Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

crazy

GP2 Series

Recommended Posts

......

7.Петров ( думаю уже достиг своего максимума, будет в районе 5-9 места)

......

Мда, у меня тоже есть ощущение - что Петров уже достиг потолка и амплуа его - крепкий середняк, который в необычных условиях превращается в резвую темную лошадку, способную "выстрелить".

Будем надеяться однако, что Виталию удастся посрамить наши прогнозы и в предстоящем сезоне основной серии стать одним из главных действующих лиц.

В любом случае, он наш самый лучший формульный гонщик (по результатам) и большой молодец!

Поделиться этим сообщением

1.5 недели до старта, а 4 места по-прежнему вакантны, как я понимаю...

Вроде 3, два в трайденте и 1 в ДПР. Где еще?

Да я думаю они уже заняты, Ригон+Тексейра( как вариант Аль Фардан) в трайденте и Джейкс в ДПР.

Кстати у меня возник вопрос для знатоков - я заметил что в гп2 иногда меняют всего 2 покрышки вместо всех 4. Что это, экономия времени на пит-стопе, экономия шин правилами ради экономии средств( мб по 2 меняют только в азииатской серии - появилась даже такая мысль).

Просто смотрел последнюю гонку гп2 азии и задался таким вопросом, некоторые меняли задние 2 шины, некоторые 2 слева( на переднюю левую в бахрейне приходится большая нагрузка). Я подумал, а почему бы не сменить все 4, там вроде механиков вполне хватает( ну потеряют лишнюю секунду , так это легко отыгрывается с запасом).

И хочу уточнить еще такую мелочь, понятное дело что шины меняют в зависимости от трассы и их износа. Правильно ли я понял, что если сменить только передние шины то улучшиться управляемость( больше избыточной поворачиваемости на свежих шинах), а если сменить задние то увеличится держак и в поворотах можно будет раньше и увереннее газ нажимать?

Вообще это интересный тактический момент, я так понял в бахрейне некоторых пилотов просили помягче заходить в поворот 7а ( им меняли задние шины), а тем кто атаковал, блокировал и портил резину меняли левые шины.

Вроде 3, два в трайденте и 1 в ДПР. Где еще?

Да я думаю они уже заняты, Ригон+Тексейра( как вариант Аль Фардан) в трайденте и Джейкс в ДПР.

Правильно, я про новобранца Дуранго забыл. В ДПР ещё Риччи может. А Тексейра я так понимаю аццкий сотона.

Не понимаю почему Ямамото второй год катает в Азии за АРТ, а на основную в середняки собрать н может.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/74952

Дэвид Прайс, владелец команды ДПР подумывает продать остаток своих акций Эндрю Херку, чей сын в данный момент выступает за эту команду.

Джеймс Джейкс отказался от места второго пилота в команде, команду также покинул главный механик. Название команды также может смениться.

Прайс будет руководить карьерами пилотов, в частности Диего Нунеза.

написано же - подтвердил, что продает Херку. Эх.. а я то в пещере сижу ничего не знаю :)

Проанализировав эти данные и сравнив результаты азии-основной серий 2008 я пришел к выводам, что в 2009 закончиться так:

1.Граззи ( аналог Пантано08 в той же команде, лидер тестов).

2.Грожан (если вообще не перейдет в ф1 уже в 2008)

3.Мальдонадо (несмотря на слив в азии, на новых болидах выглядит сильнее, хотя запросто может повторить Филиппи08)

4.Хюлькенберг (аналог Грожана08 в той же команде)

5.Кобаяши (азии и осн.серия разные вещи, как и в 2008 будет спад)

6.Паренте (должен прыгнуть выше 8 места в дебюте в 2008, но потянет ли команда).

7.Петров ( думаю уже достиг своего максимума, будет в районе 5-9 места)

8.Нунез (раскатался, если Испорт будет на уровне должен быть неплох)

9.Амброзио ( в прошлом году опередил Кобаяши, мб снова повторит свой трюк. но я не верю)

10.Родригез. ( как и Петров, достинг максимума, может быть 6-12 в чампе)

11.Вальсекки (все как в прошлом сезоне только стал опытнее, без пропусков гонок как в 2008 будет силен).

Из остальных Клос пока слишком молод, но пару раз блеснет, Перез и Мортара выжмут максимум из себя и Ардена, Гарде,Чандхок и Цубер будут в очках, не более. Интерес представляют также пилоты супер новы, пока они быстры, но крайне нестабильны. Сезон 2009 обещает быть ооочень интересным :rolleyes:

А я вот охотно верю, что Жером опередит Камуи. Уступал он разве что 1 половину прошлогоднего ГП2 Азия (т.е. дебют). В этом году у Жерома то штраф, то не стартует, то мех проблемы. А по скорости где он уступал? И в квале выигрывал, и по быстрейшим кругам в гонке впереди был.

А в целом, я думаю, ДАМС будет серьезной силой в основном чемпионате. Опять же преемственность, да и прогресс пилотов налицо. Супер Нова, согласен, тоже наверняка сильна будет.

В Петрова почему то слабо верится. Все же прошлый сезон, во многом был для него удачным. В этом может все и не так хорошо сложиться

(в плане мех. надежности), а конкуренция ожидается очень высокой... Поэтому, думаю, даже повторить прошлогодний результат будет очень сложно.

Кстати у меня возник вопрос для знатоков - я заметил что в гп2 иногда меняют всего 2 покрышки вместо всех 4. Что это, экономия времени на пит-стопе, экономия шин правилами ради экономии средств( мб по 2 меняют только в азииатской серии - появилась даже такая мысль).

Просто смотрел последнюю гонку гп2 азии и задался таким вопросом, некоторые меняли задние 2 шины, некоторые 2 слева( на переднюю левую в бахрейне приходится большая нагрузка). Я подумал, а почему бы не сменить все 4, там вроде механиков вполне хватает( ну потеряют лишнюю секунду , так это легко отыгрывается с запасом).

Посмотрел сейчас пару записей гонок прошлогоднего основного чемпионата - меняют везде по 2 колеса. Судя по всему, тут как раз экономия механиков :) На замену 1 колеса надо 2 человека. Т.е. для замены всех колес надо дополнительно еще 4 механика. А если менять этими силами, то придется по очереди, а это уже не секунда - тут секунд 7-8 нужно ;)

И в большинстве случаев (на вскидку - процентов 80) меняют все таки 2 задних колеса.

Ок, спасибо :) Я не совсем согласен, когда на колесе работают по 2 механика получается конечно быстрее, но не в 2 раза. Посмотрел на ютубе все видео про пит-стопы гп2 :lol: , действительно 1 механик с чупа-чупсом, 1 с домкратом и по 2 на каждом заднем колесе , время экономится засчет того, что второй механик подает покрышку и первый засчет этого быстрее работает пистолетом. Но думаю даже если по 1 механику на все 4 колеса расставить и все сделать без заминок, то пит-стоп продлиться вместо 6 секунд ну 7-8 максимум. Имхо лишние 2 свежие шины это отыграют, другое дело можно попасть в траффик как раз из-за лишних пары секунд.

А в ГП2, случайно, нет ограничения на количество персонала в команде? Может оттуда растут корни количества механиков и меняемых колес?

ВЫ совершенно правы, такое ограничение есть. Причем в этом году еще и снизили максимально возможное количество персонала команды и максимально возможное количество допущенных на одну гонку. Цифры как-то не помню, попадется - напишу

ВЫ совершенно правы, такое ограничение есть.

А чего это ты ко мне на ВЫ? Обидел где то? :unsure:

нее, это я хотела во множественном числе, а потом увидела как интересно вышло и не успела отредактировать :)

извини!

нее, это я хотела во множественном числе, а потом увидела как интересно вышло и не успела отредактировать :) извини!

Извинять не за что :)

http://gp2insider.wordpress.com/2009/03/16...09-gp2-budgets/

Очень интересная статья про бюджеты команд ГП2, если нужно могу перевести. Хотя впринципе там достаточно глянуть на фамилию гонщика и сумму, которую он принес команде + чуть ниже написаны личные спонсоры команды(если есть).

Так Ди Граззи получил место в 2-3 раза дешевле остальных, а бюджет у АРТа почти вдвое выше чем у Супер Новы. Любопытное чтиво.

http://www.crash.net/GP2/News/146181/1/bri...t_for_2009.html

Бриджстоун сделает шины для гп2 мягче - ПРЕВЕД от формулы1.

Смысл таков, было 3 варианта шин - медиум( его не изменили) , софт и суперсофт(их сделали мягче).

Barcelona, Istanbul, Silverstone и Monza используют медиум - тут без изменений.

Nurburgring, Valencia, Spa-Francorchamps и Algarve софт, в Monaco и Budapest суперсофт.

Мы оглядывались на опыт формулы1, теперь пилоту постоянно придется беречь резину, бла-бла-бла. Короче, будет весело и грустно одновременно, интересно команды уже тестировали новую резину или идея пришла спонтанно :lol: Помоему резина и раньше быстро изнашивалась в гп2.

http://www.crash.net/GP2/News/146181/1/bri...t_for_2009.html

Бриджстоун сделает шины для гп2 мягче - ПРЕВЕД от формулы1.

Смысл таков, было 3 варианта шин - медиум( его не изменили) , софт и суперсофт(их сделали мягче).

Barcelona, Istanbul, Silverstone и Monza используют медиум - тут без изменений.

Nurburgring, Valencia, Spa-Francorchamps и Algarve софт, в Monaco и Budapest суперсофт.

Мы оглядывались на опыт формулы1, теперь пилоту постоянно придется беречь резину, бла-бла-бла. Короче, будет весело и грустно одновременно, интересно команды уже тестировали новую резину или идея пришла спонтанно :lol: Помоему резина и раньше быстро изнашивалась в гп2.

Так и было, некоторые пилоты, как и Петров, вообще не умеют работать с резиной, вечно убъет резину и потом все его обгоняют. По скорости то он не так и плох, но фактор резины его убивает, потому под дождем он хорош, там умение ездить выходит на первый план а фактор резины не так влияет.

Открыл для себя, что Fat Burner эстонский напиток. В него что-то добавляют- пластмассовый вкус лимона не выветривался у меня из горла 2 дня. Непонятно откуда у их 300 тысяч на подобную рекламу...

они считают что лимонная кислота камни в почках растворяет.. почувствовал?

они считают что лимонная кислота камни в почках растворяет.. почувствовал?

для этого сначала надо было почувствовать камни в почках :rolleyes:

не дай, Господь, как говорится

А я слышал будет Рено 2,2л турбо, всего около 350-400сил. Вобщем схоже с Ф2, но реалистичнее.

А в ГП2, случайно, нет ограничения на количество персонала в команде? Может оттуда растут корни количества механиков и меняемых колес?

Случайно наткнулся. In terms of sporting regulations, along with staff limitation to thirteen people from now to mid-season and then to twelve members after that

13 человек в команде сейчас и 12 после середины сезона. Не фортануло тринадцатому с работой :D

Согласно сложившейся традиции Грожан должен стать вторым в этом сезоне. :lol:

Случайно наткнулся. In terms of sporting regulations, along with staff limitation to thirteen people from now to mid-season and then to twelve members after that

13 человек в команде сейчас и 12 после середины сезона. Не фортануло тринадцатому с работой :D

Это вообще от команды на гонке, или на пит-стопе?

Это вообще от команды на гонке, или на пит-стопе?

От команды, включая менеджеров, владельца команды и.т.п. Механиков как мы уже считали где-то 4-6 человек всего.

p.s. Кстати читал, что оказывается на участие в чемпионате гп2 2008 подавали заявку Карлин и Ултимейт. Как им можно было отказать и оставить ДПР, БЦН и Трайдент я не знаю, надеюсь уже в 2010 увидеть эти команды в гп2. Карлин надеюсь притащит с собой Алешина, как должна была еще в 2007(когда Карлин чуть не купил ДПР).

Заполнены оставшиеся 3 места в пелетоне гп2, за ДПР поедут Риччи и Херк, за трайдент Ригон и Тексейра. По слухам после гонки в монако Ригона заменят на Аль Фардана, т.е. в трайденте поедут 2 денежных мешка. Из-за финансового кризиса такие пилоты сейчас нужнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...