Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alex-lawyer

Зарплаты гонщиков

Recommended Posts

в отставку уходят по возрасту :D

скажу военным языком-в запасе :D

В отсавку он уйдет... через 21 год и 2 с небольшим месяца

Поделиться этим сообщением

В отсавку он уйдет... через 21 год и 2 с небольшим месяца

2 с небольшим??? А разве не через 3???

Д.Физикелла $5.5 млн

Сколько наблюдая за карьерой Джанкарло(с 1999) его зарплата максимум достигала около 10млн, а средняя всегда была 5.5...и думаю это вполне нормально

МШ жжот в отставке! :blink:

ЖЖот не только Шуми, Майкл Джордан тоже не промах :)

О, золотые слова.

Все, кто потрудились поинтересоваться темой, понимают, что пилоты Феррари традиционно получают больше, чем остальные.

Да, но не все понимают, почему... Да и во времена с ярко выраженным вторым номером там не особо шедрились на зарплату "чернорабочим" - вспоминается постоянное нытье Ирвайна, и даже его угрозы, отдававшие щантажом, преследовавшие лишь одну цель - выбить как можно больше денег из руководства. Да и Баррикелло получал во много, много раз меньше, чем Шумахер, по сути, в пелетоне всегда были пилоты, получавшие больше него и помимо Михаэля.

МШ жжот в отставке! :blink:

ну Шуми-то недавно в отставке, а вот Майкл Джордан точно отжигает :D

Да, но не все понимают, почему... Да и во времена с ярко выраженным вторым номером там не особо шедрились на зарплату "чернорабочим" - вспоминается постоянное нытье Ирвайна, и даже его угрозы, отдававшие щантажом, преследовавшие лишь одну цель - выбить как можно больше денег из руководства. Да и Баррикелло получал во много, много раз меньше, чем Шумахер, по сути, в пелетоне всегда были пилоты, получавшие больше него и помимо Михаэля.

может быть потому , что при Шумахере, который априори являлся номером 1 , не нужно было стимулировать второго гонщика финансово ... то есть , брали хороших пилотов , но без особых затрат .. А сейчас есть два очень сильных пилота , но Кими изначально воспринимался , как замена Михаелю ( судя по всем тем интервью , что были после подписания Райкконена ), да и чтобы получить его нужно было дать больше денег , чем остальные желающие . Именно из за разницы в зарплате , к Кими в начале сезона было более предвзятое отношение , чем к Фелипе . Его косяки и сходы " стоили " дороже ;) А в Феррах по мнению руководства ( абсолютно верному для команды екстра класса ) Необходимо держать Первоклассного , Высокооплачиваемого пилота ... Который будт являться совместно с маркой Феррари неким брендом , и приносить баснословные барыши ;) Масса пилот не хуже Райкконена , но он чуть менее " Брендовый " ...

Ф.Алонсо $20 млн

Л.Хэмилтон $1 млн

Д.Физикелла $5.5 млн

Х.Ковалайнен $3 млн

Ф.Масса $5 млн

К.Райкконен $45 млн

Д.Баттон $28 млн

Р.Баррикелло $7.5 млн

Н.Хайдфельд $3.5 млн

Р.Кубица $0.75 млн

Р.Шумахер $13 млн

Я.Трулли $6 млн

Д.Култхард $3 млн

М.Уэббер $8 млн

Н.Росберг $1 млн

А.Вурц $1 млн

Т.Сато $1 млн

Э.Дэвидсон $1 млн

обсуждаем.

мое мнение - Баттон. 28 миллионов - дороговато для гонщика с одной единственной победой.

+5

Я еще хотел бы добавить что Роберт Кубица очень мало заробатывает. А для Р. Шумахера 13 млн. это многовато.

Я еще хотел бы добавить что Роберт Кубица очень мало заробатывает.

В Польше цены поменьше...

А для Р. Шумахера 13 млн. это многовато.

...чем в Германии :D

В Польше цены поменьше...

...чем в Германии :D

Я знаю что цены по меньше . Я счетаю что не справедливо получает Кубица против Р.Шумахера.

Масса (5 млн. ~ 15 млн.

Л.Хэмилтон $1 млн

Жесть! А в шоке.

Жесть! А в шоке.

Такая зарплата у Хэмилтона только у дебютный год выступлений. А посчетай сколько у него призовых. У 2008 зарплата будет намного выше.

Я не пойму зачем этим гонщикам сколько денег*? Что они с ними делают. Если бы сколько - я бы ужэ с ума сошел.

+5

Я еще хотел бы добавить что Роберт Кубица очень мало заробатывает. А для Р. Шумахера 13 млн. это многовато.

Судя по зарплате Хайдфельда на большое повышение Кубице в этом году расчитывать не приходиться. Может 1.5 млн. будет, но не больше.

Судя по зарплате Хайдфельда на большое повышение Кубице в этом году расчитывать не приходиться. Может 1.5 млн. будет, но не больше.

:(:(:(

Обыдно

Вообще , указанные зарплаты отображают прежде всего два основных момента:

1. Финансовое положение команд (наличие мощных спонсоров, бренд команды и тп)

2. Личные бренд гонщика (как лица команды, помимо собственно гонок, и представляющих спонсоров команды)

Конечно , кажется немного странным , что Кими сразу получил такой высокий компенсационный пакет. Но, во-первых, это своего рода аванс, который он с успехом отработал,

ну и во-вторых было бы странно для Ферров снизить зарплату своего топ-пилота.

Поэтому оставили уровень зп Шуми.

Но, кстати говоря, капитализация Шуми за год отсутствия в Ф1 только выросла.

Вот кто действительно МЕГА-бренд, дак это Михаэль.

Причем во всём.

Уверен в том, что соберись бы он сейчас вернуться в Ф1, контракт бы ему предложили как минимум в полтора раза выше чем у Кими.

С одной стороны вроде Батон и Шумахер получают незаслуженно много. Но с другой стороны Honda и Toyota учавствуют в F1 пежде всего для продвижения своих автомобилей в массы, чего не скажешь например о Ferrari или McLaren, то есть им необходимо всеми силами заполучить именно не столько быстрых, сколько известных гонщиков, а фамилии Шумахера и Батона знают люди очень далекие и от F1 и от гонок вообще. Это уже брэнды, а не гонщики.

Райконен. После ухода Шумахера Феррари во что бы то не стало нужно было получить гонщика способного бороться с Алонсо, кроме Райконена особо никого и не назовешь. Так что ничего удивительного.

А про остальных вроде все понятно.

Баттон получает заслужено, выжимает максимум из Хонды.

С одной стороны вроде Батон и Шумахер получают незаслуженно много. Но с другой стороны Honda и Toyota учавствуют в F1 пежде всего для продвижения своих автомобилей в массы, чего не скажешь например о Ferrari или McLaren, то есть им необходимо всеми силами заполучить именно не столько быстрых, сколько известных гонщиков, а фамилии Шумахера и Батона знают люди очень далекие и от F1 и от гонок вообще. Это уже брэнды, а не гонщики.

Райконен. После ухода Шумахера Феррари во что бы то не стало нужно было получить гонщика способного бороться с Алонсо, кроме Райконена особо никого и не назовешь. Так что ничего удивительного.

А про остальных вроде все понятно.

По моему ты немного погорячился с заявлением, что Баттон шороко известный гонщик среди людей далеки от формулы. Вот фамилия Шумахер это да, но как показал конец 2007 года - Тойоте всеже нужен не только пилот со знаменитой фамилией, но еще и пилот котрый может вывести команду из кризиса. Ведь по бренду той же Тайоты бъет отстутствие вразумительны результатов.

По моему ты немного погорячился с заявлением, что Баттон шороко известный гонщик среди людей далеки от формулы. Вот фамилия Шумахер это да, но как показал конец 2007 года - Тойоте всеже нужен не только пилот со знаменитой фамилией, но еще и пилот котрый может вывести команду из кризиса. Ведь по бренду той же Тайоты бъет отстутствие вразумительны результатов.

Не знаю, я щас для интереса спросил у пары людей которые формулой особо не интересуются каких они пилотов знают, ну и оба в десятке Батона назвали. А Ральфа кстати нет :)

А Тойота, должна уже понять, и что-то предпринимать по поводу результатов. В конце-концов компания-то не бедная.

Да и взяв в Феррари сильного гонщика Райкконена гоняться за свою команду они ещё и исключили опасного противника, который гонялся бы за сильную команду Макларен против Феррари. И оказались правы. А как бы там всё обернулось, останься Кими в Маках, никому неизвестно :)

А зарплата у Кими нормальная. Чемпионская :)

Баттон получает заслужено, выжимает максимум из Хонды.

Нечего подобного. как по мне он должэн получать гдето 7$ млн.

Не знаю, я щас для интереса спросил у пары людей которые формулой особо не интересуются каких они пилотов знают, ну и оба в десятке Батона назвали. А Ральфа кстати нет :)

А Тойота, должна уже понять, и что-то предпринимать по поводу результатов. В конце-концов компания-то не бедная.

Меня удивило, что люди далёкие от Ф1 знают Баттона.

Мои знакомые знают только Шумахера (причем вряд ли догадываются, что у него есть брат). Некоторые из них, благодаря моим стараниям, знают еще Алонсо и Физикеллу. Избранные знают Ковалайнена, Райкконена и Пике..... а Батона и многих других - никто :unsure:

Баттону и Баррику мне кажется, можно и побольше давать. За вредность ;)

Если в десятке назвали, значит не таки уж и далекие от Ф1 люди. Мои друзья в основном три-четыре фамилии назвать могут, но Баттона не знают.

Я спросил бывало у класа(11) каких пилотов знают - сказали только фамилию Шумахера(Михаэль) и еще некоторые Алонсо и Раикконена. За Баттона никто не сказал ни слова.

Спомни как Тойота приобрела Трулли и Ральфа - это был самый большой прорыв среди команд (2005 год). Тойота тогда не сильно отстала от Ферарри. Я с тобой согласин в том что ужэ пора принемать какието действия. Ведь так нельзя, что самая ботагая команда у формуле не можэт подписать контракт из достойными гонщиками.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...