Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

а чем играется мкв?

Поделиться этим сообщением

спасибо, вспомнила ) с утра не соображаю

Алешин сказал, что восстановление займет где то 2-3 недели и он намерен продолжить в ГП2, так что ориентировочно мы должны увидеть Мишу в Монако, а в Валенсии то уж точно

Думаю на вакансии также претендуют испанцы из Евросерии Мери и Хуканделла. Календари не сходятся. В прошлом году они совмещали Евросерию с ГП3. Намного менее вероятно, если Гравити устроит Виттмана, у которого застопорилась карьера в Ф3.

Алешин сказал, что восстановление займет где то 2-3 недели и он намерен продолжить в ГП2, так что ориентировочно мы должны увидеть Мишу в Монако, а в Валенсии то уж точно

Так у него вроде только на один этап соглашение было? Или уже решено, что он поедет сезон за Карлин?

224029_1730582425867_1277676266_31486670_6867661_n.jpg?dl=1

не могу не поделиться, все-таки Лука не только один из моих любимых гонщиков, но и знаменитость, так что у него постоянно кто-то брал интервью, спрашивали о перспективах, мнения о трассе и соперниках.. это перед длинной гонкой, а вопросы примерно как я спрашивала у него накануне - и как же ты из задницы обгонишь, и какие перспективы тут и вообще, и расскажи секрет философского камня и где карта, билли..

а рассказать-то я хотела про Михаля Херка. странно, что он обычно страшненьким получается на фото, он очень нормальный и веселый парень. Так что, когда я докопаюсь до его картинки, я думаю, вы согласитесь со мной, что официальные фотографы явно по нему не специалисты. Зато Грожан у них выходит очень красивым, а я сколько не пыталась - то пугало, то несытое чучело. В шлеме и в машине зато зверь, зверь. Ну каждому свое.

Так вот, после без шуток теплого приема от Луки механики Колони сказали мне - ты чо как неродная, вот проходи, потрогай машинку, ты же спокойно везде можешь тут ходить, можно! я пошарилась немного по закутку команды Колони, потом раз уж пошла такая песня, пошла и в другие боксы. И везде, где я заходила, отнеслись ко мне равнодушно, кроме Карлина. оттуда выгнали ))) хотя я не пыталась ничего спереть или открутить)

Сказать честно, я не знаю, может в принципе в пятницу в какой-то час можно везде ходить. А до Карлина я дошла когда это счастье уже закончилось. В субботу разрешали ходить по питлейн уже в строго отведенное и написанное в расписании время, и все равно, в Колони, в Рейсинг инжиниринг, в Дамс, айСпорт - ходи не хочу. В Арден даже звали с машиной фотографироваться. А в Карлин - твой номер двадцать восемь, иди и не отсвечивай. Ну и ладно, было что делать.

Так вот, когда я пошла на первый после отшива Карлина круг по самому питлейну, а не боксам, я сразу же наткнулась на Михаля. Он жмурился и грелся на солнышке, ну и почему бы не поговорить? К тому же он сам первый меня окликнул, вспомнил сафари наше бельгийское.

Для начала, мы поговорили о погоде. Если вы помните, перед поездкой я посмотрела прогноз и ужаснулась. Несколько погодных сайтов рисовали в Имоле чуть ли не буран в субботу. Когда я спросила про погоду Берда и Лаймера в пятницу, сказала - чоето ваще, мокрый снег и ветер, один сказал - дану.. снег.. вот еще скажешь... может еще пингвины прибегут... второй - ну что бы то ни было, погода будет одинаковой для всех. Лука даже смеяться надо мной не стал. он сказал что в Монце сильно холодно и ветренно никогда не бывает, она в принципе в низине. Лука сказал, что еще потеплеет, но будет туман, максимум мелкий дождь, и его прогноз оправдался ну процентов на 95. И хорошо, а то я после Имолы сразу летела в Калифорнию, так что разница в температуре была меньше на 10 градусов, чем я опасалась.

С Михалем разговор про погоду плавно перешел на судьбу ГП2 Азии в принципе и азиатских пилотов в частности. Сначала мы вспомнили Дубайский спринт, когда механики пускали по речке, в которую за ночь превратился автодром, кораблики. Ну ёлки, ну даже я знаю, что в декабре-феврале там сезон дождей. Да там датчики стоят на дорогах, если попадает капля воды - низкие места закрываются, потому что вода заполняет все просто мгновенно и в песок не впитывается достаточно времени, чтобы могло случиться несчастье. Да, конечно, такое бывает даже не каждый год. Но и не раз в 50 лет, просто дождь после пыльной бури может пройти, а может и не пройти, и в этом году он будет тут, а в следующем уйдет на 100 км в сторону. И вот так построить трассу и понядеяться, что конкретно на гонку их пронесет... ну у меня слов приличных нет, как это назвать. Потом заговорили о Бахрейне. представляешь - сказал Михаль - там же мы приехали, никого не трогаем. Тут эти, с оружием. Валите отсюда говорят. Ну мы и свалили. Нет, это же что-то, даже страшно было. Потом я сказала, что, наверное, зимний чемпионат сохранится, но идея называть его азиатской серией пройдет. Ведь и трассы Азии на третий год чемпионата сократились так, что его можно было назвать ГП2 Ближнего Востока. В этом году так вообще чемпионат прошел на двух трассах (мы же не посчитаем Бахрейн?), из которых одна - Имола, супер классическое место, конечно, но ни разу не Азия. Правило про азиатских пилотов в команде тихо загнали под ковер, а единственный, правда яркий как алмаз, азиат, который выиграл чемпионат - Камуи. Один за 4 года. В этом году так вообще только Фаузи, ветеран гп2шного движения, хоть какой-то азиат. Ну ладно, скажем что Алешин. И интереса особого в той Азии, где даже в первый год катались, не было. Так что... "Правильный подход для азиатских гонщиков, которые, конечно, есть и будут - ехать в Европу и участвовать в европейских чемпионатах.

все равно в Азии уровень ниже". Я соглашусь, потому что и тогда согласилась, и не поспоришь с очевидным.

Потом мы перешли на самого Михаля. Я спросила, как деньги его семьи участвуют в команде Колони, ведь папе его пришлось купить ДПР... Ну тут Михаль красиво ушел от ответа, да ну, говорит, ну да, ну сказали нам в ГП2 купить команду, а так бы не купили. Ну сказали купить - и купили, да. Что делать, жизнь тяжелая. А Колони - хорошая команда, я же с самого начала сюда пришел, ну и я же показываю результаты, чо уж. Да, сказала я, помню, как ты пришел в ФМС (кстати на комбезах механиков до сих пор нет-нет а и проскочит ФМС). и помню что неплохо ехал, пока руку не сломал. Кстати - вот, еще что меня интересует в спортсменах вообще и в тебе в частности - вы же восстанавливаетесь как в кино. Вот, говорю, у тебя то как-то это достаточно много времени заняло, а посмотри на того же Бьянки - его с Будапешта повезли вертолетом в больницу, а через 3 недели - здоров, скачет, борется за тройку. Или как ван дер Дрифт сломался. Ужас. А проходит полгода, и он снова за рулем. Как это у вас получается? Из чего же вы сделаны? Явно не из того же теста, что и я. Я вот себе руку разобрала года полтора назад, только сейчас могу ей мелочь брать. А вы - как супермены. - Ну да, мы супермены )) Мы такие )) Ну а дальше это уже не наш разговор, а как бы интервью, потому что пока мы говорили, подошел очень колоритный журналист, и я попыталась уступить ему место. И Михаль вроде как отвечал на его вопросы, а я у него была помощь зала )) выглядело это смешно. К примеру, журналист спрашивает его про двойное гражданство, и где он живет (а живет Михаль в Монако), и как румыны воспринимают Херка... Херк говорит - да, у меня два паспорта, но по румынски я не говорю совсем, зато те румыны, что говорят со мной, обычно хорошо знают французский. И спрашивает меня - что, правду говорю про франкоговорящих румынов? Я говорю - не знаю, я знакома только с одним таким, и это ты. Потом позадавал Михалю вопросы про ГП2 Азия - а он говорит - да вот счас про это говорили, скажи ему. Ну потом шутки немного сошли на нет, потому что мы начали говорить про трассы. Вот - Имола - чудесная трасса, сказал Херк. Только сейчас это совсем не трасса для Ф1, и возможно, даже не трасса поддержки для Ф1. Машины Ф1 построены для совсем других трасс, и Имола просто для них не подходит. Также, как Монако - совсем неподходящая трасса для современной Ф1. Что делать, время не стоит на месте, и прогресс тоже. Да, гоняться тут интересно - но обгонять то - как? И в Монако. Да, я там езжу под своим домом, но это не отменяет факта, что после старта в Монако ты практически ничего не можешь сделать, если у соперника впереди тебя нет существенных проблем или если он очень глупо не ошибется. Гонка выигрывается в квалификации, и это не то, что нам нравится. Да, ты видела старые гонки? Как эти гонщики-самоубийцы ездили по трассам между деревьями, между домами... Те времена уже прошли.

Ну тут журналист зашел к Михалю с вопросом про деньги с другой стороны - типа про карьеру. А как же ты, Михаэль вообще попал в ГП2? Тебя родители толкали?

Неет, все было по-другому ))) Просто я всегда любил гонки, в Монако хороший картинг, и вот в какой-то момент я стал там все выигрывать. И решил, что мне надо идти выше, а семья меня в этом поддержала. Ведь лучше я буду пятым в более хорошей серии, чем первый в лиге водокачки. И понятно, я не намерен сидеть в ГП2 до посинения. Мы решили - если я в этом году в основной серии не смогу показать хорошего результата, я оставлю это, и найду, чем в жизни заниматься. Я найду, что делать - ведь если то, что я показываю - мой потолок (в чем я не уверен), то мне нужно что-то решать и закончить тратить деньги на гонки.

Мы еще хорошо пообщались с Михалем и в субботу, и в воскресенье... ну и я все-таки пристала к нему с вопросом, который мучил меня много.. наверное, лет. Я подумала - ну что я теряю.. а тут такая возможность... В общем, я хотела разок посмотреть гонку с командного мостика. И говорю - ну мне неудобно тебя об этом спрашивать - но как бы это сделать? - Хм.. боюсь у тебя это не получится )) там просто нет места...

Ну зато я попыталась )

Агни, пиши еще!!! :good:

А про фотку Луки, у меня сначало было такое впечатление, что он сигарету в пальцах крутит и философствует при этом... :D

не, Лука не курит, пожалуй что единственный из семьи )

я так хотела на эти выходные в Монцу, что пока писала, несколько раз вставила Монцу в текст.. с утра исправляла.. Видела вчера что там Бонаноми еще был, вдобавок ко всему цветнику, но не поняла, что он там делает...

Гутьерез, в общем то, тоже не фонтан.

Ну, это только "пока" не фонтан ;) ... Ему влиться надо. Он там самый молодой. Да и Заубер пока приглядывается, так что ждем-с от него результатов высоких следующем году. А там если стрельнет, ну или будет показывать стабильные результаты, то и в команду прямиком.

Чеккон поедет за Колони в Барселоне и Монако:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/91466

Ну и на главной новость про Алёшина. Травма скорости не прибавит, так что вероятно это не лучший вариант, ехать уже в Барселоне.

Парню только в конце сентября исполнится 18 лет. В нынешнем чемпионате он явно самым младшим станет, не знаю, были ли вообще 17-ти летние пилоты в ГП2.

Совсем юный еще для GP2. Хотя в Авто Гп неплохо первый этап проехал парень.

