Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

TOMMIch

Ваши любимые трассы...

Recommended Posts

Друзья, перечислите ваши любимые (а может и нелюбимые) трассы. Причем не только действующие и старые трассы Ф1, но и вообще все трассы мира (включая овалы). Можите рассказать о первом полюбившемся кольце, повороте который очень нравится. Давайте ссылки на интересные официальные и фанские сайты трасс... Короче, пишите всё что хотите. :)

Поделиться этим сообщением

А обязательно было заводить подобную тему сейчас??? :angry:

Есть же тема - пиши что хочешь... :angry:

А обязательно было заводить подобную тему сейчас??? :angry:

Есть же тема - пиши что хочешь... :angry:

Темы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Могу перечислить различия. Я же не прошу проголосовать за любимую трассу, а их перечислить и рассказать о трассах вообще всё, что хочется.

А обязательно было заводить подобную тему сейчас???  :angry:

Есть же тема - пиши что хочешь...  :angry:

Темы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. Могу перечислить различия. Я же не прошу проголосовать за любимую трассу, а их перечислить и рассказать о трассах вообще всё, что хочется.

Не дурак - сам вижу. Просто уверен, что всё это с тем же успехом можно было обсудить и там. <_<

И вообще - месяца два назад ты до этого не додумался, а вот сейчас "вдруг" "проняло"... <_<

Не дурак - сам вижу. Просто уверен, что всё это с тем же успехом можно было обсудить и там. <_<

И вообще - месяца два назад ты до этого не додумался, а вот сейчас "вдруг" "проняло"... <_<

В том то и дело, что месяца два назад был тоже опрос с абсолютно разными трассами. Просто ты его прибил в пользу своего похожего.

Просто уверен, что всё это с тем же успехом можно было обсудить и там.
Если начать обсуждать там то что я предложил здесь в той теме будет много офф топа. И вообще, эта тема на все случаи жизни, а опрос через какое-то время все забудут. Так не надо же душить всё что становится конкурентами твоих тем. :angry:

Если начать обсуждать там то что я предложил здесь в той теме будет много офф топа. И вообще, эта тема на все случаи жизни, а опрос через какое-то время все забудут. Так не надо же душить всё что становится конкурентами твоих тем. :angry:

Конкуренция, понимаешь. :D

И вообще, в той теме и так уже появился оффтоп, совершенно трасс не касающийся...

Перечислю свои любимые и нелюбимые автодромы.

Из действующих Ф1:

Нравятся Нюрбургринг, новые Хоккенхайм, А1-Ринг, Сепанг, Спа.

Положительно отношусь к Интерлагосу, Монако, Мань-Куру, Монреалю, Силверстоуну, Хунгарорингу, Индианаполису, Сузуке.

А оставшиеся Мельбурн, Имола, Барселона и Монца (как это ни удивительно) меня вгоняют в спячку. :rolleyes:

Самая моя любимая трасса - Нюрбургринг. Когда я первый раз её увидел она мне сразу очень понравилась. Хотя я до этого видел и другие треки. И ещё очень понравилась шикана Видол из-за борьбы со срезами трассы, коллизиями которые в ней происходили. Хотя сейчас эта шикана не представляется мне сколь нибудь интересной. :huh: А сейчас очень нравится новая Мерседес-Арена. :rolleyes:

Я не одобрял перестройку Хоккенхайма. Но когда увидел что получилось сразу влюбился в новый трек. Комнетировать не буду, просто скажу СУПЕР!

А1-Ринг подкупаеть великолепной борьбой любого чемпионата проходящего на этой трассе. А так вообщем-то трасса не очень интересная.

Про Сепанг могу сказать тоже самое, что и про Хоккенхайм.

Спа - красивая. Мне в ней нравится Источник.

Монако, когда я сам был делетамтом в Ф1, мне нравилось. Но сейчас не нахожу в нём ничего особенного.

Вот чего я не могу понять зачем нужно было укорачивать Монреаль? :unsure: Великолепная шпилька была, а сделали какой-то обрезок.

Хунгароринг раньше был никакой, но после перестройки на нём появилась борьба и следовательнее он стал интереснее.

Про Монцу: Вот тут я согласен с Desavor'ом и LICH'ем. Старая Монца - лучше новой. Но новая мне не нравиться не из-за шикан, а вообще. Ни скорости меня не впечятляют, ни повороты. И я просто не понимая что в ней находят другие. Если это обычный современный трек с долгой историей и высокими скоростями? Объясните...

Про старые автодромы могу долго говорить, поэтому не буду.

Из современных трасс не Ф1. Симпатизирую к немецким т.к. их чемпионаты показывают у нас. Особо отношусь к трассам США и не могу сравнивать их с европейскими. А вообше мне нравятся очень много автодромов не Ф1.

хохо... да я с ума сойду перечсилять все, что мне нравится :o:)

но попробую...

СПА, Нордшляйфе, Монца, Сузука, ЛеМан Сарте, Ассен, Зальзбургринг, Заксенринг (только старый), трасса на острове Мэн, Макао, Базурст (все три), Солитуде, Клермонд-Ферран, Зандворт, Реймс, Диаманте, Роад Атланта, Роад Америка (Элкхарт лейк), Лагуна Сека, Дайтона, Талладега, Зольдер, Брендс Хетч, Снеттертон, Моспорт, Бремгартен, Кадвел Парк, Донингтон Парк, Кристалл Пелес, Гудвуд, Тракстон, Фуджи, Фунабаши... да блин, много всего :rolleyes:

Любимые трассы.....

Спа - в ней есть неповторимое очаровние, естественность, она кардинально отличается от "картодромов" и вносит свежую струю в ход сезона. На ней очень интересно наблюдать за пилотажем формулы. К тому же, она быстрая и "понятная". Очень красивая трасса, к тому же, на ней есть место вызову, и это прекрасно!

Монца - что бы там ни говорили, это невероятно скоростная трасса, она нестандартна, гонки на ней всегда напряженные (хоть порой и не зрелищны) из-за Ферррари, тиффози и безумных скоростей. К тому же, это очень красивое место. Имеет великую и трагическую историю. Храм Скорости, не иначе!

Люблю Сузуку, причем как в реале, так и в компьютерных играх j,j;f. гонять на ней. Это очень незаурядная трасса, интересная - одни "Эски" или поворот Hairpin чего стоят!, обратная прямая тоже великолепна! -- и сложная. Бывает, если первые 2 поворота проходишь неправильно, то дальше теряешь время и скорость перед Degner , то же и во втором секторе. Вобщем, ездить на ней очень интересно и сложно, а также люблю наблюдать за быстрыми кругами в квалилификациях, особенно старой, когда круги проходили на пределе!

Из неформулических трасс хочу отметить ЛеМан большое кольцо, что используется в гонках на выносливость, нравятся Лагуна Сека и Роад Америка, трасса в Макао.

А вот не перивариваю Имолу! Реально мутная и скучная трасса, жду не дождусь, когда её уберут из календаря! Еще не нравятся Хангароринг и Барса, но тут я не оригинален в своих прстрастиях.

Что касается симуляторов, то в Челлендже или GP* больше всего нравится ездить по Маньи-Куру. Она великолепна для игры. Разве что Лицей подкачал. В GPL больше всего нравится Руан.

Люблю Бразилию, Австрию, Монако(не смотря ни на что), Хокенхайм и новый и старый, очень Сильвер(с этой трассы я начинал в симуляторы в 88 году, еще без без медленной секции и почти без шикан), конечно, Спа и Сузуку. А не люблю те же трассы , что и f1driver , плюс Маньи Кур.

Любимые трассы это: Альберт-парк, Интерлагос, А1-ринг, Монреаль, Сильверстоун, Спа, Индианапилис, Сузука

Нелюбимые: Сепанг, Имола, Барселона, Монако, Венгрия.

Если говорить про симуляторы очень нравится Хунгароринг, Маньи-кур, Сильверстоун и А1-ринг.

Хмм, по телеку Хунгагоринг ужасно скучно смотреть, а в симах гоняться по ней довольно интерестно...

Ооооо, забыл сказать. Обожаю Лагуну Сека! :rolleyes:

2LICH Если не затруднит, можешь рассказать о Базурст,Бремгартен, Кадвел Парк, Фунабаши. Или хотя бы ссылки дай. Я о таких треках даже не слышал. :unsure: Кстати ты был на www.solitude-memorial.de. Вот как надо помнить историю автоспорта своей страны. Халь у нас так не умеют... :(

Что касается симуляторов, то в Челлендже или GP* больше всего нравится ездить по Маньи-Куру. Она великолепна для игры.
Это я заметил ещё давно и меня самого очень удивляет. Казалось бы вообщем чем она отличаеться от той же Барсы. Но Барса в симах скучна и неинтересна, а Маньи-Кур... И ещё в симах очень интересно ездить на новом Хоккенхайме. Возможно из-за простоты конфигурации и АСФАЛЬТОВЫХ полос безопасности.

Из треков: тащусь от Форт Уорда (Техаса), конечно же Дайтона и Талладега, нравятся короткие Мартинсвиль и Ричмонд, и конечно все средние овалы такие как Канзас, Джоилет, Мичиган.

Что касается симуляторов, то в Челлендже или GP* больше всего нравится ездить по Маньи-Куру. Она великолепна для игры.
Это я заметил ещё давно и меня самого очень удивляет. Казалось бы вообщем чем она отличаеться от той же Барсы. Но Барса в симах скучна и неинтересна, а Маньи-Кур...

Кстати, насчет Барсы. На ней изменили поворот La Caixa - подрезали так чутка, чтобы была возможность обгона на торможении. ;) Может теперь не будет скучно и неинтересно... :D

TOMMIchИз них самый знаменитый конечно Базурст. Но это не трасса, а комплекс трасс, который включает в себя:

1. Маунт Панораму

Mount%20Panorama.gif

2. Вейл

Vale.gif

3. Пил

Peel.gif

4. Санни корнер

Sunny%20Corner.gif

Я перечислил трассы от самой маленькой до самой длинной :) Можно посмотреть относительные размеры трасс:

Bathurst%20Mount%20Panorama.gif

Маунт Панорама самая маленькая, ее длина всего 3.861мили/6.213км, Вайл подлиннее, уже 7.23мили/11.635км, Пил-примерно 20.5миль/33км, а в Санни корнер один круг длится 62.4мили/100.4км :blink: В Пиле и Санни трасса проложена по дорошам общего пользования, т.е. дорожные трассы.

Все три трассы имеют очень перепадистый и сложный ландшафт, благодаря чему их так и любят гонщики, а гонки на них всегда праздник, т.к. трассы вместе с требованиями к технике дают отличные возможности для борьбы и обгонов. Для гонок в основном использовался и используется Маунт Панорама, на ней даже проходят гонки 24 часа и различные австралийские чемпы, в том числе и кузовные. Сайт трассы - . На других трассах гонки вроде уже больше не проводяться :( Особенно жалко Санни :(:o Так что трасса на острове Мэн имеет самый длинный круг на сегодняшнее время видимо...

ЗЫ: Маунт Панораму можно скачать для ГПЛ! :D Причем в ее первозданном варианте без поворота "Чейс" на длинной прямой возвращения на стадион, как это было до 87-го года

Нравится Бразилия, А1-ринг, Спа и Хоккенхайм( и новый, и старый).

Не нравится Сепанг и Индианаполис.

2LICHА-а-а-а! Ты имел ввиду Bathurst. Я просто призношу его как Батхёрст и не понял что ты имеешь ввиду. В 2003 видел гонку 24 часа Bathurst я познакомился с этой трассой, но не выучил. Она меня тогда поразила своей необычностью. :rolleyes: Летом, в Race Driver'е узнал и выучил её в современном варианте. Мне она понастоящему понравилась! B) И только сейчас после твоего рассказа узнал что были и другие трассы. Когда увидел общий план у меня просто челюсть отвисла. :o

Скачал трассу под GPL только сейчас. Хорошая, но перепады высот кое-где неправильны.

Посмотрите что хотят сделать на развалинах Бруклендса.Там частично в некоторые кольца выходят на овал. И если Англичане реконструируют и сам трек, и всё остальное, то трасса может получится весьма высокого уровня. Что вы думаете по этому?

И вот ещё отличная база данных по трассам мира .

Посмотрите что хотят сделать в Барселоне.

Barcelona2004.jpg

Красота! :rolleyes:

А почему хотят? La Caixa уже переделан именно так. Уже в этом сезоне возможно увидим обгоны в этом повороте. :)

нравятся австралия (мельбурн), бразилия (интерлагос), канада, монако, сузука, хоккенхайм (старый нравился больше), индионаполис (был бы овал - еще интереснее), спа, сильвер

не нравятся австрия (скука), испания ( скука) , монца (тупой газ в пол и полтора поворота), венгрия (без обгонов и грязь), имола

Австралия, Малайзия, Франция, Япония... Это нравятся...

Не нравятся: Бразилия, Германия, Италия...

К остальным равнодушен...

Австралия, Малайзия, Франция, Япония... Это нравятся...

Не нравятся: Бразилия, Германия, Италия...

К остальным равнодушен...

Очень нестандартный выбор. Особенно Франция, Бразилия и Германия.

Из трасс современой Ф1 нравятся Спа, Сильверстоун, Сузука, А1.

Из других - Донингтон, Элкхарт Лейк, Лагуна Сека, Уоткинс Глен, Зандвоорт.

Barcelona2004.jpg

Красота! :rolleyes:

Эта новость ещё месяца полтора назад проскакивала именно с этой фоткой. :rolleyes::rolleyes::D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...