Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Появились сообщения о переходе Росберга в Toyota

Японский автомобильный гигант может предложить большие деньги

Есть ощущение, что Нико отдадут за бесплатные движки...

Поделиться этим сообщением

Появились сообщения о переходе Росберга в Toyota

Японский автомобильный гигант может предложить большие деньги

Хм грядет очередной РОСБЕРГГЕЙТ ;)

Фиттипальди призывает Ferrari подписать контракт с Алонсо

Двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди говорит, что сочувствует Фернандо Алонсо, в связи с трудностями,с которыми он столкнулся в McLaren в этом году.

Бразилец, сказал испанской прессе во время мероприятия в Барселоне в воскресенье, что тем, кто наблюдает за всем только со стороны, «очень трудно» давать какие-нибудь комментарии относительно ссоры Алонсо с британской командой.

«Честно говоря, мы не понимаем всего, что происходит внутри, находясь снаружи», - сказал он.

«Например, Алонсо жаловался, что давление в его покрышках было неправильным в Японии и Китае - я думаю, что различие составляло целый фунт, а это очень много, когда в Формуле-1 всего должно быть очень точно».

«Поэтому если Фернандо сказал такое, это произошло потому, что у него была причина сделать это».

В то время, когда пресса теперь только и занята вопросом о том, чтобы узнать, за какую команду Алонсо будет выступать в следующем сезоне, Фиттипальди призывает Ferrari взять на рассмотрение 26-летнего испанца.

«Если бы он отправился туда, я думаю, что Ferrari от этого только бы выиграла и снова вернула себе то, что они утратили, когда ушел Шумахер».

«Михаэль был по-настоящему способен улучшать свои машины, и я думаю, что Алонсо может делать в точности то же самое».

«Без Шумахера Ferrari откатилась назад, по моему мнению. С Фернандо, я могу себе представить, что Ferrari будет располагать лучшей машиной», - сказал он.

Пока сам это не увижу никогда не поверю, что такое возможно!

Весь пелетон Ф1 состоялся в жизни, и не глупы , как минимум.

А вот покорность , черта, которая по моему ихмо не красит гонщика Ф1. Быть комфортным вторым, ну это как-то совсем не просто для боления. Хотя, может у тебя другая логика ;)

Я как раз имела в виду, что

Гонщика это конечно не красит, но подумай, что остаётся делать Физике если № 1 в Рено ему не быть, а других контрактов не предвидится...

Я бы не сказала, что Физи покорный. Физи дальновидный. Ему хочется побед и подиумов. Из четырех команд, где есть возможность оказаться на подиуме: Феррари, МакЛарен, БМВ и Рено, - возможные вакансии есть только в МакЛарен и в Рено.

В макЛарен Физи, вроде, не хочет. Да и не зовут. Остаётся Рено.

А в Рено Флав, который вовсе не желает видеть Физикеллу первым номером, так как у Флавио есть свои кандидатуры на это место. Что ему остается???? Соглашаться на то, что предлагают.

Конечно, Физи, как истинный итальянец, мог бы прийти к Флаву и сказать: Флав, Я собираюсь быть первым номером в команде! Понял? и не надо из меня делать оруженосца для каких-то мальчишек!!"

Чтобы случилось потом? Думаю, Физи сошёл бы в оставшихся гонках и вылетел из команды по окончании контракта.

Также Физи мог бы сделать заявление для прессы: " Рено применяет КТ против меня. Они устроили саботаж. Меня сделали номером2....!

Думаю, результат был бы тот же.

Поэтому, на мой взгляд, Физи поступает правильно. Ему уже не надо доказывать, что он не зря попал в Ф1, не надо самореализовываться засчет победы над напарником. Он просто гоняется, выкладывается на 100% и в независимости от статуса, от состояния машины и от места на финише,временами Физи проводит блестящие гонки! :rolleyes:

Меня даже перестал напрягать тот факт, что Физи номер2 в Рено. гонщик он отличный, человек прекрасный...

и в Рено это понимают (хоть, может, и не ценят).

Похоже, Тойота не знает, куда деньги девать... :rolleyes: Готова купить любого толкового пилота за крупную сумму, полагая, видимо, что это станет решением всех проблем... B)

Вот именно. Лучше потратили б свои денжища на хороших специалистов:)

Тем более, что Сутиль отказался от Тойоты.

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...a_07101501.html

На немецком.

Сутиль исключает переход в Toyota

Адриан Сутиль исключил вероятность того, что он может являться претендентом на то, чтобы заменить Ральфа Шумахера в команде Toyota в сезоне 2008 года.

