Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Я тебе непременно припомню эту фразу, если ФИА не забанит волшебные лепестки :lol:

А моя фраза имеет отношение к лепесткам?

Поделиться этим сообщением

Как вы воспряли духом-то, а то вон в Маньи-Куре еще в конвульсиях бились

После Маньи-Кура мы смотрели тесты, а я кмпоновал вот эту картинку:

th_22037_Silverstone_Hamilton81920x10800_122_233lo.jpg

и никаких конвульсий...

Ну, пуркуа бы и не па, если есть повод?

Написали бы в не транслите что-ли...

Разница огромная. По регламенту изменять крутящий момент одновременно со сменой передачи нельзя.

вот тут немного поподробнее....

Фото "по-быстрому" - никого четыре лепестка не смущают? Даю на_водку - Ferrari F1 2008_steering wheel

05c862210b89.jpg

Пока красные выигрывают, их ничего не смущает. :D

Одно расстраивает. После Хоккенхайма даже самые отъявленные макофобы не заикались про выдающееся везение Хэмильтона. Эдак они скоро признают, что парень не совсем безнадёжен. Правда, всегда всё можно спихнуть на самовозность МакЛарена, тут у них определённое поле для утаптывания имеется.

Мне от каждого выпада только веселее и лучше становится.

th_22037_Silverstone_Hamilton81920x10800_122_233lo.jpg

Картинка зачОтная! Марат, а для Хокенхайма будет? :rolleyes:

По-лягушатницки :)

Офф от новичка: люди, а как тут множественное цитирование делается?

С трудом...

Картинка зачОтная! Марат, а для Хокенхайма будет? :rolleyes:

Так это перед Англией рисовалось.

После Хоккенхайма - конечно, только фото-подборку соберу...

То то и оно, что мы рискуем лишиться неиссякаемого источника веселья и лучшести. :)

То то и оно, что мы рискуем лишиться неиссякаемого источника веселья и лучшести. :)

Победы все равно - лучшее лекарство.

А их целых 4-ре уже. В сезоне, который мы вообще как 2004-й провести могли только расчитывать после 2007-го...

У меня запас неиссякаем и без того.

Елси увеличивается количество подобных выпадов, значит, увеличивается и шансы МакЛарен на Титул ;)

Елси увеличивается количество подобных выпадов, значит, увеличивается и шансы МакЛарен на Титул ;)

Прямая зависимость. Если все пойдет как сейчас и мы будем гонках по 5 очков отыгрывать. Этой теме конец...

Победы все равно - лучшее лекарство.

А их целых 4-ре уже. В сезоне, который мы вообще как 2004-й провести могли только расчитывать после 2007-го...

У меня запас неиссякаем и без того.

Ну не только победы, но и титулы :P

Если ФИА ничего не "подкорректирует", от МакЛарен будут называть фаворитом "осенней" Ф1 :rolleyes:

Прямая зависимость. Если все пойдет как сейчас и мы будем гонках по 5 очков отыгрывать. Этой теме конец...

А я б сказал, что эт только начало :)

Прорвёмся ;)

вот тут немного поподробнее....

gary anderson:

you're allowed four acceleration maps and four over-run maps, but their use can't be triggered by the same movement as a gearchange.

Пока Хем будит ездить источника веселья мы не лишимся.

gary anderson:

you're allowed four acceleration maps and four over-run maps, but their use can't be triggered by the same movement as a gearchange.

OK, если это чит, кто мешал объединить переключатели в один?

gary anderson:

я уже понял что речь о мапинге двигателя.

Не подскажешь где в регламенте про это прочесть можно?

OK, если это чит, кто мешал объединить переключатели в один?

не всегда при смене передачи необходимо нажимать второй лепесток

gary anderson:

На руле Феррари эта же функция, выходит, продублирована?

На руле Феррари эта же функция, выходит, продублирована?

Поэтому может и молчат до сих пор.

Поэтому может и молчат до сих пор.

Не так, поэтому молчит команда Феррари, а макофобы раздувают слона из мухи :(

не всегда при смене передачи необходимо нажимать второй лепесток

Если переключение режима двигателя довольно редкая процедура, то никакой нормальный инженер не станет выносить её в место, где она может быть активирована случайно (не надо кнопки приводить в пример - никто не застрахован от ошибок). Если время от времени нужно переключить режим, для этого вполне достаточно переключателя на руле.

P.S. Если же эти рычаги всё же инициируют некий читерский режим работы ECU, то McLaren нужно впаять дисквал за злостное нарушение регламента, а всему техсоставу FIA уйти в отставку, как неспособным выполнение этого самого регламента нормально проконтролировать, ибо я не вижу никакой проблемы в том, чтобы проверифицировать микропрограмму ECU на наличие backdoors и проч.

Не так, поэтому молчит команда Феррари, а макофобы раздувают слона из мухи :(

Они, кстати, пока очень осторожны..

Если переключение режима двигателя довольно редкая процедура, то никакой нормальный инженер не станет выносить её в место, где она может быть активирована случайно (не надо кнопки приводить в пример - никто не застрахован от ошибок). Если время от времени нужно переключить режим, для этого вполне достаточно переключателя на руле.

насколько я понимаю в каждом повороте и на каждой прямой(после выравнивания болида). Т.е. не так редко, но и не так часто как передачи.

насколько я понимаю в каждом повороте и на каждой прямой(после выравнивания болида). Т.е. не так редко, но и не так часто как передачи.

Тогда вполне может быть, что работают эти рычаги с неким блокиратором, не позволяющим им быть нажатыми одновременно.

На онборд Ferrari прекрасно видно, как её пилоты постоянно при выходе на прямую чего-то там щёлкают на руле. Если McLaren просто перенесли эти переключатели на рычаги, то криминал в этом весьма спорный.

я уже понял что речь о мапинге двигателя.

Не подскажешь где в регламенте про это прочесть можно?

Буржуи утверждают, что дело в формулировке "по спецификации ФИА". Во всяком случае так пишут на финнском MTV3. Да и не думаю что Андерссон взял подобную информацию с потолка.

8.2 Управляющая электроника

8.2.1 Все компоненты двигателя и коробки передач, включая сцепление, дифференциал и все связанные исполнительные механизмы должны управляться Электронным Блоком Управления (ECU), которое было произведено уполномоченным поставщиком по спецификациям, установленными и одобренными FIA. ECU может использоваться только с программным обеспечением, одобренным FIA и должен соединятся с управляющими системами, датчиками и исполнительными механизмами, произведенными по спецификации FIA.

Тогда вполне может быть, что работают эти рычаги с неким блокиратором, не позволяющим им быть нажатыми одновременно.

понятие "одновременно" слишком расплывчато.

Разница в один такт работы ЕБУ это уже не одновременно. Хотя установить блокиратор на нужное время (что там в регламенте пишут?) плевое дело.

Буржуи утверждают, что дело в формулировке "по спецификации ФИА". Во всяком случае так пишут на финнском MTV3. Да и не думаю что Андерссон взял подобную информацию с потолка.

ладно я на досуге покопаюсь в доках на ЕБУ.

Меня интересует понятие "одновременность".

Хлипкое оно очень.(на данный момент)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...