Ну и на главной новость про Алёшина. Травма скорости не прибавит, так что вероятно это не лучший вариант, ехать уже в Барселоне.

Если бы пропустил Барселону, на его место сел бы другой пилот и это место мог уже не уступить. Правильно он сделал.

В Испании Паренте сменит Фиториса в РЕ.

6558b9ef87fd.jpg

=======================================

GP2 2011. 2 этап. Испания.

// Friday 20th May 2011

13:55 // 14:25 Practice Session

17:55 // 18:25 Qualifying Session

19:30 Press conference

// Saturday 21st May 2011

17:25 Pit lanes opens

17:30 Pit lanes closes – Grid

17:40 Race 1 // Feature Race Start (39 laps / 60 mins.)

20:00 Press conference

// Sunday 22nd May 2011

12:20 Pit lanes opens

12:25 Pit lanes closes – Grid

12:35 Race 2 // Sprint Race Start (26 laps / 45 mins.)

Время МСК.

В Испании Паренте сменит Фиториса в РЕ.

а это то с какого перепуга?

а это то с какого перепуга?

Фиториса преследуют головные боли после аварии в Турции. Он проехал гонку в ДТМ, не полегчало и он решил отдохнуть.

Паренте это интересно, сходу может приехать на подиум.

=======================================

GP2 2011. 2 этап. Испания.

Я у тебя расписание в шапку спер, надеюсь не обидишься :)

Я у тебя расписание в шапку спер, надеюсь не обидишься :)

Какие могут быть обиды:)

Расписание теперь не потеряется в течение выходных)

Фиториса преследуют головные боли после аварии в Турции. Он проехал гонку в ДТМ, не полегчало и он решил отдохнуть.

Паренте это интересно, сходу может приехать на подиум.

Нафига распылятся на 2 совершенно разные серии, уж лучше сосредоточиться на какой нибудь одной

Нафига распылятся на 2 совершенно разные серии, уж лучше сосредоточиться на какой нибудь одной

мало ли, какие у него обязательства. Необычно, конечно, но я надеюсь, Крис знал, на что подписывался. Интересно, подписался ли он на целый сезон на обе серии, а короткие экскурсии на пару этапов совершали практически все... Может он трассы учит...

http://gp2series.com/Live-Timing/Live-Timing-Popup/ Тайминг практики

У Грожана сходу 1.30.559 , тогда как в формуле1

19. Heikki Kovalainen Lotus F1 01:29.231 21

20. Jerome d` Ambrosio Virgin Racing 01:30.896 18

21. Timo Glock Virgin Racing 01:31.235 24

22. Vitantonio Liuzzi HRT F1 Team 01:31.268 23

23. Jarno Trulli Lotus F1 01:31.418 12

24. Narain Karthikeyan HRT F1 Team 01:32.106 25

Как такое возможно для меня пока загадка .

Он нигде не срезал? :D

Ладно Хиспанию обойти, но в секунде от Ковалайнена проехать..

http://gp2series.com/Live-Timing/Live-Timing-Popup/ Тайминг практики

У Грожана сходу 1.30.559 , тогда как в формуле1

19. Heikki Kovalainen Lotus F1 01:29.231 21

20. Jerome d` Ambrosio Virgin Racing 01:30.896 18

21. Timo Glock Virgin Racing 01:31.235 24

22. Vitantonio Liuzzi HRT F1 Team 01:31.268 23

23. Jarno Trulli Lotus F1 01:31.418 12

24. Narain Karthikeyan HRT F1 Team 01:32.106 25

Как такое возможно для меня пока загадка .

В Ф1 ездят по уши в топливе, в прошлом году у лидеров на первой было 1:21, у новичков 1:25, нынче на первой практике решили бензовозить, изучая износ нового харда и попутно тестируя новинки, прибавят на второй практике наверное секунды на 3, Софт же на второй будут юзать, снимут миниму 5 сек

Сенна говорил, что в Монако он на испорт ехал быстрее, чем потом на хиспании. но то Монако...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...