Немецкий новичок производил хорошее впечатление - время от времени - выступая за рулем Spyker в нынешнем сезоне, но он опроверг слухи о том, что он теперь готовится сделать следующий шаг наверх и перейти в команду Формулы-1, которая отличается одним из самых лучших финансирований.

Двое других немцев - Тимо Глок и Нико Росберг - по-прежнему также является претендентами на освободившееся место, но Сутиль сказал Кельнской газете Express в понедельник: «Нет, не ведется никаких переговоров с Toyota, но я хотел бы оказаться вместе с топ-командой».

«Учитывая, какой это уровень ответственности, я готов к нему».

Сутиль, несмотря на то, что у него заключен контракт со Spyker на сезон 2008 года, упоминался даже в череде неутомимых многочисленных разговоров о том, что он, возможно, даже заменит Фернандо Алонсо в McLaren в следующем сезоне.

24-летний гонщик, тем не менее, сказал, что он не рассчитывает на то, что Mercedes-Benz внезапно нарушит свою сложившуюся в последнее время традицию не обращать внимание на немецких гонщиков.

«Mercedes представляет собой для всех немецких гонщиков, естественно, мечту, но до настоящего момента немецкие гонщики не играли никакой роли (там)», - добавил он.

Сутиль, который является близким другом Льюиса Хэмильтона, также сказал, что он будет держать свои пальцы скрещенными, чтобы его коллега-дебютант смог выиграть титул чемпиона мира в Бразилии в наступающее воскресенье.

«Я заметил, что Льюис нервничает и напряжен», - признался он, - «но у него по-прежнему все получается. Он сможет сделать это».

Сутиль в Макларен? Вряд-ли. При нынешнем ограничении тестов хотя бы один из пилотов должен быть с опытом. На двух второсезонниках далеко не уедешь. Если, конечно не тестироваться двумя командами: Маклареном и Продрайвом.

Шумахер поддерживает Глока в соперничестве за место в Toyota

Ральф Шумахер назвал своего соотечественника Тимо Глока в качестве наиболее предпочтительного своего последователя в команде Toyota на сезон 2008 года.

Слухи утверждают, что Глок, новоиспеченный чемпион серии GP2, с наибольшей вероятностью подпишет контракт после воскресного Гран При Бразилии.

Покидающий команду Шумахер, выразил свою поддержку данным слухам во время обсуждения этого вопроса в немецкой газетой Bild-Zeitung перед своей последней гонкой вместе с Toyota.

«Тимо Глок был очень силен в чемпионате GP2 в этом году, и можно с абсолютной уверенностью говорить, что он заслуживает это место», - сказал он.

Шумахер, тем не менее, сказал, что «главным приоритетом» для Toyota должно стать стремление привлечь Фернандо Алонсо в команду, учитывая всю неуверенность и неизвестность, которая окружает возможные места работы испанца в следующем сезоне.

«Естественно, если такой парень, как он (Фернандо Алонсо), свободен, такая компания, как Toyota, должна сделать все возможное для того, чтобы заполучить его», - добавил Шумахер.

Такчто или Алонсо будет в Тойоте или Глок. Скорее всего Глок.

Битва Рено и Тойоты за Алонсо?

Шумахер поддерживает Глока в соперничестве за место в Toyota

Если Накаджима себя покажет, то возможно он будет в Тойоте. Не зря Тойота проплатила эти покатушки и с подписанием Глока тянут. Посмотреть хотят, может Накаджима - японский Хэмилтон.

Шумахер говорит: «Я обязательно буду выступать в следующем году в Формуле-1»

Ральф Шумахер опроверг предположения о том, что его последняя гонка вместе с командой Toyota в наступающий уик-энд также окажется и последним разом, когда его увидят на стартовой решетке в Формуле-1.

Немецкий ветеран проводил трудный сезон, но он сказал газете Bild-Zeitung, что он «обязательно» снова вернется в паддок в Австралии в марте следующего года.

«Что касается моего будущего, у меня нет никаких опасений, я ни о чем не беспокоюсь. Я знаю вещи, которые означают, что я могу спать спокойно», - добавил он, - «но в настоящий момент я пока еще не могу разговаривать о них».

«Перед тем, как я перешел в Toyota (в 2005 году), я должен был держать это в секрете на протяжении больше, чем полугода, по различным причинам».

«Все, что я могу сказать на настоящий момент, - это то, что я обязательно буду выступать в следующем году в Формуле-1».

Он заверил: «Это правда, что мне больше не нужно зарабатывать много миллионов, но я буду по-прежнему продолжать зарабатывать деньги в Формуле-1. Я абсолютно точно не буду ничего платить за то, чтобы садиться за руль машины, в отличие от некоторых других гонщиков».

В какую же все таки он команду собирается?

Вильямс, Продрайв, Макларен больше мест нет, значит онда из этих команд.

Битва Рено и Тойоты за Алонсо?

Тойота проиграет.

Сомневаюсь. Если Тойота не заберет Накаджиму себе, то вероятность 95%, что он будет 2-м пилотом.

Шумахер говорит: «Я обязательно буду выступать в следующем году в Формуле-1»

Все зависит от Алонсо. Но Ральф рекомендует Тойоте Глока. Значит, место Нико его не волнует.

Если Накаджима себя покажет, то возможно он будет в Тойоте. Не зря Тойота проплатила эти покатушки и с подписанием Глока тянут. Посмотреть хотят, может Накаджима - японский Хэмилтон.

Глок уже подписал предварительный контракт и его сдерживает только то, что тойота сделала предложение Алонсо, Алонсо говорит нет и Глок становится пилотом Тойоты.

Если Алонсо уйдет из Маков, то Ф1 ждет череда перестановок в составе команд, даже тех пилотов, у которых есть контракты.

Фелипе Масса останется в Ferrari до конца 2010 года

Команда Ferrari объявила, что контракт с Фелипе Массой продлен до конца 2010 года.

Ходили слухи об уходе Массы, на место которого должен был бы прийти Фернандо Алонсо, однако Жан Тодт подверг эти слухи критике, сказав, что Ferrari связывает свое будущее с Массой и Кими Райкконеном.

Теперь понятно, что по крайней мере на место Фелипе Массы Алонсо рассчитывать не приходится.

Глок уже подписал предварительный контракт и его сдерживает только то, что тойота сделала предложение Алонсо, Алонсо говорит нет и Глок становится пилотом Тойоты.

Так ведь уже писали, что переговоры Тойоты насчет Алонсо ни к чему не привели, после чего они "положили глаз" на Глока... А вот контракт пока не подписывают, может, действительно, не исключен вариант с Накаджимой.

Фелипе Масса останется в Ferrari до конца 2010 года

Вот это новость! Надо ее в тему про Массу запостить, вот уж болельщики обрадуются. :)

Если Алонсо уйдет из Маков, то Ф1 ждет череда перестановок в составе команд, даже тех пилотов, у которых есть контракты.

Перестановка пилотов, у которых есть контракты? а поподробней можно?

Toyota отрицает, что соглашение с Глоком уже подписано

Команда Toyota опровергла сообщения о том, что Тимо Глок уже близок к тому, чтобы быть объявленным в качестве последователя Ральфа Шумахера в команде на сезон 2008 года.

Появившиеся сообщения свидетельствуют о том, что все окончательные подробности, касающиеся соглашения для новоиспеченного чемпиона серии GP2 и тест-пилота BMW Sauber могут быть урегулированы после воскресного Гран При Бразилии, но представитель японской команды сказал: «Все это не больше, чем слухи».

«Ничего еще не подписано», - сказал представитель Toyota sport1.de.

«Мы по-прежнему находимся в процессе анализирования всего. Существует несколько кандидатов».

Команда BMW Sauber объявила в августе, что Ник Хайдфельд и Роберт Кубица останутся вместе с командой и в сезоне 2008 года, но сказала, что решение относительно того, кто станет тест-пилотом команды, будет приниматься «на более позднем этапе».

В какую же все таки он команду собирается? Вильямс, Продрайв, Макларен больше мест нет, значит онда из этих команд.

Пусть в любую идёт, лижбы остался в Формуле. :rolleyes:

Ветеранов и так мало осталось, в прошлом году старший покинул Формулу, а в этом если Ральф...

Совсем будет грустно :(

Алонсо решили отпустить...

Одно событие неизбежно цепляется за другое. Давно ходят разговоры о том, что Фернандо Алонсо планирует покинуть McLaren после окончания сезона, несмотря на то, что у испанца многолетний контракт.

Вчера вечером немецкая Bild, со ссылкой на информированные источники, сообщила, что на очередном заседании совета директоров компании Mercedes было решено уволить Алонсо после окончания сезона.

Проблема в том, что действующий контракт не допускает досрочного расторжения, обеспечив таким образом гарантии для двух сторон. Летом юристы испанца надеялись воспользоваться обвинением McLaren в нарушении международного спортивного кодекса, но всемирный Совет не отобрал очки у гонщиков, а значит расторгнуть контракт по этой причине не получится.

Еще один источник уверяет, что после финиша Гран При Бразилии может быть сделано заявление, которое прояснит позиции сторон.

Эсли бы это на самом деле было так... <_<

Наконец-то!! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...