Devero Опубликовано 16.11.2006 18:00 С мира по нитке как говорится.Вот тебе ещё нитка.После Монцы "Рено" провела 2 тестовых сессии, на первую из которых Алонсо был предварительно заявлен, но в итоге не участвовал. Блоггеры задавали вопросы о том, не повредит ли это шансам Фернандо, ибо новинки он лично не испытает и дескать, не сможет ими воспользоваться надлежащим образом и т.д. На это представитель команды заявил, что эти тесты(Херес и Сильвер) служат лишь целям валидации(работает\не работает) и утверждения. Ибо на столь поздней стадии чемпионата указания по развитию уже не нужны.Физико, Хейкки и Пике-мл. были вполне достаточны для этой работы.Ещё я приводил инфу о том, что перед самым дебютом в "Минарди" в 2001, 19-летний Алонсо был приглашён на тесты команды Ф-3000 "Астромега", за которую он выступал в 2000 для того чтобы помочь настроить машину и установить ориентировочное время на круге для пилотов команды. Довольно необычно. С тех пор прошло немало времени, и Фернандо мог стать только в лучше в этом плане.И ещё. Перед Бразилией-06 Алонсо участвовал в пиар-акции на новом треке в Фудзи и на прошлогодней Р25 проехал несколько кругов. На вопрос о том, что он думает о новой трассе, которая заменит собой Сузуку, он ответил крайне длинным предложением:"Я проехал мало кругов и моё впечатление неполное. Но настраивать машину там будет сложно". Странный ответ для человека, дело которого лишь давить на газ, и совсем не думать о настройке машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 16.11.2006 18:02 Да думаю многие потеряли к нему уважение.. заранее. за очень долго до сезона такое говорить ради места в Маках .. и так было понятно что он будет помогать . Ну, а если всем понятно,то что такаго ужасного он сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 16.11.2006 18:04 Ну, а если всем понятно,то что такаго ужасного он сказал?Что ужасного ? он просто определил себе будущее на сезон 2007 если он там будет .. но ИМХО такие заявы рановато лепить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 Опубликовано 16.11.2006 18:10 Рано говорить о таком ещё даже презентации не было а ты уже уверенно говоршь о проигрыше.. , выиграть конечно маловероятно . НО ВОЗМОЖНО !Я не говорю о проигрыше,я говорю о надежности Я очень хочу,чтобы они построили хороший болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 16.11.2006 18:11 Что ужасного ? он просто определил себе будущее на сезон 2007 если он там будет .. но ИМХО такие заявы рановато лепить Да нет он просто сказал,что он готов на контракт с условием быть номером два.На других условиях никого и не возьмут. А если попадёт в Маки, то глядишь и шанс появится показать себя. А если будет кричать,что я и сам не хуже Алонсо то и тестером невозьмут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 16.11.2006 18:42 Да нет он просто сказал,что он готов на контракт с условием быть номером два.На других условиях никого и не возьмут. А если попадёт в Маки, то глядишь и шанс появится показать себя. А если будет кричать,что я и сам не хуже Алонсо то и тестером невозьмут.Да ты прав, но на публику, а особенно на его болельщиков такие высказывание действуют негативно ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 16.11.2006 20:37 Вот тебе ещё нитка.Странный ответ для человека, дело которого лишь давить на газ, и совсем не думать о настройке машины. А вот этого я не говорил...Речь шла о том, что пилоту теперь не надо о многом рассказывать, фактически можно ничего не говорить, т.к. на телеметрии все прекрасно видно, причем в более точном виде.Однако не стоит забывать, что машину ведет пилот и он является "заказчиком" настроек.Поэтому просто вылезти из машины и уйти не получиться.А слова Алонсо говорят о том, что не только инженеры отвечают за настройки, что пилота это заботит не меньше, т.к. ему управлять машиной и компромис между вариантами настроек может определить только он сам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 16.11.2006 21:42 Подгонка неочевидных фактов и неочевидный вывод, особо порадовало про тесты..синяки Алонсо уже забыты? А про убийство моторов, извини, но просто боян, придуманный журналюгами, покажи мне хоть одно высказывание моториста или иного компетентного специалиста про то что Кими убивает мотор вообщем мимо цели... про речи тоже вывод порадовал... Кими всегда говорит не так как другие, на этой основе выводы делать просто глупо...А по поводу мотивации советовал бы не распространяться или хотябы подождать что скажет Алонсо после сходов этак двадцати за 3-4 года Потому что на такое обвинение легко можно вспомнить " а мне было одиноко" в Китае и "Физи мне не помогает" Да чего спорить , всё увидим , притом скоро .И как у Мака будет и Кими , и Фонца Нет, я в своем посте специально выделил слова Рона о желании и умении Алонсо общаться с механиками (как я понял - в отличие от ледяного предшественника). Раз Рон это сказал, значит действительно были проблемы из-за молчаливости КимиНу как Кими , работает , он естествено знает .А вот как Фонц , - нет .Да и это обычное , Закон Курятника .Кими ушёл к главным конкурентом , значит его надо опустить , Фонц пришёл к Рону , значит его надо возвеличить .Да про Кими и раньше были разговоры , о его работе с механиками . Но и Фонц не пример для подражания .