Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

как сказать... если клин вдруг покажет себя с премущественной стороны, то его могут взять на карандаш сильные команды. к тестовой работе вернуться никогда не поздно.

Тем более, что в нонешние времена место тестера котируется ниже чем раньше, из-за сокращения тестовой работы, так что место боевого пилота, даже спукера - весьма заманчивая цель...

Поделиться этим сообщением

Написано что предварительно называются кандидатуры Петрова и Бурдэ.

Тесты в Спа покажут кто это будет.

не Петрова точно не будет в Ф1, он еще недостаточно быстр пока что.

Не по скорости будут выбирать, а по толщине кошелька.

Во-во! Когда будет в 3-ке, тогда можно будет поговарить B)

Не по скорости будут выбирать, а по толщине кошелька.

у некоторых других то потолще будет

в россии нету спонсоров, которые понимают, насколько хороша ф1 с маркетинговой очки зрения

да и потом щас все будут на олимпиаду целиться, куда уж там до ф1

Во-во! Когда будет в 3-ке, тогда можно будет поговарить B)

Тот, кто будет в тройке в ГП2 в спукер не пойдет... хотя - кто знает, Деннис высказывался отрицательно против нынешних пилотов ГП2, может, для них и спукер - место...

Я думаю, если речь действительно идет о Бурдэ и Петрове, то это вопрос нескольких гонок - на Петрова поглядеть, Себа обкатать...

Все уже знают, но никто сюда не запостил, так что возьму на себя.

Спонсоры подвели Алберса

Источники, близкие к руководству команды Spyker F1, сообщили, что сегодня истек срок очередных выплат спонсора Кристиана Алберса — компании Mingya. Деньги не поступили на счета команды, а значит гонщик может искать себе новое место работы.

Михил Мол, владелец команды, косвенно подтвердил увольнение гонщика: "Это непростое решение, я много лет слежу за карьерой Кристиана, но у нас не было другого выбора".

Вчера на базе Spyker был замечен Кристиан Клин, один из кандидатов на замену Алберса. Посмотрим, кого команда сегодня выставит на тесты в Спа...

Сегодня за Спайкер тестится Гарде, может это его шанс?

Алберс уволен из Spyker

Пресс-служба Spyker подтвердила увольнение Кристиана Алберса. Сегодня закончился срок очередной оплаты одного из спонсоров Кристиана и команда рассталась с гонщиком...

Колин Коллес: "Решение было трудным. Кристиан освоился в машине и показывал неплохие результаты, но честолюбивая программа развития команды была серьезно скомпрометирована неуплатой одного из его спонсоров, у нас просто не было другого выбора. Мы благодарим Алберса за вклад в работу команды и желаем удачи в будущих начинаниях".

Имя гонщика, который заменит Алберса, пока не сообщается...

http://www.rtl.nl/(/sport/rtl_gp/formule1/...0710_spyker.xml

Кто-нить может перевести?

Похоже у Петрова есть шансы заменить Альберса и стать первым российским гонщиком Формулы-1!

Сейчас этот сайт говорит о следующих кандидатах на замену:Ролдан Родригес(ГП2),Петров,Бурдэ,Клин,Картикеян,Гарде.

Жаль другие сайты про Виталика никаких даже слухов не пускают, но этот сайт голландский может у них эксклюзив :)

Сейчас этот сайт говорит о следующих кандидатах на замену:Ролдан Родригес(ГП2),Петров,Бурдэ,Клин,Картикеян,Гарде.

Жаль другие сайты про Виталика никаких даже слухов не пускают, но этот сайт голландский может у них эксклюзив :)

Шесть кандидатов, у них конкурс наверное, кто из этих пилотов больше даст денег.

соревнования начались, у кого лучше спонсор.

Гость Dominic Greene

А тем временем сам Альберс намерен судиться со своей бывшей командой:

Кристиян Альберс, уволенный сегодня утром командой Spyker, объяснил своё желание подать в суд на свою бывшую команду

"Я был очень удивлён этим решением", сказал Альберс, "Мои гоночные качества улучшались, а моё увольнение - всего лишь вопрос финансов. Я очень разочаровн, поскольку с нетерпением ожидал спецификации В болида Spyker"

Голландец старается всё же быть оптимистом. Он заявил: "Есть ли у меня будущее в Формуле-1? Конечно же, я уверен в том, что я её не покину. Вернуться наверх непросто, но я сделаю всё от меня зависящее. В Ф-1 есть много лучших вариантов, чем Spyker".

История с увольнением, однако, пока не завершена. Альберс добавил: "Я надеюсь, что смогу поговорить с руководителями команды, поскольку они обещали мне место пилота до конца сезона (гы-гы, а кто-то обещал денежки исправно платить - прим. GG). Я не знаю точно, подам ли я в суд, но это очень возможно."

Сама новость.

Какое-то у него через чур завышенное самомнение, мне в особенности это понравилось "В Ф-1 есть много лучших вариантов, чем Spyker". он что всерьёз думает что какая-либо из более серьёзных команд может обратить на него внимание?

Ну да, а вы думали? Подавать водичку Райкину или одевать чехлы на колёса Фонца тоже и почётно и уменее нужно, и ты со всей уверенностью сможешь заявить: "Да, я в формуле 1". Хотя, может куда-нибудь его и присунут, хотя бы в тот же Спукер, но уже тестером

Петрова там помянули в связи с тем, что он катается у Кампоса, который помог выбраться наверх Фернандо Алонсо

Петрову рано в Ф1 - он еще и в ГП2 ничего особенного не показал. Разве что найдется богатый дядя - но это будет крест на его карьере, потому что дальше Злобина или Русинова ему не уйти с нынешней подготовкой

Команда Honda F1 опять приняла на работу немца Йорга Зандера на должность заместителя технического директора, обязанности которого выполняет японец Шухей Накамото.

Йорг Зандер родился 15 февраля 1964 года. Получив диплом инженера- механика Кёльнского Университета, в 1990 году он начал свою карьеру в Toyota в качестве главного инженера проекта ралли. С 2003 по 2005 год Йорг работал с командой BAR, занимая пост главного инженера, ответственного за разработку механических элементов и трансмиссии. Сейчас Зандер пришел в Honda из BMW, где он занимал пост главного конструктора.

«Я очень рад, что Йорг возвращается в Honda. Мне не терпится снова приступить к работе вместе с ним», - так прокомментировал возвращение Зандера Шухей Накамото. «У нас в Honda есть несколько талантливых человек, но Формула 1 - это такой вид спорта, который очень быстро меняется, и мы тоже должны развиваться, чтобы сохранить ритм. Вместе с теми регулярными усовершенствованиями, которые ведутся с начала сезона, и с усилением технической команды, я уверен, что трудности, с которым мы столкнулись в первой половине сезона 2007 года, останутся позади».

Йорг Зандер также рад возвращению в Англию. «Я счастлив вернуться в Honda, где, я знаю, что буду чувствовать себя как дома. Здесь есть группа фантастических людей, это команда с огромным потенциалом и большой решимостью много работать для того, чтобы достигнуть своих целей. Я очень рад к ней присоединиться».

«По моему мнению, Йорг - один из самых новаторских инженеров Формулы 1», - подчеркнул Ник Фрай - руководитель команды Honda. «Я восхищен тем, что он решил вернуться домой»!

Продолжаем усиляться

Хонда продолжает укреплять технический состав команды, еще обещали сотрудников из Феррари.

Картикеян, Клин или ...Винкельхок?

Кандидатуры Кристиана Клина и Нараина Картикеяна активно обсуждаются прессой в связи с увольнением Кристиана Алберса из Spyker. Английские журналисты уверены в том, что голландца заменит опытный Кристиан Клин — тест-пилот Honda, откатавший три сезона в основном составе Jaguar и Red Bull.

Имя Нараина Картикеяна назвал босс Spyker Колин Коллес, но лишь в числе кандидатов. Индиец гонялся в Jordan времен Коллеса, его финансовые возможности не вызывают сомнений, а сам гонщик уже раздает интервью, намекая на скорое подписание контракта.

Немецкая пресса сегодня назвала третьего кандидата — своего земляка и сына легендарного Манфреда Винкельхока — Маркуса. Где же еще дебютировать молодому немцу, как не на Нюрбургринге? Говорят менеджеры Маркуса уже обзванивают спонсоров, правда "накат" немца в этом году — лишь 43 круга в Поль-Рикар.

Подождем официальных заявлений...

БМВ теряет кадры. как это скажется на результатах в 2008 году?

Йорг Цандер (Jorg Zander)

Йорг начал карьеру в составе Toyota в 1990 году, принимал участие в проектах для разных формульных чемпионатов, пока не был приглашен поучаствовать в самом дорогостоящем проекте современной и не только Формулы-1 - Toyota F1. Там Йорг трудился до перехода в BAR в 2003 году, откуда через 2 года перешёл к сэру Фрэнку, заменив Гэйвина Фишера (Gavin Fisher). Работал с Лойком Бигуа (Loic Bigois), который так же появится в рядах Honda. Затем, в марте 2006, Цандер соблазнился на деньги BMW Sauber, а сейчас решил, что в Британию вернуться совсем даже неплохо.

Это не единственная потеря в личном составе BMW Sauber. Мартин Бестер (Martin Bester), специалист по аэродинамике, решил перейти в Williams.

Бестер видимо на место Бигуа идет.

В теме про спайкер мысль возникла, решил и тут ее запостить.

В команде Сутил молодой пилот, новичек сезона, да и тестеры в Спайкере все "зеленные" им нужен опытный пилот, тем более что они готовят новое шасси от Гаскойна и если они серьезно настроены то варианта три: Дорнбос, Клин или Картикеян. (У Картикеяна, если он захочет в Спайкер, наверное самые лучшие шансы. И пилот быстрый, и опытный, и с финансами проблем нет, правда в 2005 был не слишком стабилен, но это не так важно, придет со временем)

Молодежь типа Гарде, Винкельхока, Петрова и прочих не подходит.

если они возьмут еще одного новичка, то тогда с командой все будет ясно, а точнее непонятно, что они тут делают в Ф1 или набивают цену, чтоб продать подороже.

Петрова там помянули в связи с тем, что он катается у Кампоса, который помог выбраться наверх Фернандо Алонсо

Петрову рано в Ф1 - он еще и в ГП2 ничего особенного не показал. Разве что найдется богатый дядя - но это будет крест на его карьере, потому что дальше Злобина или Русинова ему не уйти с нынешней подготовкой

А мне кажется, это РТЛ упомянул Петрова, в связи с его национальностью, рассчитывая на внимание из россиянии - РТЛу-то кровный интерес... Может, РТЛ даже оплатит пару его гонок, не более, чтобы распустить слухи "Петровым заинтересовались топ-команды, ведутся переговоры"... Но не думаю, что касаченка допустит такой ляп, до сих пор она страховалась по всем направлениям...

Да и Алешина возможно приплетут к спукеру...

А мне кажется, это РТЛ упомянул Петрова, в связи с его национальностью, рассчитывая на внимание из россиянии - РТЛу-то кровный интерес... Может, РТЛ даже оплатит пару его гонок, не более, чтобы распустить слухи "Петровым заинтересовались топ-команды, ведутся переговоры"... Но не думаю, что касаченка допустит такой ляп, до сих пор она страховалась по всем направлениям...

Да и Алешина возможно приплетут к спукеру...

этот вариант отпадает, т.к. инфа о петрове была только на сайте голландского РТЛ-а. На сайте немецкого (главного) канала об этом не было ни слова

Ожидается, что команда Honda в ближайшее время подтвердит факт подписания контракта с Йоргом Цандером, главным конструктором BMW-Sauber. Ник Фрай заявил о том, что соглашение подписано вчера, но не сообщил имени сотрудника.

Между тем, общественное мнение Формулы-1 уже давно cвязывало Йорга Цандера с командой Honda - мы писали про это на прошлой неделе. Однако уход Йорга Цандера из BMW-Sauber вряд ли нанесет критический удар по команде из Хинвила.

Дело в том, что в конце марта господин Цандер был официально понижен в статусе и переведен из Хинвила в Мюнхен, где должен был “отвечать за процесс интеграции силовых агрегатов BMW в шасси”. Именно Йорг Цандер курировал проект разработки новой коробки передач для автомобиля F1.07. Этот агрегат доставлял немало хлопот команде в начале сезона. Марио Тайссен был чрезвычайно недоволен работой специалиста и сослал его в Мюнхен до того, как началось проектирование болида F1.08 для сезона 2008 года.

К слову, до BMW-Sauber Йорг Цандер работал в команде Williams, где продержался на посту главного конструктора всего 6 месяцев. До этого Цандер был трудоустроен главным инженером, ответственным за трансмиссию и механические системы, в команде BAR - то есть его переход в Honda стоит именовать возвращением.

Счас выясниться что хонда собирает всех неудачников. ;)

Картикеян претендует на место в Spyker

Полторы недели есть у команды Spyker, чтобы определиться с заменой Кристиана Альберса. В числе кандидатов на свободное место называется Нараин Картикеян.

В 2005 году Нараин уже выступал за эту команду (тогда она именовалась Jordan), так что его потенциал хорошо знаком руководству. По, пожалуй, самое главное достоинство индийского пилота – спонсоры, которые будут весьма полезны Spyker. Колин Коллес, возглавляющий команду, уже заявил о возможном приглашении Картикеяна.

В настоящее время Нараин числится тест-пилотом Williams.

Картикеян, либо Клин... Лучше, конечно, Клин, но это финансовый вопрос... Опчять же вопрос о месте до конца сезона или с более далекой перспективой... Тут бы и Тьягу себя проявить, но, наверное, не успеет - он за СЕАТы должен откатать...

Картикеян, либо Клин... Лучше, конечно, Клин, но это финансовый вопрос... Опчять же вопрос о месте до конца сезона или с более далекой перспективой... Тут бы и Тьягу себя проявить, но, наверное, не успеет - он за СЕАТы должен откатать...

Монтейро хочет быть в Ф1, может узнав такую новость подсуетится.

Клин уже сел за Спайкер на тестах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...