Обгоняет на трассе и Массу, и Кимку -- "это херня.. пусть поедет сначала в дождь, тогда и посмотрим, что за гонщик"

В дождь негритенок едет Быстро и Без Ошибок -- ПП, БК, победа.. и все равно, епт.. "чемпион притянут за уши, боссы ему помогают... и Папа тоже "

имхо это бред, ребята..

Негритенка с Заслуженной победой !!

Успокойся, это было всегда. Если верить всему, что пишут, то у Шумахера - ни одного заслуженного титула (некоторые добрые - ну один еще могут подкинуть), Алонсо - водитель автобуса, выигрывающий только из-за ненадежной машины у соперника, Хаккинен - так ему Кулхард все победы отдавал, Вильнев - на такой самовозке "и я бы сел и выиграл" и.т.д. Обычное субъективное отношение, притом вполне нормальное для нормального болельщика ЗА ДРУГОГО ПИЛОТА. И я такой, и ты таким будешь (если уже не есть). Тут главное вовремя остановиться, и не писать вразнос.

Я написал чуть выше, что Хэм продолжал косячить на трассе и после инцидента - Кубица не обязан ждать тех, кто не в состоянии вернуть ошибочно потерянную позицию.

Прецедент, кстати, создали серьёзный. Теперь вообще обгонов не будет, все будут бояцца политкорректную ФИА. Короче говоря, слякотно и мерзко.

Я читал, это не важно, это уже последующие косяки, кстати от части тоже этим моги быть обусловлены. Если бы после косяка он уехал ладно, но Кубица этого не дождался. Хотя честно говоря весь инцедент не было видно, но из того что я видел такой вывод сделать можно.

Kubinator 2

а мы всегда разные смотрим, не первый раз как то уже было :)

Выше я написал что весь инцедент с продолжением не показан был мне, может у тебя премьер какой нить..

Гоночный инцидент. можно было не наказывать

Его наказание Хэму помогло тем что он позицию вернул, а вот Кубица Далеко назад откатился, а так бы на финише они бы были вместе =)) И не Масса бы с Робертом, а Хэм сражался

А Хэму просто везёт, весь сезон. Может это и признак профессионализма, но машина то у них читереская, так что неизвестно, так бы всё было если бы они у Феррари док-ты не украли...

Гоночный инцидент, незаслуженно Роберта наказали. Доставать начинает трепетное отношение к Хэму.

Господа, какой смысл считать секунды? Ясно что заправленный под завязку Льюис пропустит Кубицу. Есть возможность обгона, обгоняй... но толкать и разворачивать! За это и наказали. Чего не нравится? Где несправедливость? Кубица сам виноват что не смог чисто пройти, впредь наука будет. Льюис говорил, что после контакта несколько кругов изучал поведение машины, а то что его легкие машины обошли, флаг им в руки, и где они все закончили гонку!

Тем, кто считает штраф адекватным наказанием за этот инцидент, предлагаю вспомнить еще и Нюрбургринг нынешнего года, где Хайдфельд "тараном" (по выражению здешних специалистов) вынес с трассы, причём безвозвратно, Шумахера. Ну и что? Был штраф? Ах да, это ж Тойота и БМВ, на хрена с ними возиться? Даже предупреждения не выдали...А тут же чемпион, все дела, пальцы-пафос-бабло... А штрафик-то оперативно выписали - и трёх кругов не прошло.

А сколько там Массе рисовали drive-through за обгон под SC? Кругов десять наверное...

Его наказание Хэму помогло тем что он позицию вернул, а вот Кубица Далеко назад откатился, а так бы на финише они бы были вместе =)) И не Масса бы с Робертом, а Хэм сражался

А после заправки где ваш Кубица очутился?

А после заправки где ваш Кубица очутился?

После заправки Кубица был бы позади Хэма.

Лично меня вполне бы устроило честное 5-е место Роберта на финише, которого его лишили в угоду негоночным интригам - это к нежеланию считать секунды.

Так еще никого не тянули в чемпионы...

Кубик котелок свой в боксах оставил. Ладно Хэм не в курсе когда у него пит и к тому же видимость близка к нулю, а это пустое чудо куда лезет, когда ему на этом круге в боксы ехать на запрвку. Дятло неразумное.

Покруговка здесь приводилась - иди читай и думай, прежде чем писать ахинею.

Покруговка здесь приводилась - иди читай и думай, прежде чем писать ахинею.

34 круг столкновение 36 пит. 2 круга, но тем не менее. Он знал, что пуст и в боксы пора, зачем? Это мне напомнило как Алонсо обогнал Ника и поехал в боксы сразу после обгона. Накой спрашивается, когда тот его пересидел в любом случае и всё равно оказался впереди.

34 круг столкновение 36 пит. 2 круга, но тем не менее. Он знал, что пуст и в боксы пора, зачем?

Зачем?

Это гонки, а не тошнилово благородных девиц на трассе. Хэмильтон тупо его сдерживал, не в состоянии ехать быстрее - есть какие другие варианты в этом случае? Круговых за такие вещи дрючат по самые помидоры, здесь же, блин, новая икона на трассе - всем ку пять раз делать...

Ей-богу, удивляет близорукость фанатов, не желающих видеть очевидные вещи.

Его тяяяяяянут в чемпионы. ФИА пусть убьется об стену со своими правилами "не для всех". Просто убожество, тошно смотреть на такое

Пусть убьются в принципе. "Жизнь Ф1 без ФИА" - интересно почитать.

Так еще никого не тянули в чемпионы...
ну еще Хилла тащили некисло - но тому это это аукнулось в Аделаиде. Нынче же всей кармы всех болельщиков не хватит на 2 схода Хэма B)

Гоночный инцидент.

Но я довольна этим наказанием ;) Если бы не оно, мы бы не увидели Масяню на последнем круге.

Роберт о аварии:

К сожалению, я столкнулся с Льюисом Гамильтоном, побывал на пит-лейне, отбыл наказание, которого не ожидал получить. Я ехал намного быстрее Гамильтона и в 13 и 14 поворотах он выбрал другую траекторию или по какой-то другой причине зашел в поворот очень широко. Я остался внутри, он перекрыл траекторию и мы, к несчастью, столкнулись. Думаю, это был обычный гоночный инцидент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...