DrChe Опубликовано 02.06.2007 22:57 Вот и я про тоже. Где неоднократно отлетающие зеркала? Где горящая проводка? Где отлетающие на ровном месте антикрылья? Где проблемы с гидравликой? Где проблемы с электроникой? Рон молоток. Есть у меня одна версия-команда забила на 2006, после того как стало ясно что за чемп не побороться и как проклятая работала над болидом для Алонсо и Хэма.ну да, команда и впрямь хорошо работает - налицо и прогресс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 02.06.2007 22:57 Вот и я про тоже. Где неоднократно отлетающие зеркала? Где горящая проводка? Где отлетающие на ровном месте антикрылья? Где проблемы с гидравликой? Где проблемы с электроникой? Рон молоток. Есть у меня одна версия-команда забила на 2006, после того как стало ясно что за чемп не побороться и как проклятая работала над болидом для Алонсо и Хэма.Я тоже так думаю. При чём я об адаптации к Бриджам! Думаю они в прошлом году работали именно над этим. Ну и мотор омологирован в прошлом году, а он показал себя отлично. Шасси явно с Мишленом в прошлом году не дружило, вот и догадки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 02.06.2007 23:08 Есть у меня одна версия-команда забила на 2006, после того как стало ясно что за чемп не побороться и как проклятая работала над болидом для Алонсо и Хэма.А разве на 2006 команда не работала как проклятая для Кими и Монти, на 2005 для них же и так до бесконечности. Частично причина в том, что машина этого года - модификация прошлогоднего. Вспомни 2003 и надёжность. Движки замороженные в этом году. Тоже вклад. Кроме этого, прошло всего 5 гонок, и вопрос надёжности пока нелепо обсуждать. После 17-й гонки можно попробовать вернуться к теме.И наконец, тебе нужно напесать письмо Уитмаршу и попросить разъяснить его, что он имел ввиду под очень существенным вкладом Алонсо в техническую программу. Ведь и до него и после, Рено выигрывала гонки и чемпионаты и всегда была мега-надёжной. Пусть признается тебе, где он прогнал.Как Патрик Фор, экс-президент Рено Ф1, который ещё в сентябре 2004 злобно пиарил никому неизвестного 23-летнего пацана, на которого инженеры Рено жаловались, что ни Сенна, ни Шумахер не впечатляли их так, как Алонсо.Я тоже так думаю. При чём я об адаптации к Бриджам! Думаю они в прошлом году работали именно над этим.Они не могли работать над этим в каком-то особом режиме. С 2002 они были на Мишлене. А характеристики шин на 2007 Бридж выдал всем командам одновременно и в самом конце сезона. И эти шины совершенно другие, чем даже в 2006.Двигатель - главное улучшение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 03.06.2007 07:06 Они не могли работать над этим в каком-то особом режиме. С 2002 они были на Мишлене. А характеристики шин на 2007 Бридж выдал всем командам одновременно и в самом конце сезона. И эти шины совершенно другие, чем даже в 2006.Двигатель - главное улучшение.Они могли моделировать и ещё много чего могли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 03.06.2007 07:21 Действительно неплохие, надо признать. Больше всего меня интересует откуда такая надежность. Версии про гениального Алонсо, малейшим прикосновением лечащим болид от многолетней болезни и покинувшего команду ломастера Кими не предлагать. Они смешны и наивны.Ну, не только ведь Кими ушел, а Алонсо пришел. Ушли еще и ключевые люди из конструкторского штаба, а на их место пришли новые люди. Скажем, главным аэродинамиком стал человек, который в конце прошлого года пришел из Хонды, он решил, что в Хонде его не ценят, незаслуженно продвигая вперед более лояльных руководству сотрудников. Наверное, у него немного иной взгляд на достаточную прочность аэродинамических элементов, чем была у Питера Продрому и Эдриана Ньюи, ушедших в Ред Булл. Что касается двигателей, то Марио Иллиен также покинул Мерседес, так что прошлогодний мотор делали другие люди, пусть и не столь извесные... Короче говоря, верхушка конструкторского штаба обновилась где-то на треть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 07:54 а что им, йаду выпить?нет, просто теперь внимательнее следить за своими словами, чтобы потом не оказаться пустозвонами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.06.2007 08:10 Действительно неплохие, надо признать. Больше всего меня интересует откуда такая надежность. Версии про гениального Алонсо, малейшим прикосновением лечащим болид от многолетней болезни и покинувшего команду ломастера Кими не предлагать. Они смешны и наивны.