leonid84 Опубликовано 22.07.2008 10:31 Вот как можно относить эту деталь в серую область регламента, если еще НИКТО не знает за что эти лепестки отвечают?Правильно, нужно докопаться, зачем они нужны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 22.07.2008 10:32 Правильно, нужно докопаться, зачем они нужны.Вот как хочется кому то до причины победы Маков над Ферами? :P :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.07.2008 10:35 Вот как хочется кому то до причины победы Маков над Ферами? :P :)Ну так, просто существует стереотип, что Мак не может победить Феррари благодаря своему более удачно настроенному болиду и более бстрому пилотажу гонщика :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 10:35 Эта Маковская фишка однозначно попадает в серую область регламента. :blink: :blink: :blink: :blink:Ты даже не знаешь для чего эти лепестки предназначены, но уже делаешь некие громогласные заявления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 10:35 Вот как хочется кому то до причины победы Маков над Ферами? :P :)Сезон 2002 и 2004 я считаю проваленным из-за того, что отдали 2 и 3 победы соответственно. Что про нынешний говорить? Повторюсь, что на рабочнем компе смайлов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 22.07.2008 10:38 Сезон 2002 и 2004 я считаю проваленным из-за того, что отдали 2 и 3 победы соответственно. Что про нынешний говорить? Повторюсь, что на рабочнем компе смайлов нет.Да понятно, что уж про мну говорить: 4 из 10 :( :rolleyes: Хорошо одно - смайлы есть :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.07.2008 10:43 Вот как можно относить эту деталь в серую область регламента, если еще НИКТО не знает за что эти лепестки отвечают?Эта фраза из разряда :" Да кто там этот Кофлен в Маках, точит карандаши и ватманы реальным пацанам меняет", времен начала ШС :D Ладно, посмотрим за развитием ситуации. Как бы там не было, я считаю что Рон сильно рискует, внедряя такую сомнительную фишку. В свете прошлогодних обытий и стандартизации ECU на основании Маковского изделия, все это будет находиться под пристальным вниманием и станет источником очередных скандалов в Ф1 :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 22.07.2008 10:46 Разница огромная. По регламенту изменять крутящий момент одновременно со сменой передачи нельзя. Лепестки, расположенные друг под другом позволяют это делать пилоту одним движением пальцев. Хотя формально, между переключениями можно сделать полусекундную задержку и вуаля, все по правилам.Эта Маковская фишка однозначно попадает в серую область регламента. Оттуда же и гибкие крылья с днищами и демпфер. Соответственно, должна быть забанена.Можно, добившись определённой ловкости рук, крутить крутилку и одновременно менять передачу => надо всех банить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 22.07.2008 10:46 Эта фраза из разряда :" Да кто там этот Кофлен в Маках, точит карандаши и ватманы реальным пацанам меняет", времен начала ШС :D Ладно, посмотрим за развитием ситуации. Как бы там не было, я считаю что Рон сильно рискует, внедряя такую сомнительную фишку. В свете прошлогодних обытий и стандартизации ECU на основании Маковского изделия, все это будет находиться под пристальным вниманием и станет источником очередных скандалов в Ф1 :(А серьезно? Были бы у тебя (у журналистов/у команд) доказательства - дело разбирало бы фИА ;) ФИА стоит задуматься - ввести практику унифицирования рулей для всех команд :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 10:48 Можно, добившись определённой ловкости рук, крутить крутилку и одновременно менять передачу => надо всех банить.Если это запрещеноА серьезно? Были бы у тебя (у журналистов/у команд) доказательства - дело разбирало бы фИА ;) ФИА стоит задуматься - ввести практику унифицирования рулей для всех команд :blink:Еще не вечернасчет унификации - почему бы и нет, чтобы их поставляла независимая контора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 22.07.2008 10:49 Гонщиков клонировать не начните только.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.07.2008 10:51 Еще не вечернасчет унификации - почему бы и нет, чтобы их поставляла независимая контораКаждому пиолту и команде нужен "по-своему" настроенный руль ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 22.07.2008 10:52 Если это запрещеноЧто запрещено? Оптимизировать расположение органов управления? Или одновременно со сменой передачи менять крутящий момент? Насколько я знаю, относительно первого никаких запретов нет. Пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2008 10:54 Что запрещено? Оптимизировать расположение органов управления? Или одновременно со сменой передачи менять крутящий момент? Насколько я знаю, относительно первого никаких запретов нет. Пока.А насчет второго выше высказывалось мнение, что запрещеноКаждому пиолту и команде нужен "по-своему" настроенный руль ;)Потребовался же в этом году ЕБУ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.07.2008 10:54 Что запрещено? Оптимизировать расположение органов управления? Или одновременно со сменой передачи менять крутящий момент? Насколько я знаю, относительно первого никаких запретов нет. Пока.В 1998 была ситуация, когда МакЛарен использовала "3ю педаль", которая служила как второй тормоз, дабы не сносило заднюю ось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 22.07.2008 10:55 Каждому пиолту и команде нужен "по-своему" настроенный руль ;)Тут ситуация как с ECU. Тоже каждой команде и каждому пилоты нужен был свой. Ничего, ввели унифицированный и никто не пикнул. Идём прямой дорогой в моноформулу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.07.2008 10:55 Потребовался же в этом году ЕБУПросто можно обратить внимание, на то, что у БМВ, Феррари и МакЛарена абсолютно разная "структура" руля и компановка кнопок на нём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 22.07.2008 10:56 В 1998 была ситуация, когда МакЛарен использовала "3ю педаль", которая служила как второй тормоз, дабы не сносило заднюю ось.И Шумахер тогда прессе говорил те же слова, которые после Бразилии 2007 повторял Уитмарш: "Мы просто хотели бы разобраться - не более..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.07.2008 10:56 Тут ситуация как с ECU. Тоже каждой команде и каждому пилоты нужен был свой. Ничего, ввели унифицированный и никто не пикнул. Идём прямой дорогой в моноформулу.Вот именно из-за этой дороги, вряд ли введут нечто подобное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.07.2008 10:56 :blink: :blink: :blink: :blink:Ты даже не знаешь для чего эти лепестки предназначены, но уже делаешь некие громогласные заявления?Не стоит разбрасываться недоумевающими смайлами если сам не в курсе. В бумажном издании autosport за 10 июля лепестки описаны следующим образом:mclaren has been using a four-paddle steering wheel all season, with the upper paddles for conventional up- and down-changes and the lower to change the engine torque maps at the same time. only nelson piquet uses the four-paddle renault wheel. gary anderson:you're allowed four acceleration maps and four over-run maps, but their use can't be triggered by the same movement as a gearchange. you ideally would want different torque maps for each gear. separate paddles for the gearshift and the torque map means it's being triggered by two separate inputs. but this allows those two inputs to be done by the driver at the same time, by having one finger on the gearshift paddle and the other on the torque map paddle. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 22.07.2008 10:57 И Шумахер тогда прессе говорил те же слова, которые после Бразилии 2007 повторял Уитмарш: "Мы просто хотели бы разобраться - не более..."Да. Отменили же через пару этапов. Причём. помнится история. как фотограф Ф1Рэйсинг фотографировал сошедший болид, дабы запечатлить эту самую "3ю педаль" :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 22.07.2008 10:57 Гонщиков клонировать не начните только.. :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 22.07.2008 10:58 Не стоит разбрасываться недоумевающими смайлами если сам не в курсе. В бумажном издании autosport за 10 июля лепестки описаны следующим образом:mclaren has been using a four-paddle steering wheel all season, with the upper paddles for conventional up- and down-changes and the lower to change the engine torque maps at the same time. only nelson piquet uses the four-paddle renault wheel. gary anderson:you're allowed four acceleration maps and four over-run maps, but their use can't be triggered by the same movement as a gearchange. you ideally would want different torque maps for each gear. separate paddles for the gearshift and the torque map means it's being triggered by two separate inputs. but this allows those two inputs to be done by the driver at the same time, by having one finger on the gearshift paddle and the other on the torque map paddle.С каких пор журналисты получили доступ к ТАКОЙ информации? Это или догадки, или шпионаж :rolleyes: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 22.07.2008 10:59 Эта фраза из разряда :" Да кто там этот Кофлен в Маках, точит карандаши и ватманы реальным пацанам меняет", времен начала ШС :D Ладно, посмотрим за развитием ситуации. Как бы там не было, я считаю что Рон сильно рискует, внедряя такую сомнительную фишку. В свете прошлогодних обытий и стандартизации ECU на основании Маковского изделия, все это будет находиться под пристальным вниманием и станет источником очередных скандалов в Ф1 :(Я надеюсь, Рон знает, что делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2008 10:59 Не стоит разбрасываться недоумевающими смайлами если сам не в курсе. В бумажном издании autosport за 10 июля лепестки описаны следующим образом:OK, спасибо за информацию. Есть ли данные о том, что лепестки не взаимно блокирующиеся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах