Foxy Опубликовано 05.02.2008 15:55 ещё суд ? :rolleyes:Боюсь, что второй суд Маки не переживут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 05.02.2008 15:57 Боюсь, что второй суд Маки не переживут.зато болельщики феррари порадуются :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 05.02.2008 16:05 Я именно это и имею в виду. Скорее всего просто оборудование не влезло.А разве боксы разные по площади? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 16:10 А разве боксы разные по площади?Да, крайние боксы гораздо меньше остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVK Опубликовано 05.02.2008 16:12 Ну "ответили" Маки так, что никому не позавидуешь. А вопрос с боксами, думаю, не просто так решился. Скорее всего были предоставлены веские аргументы в пользу такого решения.Я именно это и имею в виду. Скорее всего просто оборудование не влезло.Я прекрасно понимаю, что их огромный моторхоум просто не пролезет в самый конец. Но не считаю это поводом для поблажки. Значит на этот год надо немного умерить свой аппетит. Иначе как-то нелепо выглядит. Представьте все такую картинку: дядя Вася взял и убил дядю Петю. Ему за такое деяние присудили к примеру десятку. Но дядя Вася выдает такой аргумент: "Я же интеллигентный человек. Я не могу сидеть в камере со всяким отребьем" И после этого ему срок меняют на домашний арест...Ты же сам написал выше: "С одной стороны - конечно, щас поднимется вой..." И вот чтобы этого воя не было и не надо разрешать им менять место на питлейне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 16:14 Я прекрасно понимаю, что их огромный моторхоум просто не пролезет в самый конец.При чём здесь моторхоум? Этот вопрос в прессе поднимался ещё осенью - каким образом McLaren будет "впихивать" всё своё оборудование в узкие крайние боксы. Вот и получилось, что нельзя впихнуть невпихуемое. Не думаю, что это поблажка "за красивые глазки". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 05.02.2008 16:15 При чём здесь моторхоум? Этот вопрос в прессе поднимался ещё осенью - каким образом McLaren будет "впихивать" всё своё оборудование в узкие крайние боксы. Вот и получилось, что нельзя впихнуть невпихуемое. Не думаю, что это поблажка "за красивые глазки".А как другие впихивают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 05.02.2008 16:16 Я прекрасно понимаю, что их огромный моторхоум просто не пролезет в самый конец.вроде как говорили что для лидеров отведено 3 отделения,а в конце пит лэйна только 2 .не в моторхоуме дело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 05.02.2008 16:16 При чём здесь моторхоум? Этот вопрос в прессе поднимался ещё осенью - каким образом McLaren будет "впихивать" всё своё оборудование в узкие крайние боксы. Вот и получилось, что нельзя впихнуть невпихуемое. Не думаю, что это поблажка "за красивые глазки".Супер Агури впихивали и не жаловались. Так что это проблемы Маков. Сами виноваты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 16:18 Супер Агури впихивали и не жаловались. Так что это проблемы Маков. Сами виноваты.Ну можно ещё предложить Макам выкинуть всё оборудование, которое "не влазит" и уволить половину техперсонала... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVK Опубликовано 05.02.2008 16:20 Супер Агури впихивали и не жаловались. Так что это проблемы Маков. Сами виноваты.Вот и я о том же. Раз облажались, надо умерить аппетит. Моторхоум может и не причем. Но его же они урезать тоже не хотят.Я буду очень за них рад, если по результатам сезона они окажутся в лидерах и вернут себе привычное место, но в этом году поблажек быть не должно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 05.02.2008 16:22 Ну можно ещё предложить Макам выкинуть всё оборудование, которое "не влазит" и уволить половину техперсонала...Вот видишь! Всегда можно что то придумать. И расходы сократятся. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 05.02.2008 16:36 Вот и я о том же. Раз облажались, надо умерить аппетит. Моторхоум может и не причем. Но его же они урезать тоже не хотят.Я буду очень за них рад, если по результатам сезона они окажутся в лидерах и вернут себе привычное место, но в этом году поблажек быть не должноПонимаешь, ситуация двоякая. С одной стороны конечно Маки должны быть в конце.С другой стороны наказание получается через чур большим, т.к. команде не дают использовать все ресурсы для достижения победы, плюс затраты на реорганизацию работы в боксах и измения оборуования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 05.02.2008 16:38 Понимаешь, ситуация двоякая. С одной стороны конечно Маки должны быть в конце.С другой стороны наказание получается через чур большим, т.к. команде не дают использовать все ресурсы для достижения победы, плюс затраты на реорганизацию работы в боксах и измения оборуования.Так должен же быть хоть какой-то гандикап! А то это и не наказание вообще получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVK Опубликовано 05.02.2008 16:41 Понимаешь, ситуация двоякая. С одной стороны конечно Маки должны быть в конце.С другой стороны наказание получается через чур большим, т.к. команде не дают использовать все ресурсы для достижения победы, плюс затраты на реорганизацию работы в боксах и измения оборуования.