Да че ту непонятного??? Сплавили Ньюи куда подальше, вот теперь РедБулл ломается как Мак некогда. А вообще такая форма макларена возможна связана с другим, изменившимся, подходом к конструированию машины и думаю тут дело не в одном факторе а во всех сразу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 08:13 нет, просто теперь внимательнее следить за своими словами, чтобы потом не оказаться пустозвонамипомоему это весьма логично предположить, что при уходе хороших специалистов, в команде станет хуже, пустозвонством было бы заявлять не имея аргументов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 08:35 помоему это весьма логично предположить, что при уходе хороших специалистов, в команде станет хуже, пустозвонством было бы заявлять не имея аргументов.вопрос в другом. наколько были хороши те спецы что покинули Мак. И нужно не делать поспешных выводов, а тщательно взвесить все детали, прежде чем делать умные заявления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2007 08:43 Да че ту непонятного??? Сплавили Ньюи куда подальше, вот теперь РедБулл ломается как Мак некогда. А вообще такая форма макларена возможна связана с другим, изменившимся, подходом к конструированию машины и думаю тут дело не в одном факторе а во всех сразуСоглашусь со вторым. А первое - рожицу другую надо было ставить, ту, у которой рот от ржача шире. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 08:45 вопрос в другом. наколько были хороши те спецы что покинули Мак. И нужно не делать поспешных выводов, а тщательно взвесить все детали, прежде чем делать умные заявлениянастолько были, что в Мак попали, и после ухода без работы не остались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 09:02 настолько были, что в Мак попали, и после ухода без работы не остались да. всем заметно, как после их прихода прибавили в скорости Рено, Феррари и особенно Ред Булл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2007 09:13 да. всем заметно, как после их прихода прибавили в скорости Рено, Феррари и особенно Ред БуллОй, зря! Сейчас же накинутся - и начнут доказывать, что это приход Фернандо так изменил Макларен, а те кто ушел - преимущества соперникам не дали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 09:14 Ой, зря! Сейчас же накинутся - и начнут доказывать, что это приход Фернандо так изменил Макларен, а те кто ушел - преимущества соперникам не дали.я в общем то это и написал, только немного другими словами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 09:24 да. всем заметно, как после их прихода прибавили в скорости Рено, Феррари и особенно Ред БуллНе притворяйся танкистом. Причина спада Рено неоднократно оговаривалась. Феррари - прибавила, иначе бы уступила БМВ. Ред Булл по сравнению с прошлым сезоном, вообще команда другого уровня.я в общем то это и написал, только немного другими словамиты считаешь что это Алонсо повлиял на Мак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 09:39 ты считаешь что это Алонсо повлиял на Мак нет, просто остался оптимальный подбор персонала, спобосного построить болид №1.Не притворяйся танкистом. Причина спада Рено неоднократно оговаривалась. Феррари - прибавила, иначе бы уступила БМВ. Ред Булл по сравнению с прошлым сезоном, вообще команда другого уровня.а зачем тогда разговоры о том что те, кто покинул Мак такие уже незаменимые спецы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 09:44 нет, просто остался оптимальный подбор персонала, спобосного построить болид №1.когда уходили специалисты, это было весьма неопределённо. Любопытно что получится у них в 2008, ведь в разработке 2007 успели поучавствовать ушедшие специалисты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 09:46 когда уходили специалисты, это было весьма неопределённо. Любопытно что получится у них в 2008, ведь в разработке 2007 успели поучавствовать ушедшие специалисты.коим образом? вспомни дату основных трансферов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 09:49 а зачем тогда разговоры о том что те, кто покинул Мак такие уже незаменимые спецы?никто (по крайней мере я) не говорил что они не заменимы (незаменимых... специалистов - нет), говорилось о том, что уход специалистов такого уровня скорее повлияет отрицательно, чем никак не повлияет.коим образом? вспомни дату основных трансферовпериод разработки начался еще даже до того, как ее предшественница, MP4-21, впервые вышла на трассу. Первоначальные наброски аэродинамической концепции и обсуждения, касающиеся конструкции сцепления и коробки передач, проходили еще в декабре 2005 года. На протяжении всего процесса проектировки каждый из 11,000 компонентов машины был пересмотрен во всех мельчайших подробностях с целью улучшить его характеристики, надежность и эффективность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.06.2007 09:56 Насколько я понимаю, перед сезоном 2008 всем придется решать проблемы нового регламента - не только Макларену или Феррари.Ты нас Рон веди ведиИ давай не подведиЧтобы Эдриан все сделалЧтобы Кими всем задалВместе с ним чтоб был ХуанНу и Педро с Вурцем чтобПомогли нам всем взять вон тотТот чего мы долго ждалиИ терпеть мы все устали (Можно поставить "И терять мы все устали")Вы нам титул принеситеИ Алонсо разгромите!Вот что нашел в начале этой темы. Особенно забавно выглядит последняя строчка (контракт с Фернандо подписали через три месяца, после того как открылась эта тема). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 03.06.2007 10:05 когда уходили специалисты, это было весьма неопределённо. Любопытно что получится у них в 2008, ведь в разработке 2007 успели поучавствовать ушедшие специалисты.Вот уж в этом они никак не могли поучаствовать. Они ушли в конце 2005 - начале 2006 года. Никто не станет и близко подпускать уходящих сотрудников даже к начальным стадиям разработки нового болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 03.06.2007 10:10 Травля McLaren Мир Формулы-1 часто сотрясают скандалы, практически высосанные из пальца. Как правило, запуском такой информации занимаются таблоиды, а не серьезная автоспортивная пресса. Но скандал, произошедший после победного дубля McLaren в Монако, имел особый, так сказать, «националистический» характер. Британская пресса не смогла противиться искушению создать новую интригу в их саге о новом герое, потенциальном британском чемпионе и организовала настоящую травлю команды и ее руководителя…Все началось с того, что слегка расстроенный своим 2-м местом Льюис Хэмилтон посетовал перед объективами телекамер о том, что он, дескать, не смог выиграть гонку в княжестве по той причине, что на носу его болида красуется № 2 и его попросили сбавить темп и не рисковать обгоном Фернандо Алонсо после волны пит-стопов. В официальный пресс-релиз McLaren эти слова, естественно, не попали, но тут же стали известны всему миру.На Рона Денниса обрушилась волна гневных и критических материалов, обвиняющих его в манипуляции спортивными правилами. Шеф британской команды, именно которому Хэмилтон всецело обязан столь ранними выступлениями за топ-конюшню, представлялся чуть ли не губителем его карьеры. В одном юмористическом обзоре Деннис даже играл роль этакого хозяина южной плантации, нанявшего за большие деньги самого известного жокея во всей Европе (намек на двукратного чемпиона мира), да взявшего к нему в подмастерья чернокожего мальчика-подмастерья (намек сами понимаете на кого). В общем, смех, да и только…Великолепно проведенный уик-энд, 150-я победа McLaren, безошибочная гонка Алонсо и яркая гонка самого Хэма, а также укрепление позиций в Кубке конструкторов – все это осталось как бы в тени. А окончательно команде настроение испортило заявление FIA, в котором говорилось о возможном применении санкций, вплоть до дисквалификации. Дополнительное давление создало и мнение авторитетного Берни Экклстоуна. Он заявил, что денежные или дисциплинарные штрафы не нанесут вреда команде, а вот исключение из протоколов гонки будет справедливым наказанием.FIA, к ее чести, не стала влиять на результаты Гран-При (что как раз сильней бы всего, по нашему мнению, ударило по репутации спорта), а обстоятельно разъяснила свою позицию и сняла с McLaren все подозрения. Но дело было сделано… вместо того, чтобы спокойно готовиться к предстоящим гонкам в Канаде и Америке, команда потратила часть энергии и сил на защиту своей позиции.Кроме того, следует помнить и о побочных эффектах данного «дела». Рон Деннис явно в следующий раз будет держать в уме, разрабатывая стратегию гонки, возможную реакцию общественности на его «командные стратегии». Фернандо Алонсо, только обрадовавшийся, что поставил на место слишком быстрого дебютанта, будет опять находиться под прессингом и доказывать – ему под силам обойти Хэмилтона не только на такой специфической трассе, как Монако. А сам Льюис, наверняка получивший по рукам от руководства за слишком откровенные разговоры с прессой и чувствующий себя немного обиженным, будет рвать и метать, лишь бы разделать в ближайших гонках титулованного партнера под орех…Ну и горячий месяц нам предстоит… Юрий Пученькин, spam.spam.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 10:11 Вот уж в этом они никак не могли поучаствовать. Они ушли в конце 2005 - начале 2006 года. Никто не станет и близко подпускать уходящих сотрудников даже к начальным стадиям разработки нового болида.посмотрел на дату объявления ухода Томазиса, да, уже на врят ли имел доступ, а если и имел не стал бы напрягаться, определившись с уходом. Ошибка -_- Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 03.06.2007 10:11 ну вот, в 2005 они сленяли, уже два года прошло практически, так что см. пост Gonzo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 03.06.2007 10:13 ну вот, в 2005 они сленяли, уже два года прошло практически, так что см. пост Gonzoисправлено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах