Edge To Life Опубликовано 03.03.2008 17:12 Уитмарш хороший администратор, но в подчинении. Все дело в том, что я не вижу в нем такого деспотично-харизматического руководителя, как Рон. Все таки до Рона Мартину далеко - уровень малец не тот. Но это чистое ИМХО :)Ну так потому что до сих пор развернуться не было возможности. Второй - он и есть второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.03.2008 17:20 Ну так потому что до сих пор развернуться не было возможности. Второй - он и есть второй.я плохо знаю Уитмарша, т.к. он в тени был, да и Рон более привлекательная личность для анализа :rolleyes: но и Рон, и Фрэнк, и Флав, и Энцо в свое время - они своего рода самодуры (в хорошем смысле этого слова)т.е. они имееют больших тараканов в голове, и именно уверенность в том, что их тараканы - самые тараканистые, дают им силу и уверенность в своей правоте, которая пусть и не всегда ведет к однозначному успеху, но всегда вынуждает их нести отвественность за свои решенияа ответственность за свои решения и делает руководителя Руководителеми если человек смог "держать" команду долгое время - это знак качества для руководителяесли же человек долгое время находится в подчинении, то он свои решения согласовывает с руководителем, а потому у него и нет такой твердости и уверенности (негде ей было сформироваться) в правильности своих действий - что для руководителя крах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.03.2008 18:00 Согласен с tornau, Рон он и в Аврике Рон и пока мартин явно не дотягивает до его уровня. Нету у него той харизматичности и уверенности в своей правоте. Да и как же быть Льюису, ведь он был протеже Денниса и именно на него сделал свою ставку Рон, а не Алонсо. Рону сейчас не нужно уходить - идеальным был бы уход после окончания этого сезона, особенно если макларен завоюет и КК и ЛЗ, как у Жана Тодта. Как то не верится, что Рон Деннис покинет Макларен, ведь при упоминании этой команды первое, что у меня возникает в мыслях - это Рон Деннис... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 03.03.2008 19:14 вот ты знаешь, не соглашусьв любой команде (не только спортивной, команда в данном контексте - группа людей, делающих общее дело) есть стержень, точка отсчета координат, ось вращения - назови, как хочешь, вокруг которого строится командаи как правило, если команда построена вокруг конкретного человека, то просто так выдернуть его из команды - не есть хорошоу меня нет никаких особых чувств конкретно к Рону (ни положительных, ни отрицательных)но меня (в силу специфики профессии) в любой команде интересует в первую очередь руководящий состав, и человек, избирающий систему координат для своей команды в пространстве, и несущий за нее ответственностьи в Маках - это Рон, как ни крутиточно так же, как в Виллах - это Фрэнк и т.д.гонщики - это всего лишь временный наемный персонал, который "сегодня здесь, а завтра там" (самизнаете кто, проведший 11 лет в одной команде - лишь исключение, подтверждающее правило, тем более, что и сама команда всегда считала его не просто гонщиком)те же Прост, Мэнселл, Сенна ходили из Маков в Виллы, Ферры и обратно (да все ходили из команды в команду - не в фамилиях суть), а Рон и Фрэнк - они и в Африке Рон и Фрэнки понятно, что без них это уже будут совсем другие команды, поэтому готовить свой уход из профессии надо тщательно и постепенноа Рону, судя по всему, не дали такой возможности (да и желания у него пока не было уходить) поэтому на данном этапе он все-таки незаменим, пока команда не перестроится вокруг другого центра гравитациидаже меняя начальника небольшого отдела, приходится делать скидку на то, что некоторое время люди будут притираться друг к другу, даже если этот человек выходец из того же отделаа тут такая огромная команда - это же целый организм со своими законами существования Естественно для Мака это очень значимая фигура . Можно только догадываться что нужно было предъявить Рону что бы он ушел. Но я думаю ты согласишся что высоко организованная комманда будет способна достаточно быстро найти замену. За примером далеко не пойдем (уход МШ и ЖТ ). Теперь Макам придется менять индекс болида? ведь МР4 это Мclaren Project 4а "проджект4" это Рон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 03.03.2008 19:59 Ой, вот святое они точно трогать не станут ( индекс болида)...что же касается ухода Рона...хм, пока я не увижу официального заявления от него самого,я не поверю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 03.03.2008 20:39 Ещё одно сообщение о предполагаемой отставке Денниса: :unsure: Ron Dennis to announce exit this week?03 March 2008Согласно самым последним слухам глава МакЛарен Рон Деннис объявит о своей отставке уже на этой неделе. Шестидесяти однолетний британец принял это решение без какого-либо давления на него со стороны Мерседес или других членов команды, сообщает Санди таймс.Рон Деннис вернулся в команду МакЛарен в 1981 и сделал её одной из наиболее успешных команд в истории Формулы-1. За время руководства он привёл на вершину таких пилотов как Айртон Сенна, Ален Прост и Мика Хаккинен.Ожидается, что Мартин Уитмарш примет руководство от Рона Денниса начиная с Мельбурна. Рон Деннис принял решение больше времени проводить со своей семьёй. http://f1.gpupdate.net/en/news/2008/03/03/...exit-this-week/According to the latest rumours McLaren team boss and shareholder Ron Dennis will announce his departure from the team later this week. The 61-year-old Briton has taken this decision without any pressure from Mercedes or the rest of the team according to the Sunday times.Ron Dennis joined the McLaren Formula 1 team back in 1981 and made it one of the most successful teams in the history of Formula 1. While leading his team he brought men like Ayrton Senna, Alain Prost and Mika Hakkinen to the top.It is expected that Martin Whitmarsh will take over duties from Ron Dennis starting in Melbourne. Ron Dennis has decided he wants to spend more time with his family. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 03.03.2008 20:43 Ну это по итогам дня типа. У голландцев по сути нет своих источников. Все их новости содраны с autosport`a в основном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 03.03.2008 20:47 Согласно самым последним слухам глава МакЛарен Рон Деннис объявит о своей отставке уже на этой неделе. Шестидесяти однолетний британец принял это решение без какого-либо давления на него со стороны Мерседес или других членов команды, сообщает Санди таймс.ну и предурки - ему же 60 ещё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 03.03.2008 21:05 Да и семьи теперь нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.03.2008 21:44 Всё это не лишено смысла, но в McLaren не могли не знать, что рано или поздно "за ними придут". Получается, что всё это время сидели сложа руки, даже не пытаясь ничего исправить? Верится с трудом.ну надеялись что пронесёт , но похоже пронесло в другом смысле :D :rolleyes: :lol: Ну главное Рон упирался . и его дооооолго уговаривали "подвернувшимися под руку предметами" :unsure: :lol: так что не думаю , что "сидели сложа руки" - искали выход . да , итог - нашли , позновато - но селяви Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.03.2008 23:29 Но я думаю ты согласишся что высоко организованная комманда будет способна достаточно быстро найти замену. За примером далеко не пойдем (уход МШ и ЖТ ).пример крайне неудачный - и ЖТ, и МШ, и РБ свой уход обдумали заранее, и всё для этого подготовили в командено даже это не спасло Ферров от расколбаса и распрей в высшем инженерном составе (история со Степни), и от давно уже забытых проблем с надежностью, поломки аэоротрубы, незаправки на питстопах и т.д.. т.е. от всего того, что происходит из-за нервозности, невнимательности и неуверенности при потере многолетней точки опорыи если бы не лишение Маков очков в КК и не дурдом в Маках из-за шантажа Фонца и наложенного штрафа, то КК у Ферров не было бы точно, и ЛЗ был бы ну под ооочень большим вопросом, т.к. его не Ферры выиграли, а деморализованные Маки проиграли (в данном случае я не веду речь о справедливости, а просто констатирую факт) что касается того, насколько "высоко организованная комманда будет способна достаточно быстро найти замену", то опять же из личного опыта - чем выше организована команда вокруг одного человека, тем болезненнее смена этого человекав таких случаях всё надо готовить заранее и каждый шаг "без него" предвидеть и распланировать до мелочейя не знаю, готовился ли уход Рона из команды заранее, но на примере затяжного кризиса, который настиг Ферров после того, как Энцо ушел от дел, мне не кажется, что у Маков всё будет легко и простобольшой коллектив - это субстанция весьма инертная, и перестроить её не так то просто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 08:17 Рон Деннис в настоящий момент не принял решения по поводу своей отставки. Об этом босс команды заявил Эду Горману из The Times.Горман принял участие в специальном мероприятии - в спортивном зале штаб-квартиры в Уокинге он попытался пройти программу физических нагрузок для гонщиков. В том числе и при помощи аппарата, симулирующего нагрузки на шею во время гонки.“В середине сессии в зале появился 60-летний Рон Деннис, который продемонстрировал свою великолепную физическую форму - он был более гибок, чем мужчины, которые моложе его на 12 лет.Деннис стал предметом интенсивных слухов, утверждающих, что он может уйти в отставку после 28 лет работы в McLaren. Но Деннис ответил, что пока не принял решения по поводу своего будущего и ожидает, что приедет в Австралию, как и обычно”, - пишет Горман.Мутят, мутят воду в McLaren и Mercedes. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2008 08:26 Мутят, мутят воду в McLaren и Mercedes. ;)главное, чтобы это сбивало с толку только конкурентов и создавало нервное расстройство для болельщиков других команд :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 08:30 Вполне может быть, что Рон по ходу сезона будет плавно отходить от дел, передавая бразды правления Уитмаршу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 09:12 главное, чтобы это сбивало с толку только конкурентов и создавало нервное расстройство для болельщиков других команд :DПока они сбивают с толку и создают нервное расстройство для болельщиков McLaren. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2008 09:32 Пока они сбивают с толку и создают нервное расстройство для болельщиков McLaren. :Dне знаю как ты, а я спокоен :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 04.03.2008 09:39 Вполне может быть, что Рон по ходу сезона будет плавно отходить от дел, передавая бразды правления Уитмаршу.Представляю заголовки новостей: "Рон отдал бразды" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 10:07 не знаю как ты, а я спокоен :)Я спокоен за начало сезона - команда, вроде бы, в отличной форме, но меня немного волнуют эти слухи. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2008 10:21 Я спокоен за начало сезона - команда, вроде бы, в отличной форме, но меня немного волнуют эти слухи. :rolleyes:думаю это всего лишь слухи, а правда может заключаться в том, что Рон лишь начнёт процесс реструктаризации и постепенной передачи управления Мартину, а сам уйдёт либо в конце этого, либо следующего года.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 10:31 думаю это всего лишь слухи, а правда может заключаться в том, что Рон лишь начнёт процесс реструктаризации и постепенной передачи управления Мартину, а сам уйдёт либо в конце этого, либо следующего года..Я также склоняюсь к этой мысли, но всё же вся шумиха и грязь вокруг этого слегка напрягают. Надеюсь, что команда во главе с Роном расставят все точки над Ы, выйграв 2 титула в этом сезоне. :P :P :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 04.03.2008 10:32 Джо Рамирез:"Без Рона Денниса МакЛарен обречен. Мартин Уитмарш - достойный человек, но даже сто таких Мартинов не заменят одного Рона. Если он уйдет, это будет очень плохо для команды. Рон очень расстроен. То что произошло в прошлом году - нанесло удар по нему. Мне кажется Макс Мосли хочет уничтожить его. Но я не понимаю почему, Рон этого не заслуживает"Отсюда:http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...304093939.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 10:50 Джо Рамирез:"Без Рона Денниса МакЛарен обречен. Мартин Уитмарш - достойный человек, но даже сто таких Мартинов не заменят одного Рона. Если он уйдет, это будет очень плохо для команды. Рон очень расстроен. То что произошло в прошлом году - нанесло удар по нему. Мне кажется Макс Мосли хочет уничтожить его. Но я не понимаю почему, Рон этого не заслуживает"Отсюда:http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...304093939.shtmlНачал за здравие (в смысле - здравые мысли насчёт ведущей роли Рона), окончил за упокой (сколько можно уже на эту тему). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 04.03.2008 11:21 не думаю, что стоит заранее считать Мартина слабым руководителем - он с Роном работает почти 20 лет, а значит как минимум набирался опыта, так что не думаю, что это может как то ослабить команду - тем более если процесс передачи полномочий будет постепенным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 04.03.2008 11:26 не думаю, что стоит заранее считать Мартина слабым руководителем - он с Роном работает почти 20 лет, а значит как минимум набирался опыта, так что не думаю, что это может как то ослабить команду - тем более если процесс передачи полномочий будет постепенным.А помойму Уитмарш наоборот придаст команде новый импульс, а то как то чемпионская комбинация Макларен Рон деннис уже перезрела и потеряла свою силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 11:33 не думаю, что стоит заранее считать Мартина слабым руководителем - он с Роном работает почти 20 лет, а значит как минимум набирался опыта, так что не думаю, что это может как то ослабить командуослабить команду может не только замена Рона на Мартинаведь на место Мартина тоже надо кого-то ставитьесли даже Рону требовался помощник (или заместитель - я не очень осведомлен о статусе и полномочиях Уитмарша в Маках), то Мартину он и подавно потребуется... и даже не одингде брать этих людей? понятно, в этом случае надо поднимать по служебной лестнице других сотрудников Макова на их место - других и т.д.а вот в этом и кроется одна из самых больших сложностейчем ниже административный пост, тем больше кандидатур на него претендуют, и тем больше возникает напряженность между претендентами на повышение, их группами поддержки, и в коллективе в целом - это аксиомаа допустить мысль о том, что лишь Рона заменят на Мартина, а остальных административных постов это не коснется, значит признать, что должность Мартина была чисто номинальной, и на его место можно никого не ставитьтогда возникает следующий вопрос: каким образом собирается руководить крупной компанией человек, который занимал лишь номинальный пост и не обладал никакими полномочиями?т.е. по любому придется менять очень многое, выдернув стержень команды - тут уж всё пойдет по принципу домино Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах