Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Смотря, какой смысл вкладывать в слово "звезда".

Если вспомнить гонки Физи в 1998, даже в 2003 - тогда он блистал, его называли будущим чемпионом, его сравнивали с Великими гонщиками, ему пророчили чемпионство. Он зарабатывал подиумы на такой мащине!!! В этом плане он был звездой, причём яркой звездой. Был. До середины 2005

Объективно говоря, таких звезд как Физико в Ф1 каждый год зажигаются. И потом тухнут по угасающей по причине ограниченного количества вакансий в реально конкурентноспособных командах.

Поделиться этим сообщением

Я тоже так думаю. Ну, слабо мне верится, что в других сериях ехдят без ТК и справляются, а пилоты Ф-1 будут беспомощны и будут регулярно ошибаться и вылетать. А в дождь уже другое дело - однозначно будет больше вылетов.

Но вопрос о ТК крайне спорен и неоднозначен, даже в Ф-1 однозначного мнения нет - ведь был же пример 93-го года, Донингтон - ТК никому не помог бросить вызов бразильцу... Посмотрим...

Так посмотрите сколько разворотов и вылетов в той же ГП2 и Рено, тот же Хэм не раз вылетал в ГП2 а в Ф1 ни разу, но болиды Ф1 мощнее и сложнее в управлении, так что посмотрим (потирая руки)

Объективно говоря, таких звезд как Физико в Ф1 каждый год зажигаются. И потом тухнут по угасающей по причине ограниченного количества вакансий в реально конкурентноспособных командах.

Особенно в последнее время. Щас у Рено талантов на два состава. Мальки бегут в Ф-1 пачками. Скоро, видимо, придётся по 3 болида на старт командам выдвигать.

Хэм намекнул прессе, что напарником его станет либо Росберг, либо Сутиль, либо Хейк. Команда молчит.

Темнят? :(

Так посмотрите сколько разворотов и вылетов в той же ГП2 и Рено, тот же Хэм не раз вылетал в ГП2 а в Ф1 ни разу, но болиды Ф1 мощнее и сложнее в управлении, так что посмотрим (потирая руки)

Сравнение, как мне кажется, несколько некорректно. Могу предложить цифры:

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showt...263&st=460#

...так что посмотрим (потирая руки)

+1

Только следующий сезон действительно может ответить на все вопросы, связанные с ТК.

Хм, возможно. Хотя мне так не кажется. Да и времена изменились.

Талантливых пилотов много, но лишь немногим удается задержаться в Ф1 надолго.

А к лихой молодежи ты относишь всех, кто дебютировал позже 2001 года? :)

ИМХО отмена ТС мало что изменит, в 2001 не поехал же Маркеш как Алонсо, Баттон как был, так и остался хуже Физико. Да и на числе вылетов, насколько помню, мало сказалось... Разве что машин на стартовом поле поначалу больше оставалось...

Дык тогда, в 2001, его как раз разрешили, а ведь до 2001, без трэкшна (не для всех команд, впрочем) ошибок, вылетов, разворотов было гораздо больше, нежели сегодня. Собственно, можно подобрать подборку по каждой гонке 2000 года, к примеру, если желаешь - кто и где ошибался, вылетал, разворачивался. В общем, управлять машиной было куда сложнее, хотя сегодняшние правила вроде жестче - в 2000 было и низкое переднее антикрыло, и заднее было нормальным, в общем, с прижимной силой там все было в порядке.

- ведь был же пример 93-го года, Донингтон - ТК никому не помог бросить вызов бразильцу... Посмотрим...

Ну и что? Были и другие дождевые гонки, где Сенна не мог бросить вызов никому...

Особенно в последнее время. Щас у Рено талантов на два состава. Мальки бегут в Ф-1 пачками. Скоро, видимо, придётся по 3 болида на старт командам выдвигать.

Кстати почему бы и не три, было бы интересней?

О Боги!!!

Все сошли с ума!!! :)

Михаэль Шумахер в Маках?!?

Хед такуую штуку задвинул!!

Я в шоке...

...Летяят утки... :)

О Боги!!!

