TOMMIch Опубликовано 11.01.2004 05:16 Друзья, перечислите ваши любимые (а может и нелюбимые) трассы. Причем не только действующие и старые трассы Ф1, но и вообще все трассы мира (включая овалы). Можите рассказать о первом полюбившемся кольце, повороте который очень нравится. Давайте ссылки на интересные официальные и фанские сайты трасс... Короче, пишите всё что хотите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 11.01.2004 06:12 А обязательно было заводить подобную тему сейчас??? Есть же тема - пиши что хочешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 11.01.2004 06:22 А обязательно было заводить подобную тему сейчас??? Есть же тема - пиши что хочешь... Темы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Могу перечислить различия. Я же не прошу проголосовать за любимую трассу, а их перечислить и рассказать о трассах вообще всё, что хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 11.01.2004 06:32 А обязательно было заводить подобную тему сейчас??? Есть же тема - пиши что хочешь... Темы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Могу перечислить различия. Я же не прошу проголосовать за любимую трассу, а их перечислить и рассказать о трассах вообще всё, что хочется. Не дурак - сам вижу. Просто уверен, что всё это с тем же успехом можно было обсудить и там. И вообще - месяца два назад ты до этого не додумался, а вот сейчас "вдруг" "проняло"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 11.01.2004 07:21 Темы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Могу перечислить различия. Я же не прошу проголосовать за любимую трассу, а их перечислить и рассказать о трассах вообще всё, что хочется.Не дурак - сам вижу. Просто уверен, что всё это с тем же успехом можно было обсудить и там. И вообще - месяца два назад ты до этого не додумался, а вот сейчас "вдруг" "проняло"... В том то и дело, что месяца два назад был тоже опрос с абсолютно разными трассами. Просто ты его прибил в пользу своего похожего.Просто уверен, что всё это с тем же успехом можно было обсудить и там.Если начать обсуждать там то что я предложил здесь в той теме будет много офф топа. И вообще, эта тема на все случаи жизни, а опрос через какое-то время все забудут. Так не надо же душить всё что становится конкурентами твоих тем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 11.01.2004 08:17 Если начать обсуждать там то что я предложил здесь в той теме будет много офф топа. И вообще, эта тема на все случаи жизни, а опрос через какое-то время все забудут. Так не надо же душить всё что становится конкурентами твоих тем. Конкуренция, понимаешь. И вообще, в той теме и так уже появился оффтоп, совершенно трасс не касающийся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 12.01.2004 06:23 Перечислю свои любимые и нелюбимые автодромы.Из действующих Ф1:Нравятся Нюрбургринг, новые Хоккенхайм, А1-Ринг, Сепанг, Спа.Положительно отношусь к Интерлагосу, Монако, Мань-Куру, Монреалю, Силверстоуну, Хунгарорингу, Индианаполису, Сузуке.А оставшиеся Мельбурн, Имола, Барселона и Монца (как это ни удивительно) меня вгоняют в спячку. Самая моя любимая трасса - Нюрбургринг. Когда я первый раз её увидел она мне сразу очень понравилась. Хотя я до этого видел и другие треки. И ещё очень понравилась шикана Видол из-за борьбы со срезами трассы, коллизиями которые в ней происходили. Хотя сейчас эта шикана не представляется мне сколь нибудь интересной. А сейчас очень нравится новая Мерседес-Арена. Я не одобрял перестройку Хоккенхайма. Но когда увидел что получилось сразу влюбился в новый трек. Комнетировать не буду, просто скажу СУПЕР!А1-Ринг подкупаеть великолепной борьбой любого чемпионата проходящего на этой трассе. А так вообщем-то трасса не очень интересная.Про Сепанг могу сказать тоже самое, что и про Хоккенхайм.Спа - красивая. Мне в ней нравится Источник.Монако, когда я сам был делетамтом в Ф1, мне нравилось. Но сейчас не нахожу в нём ничего особенного. Вот чего я не могу понять зачем нужно было укорачивать Монреаль? Великолепная шпилька была, а сделали какой-то обрезок.Хунгароринг раньше был никакой, но после перестройки на нём появилась борьба и следовательнее он стал интереснее.Про Монцу: Вот тут я согласен с Desavor'ом и LICH'ем. Старая Монца - лучше новой. Но новая мне не нравиться не из-за шикан, а вообще. Ни скорости меня не впечятляют, ни повороты. И я просто не понимая что в ней находят другие. Если это обычный современный трек с долгой историей и высокими скоростями? Объясните...Про старые автодромы могу долго говорить, поэтому не буду.Из современных трасс не Ф1. Симпатизирую к немецким т.к. их чемпионаты показывают у нас. Особо отношусь к трассам США и не могу сравнивать их с европейскими. А вообше мне нравятся очень много автодромов не Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LICH Опубликовано 12.01.2004 06:57 хохо... да я с ума сойду перечсилять все, что мне нравится но попробую...СПА, Нордшляйфе, Монца, Сузука, ЛеМан Сарте, Ассен, Зальзбургринг, Заксенринг (только старый), трасса на острове Мэн, Макао, Базурст (все три), Солитуде, Клермонд-Ферран, Зандворт, Реймс, Диаманте, Роад Атланта, Роад Америка (Элкхарт лейк), Лагуна Сека, Дайтона, Талладега, Зольдер, Брендс Хетч, Снеттертон, Моспорт, Бремгартен, Кадвел Парк, Донингтон Парк, Кристалл Пелес, Гудвуд, Тракстон, Фуджи, Фунабаши... да блин, много всего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 12.01.2004 08:18 Любимые трассы.....Спа - в ней есть неповторимое очаровние, естественность, она кардинально отличается от "картодромов" и вносит свежую струю в ход сезона. На ней очень интересно наблюдать за пилотажем формулы. К тому же, она быстрая и "понятная". Очень красивая трасса, к тому же, на ней есть место вызову, и это прекрасно!Монца - что бы там ни говорили, это невероятно скоростная трасса, она нестандартна, гонки на ней всегда напряженные (хоть порой и не зрелищны) из-за Ферррари, тиффози и безумных скоростей. К тому же, это очень красивое место. Имеет великую и трагическую историю. Храм Скорости, не иначе!Люблю Сузуку, причем как в реале, так и в компьютерных играх j,j;f. гонять на ней. Это очень незаурядная трасса, интересная - одни "Эски" или поворот Hairpin чего стоят!, обратная прямая тоже великолепна! -- и сложная. Бывает, если первые 2 поворота проходишь неправильно, то дальше теряешь время и скорость перед Degner , то же и во втором секторе. Вобщем, ездить на ней очень интересно и сложно, а также люблю наблюдать за быстрыми кругами в квалилификациях, особенно старой, когда круги проходили на пределе!Из неформулических трасс хочу отметить ЛеМан большое кольцо, что используется в гонках на выносливость, нравятся Лагуна Сека и Роад Америка, трасса в Макао.А вот не перивариваю Имолу! Реально мутная и скучная трасса, жду не дождусь, когда её уберут из календаря! Еще не нравятся Хангароринг и Барса, но тут я не оригинален в своих прстрастиях.Что касается симуляторов, то в Челлендже или GP* больше всего нравится ездить по Маньи-Куру. Она великолепна для игры. Разве что Лицей подкачал. В GPL больше всего нравится Руан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 12.01.2004 09:02 Люблю Бразилию, Австрию, Монако(не смотря ни на что), Хокенхайм и новый и старый, очень Сильвер(с этой трассы я начинал в симуляторы в 88 году, еще без без медленной секции и почти без шикан), конечно, Спа и Сузуку. А не люблю те же трассы , что и f1driver , плюс Маньи Кур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 13:24 Я люблю Бразилию, Сузуку и новый Хоккенхайм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
susik Опубликовано 12.01.2004 14:00 Любимые трассы это: Альберт-парк, Интерлагос, А1-ринг, Монреаль, Сильверстоун, Спа, Индианапилис, Сузука Нелюбимые: Сепанг, Имола, Барселона, Монако, Венгрия.Если говорить про симуляторы очень нравится Хунгароринг, Маньи-кур, Сильверстоун и А1-ринг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 12.01.2004 15:34 Хмм, по телеку Хунгагоринг ужасно скучно смотреть, а в симах гоняться по ней довольно интерестно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 13.01.2004 06:12 Ооооо, забыл сказать. Обожаю Лагуну Сека! 2LICH Если не затруднит, можешь рассказать о Базурст,Бремгартен, Кадвел Парк, Фунабаши. Или хотя бы ссылки дай. Я о таких треках даже не слышал. Кстати ты был на www.solitude-memorial.de. Вот как надо помнить историю автоспорта своей страны. Халь у нас так не умеют... Что касается симуляторов, то в Челлендже или GP* больше всего нравится ездить по Маньи-Куру. Она великолепна для игры. Это я заметил ещё давно и меня самого очень удивляет. Казалось бы вообщем чем она отличаеться от той же Барсы. Но Барса в симах скучна и неинтересна, а Маньи-Кур... И ещё в симах очень интересно ездить на новом Хоккенхайме. Возможно из-за простоты конфигурации и АСФАЛЬТОВЫХ полос безопасности.Из треков: тащусь от Форт Уорда (Техаса), конечно же Дайтона и Талладега, нравятся короткие Мартинсвиль и Ричмонд, и конечно все средние овалы такие как Канзас, Джоилет, Мичиган. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 13.01.2004 07:24 Что касается симуляторов, то в Челлендже или GP* больше всего нравится ездить по Маньи-Куру. Она великолепна для игры. Это я заметил ещё давно и меня самого очень удивляет. Казалось бы вообщем чем она отличаеться от той же Барсы. Но Барса в симах скучна и неинтересна, а Маньи-Кур...Кстати, насчет Барсы. На ней изменили поворот La Caixa - подрезали так чутка, чтобы была возможность обгона на торможении. Может теперь не будет скучно и неинтересно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LICH Опубликовано 13.01.2004 08:19 TOMMIchИз них самый знаменитый конечно Базурст. Но это не трасса, а комплекс трасс, который включает в себя:1. Маунт Панораму2. Вейл3. Пил 4. Санни корнерЯ перечислил трассы от самой маленькой до самой длинной Можно посмотреть относительные размеры трасс:Маунт Панорама самая маленькая, ее длина всего 3.861мили/6.213км, Вайл подлиннее, уже 7.23мили/11.635км, Пил-примерно 20.5миль/33км, а в Санни корнер один круг длится 62.4мили/100.4км В Пиле и Санни трасса проложена по дорошам общего пользования, т.е. дорожные трассы.Все три трассы имеют очень перепадистый и сложный ландшафт, благодаря чему их так и любят гонщики, а гонки на них всегда праздник, т.к. трассы вместе с требованиями к технике дают отличные возможности для борьбы и обгонов. Для гонок в основном использовался и используется Маунт Панорама, на ней даже проходят гонки 24 часа и различные австралийские чемпы, в том числе и кузовные. Сайт трассы - . На других трассах гонки вроде уже больше не проводяться Особенно жалко Санни Так что трасса на острове Мэн имеет самый длинный круг на сегодняшнее время видимо...ЗЫ: Маунт Панораму можно скачать для ГПЛ! Причем в ее первозданном варианте без поворота "Чейс" на длинной прямой возвращения на стадион, как это было до 87-го года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modem Опубликовано 13.01.2004 10:38 Нравится Бразилия, А1-ринг, Спа и Хоккенхайм( и новый, и старый).Не нравится Сепанг и Индианаполис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 16.01.2004 07:55 2LICHА-а-а-а! Ты имел ввиду Bathurst. Я просто призношу его как Батхёрст и не понял что ты имеешь ввиду. В 2003 видел гонку 24 часа Bathurst я познакомился с этой трассой, но не выучил. Она меня тогда поразила своей необычностью. Летом, в Race Driver'е узнал и выучил её в современном варианте. Мне она понастоящему понравилась! И только сейчас после твоего рассказа узнал что были и другие трассы. Когда увидел общий план у меня просто челюсть отвисла. Скачал трассу под GPL только сейчас. Хорошая, но перепады высот кое-где неправильны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 20.01.2004 04:41 Посмотрите что хотят сделать на развалинах Бруклендса.Там частично в некоторые кольца выходят на овал. И если Англичане реконструируют и сам трек, и всё остальное, то трасса может получится весьма высокого уровня. Что вы думаете по этому?И вот ещё отличная база данных по трассам мира .Посмотрите что хотят сделать в Барселоне.Красота! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 20.01.2004 04:59 Посмотрите что хотят сделать в Барселоне.А почему хотят? La Caixa уже переделан именно так. Уже в этом сезоне возможно увидим обгоны в этом повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 20.01.2004 06:49 нравятся австралия (мельбурн), бразилия (интерлагос), канада, монако, сузука, хоккенхайм (старый нравился больше), индионаполис (был бы овал - еще интереснее), спа, сильверне нравятся австрия (скука), испания ( скука) , монца (тупой газ в пол и полтора поворота), венгрия (без обгонов и грязь), имола Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.P Опубликовано 20.01.2004 14:03 Австралия, Малайзия, Франция, Япония... Это нравятся...Не нравятся: Бразилия, Германия, Италия...К остальным равнодушен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 20.01.2004 16:26 Австралия, Малайзия, Франция, Япония... Это нравятся...Не нравятся: Бразилия, Германия, Италия...К остальным равнодушен... Очень нестандартный выбор. Особенно Франция, Бразилия и Германия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freddie Опубликовано 20.01.2004 16:41 Из трасс современой Ф1 нравятся Спа, Сильверстоун, Сузука, А1.Из других - Донингтон, Элкхарт Лейк, Лагуна Сека, Уоткинс Глен, Зандвоорт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 20.01.2004 19:32 Посмотрите что хотят сделать в Барселоне.Красота! Эта новость ещё месяца полтора назад проскакивала именно с этой фоткой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах