Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

по мне так Хэмилтон с Росбергом смотрелись менее уверенно чем Глок в борьбе за титул.

Росберг вообще только в последний уикенд опередил Ковалайнена, а Хэмилтон стал чемпионом в последней длинной гонке сезона. И то, потому что Спа отменили. У них с Пике 9 что ли очков разницы

Глок победил более убедительно. Или это потому что в 2007 серия превратилась в покатушки рентадрайверов? И у него не было достойных соперников?

что же до Пантано. Я не вижу чем он слабее Глока, Хэмилтона и Росберга. В чем он им уступает - вижу. Все трое моложе минимум на пять лет.

на ФМС он Хэмилтона объезжал..

Поделиться этим сообщением

С точки зрения статистики, и Росберг, и Хамильтон и Глок стали чемпионами в последней длиной гонке сезона. Хотя и очень по разному... Нико, помнится, привез всем в ней две трамвайных остановки, Льюис взял титул только потому, что у кого то отняли быстреший круг между субботней и воскресной гонками, Глок проиграл пять трамвайных остановок Петрову, но Ди Грасси вообще очком не набрал.

Почему мне кажется что Глок был наименее убедителен? Вопрос личного восприятия :)

Росберг вообще перед началом сезона не был фаворитом. Но во второй половине набрал (при помощи команды) такой ход, который позволил взять то, на что поначалу то никто и не рассчитывал. Брал Нико стабильностью (подиумами).

Сезон 2006 мне запомнился тем, что никогда и не у кого я не видел такого преимущества над соперниками в скорости. Бывало что Льюис ошибался, бывало что вылетал... Но никогда не было сомнений что он станет чемпионом (хотя я за Анджело болел).

А Глок, с моей точки зрения, имел огромное преимущество над всеми соперниками с точки зрения техники, но косяк на косяке совершал... Ну может не буквально совершал, но притягивал к себе всевозможные "невозможные" идиотские ситуации. Примеры смотри во Франции и Бельгии. По идее, он должен был выиграть этапа за три до конца...

Пантано тут очень Глока напоминает... Хотя машина у него не настолько превосходит все остальные, как прошлогодний iSport (может даже в чем то уступает), но опыт то его просто огромен в сравнении с этими мальчишками. Да еще и жутко невезучие у него соперники. Что Сенна, что Грожан.

я косяков Пантано не вижу

в прошлом году, помню, и штрафы, и отъем победы.

разве что в смысле необъяснимые неудачи, вот как Грожана наказази за Асмера

Быстрые круги - кроме Сильвера - в 2006 все были Пике поставлены.

Я была уверена что он обойдет Хэмилтона, ну и Хэм, и Глок ехали на объективно лучших машинах чемпионата. Хэмилтоновский АРТ, если помнишь, незатейливо называли НЛО.

Хоть я и поддерживаю Пантано сейчас, хоть он и заявляет о возвращении в Ф1, не думаю что его победы и лидерство в чемпионате ему как-либо помогут. Кроме как от него и от его окружения, никаких слухов о том что его ждут в Ф1 с распростертыми объятьями нет.

А в 2005 - первый и третий сталим боевыми сразу, Ковалайнен тестер Рено

в 2006 - Хэмилтон сразу боевой (о чем он заявлял с декабря 2005), Пике тестер Рено, ну и там по мелочи много кто засветился

в 2007 - Глок сразу боевой и Казука, не стали ждать окончания сезона, выперли Вюрца. диГрасси в гонки вернулся только с полсезона.

после этого года по логике именно диГрасси должен стать боевым ф1

а если Пантано победит все же, обойдя на 2 трамвая всех - и не получит даже места тестера. .. Я хоть и готова к такому варианту но буду разочарована

в этом году -

А кто третий с сезона 2005?

Скотт Спид

я косяков Пантано не вижу
Атака на Пулизи во второй гонке в Монако и атака на Соучека в последней гонке почти под копирку... Считаю что Джорджо в обеих виноват. Ну а относительно инцидента с Буэми в первой гоке в Монако, как тут уже замечали, виноват тот кто опытнее.

надо пересмотреть

я комментарии видела, но только на итальянском - про инцидент с Марчело

хы, да и Монако вообще смотрела мелкими кусочками.. Какое упущение. Ничего конкретного из гонки не помню

Атака на Пулизи во второй гонке в Монако и атака на Соучека в последней гонке почти под копирку... Считаю что Джорджо в обеих виноват. Ну а относительно инцидента с Буэми в первой гоке в Монако, как тут уже замечали, виноват тот кто опытнее.

Обе атаки в стиле раннего Пантано. В молодости его многие считали безбашенным. Чем-то вроде нынешнего Мальдонадо, только позлее

к сожалению, Вы тоже не всегда в курсе событий. А что плохого в том что кто-то ту же информацию берет из других источников?

ну, если ту же, то плохого -- ничего. но вообще-то наш разговор как раз о том, что информация, которая выложена на этом же сайте, на котором вы находитесь, неизвестна его посетителям.

вообще, где брать информацию -- личное дело каждого. хотя, на мой взгляд, ссылки на сторонние проекты при этом неэтичны. меня другое удивляет -- зачастую на f1news все эти новости, на которые ссылаются некоторые, представлены на сутки раньше, и в намного более качественном переводе. зачем при этом цитировать сторонние источники -- для меня загадка.

Я не в курсе кто вы такой, например.

ну, это как раз не страшно :) собссно, последний месяц новости по гп2 на этом сайте пишу я. и я же комментирую для вас гонки. потому мне немного странно видеть ссылки на какую-то туманную информацию из непонятных источников, которая давалась мной же намного раньше, и была намного точнее. хотя опять же -- это скорее вопрос этики, чем правил. читайте там, где считаете нужным. я просто выразил своё удивление.

ну, если ту же, то плохого -- ничего. но вообще-то наш разговор как раз о том, что информация, которая выложена на этом же сайте, на котором вы находитесь, неизвестна его посетителям.

вообще, где брать информацию -- личное дело каждого. хотя, на мой взгляд, ссылки на сторонние проекты при этом неэтичны. меня другое удивляет -- зачастую на f1news все эти новости, на которые ссылаются некоторые, представлены на сутки раньше, и в намного более качественном переводе. зачем при этом цитировать сторонние источники -- для меня загадка.

ну, это как раз не страшно :) собссно, последний месяц новости по гп2 на этом сайте пишу я. и я же комментирую для вас гонки. потому мне немного странно видеть ссылки на какую-то туманную информацию из непонятных источников, которая давалась мной же намного раньше, и была намного точнее. хотя опять же -- это скорее вопрос этики, чем правил. читайте там, где считаете нужным. я просто выразил своё удивление.

Сайт - это сайт. Форум - совсем другое.

Честно пытался пару раз погрузиться в информацию на сайте. При всем уважении к вашему труду, вы для меня остаетесь не более чем переводчиками, причем, не такими уж и качественными. Предпочитаю первоисточники

Так что не надо удивляться. Если есть, что здесь сказать по теме - говори. Нет - не мешай обчацца :)

ни разу ничего нового для себя в разделе гп2 на ф1ньюсру не нашла

Обе атаки в стиле раннего Пантано. В молодости его многие считали безбашенным. Чем-то вроде нынешнего Мальдонадо, только позлее

я застряла пока в первой гонке Монако

ну он в молодости не только в гонке был безбашенным.

сейчас, правда, пишет что не те люди вокруг были..

а, и пожалуйста пример что было раньше и точнее.

Весь этот форум состоит из повторений, если вы не в курсе. По крайней мере с формульными разделами так, тут по многу раз обсуждают одни и те же события, зачастую одними и теми же фразами. Поэтому, даже если я повторил какую-то новость, ранее озвученную, хуже от этого никому не будет. А ваше желание обратить больше внимания свою деятельность понятно, но это едва ли подействует. Со временем, возможно, за новостями серии ГП2 будут обращаться в ваш раздел на сайте в первую очередь, но только со временем. И то при условии, что он будет активно обновляться, развиваться и так далее.

А вообще, хорошего сайта, посвященного всецело ГП2 в рунете не существует, к сожалению. Или я плохо искал. Можно было бы еще Ф3 туда включить до кучи, все-таки это не слишком популярные у нас серии.

ну, это как раз не страшно :) собссно, последний месяц новости по гп2 на этом сайте пишу я. и я же комментирую для вас гонки.

Тут есть один совет, кстати. Во время онлайнов гонок пишите текущие результаты почаще, или же постоянно держите их в колонке справа, а то если следить за гонкой не с начала, врубиться кто на каких позициях едет очень сложно, надо все перечитывать.

ни разу ничего нового для себя в разделе гп2 на ф1ньюсру не нашла

+1.

Я специально зашел, на первый взгляд ничего интересного. Может там и было что-то, но вникать не захотелось.

да, в рунете ничего достойного по гп2 нет

С учетом его гандикапа он видимо позволяет себе немного порисковать.

Да и в интервью он сказал, что не будет заниматся бухгалтерией и доезжать на чемпионство, а будет сражатся.

Людям без разницы где читать информацию нужную ему. Качество перевода в первом случае не имеет огромного значения, главное для начала получить ее, узнать что случилось в мире автогонок, Ньюз как правило с этим грешит, новости порой появляются через два, три а то и позже.

Качество перевода в первом случае не имеет огромного значения
А вот лично для меня качество перевода имеет огромное значение. Если перевод некачественный или, тем более, с ошибками, то я этот источник никогда в будущем читать не буду, ибо проще оригинал прочитать...

зы. на сайт f1news не ходил и не собираюсь. но был бы рад если бы интересные новости выкладывали в этой теме на оригинальном языке.

Ууу блин какие все вредные, кошмар. Нет чтобы человеку спасибо сказать. А я например раздел ГП2 читаю, хоть он и небольшой пока, но все равно не надо лишний раз напрягать мозг, так как все уже переведено.

А вот лично для меня качество перевода имеет огромное значение. Если перевод некачественный или, тем более, с ошибками, то я этот источник никогда в будущем читать не буду, ибо проще оригинал прочитать...

зы. на сайт f1news не ходил и не собираюсь. но был бы рад если бы интересные новости выкладывали в этой теме на оригинальном языке.

Не у всех есть возможность читать оригинал, не надо говорить Я, ведь говорилась речь обо всех в общем.

Мерри, именно Я и надо говорить.

может кто-то как мистер Виктори только ньюс и держит за источник информации.

А я позволю себе напомнить с чего все началось.

Тим Спирит сказал что комментаторы ИТВ обмолвились о том что Буэми будет в Торо Россо в 2009.

Без ссылок, заметьте, на "вражеские голоса"

а уважаемый Валеев сразу же стал хвалить свой шесток и делать далеко идущие выводы о том кто какой информацией владеет.

кстати насчет ссылок на альтернативу. надо этим заняться.

мистер Виктори, Мерри, для МЕНЯ ничего хорошего нет в том что думать не надо. "Все в общем" и смотреть то гонки младших серий не могут.

А что касается самой работы. Я понимаю что брать эксклюзивные интервью для ф1ньюс можно только у Петрова.

Ну вот им берите, хоть раз в месяц, а не перепечатывайте только пресс релизы. А то парень логотип то носит (где кстати, фот не видела), а информационный партнер ничего нового и эксклюзивного о нем не сообщает :)

Не у всех есть возможность читать оригинал, не надо говорить Я, ведь говорилась речь обо всех в общем.
А кто именно эти "все в общем"? В этой теме постоянно пишут десятка два людей, которые ищут информацию по всему инету... Если "местная служба ГП2" докажет что она лучше чем Автоспорт, питпасс, паддоктолк и другие - честь и хвала им. Буду только их и читать. :)

оу, уже и нахамить успели :) конечно, какой негодяй, приходит и пишет про сайт, на котором этот форум расположен :)

ну что ж, поясню, что имел в виду.

вот ссылка на коммент в теме про "буэми в торо россо". написан пост был 22 июля.

а вот ссылка на новость с сайта о том же, из раздела gp2. новость, как нетрудно заметить, появилась 18-го июля.

разницу в днях считайте сами :)

собссно, я никаких претензий ни к кому и не предъявлял. просто удивился, почему некоторые форумчане об этом узнали только 22-го, хотя на сайте было написано на несколько дней (!) раньше. опять же, право смотреть информацию где угодно я не оспаривал, о чём сразу же написал вполне русским языком. зачем меня в этом обвинять? :) я говорил только и исключительно о рациональности... о критериях личного выбора, если хотите. ничего при этом рекламировать, и хвалить какие-либо "шестки" я вовсе не собирался. в конце концов, если кто-то хочет узнавать именно по itv -- это его дело. мне просто было интересно, чем он при этом руководствуется ))

в остальном же -- конечно, в большинстве случаев наши новости гп2 -- это переводы и компиляции переводов. собссно, это никто и не скрывает. наш эксклюзив -- это постгоночный релиз (пишется мной с листа, на основе увиденного и откомментированного) и комментарии петрова, как личные, так и релизные. я вам по секрету скажу, что и для большинства англоязычных источников их работа заключается исключительно в копи-пасте чужих новостей и релизов. наша задача в этом смысле сложнее -- мы ведь не можем просто скопировать, и даже просто перевести -- нам надо новость подать... однако источников информации несколько, и многие из них не пересекаются. в результате, в ряде случаев, нам удаётся освещать происходящее в гп2 полнее и быстрее, чем даже английские сайты. как это возможно? ну, вот к примеру, новость о переходе луки филиппи и появлении сакона ямамото была в некотором смысле нашим эксклюзивом, ибо на тот момент ни на одном известном мне англоязычном сайте не было полной информации об этих переходах. я создал новость, перерыв несколько источников, и создав единую картину из нескольких разных пазлов на разных сайтах. ни у кого из конкурентов на тот момент такой новости не было...

я ни в коем случае не хвастаюсь -- это как раз нормальная ситуация имхо. я просто поясняю принципы нашей работы... конечно, так удаётся сделать далеко не всегда. но мы стремимся предоставить информацию именно таким образом, а не просто напереводить новостей из интернета.

кроме того, я берусь утверждать, что перевод f1news во всех разделах -- самый качественный в рунете, причём уже как минимум 9 лет (т.е. соответственно это не моя заслуга). и именно поэтому из маленького частного сайтика, на форум которого я когда-то пришёл, он и превратился в ведущее онлайн-издание рунета, посвящённое автоспорту. я бы мог много об этом рассказать, так как превращение это происходило на моих глазах, но не буду занимать ваше время.

одно вот только скажу :) 9 лет назад, в 1999-м году, я пришёл на этот сайт простым читателем, и как раз тогда на нём был создан форум. первый, ещё "веточный". ох, интересные были споры!.. :)) через некоторое время форум был заменён на другой, затем на следующий... в начале 2003-го появилась нынешняя версия. я уходил, возвращался, причём не только под этим ником... пока не ушёл окончательно в начале 2005-го. конечно, из участников тех событий на форуме почти никого не осталось... но вы не представляете, насколько забавно для меня теперь видеть объяснения о том, что и как происходит на этом форуме :)))

всем удачи. извините, что не очень оперативен в ответах -- я давно потерял интерес к форумной жизни.

кроме того, я берусь утверждать, что перевод f1news во всех разделах -- самый качественный в рунете, причём уже как минимум 9 лет (т.е. соответственно это не моя заслуга).

тогда с нашим рунетом всё очень плохо.

тогда с нашим рунетом всё очень плохо.

И чем же плохо, на иностранных сайтах косяков что ли нету? И опечаток туча и багов полно. А по-поводу сайта, я тоже здесь не меньше 5-ти лет тусуюсь и он уже тогда был лучшим по Ф1, а сейчас тем более. Если знаете сайт лучше дайте ссылку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...