Я в шоке...

Шумахер в Маках, Хаккинен в Феррари.

Шумахер в Маках, Хаккинен в Феррари.

Жак Вильнев в Продрайве у Ричардса :)

Жак Вильнев в Продрайве у Ричардса :)

Ну а Хилл возвращается к Фрэнку. :)

А может у Хеда склерозец уже? :)

Может он забыл, что младшего-то Шума Ральфом зовут? :)

Ну, Насчет Михаэля за рулем болида Ф1 - это просто Хэд размечтался... :rolleyes:

Зато Патрик Хэд исключил возможность перехода Нико в Маки взамен Алонсо. Он сказал, что команда намерена начать следующий сезон с Нико Росбергом в качестве первого пилота, поэтому не станет рассматривать предложения со стороны Макларена. "Они могут делать очень выгодные предложения, но наша цель - укреплять Вильямс" - добавил Хэд. (из новостей "Gazzetta dello Sport")

Зато испанская "Marca" пишет, что контракт для Алонсо практически готов - Фловио Бриаторе нашел возможность уменьшить срок контракта. Рено считает, что контракт должен быть не менее, чем на два года, чтобы окупить инвестиции.

А может у Хеда склерозец уже? :)

Может он забыл, что младшего-то Шума Ральфом зовут? :)

Вероятно... :) Или просто выдал действительное за желаемое - Шумми-младшего за Шумми-старшего :D

О Боги!!!

Я в шоке...

Патрик Хед , пошёл в сельское хозяйство - уток разводить :rolleyes::lol:

Кстати Алонсо очень бы не плохо было вернуть в Рено

и в самом деле.. только мы при этих раскладах (если вообще гоняться разрешат) будем напрягаться.. что в принципе меня полностью устраивает. Когда горишь и ломаешься на послдених кругах, лидируя до этого всю гонку - никому не интресно, что копируют жены твоих сотрудников в местных почтампах

=)))

BMW: У Глока контракт с нами

Согласно слухам в паддоке Формулы-1 к концу сезона Тимо Глок должен сменить Ральфа Шумахера в Toyota. Но согласно BMW, у Глока контракт с немецкой командой и команда пока не готова отпустить его к конкурентам. Руководитель команды BMW Марио Тейссен заявил об этом в интервью Bild.

Марио Тейссен: "Мы инвестировали в Глока на протяжении многих лет и мы готовы продолжить эти инвестиции. У него по-прежнему контракт с нами."

Однако Тейссен удивил информацией о том, что в комиссию FIA по подтверждению законности контрактов (CRB) был подан другой контракт.

Марио Тейссен: "CRB проинформировала нас о том, что был подан другой контракт, который конфликтует с нашим действующим контрактом. Мы не знаем подробности этого контракта, но мы с интересом ожидаем решения комиссии."

Росберг не представляет собой один из возможных вариантов для McLaren

Команда Williams в очередной раз опровергла многочисленные ожидания того, что Нико Росберг представляет собой главного претендента на то, чтобы занять место покинувшего команду Фернандо Алонсо в McLaren на сезон 2008 года.

После того, как в пятницу было объявлено об освобождении Алонсо от существовавшего контракта, Льюис Хэмильтон в минувший уик-энд публично назвал Росберга, так же, как и Адриана Сутиля и Хейкки Ковалайнена - в качестве одного из наиболее вероятных кандидатов из тех гонщиков, которые имеют возможность стать его напарником в следующем сезоне.

Но Патрик Хэд, технический ветеран и совладелец базирующейся в Гроуве команды Williams, в очередной раз повторил заявление, которая команда и без того уже постоянно повторяла в свете появившихся слухов - о том, что Росберг не продается.

«У Нико заключен контракт с нашей командой на сезон 2008 года, и мы имеем возможность воспользоваться его услугами также и в 2009 году», - сказал он изданию Mail on Sunday.

«Мы планируем начинать следующий сезон вместе с Нико в качестве нашего ведущего гонщика, и мы бы не стали идти навстречу McLaren, если бы они обратились к нам по поводу Нико».

«McLaren представляет собой команду, которая находится в таком положении, когда может предложить очень большие заработные платы, но наша цель заключается в том, чтобы стремиться укреплять Williams», - добавил Хэд.

Ханс Мар предлагал услуги Ральфа командe McLaren

Как пишет авторитетный журналист Алан Генри в сегодняшнем номере The Guardian, менеджер Ральфа Шумахера Ханс Мар попытался заинтересовать Рона Денниса.

Мар связался с боссом McLaren и поинтересовался, не представляет ли Ральф интерес для “серебряных стрел”. По данным издания “довольно быстро ему было дано понять, что в список кандидатов Ральф не попадет”.

В настоящий момент о будущем Ральфа ничего не известно.

McLaren не намерен спешить с выбором

Сегодня в интервью The Guardian Мартин Уитмарш повторил тезис Норберта Хауга – команде McLaren незачем спешить с выбором нового партнера Гамильтона.

“Честно говоря, именно мы являемся направляющей силой для рынка трансферов. До тех пор, пока вакансия на второго пилота не будет закрыта, особого движения вы не увидите, так что мы не торопимся”, - заявил Мартин.

Однако “правая рука” Денниса, предположил, что команда McLaren будет вести переговоры только с теми пилотами, которые свободны от контрактных обязательств. “Конечно, мы сформировали предложение некоторым пилотам, которые имеют на руках контракт с другой командой. Должен сказать, что мы не можем вести с ними переговоры, если только они не докажут, что являются свободными от обязательств для переговоров”, - заявил Уитмарш.

Ранее Льюис Гамильтон сформировал свой список пожеланий - туда вошли три фамилии: Росберг, Ковалайнен и Зутил. По мнению многих наблюдателей, список может действительно иметь отношение к реальности.

McLaren по-прежнему пытается заполучить Нико

Эдвард Горман, автоспортивный корреспондент The Times продолжает настаивать: команда McLaren хочет заполучить Нико Росберга. Журналист цитирует анонимный источник внутри команды.

“Запросы The Times выявили следующее: Росберг по-прежнему находится на вершине списка возможной замены для Алонсо, который ушел из коллектива на прошлой неделе”, - пишет Горман.

Вчерашнее высказывание Хэда, который вновь в резкой форме отказал McLaren, источник The Times назвал “частью торга”, который направлен на увеличение стоимости Нико Росберга.

“Уильямс намерен удержать Росберга и в настоящий момент происходит настоящий торг”, - уверен источник. Еще один наблюдатель, по версии The Times, подтверждает, что Ник Росберг - фаворит самого Рона Денниса.

Ситуация несколько напоминает положение Дженсона Баттона в 2005-м. После нескольких недель довольно жесткой риторики и требований исполнить контракт с Williams (Дженсон должен был перейти туда с 2006 года), Фрэнк Уильямс согласился на невероятно высокие отступные (по некоторым данным - $30 млн) и Баттон остался в Honda.

Патрик Хед , пошёл в сельское хозяйство - уток разводить :rolleyes::lol:

Точно! По примеру Джоди Шектера, который щас свиней разводит :):):)

Надо бы в юмор, но к контрактам имеет отношение.

в Renault, уже еще одно предложение сделали, мне кажется более выгодных вариантов у Фернандо не будет, так что придется заключать долговременный контракт. И будет долгожданное возвращение:

В моторхоуме Рено за праздничным столом сидят Пике мл. и Хейки, Флавио суетится покрасивее и поудобнее расставляя различные блюда. Пике жадно разглядывает ароматные явства и сглотнув слюну продолжает жевать корку хлеба. Хейки протягивает руку к подносу с нарезанными колбасами и тут же получает шлепок по ладони от Бриаторе.

- Че потерпеть не можете? - злится Флав.

Тут открывается входная дверь и на пороге появляется Алонсо с чемоданом и в чичтейшем серебристом костюме. Флавио расплывается в неуверенной улыбке, роняет на пол тарелку и дрожжащей рукой смахивает слезу.

- Фернандушка! Вернулся! Ну наконец-то! А похудел-то как! Ну проходи скорей!

- Ну здорова,- отвечает Алосно - Как вам мой парадный костюмчик, а. Значек мерсовский вчера всю ночь начищал. Ну че духи! (обращается к Хейки и Пике) Все! Дембельнулся я из Мака, теперь вас дро...любить буду!

Фернандо ставит чемодан и замечает рядом такой же.

- А это чье барахло?

- А это Физи уходит - отвечает Бриаторе и в этот момент из соседней комнаты появляется Физикелла.

Он подходит к Фернандо крепко жмет ему руку и берет чемодан.

- А ты че с наме не сядешь? - удивляется Алонсо

- Нет. У меня контракт 15 минут назад кончился, так что я не могу, ты ж знаешь Флава, поэтому на халяву...нет извини. Ну давай держись тут. Духи совсем распоясались, особенно этот (кивает на Пике), у него папа большой человек в Формуле.

- Папа? Папа это плохо, очень плохо! - негодует Фернандо и подходит к столу. Физи уходит.

- Ну че духи, вас че не учили дедушкам место уступать? - спрашивает Алонсо, после чего Пике и Хейки отодвигаются подальше, косясь на Флавио, который грозит им кулаком. Фернандо вальяжно усаживается на диван и раскидывает руки.

-Уххх, вот я и дома, а здесь ниче не изменилось, только вот смотрю обои переклеили да? А че цвет какй-то орнжевый выбрали?

- Да эт, спонсоры Фернандушко - смущенно оправдывается Бриаторе, - ну теперь у нас пойдет все, ты же вернулся как же мы рады, как рады.

- Ну наливай тогда!

Флавио наливает, все выпивают. Алонсо занюхивает колбасой, Хейки и Пике начинают есть, Бриаторе подперев подбородок рукой с милой улыбкой смотрит на Алосно

- Ты кушай, кушай, а то в Маке то не кормили небось?

- Да а как там в Маке-то было? - не отрываясь от еды спрашивает Хейки.

- А че? Свалить хошь? - подкалывает Алонсо. - Придет время все там побываете! Я то вот год от рассвета до заката оттрубил. Как, как. Жесть там вот как.

- И дедовщина есть?

- Ну как сказать. Так то на вид цивильно все. Да и Хэмильтон не особо буйствовал. Но есть там папаша у него, вот это зверь! Его там боятся все! Я так вообще думаю что его того, контузило, клинит короче конкретно! Бывало придет так на гонку, встанет и смотрит в одну точку, ни скем не разговаривает, а как закочится гонка, ну или квала так он к стюартам бежит. Вот.

- Так все, не отвлекайте его, поели и идите работайте! - рявкнул Бриаторе и ребята нехотя вышли из моторхоума.

- Ну что Фернандушко, иди отдохни, твою комнату никто не занимал, я ее вообще закрыл, сказал что там ниче нет, а дверь просто так стоит, ну чтоб спонсоры не заставили обои переклеивать! Пойдем, там тебе постелено, и переоденься, не гоже тебе теперь так ходить!

- Фернандо зевая заходит в свою комнату и начинает снимать серебристый костюм.

- Да чуть не забыл я ж тебе подарок привез - вспоминает Алонсо и достает из чемодана папку, которую и протягивает Флаву.

- Ой Фернандушко, ну зачем, но спасибо, спасибо - распинается Бриаторе и раскрыв папку просматривает содержимое. - А что только 600 страниц, а где еще 180?

- А их Хэмильтон забрал, ему рисовать не начем было он и стыбзил их у меня?

- Вот же засра....Ой ну ладно, ты спи спи. И забудь про Хэмильтонов этих.

- Даа, фиг сними! Доммаааа, я домаааа.- довольный Алонсо еще раз зевает и укрывшись засыпает.

Бриаторе гасит свет и выходит, завязывая папку: "Я же говорю теперь у нас все по-другому пойдет!"

Особенно мне понравилось: "все там побываете".

Позаимствовала у соседей с World.ru

Низя Френку отпускать Нико, низя :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...