Я все это прекрасно понимаю. И написал выше, что буду за них очень рад, если они вернут себе привычное место на питлейне по результатам сезона. Но и наказание должно быть отработано по полной. Не я же воровал документацию Феррари, а они. Почему мы не пытаемся защищать дисквалифицированных за применение допинга спортсменов в других видах спорта? Попался - отработай наказание по полной, а потом ради бога - можешь возвращаться. Если Ф-1 спорт, то и спортивные правила должны там действовать. Ну а если это Шоу... то тогда пускай в этом признаются во всеуслышанье Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 16:48 Попался - отработай наказание по полной, а потом ради бога - можешь возвращаться. Если Ф-1 спорт, то и спортивные правила должны там действовать. Ну а если это Шоу... то тогда пускай в этом признаются во всеуслышаньеНу это всего лишь вопрос регламента, ибо наказание в виде дисквала и штрафа McLaren отработали (тывают) в полной мере. А вдруг в регламенте есть что-то касательно изменения процедуры распределения команд по боксам.Ну и само собой это шоу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVK Опубликовано 05.02.2008 16:57 Блин!Прям как дети радуетесь, что любимой команде навстречу пошли!А того не понимаете, что это еще один удар по уже изрядно подмоченной репутации.Им (Макам) сейчас от грязи отмываться надо честным трудом, а не с помощью подачек федерации!Я из-за этого скандала почти весь прошлый сезон молчал. Потому что мне было стыдно за мою любимую команду. Но я не хочу продолжать молчать и в нынешнем. И именно поэтому мне так неприятна эта подачка.Я хочу радоваться их успехам, но при условии честной борьбы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 17:01 Блин!Прям как дети радуетесь, что любимой команде навстречу пошли!При чём тут радуетесь? О какой подачке идёт речь? Это не радость, а нормальное восприятие трезвого подхода. Хочется чтобы любая команда выкладывалась на 100%, доставляя удовольствие всем поклонникам F1. Думаю, что функционеры FIA не просто так приняли такое решение.Мне тоже было очень жаль, что в прошлом сезоне команда оказалась замешаной во всём этом г..не. Но что ж теперь поделать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 05.02.2008 17:01 Так должен же быть хоть какой-то гандикап! А то это и не наказание вообще получается.наказание не должно отражаться на дальнейшем соревновании.В наказании четко сказано - штраф в 100млн и ноль очков в КК. Про выбрасывание 30% оборудования и увольнение техперсонала (а зачем они нужны без дела) ни слова. Это всплыло позже. Возможно ФИА посчитало что это противоречит спорту или еще чему нибудь. В конце концов это правило (всеже какой пункт?) сложилось временем и здравой логикой: маленьким командам аутсайдерам не нужно много места. Думаю что правило, которое создавалось по принципу "каждому по потребностям" дало сбой, и ФИА пошло по принципу соблюдения духа а не буквы закона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 05.02.2008 17:01 Извините, может, это уже объяснялось... Но еще разок, для меня - чем так ужасно нахождение в конечных боксах? Боксы не одинаковы по размерам?! И, если так, то сколько есть "больших" боксов и сколько "маленьких"? В каком месте пит-лейн размер боксов снижается? И если какая-то команда (рено, например. Или хонда) резко теряет в позициях и оказывается шестой-седьмой по итогам сезона, то ей "уменьшенные" боксы ведь тоже угрожают? И здесь тоже "пойдут навтречу"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 17:03 Извините, может, это уже объяснялось... Но еще разок, для меня - чем так ужасно нахождение в конечных боксах? Боксы не одинаковы по размерам?!В них 2 секции вместо стандартных 3-х, если не ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 05.02.2008 17:06 Блин!Прям как дети радуетесь, что любимой команде навстречу пошли!А того не понимаете, что это еще один удар по уже изрядно подмоченной репутации.Им (Макам) сейчас от грязи отмываться надо честным трудом, а не с помощью подачек федерации!Я из-за этого скандала почти весь прошлый сезон молчал. Потому что мне было стыдно за мою любимую команду. Но я не хочу продолжать молчать и в нынешнем. И именно поэтому мне так неприятна эта подачка.Я хочу радоваться их успехам, но при условии честной борьбыну во первых я лично не радуюсь.Просто я не считаю это подачкой.Отбывающим дисквалификацию спортменам не вешают после возвращения гирю на ногуВ них 2 секции вместо стандартных 3-х, если не ошибаюсь.Да так.Тут правда хотелось бы уточнить ряд ньюансов. Всежк автодромы не только под Ф-1 заточены. Следовательно секции должны быть равнозначны и меняется лишь их количество под команду. Так почему бы не дать макам 3 секции, но в конце? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 17:09 Отбывающим дисквалификацию спортменам не вешают после возвращения гирю на ногуРавно как и не предлагают бегунам кроссовки меньшего размера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVK Опубликовано 05.02.2008 17:18 ...Отбывающим дисквалификацию спортменам не вешают после возвращения гирю на ногу...Равно как и не предлагают бегунам кроссовки меньшего размера.Дисквалифицированному спортсмену гирю на ногу не вешаютИ кроссовку меньшего размера не заставляют надетьЕГО ПРОСТО НЕ ДОПУСКАЮТ К СОРЕВНОВАНИЯМ(на время дисквалификации)А потом этому спортсмену приходится вновь пробиваться с самого низаИ уже за то, что Мак не сняли с чемпионата, надо благодарить. Но вот улучшать дополнительно при этом им условия... как я написал выше ЗРЯ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 05.02.2008 17:26 ЕГО ПРОСТО НЕ ДОПУСКАЮТ К СОРЕВНОВАНИЯМ(на время дисквалификации)Время дисквалификации McLaren окончилось в момент окончания сезона 2007. Ладно, можно спорить долго на эту тему. Лично я не вижу ничего осокрбительного в том, что McLaren дали боксы по потребностям, и уж точно не считаю это подачкой. Насчёт улучшений условий - тоже несогласен, ибо ничего на самом деле им не улучшают, а просто не ухудшают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах