Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

если не будет шанса уйти, но если его возьмут в Ферры или Рено, он уйдет не раздумывая.

Почему ты думаешь "Если" его возьмут в Рено он уйдет не раздумывая?

Две части - почему если возьмут? Насколько я поняла, в Рено мечтают его вернуть. И даже спонсоров о доп.деньгах просят.

И вторая - почему уйдет не раздумывая?

Вот никак не пойму - зачем здался Ральф Феррари. Что он может такого принести команде, что б на него променяли или Массу или Кими. Просто очередная бредовая идея и все - рационально ее оббьяснить невозможно!

Он им не сдался. )) Это мы в воображении тренируемся. ))

Поделиться этим сообщением

Это точно. У Физико сейчас дела не очень хорошо в плане будущего в Ф1.

Не зря ж Бриаторе до сих пор с составом пилотов тянет.

И зря торчать в командах среднего уровня.. не очень-то.. ни для самого гонщика, ни для команд тоже.

Лучше тогда и правда своей командой вплотную заняться.

Хотя и грустно..

В Монце его видели вместе с Хаугом - если речь не шла о месте боевого пилота (маловероятно, но возможно), то остается тестерская работа (фактически номинально, это путь для завершения карьеры, он на год или два), либо ДТМ (тоже не особо пыльная работенка - 11 этапов в сезоне)... В двух последних случаях он в любом случае получает много свободного времени на собственные нужды...

Физико рассматривает только 2 команды: рено и вилки. Все остальное - либо он не нужен, либо ему не надо. Поэтому если с вилками не срастется, а с рено попросят, то только и останется бизнесом заниматься. Глядишь когда-нибудь и свою команду в ф1 состряпает

Почему же Физи рассматривает только 2 команды??? ходили слухи насчет Тойоты, Продрайва, Уильямса, Суперагури, не говоря уже о М-Л

У Физико сейчас дела не очень хорошо в плане будущего в Ф1.

Да я бы не сказала. Он о будущем своем пока не волнуется.

В Монце его видели вместе с Хаугом - если речь не шла о месте боевого пилота (маловероятно, но возможно), то остается тестерская работа (фактически номинально, это путь для завершения карьеры, он на год или два), либо ДТМ (тоже не особо пыльная работенка - 11 этапов в сезоне)... В двух последних случаях он в любом случае получает много свободного времени на собственные нужды...

Тестером - это ужастно!!! Это как пойти курьером после должности зав. отдела..

Ну не нужно торчать в спорте пока совсем вниз уйдешь.. :(

Да я бы не сказала. Он о будущем своем пока не волнуется.

Так и не нужно волноваться. У него своя команда есть. На хлеб с икрой уж точно хватит. )

Почему же Физи рассматривает только 2 команды??? ходили слухи насчет Тойоты, Продрайва, Уильямса, Суперагури, не говоря уже о М-Л

ну вильямс я итак назвал.

В остальном - насчет маков права, слухи и вправду были. Но у них есть свои пилоты, в том числе и ветеран, если уж понадобится возрастной пилот.

По поводу тойоты и агури - я таких слухов не припоминаю. А на счет последней - сомневаюсь, что сам джанкарло рассматривает такой вариант

Почему "ужасно"? Вариант завершения карьеры в Ф1, а не продолжения...

Т.е. человек как бы ушел, но все еще тестирует чемпионские машины... Хотя, конечно, глуповатая ситуация... :)

Так и не нужно волноваться. У него своя команда есть. На хлеб с икрой уж точно хватит. )

У него две команды+ скоро будет академия. :rolleyes:

Но я не о том. Если бы была угроза ухода из Ф1, Физи бы сказал.

В любом случае, на его официальном форуме знали бы.

Почему "ужасно"? Вариант завершения карьеры в Ф1, а не продолжения...

Т.е. человек как бы ушел, но все еще тестирует чемпионские машины... Хотя, конечно, глуповатая ситуация... :)

Вот! ) Одно дело быть напарником молодого пилота и учить его, передавая свой опыт. Показывать эдакий мастер-класс.

А тестер это совсем не то.

У него две команды+ скоро будет академия. :rolleyes:

Но я не о том. Если бы была угроза ухода из Ф1, Физи бы сказал.

В любом случае, на его официальном форуме знали бы.

Ого. ))

Ну чтож, может он приподнесет нам сюрприз. )

Всякое бывает. Бывшие менеджеры на пенсии тоже иногда подрабатывают курьерами а то и дворниками :)

В Ф-1 тоже помню пример- Херберт после окончания карьеры был тестером "Эрроуза"

Но Физико вряд ли на это пойдет- вплотную займется командой ГП2 и гоночной академией.

Думаю это произойдет не в следующем году- в "Рено", "Вильямсе" а то и в "Маках" еще погоняется

Колин Коллес: "Переходного сезона не будет"

Босс Spyker Колин Коллес заявил сегодня журналистам, что смена владельца команды не приведет к очередному "переходному" сезону...

Колин Коллес: "Мне не нравится словосочетание "переходный сезон", мы использовали его в 2006 и 2007-м, стабилизируя команду, сейчас эта работа закончена — мы завершили модернизацию аэродинамического полигона и имеем все инструменты, необходимые для успешной работы. Контракт с Малья должен быть подписан к 28 сентября — для команды это серьезный шаг вперед, мы гарантировали свое будущее и не можем позволить себе потерять еще один год".

Говоря о составе пилотов на 2008-й, Коллес уточнил — несмотря на смену владельца и финансовые гарантии, пока рано отказываться от услуг "платных" гонщиков: "До окончания сезона не ждите заявлений о составе команды в 2008-м, но в ближайшем будущем мы будем приглашать гонщиков, которые имеют поддержку спонсоров".

А я то уж подумал, что в 2008 уже не будет рента драйверов и будут только профессионалы а не толстосумы. Жаль, тогда у Ямамото есть шанс на 2008.

Сутиль признает, что другие команды заинтересованы в нем в 2008 году

Возможны варианты, несмотря на контракт со Spyker

Адриан Сутиль признал, что "несколько" других команд Формулы-1 выразили свой интерес к нему на сезон-2008.

Но впечатляющий немецкий новичок сказал, что подписание контракта с другой командой - среди них слухи называют Williams и Toyota - возможно только с согласия Колина Коллеса и при наличии кого-то, кто выкупит его текущий контракт со Spyker.

"Были некоторые переговоры" - сказал Сутиль в интервью Auto Motor und Sport, - "и было много других отзывов от некоторых других команд".

"Некоторые из них интересуются мной, вопрос только в том, кто согласится? И будет ли это то, что мне будет нужно?"

"Естественно, никто не сказал просто - гоняйся за нас. Каждая команда вела аккуратные расспросы, но было и несколько подробных обсуждений. Однако, мой контракт со Spyker также включает в себя сезон-2008. Так что если для меня и возможна смена команды, то только с согласия Колина Коллеса."

"Мы связывались с тремя командами. Я не могу сказать с какими - у нас контракт со Spyker, так что все должно быть с их разрешения. Коллес дал мне этот шанс, и я буду лояльным к Spyker" - добавил Сутиль.

Все же шанс есть, что Сутиль перейдет на 2008 в другую команду, говориться о трех, это Вилы, Тойота, кто же третья? На ум приходит Мак и Продрайв. У всех остальных есть контракты.

Тойоте не будет проблем выкупить Сутиля, если они примут решение.

менеджерам хуана и жака тоже не зря деньги платили...

Крэйг Поллок (в случае с Жаком) сам себе платил деньги? Это достаточно забавно:-)

Сутиль признает, что другие команды заинтересованы в нем в 2008 году

Возможны варианты, несмотря на контракт со Spyker

Все же шанс есть, что Сутиль перейдет на 2008 в другую команду, говориться о трех, это Вилы, Тойота, кто же третья? На ум приходит Мак и Продрайв. У всех остальных есть контракты.

Тойоте не будет проблем выкупить Сутиля, если они примут решение.

имхо, хороший вариант для Виллов был бы, Вурца надо гнать и брать вместо него Сутиля, вроде перспективный новичек пока без больших запросов, то что им надо.

Гость Dominic Greene
Крэйг Поллок (в случае с Жаком) сам себе платил деньги? Это достаточно забавно:-)

Он имел ввиду на момент увольнения. Ни в 2003, ни в 2006 Поллок не управлял BAR.

Сегодня 22.09.2007 и итоги подводит F1News (в скобках добавил от себя)

Ситуация на рынке пилотов: все ждут Алонсо

Неопределенность с продолжением карьеры Фернандо Алонсо остановила в этом году традиционные осенние торги на рынке пилотов. Дело не столько в том, где продолжит карьеру испанец, а в последующих перестановках...

Ferrari: К.Райкконен, Ф.Масса (Алонсо)

Если команда не решится на контракт с Алонсо, то Райкконен и Масса сохранят место. Руководство Ferrari довольно работой гонщиков, и не списывает на них технические проблемы F2007. Если испанец выберет Ferrari, то многие считают, что его напарником станет Райкконен, а Масса перейдет в Toyota...

McLaren: Л.Хэмилтон, Н.Росберг, Н.Хайдфельд, Ф.Алонсо, П.де ла Роса

Хэмилтон наверняка останется, Алонсо наверняка уйдет. Кто заменит испанца? Эксперты считают, что компанию Льюису может составить, к примеру, Нико Росберг, который покинет Williams. Косвенным подтверждением такого развития событий может служить ситуация с Алексом Вурцем, контракт которого с Фрэнком Уильямсом стороны решили не обсуждать, пока не поступит подтверждение от Алонсо.

BMW Sauber: Н.Хайдфельд, Р.Кубица

Контракты подтверждены, вероятность того, что в BMW Sauber захотят получить Алонсо обсуждается прессой, но она невелика. Есть сценарий обмена гонщиками — Алонсо переходит из McLaren в BMW, Хайдфельд — из BMW в McLaren, это тоже сомнительно.

Renault: Х.Ковалайнен, Н.Пике-мл, Д.Физикелла, Ф.Алонсо

У Бриаторе широкий выбор, мы расставили фамилии в порядке, который соответствует предполагаемым шансам. Флавио год продержал в запасе Пике-младшего, который сейчас кажется самым вероятным напарником Хейкки Ковалайнена. Если Пике не получит контракт на 2008-й, вероятно мы увидим его в другой команде... и опять — если не вернется Алонсо.

Williams: Н.Росберг, А.Вурц, К.Накаджима (Лиуццы, Дорнбос, Физикелло, Сутиль)

Если Росберг не получит предложение от McLaren, вероятно он сохранит место в команде, а его напарником станет тест-пилот Williams Казуки Накаджима или Нельсон Пике-младший. Если Нико уйдет, то возможность продления контракта появится у Вурца, соответственно его напарниками будут Пике — если бразильцу откажут в Renault, или Накаджима, если не откажут.

Toyota: Я.Трулли, Р.Шумахер, Ф.Масса, Т.Глок, А.Сутил, К.Накаджима

Трулли останется, а с местом второго пилота ситуация запутанная и распутать ее может лишь череда переходов после заявления Алонсо.

Honda: Д.Баттон, Р.Баррикелло

В Honda полный штиль, Баттон и Баррикелло продлили контракт.

Red Bull: Д.Култхард, М.Уэббер

Red Bull тоже не участвует в кадровой чехарде, оба гонщика остаются.

Toro Rosso: С.Феттель, С.Бурдэ

В Toro Rosso кадровый вопрос закрыли летом, подписав контракт с двумя Себастьянами. Удивительно, команда сменила одного гонщика по ходу сезона, другому осталось проехать лишь три Гран При, но с составом — полная определенность.

Spyker (или как там он будет называться): А.Сутил, Н.Картикеян, (Клин)

Формально команда подтвердила контракт с Адрианом Сутилом, но недавнее заявление нового владельца — Виджея Малья о создании "первой индийской команды в Формуле 1" дает повод для размышлений. Вероятность подписания контрактов с названными гонщиками оценивается экспертами в 50%, дождемся программных заявлений.

Prodrive: П.де ла Роса, А.Вурц (Клин, Паффет)

До начала сезона 2008 года осталось пять месяцев, но какое будет шасси, какие моторы и кто сядет за руль Prodrive — информации до сих пор нет. Кандидатами считают де ла Росу и Вурца, но с той же степенью вероятности можно называть и других, кого мы уже упоминали в этой статье, или тех, кого не упоминали...

Сегодня 22.09.2007 и итоги подводит F1News

Prodrive: П.де ла Роса, А.Вурц

До начала сезона 2008 года осталось пять месяцев, но какое будет шасси, какие моторы и кто сядет за руль Prodrive — информации до сих пор нет. Кандидатами считают де ла Росу и Вурца, но с той же степенью вероятности можно называть и других, кого мы уже упоминали в этой статье, или тех, кого не упоминали...

не понимаю зачем им два старика? одного вполне достаточно, а вторым можно взять того же льюци. в общем вариантов много, а вурц в этом году доказал, что больше чем тестером ему не быть...

не понимаю зачем им два старика? одного вполне достаточно, а вторым можно взять того же льюци. в общем вариантов много, а вурц в этом году доказал, что больше чем тестером ему не быть...

Одного из них можно, но второго надо кого нибудь из молодежи, можно и без опыта, например Паффета.

Одного из них можно, но второго надо кого нибудь из молодежи, можно и без опыта, например Паффета.

У Паффета нет опыта? Он очень опытный тестер, больше 6-ти лет лет в Макларен, и если бы тогда, около 6-ти лет его менеджеры вели себя умнее, то бы он уже давно был бы призовым пилотом. А во-вторых, Паффет и не такая уж молодёжь-он где-то на пару месяцев старше Алонсо.

В других темах видел, говориться об отступных, если Алонсо уйдет.

Отступных не будет

Теоретически, в подобных контрактах присутствует пункт, который позволяет пилотам покинуть команду, если в Кубке конструкторов она займет место ниже обговоренного. А, как известно, McLaren исключен из зачета Кубка, то есть формально оказался на последней строчке. Именно этим может воспользоваться Фернандо.

И это правильно, ведь хороший пилот должен гонять в хорошей команде.

И Баттон в таком случае поди может без проблем уйти.

У Паффета нет опыта? Он очень опытный тестер, больше 6-ти лет лет в Макларен, и если бы тогда, около 6-ти лет его менеджеры вели себя умнее, то бы он уже давно был бы призовым пилотом. А во-вторых, Паффет и не такая уж молодёжь-он где-то на пару месяцев старше Алонсо.

Ну я в смысле опыта участия в гонках.

А так он где-то одногодок с Массой

А так он где-то одногодок с Массой

Точно тебе говорю, ровесник Алонсо. Сам читал про него в прошлогоднем F1Racing`е

Предлагаю вам поучаствовать в опросе.

К концу сезона, когда начинаются перестановки в командах вы следите только за судьбой одного-двух пилотов, или вас интересуют судьбы пилотов одной-двух команд, или вам интересны судьбы всех пилотов в Ф1 и тех кто на пороге.

Однозначно меня интересует все. Судьба всех пилотов, всех команд, где кто что так и не так сказал :D

Конечно всех...от одного зависят контракты всех...и наооборот ))

интересуюсь контрактами всех пилотов, хоть ямамотой. Как говорится, не алонсой одним живу! :)

кстати, отдельное спасибо Леше, который консолидирует всю инфу по контрактам в эту одну тему. И таким, как я - интересующимся, не приходится прыгать по всем топикам команд/пилотов в поисках новостей/слухов о назначениях и отсавках

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...