Не будет же Рон своё же решение ругать ? Недаром , говорят , - "Не верте заявлениям в Ф-1" , это как раз о таких заявлениях Рона .Он и в прошлом межсезонье , в таком же духе заявления делал , как и другие боссыСлова Рона: "Алонсо не просто быстрый гонщик, он очень общительный с персоналом команды (инженерами, механиками), а это в совеременной Формуле 1 очень важное качество." Нафига ему в коротком сообщении это подчеркивать - видать наболело, вот я о чемНу да общительный .- типа " я одинок " меня никто не любит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 16.11.2006 21:58 Да думаю многие потеряли к нему уважение.. заранее. за очень долго до сезона такое говорить ради места в Маках .. и так было понятно что он будет помогать .что за бред ? отличное отношение к Педро.. как будто он претендовал на звание чемпиона мира - абсолютно нормальное высказывание в рамках пребывания в команде чемпиона мира.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 16.11.2006 22:01 что за бред ? отличное отношение к Педро.. как будто он претендовал на звание чемпиона мира - абсолютно нормальное высказывание в рамках пребывания в команде чемпиона мира.. И показывающее что место второго пилота ещё действительно под вопросом, только думаю своим заявлением Педро своей цели не достиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 16.11.2006 22:01 Начнем с того, что проблемы с мотором Макларена далеко позади, и учитывая "заморозку" двигателей, на ближайщие годы проблем не будет(а если судить по Монце,то мерседес один из самых мощный моторов).Тут противоречие. Сначала пишешь что проблемы с мотором позади, а далее...Думаю, это заблуждение. Возьмем к примеру надежность двигателя, ведь можно на долю секунду раньше переключать передачи, на длинных прямых выходить из аэродинамич. мешка впереди идущего болида. Хотя в монако06 Кими был обречен, т.к. сзади подпирал Марк и такой возможности не было(я имел ввиду другие сходы).Кстати, в Монако у Кими сгорела электропроводка, а не мотор. Причем дважды за уик-энд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
av8612 Опубликовано 16.11.2006 22:20 я огорчен, де ла Рса готов помочь алонсе в чем-то там... Итить него мать! Да если я нужен команде тока для того, чтобы помогать какому-то т там деланому алонсе, то на кой мне вообще такая команд нужна! Лузернах... Вот поэтому он в команде чемпиона, а ты пишешь каие-то глупости на форуме.Да и вообще не понимаю ажиотажа по поводу интервью.Такое говорили и Баррикелло, и Масса, и Монтойя, и Физикелла, и даже Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 16.11.2006 22:28 Да и вообще не понимаю ажиотажа по поводу интервью.Такое говорили и Баррикелло, и Масса, и Монтойя, и Физикелла, и даже Шумахер.И ещё Ирвайн.Видимо, Педро должен был заявить, что он за гораздо меньшие деньги порвёт Алонсо или хотя бы будет соперничать на равных. Потому, его надо подписать. У Педро нет ни одного шанса против Фернандо. И его позиция честная и конструктивная.Да и не в Педро дело. Дело в алонсофобии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
av8612 Опубликовано 16.11.2006 22:35 И ещё Ирвайн.Ну я из катавшихся в 2006. Хотя Ирвайн тоже очень подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 16.11.2006 23:15 что за бред ? отличное отношение к Педро.. как будто он претендовал на звание чемпиона мира - абсолютно нормальное высказывание в рамках пребывания в команде чемпиона мира.. Может и не претендовал, а вдруг Нано в 2007 году поплывёт ? что тогда ? Педро подъедет сзади и начнёт толкать собой заглхший болид Нано ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 17.11.2006 00:28 Может и не претендовал, а вдруг Нано в 2007 году поплывёт ? что тогда ? Педро подъедет сзади и начнёт толкать собой заглхший болид Нано ?с такими "вдруг" я фигею.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.11.2006 05:35 Речь шла о том, что пилоту теперь не надо о многом рассказывать, фактически можно ничего не говорить, т.к. на телеметрии все прекрасно видно, причем в более точном виде. Ага, то-то Скудерия так молится на Шумахера в техническом плане, что не дает ему уйти на покой и просит помочь в доводке болида.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 17.11.2006 06:14 Может и не претендовал, а вдруг Нано в 2007 году поплывёт ? что тогда ? Педро подъедет сзади и начнёт толкать собой заглхший болид Нано ?бред... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oblivion Опубликовано 17.11.2006 07:58 Ага, то-то Скудерия так молится на Шумахера в техническом плане, что не дает ему уйти на покой и просит помочь в доводке болида....Не надо путать божий дар с яичницей. И пиар с работой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 17.11.2006 08:20 вообще ужас...одно дело, молодой неопытный гонщик таким образом просился бы в боевые - еще куда ни шлоно, чтобы такое говорил взрослый многоопытный мужик... слов нетДа думаю многие потеряли к нему уважение.. заранее. за очень долго до сезона такое говорить ради места в Маках .. и так было понятно что он будет помогать .Ну мало кто его согласится взять, мотивируя тем, что он станет чемпионом в ЛЗ в 2007 году.Есть претенденты покруче.Но его слова не значат, что он отказывается бороться.Слишком уж переполнены все эгоизмом (среди гонщиков) - всё себе, всё под себя.А о том, что есть Чемпионский титул у команды забывают. И если он достанется Макам, то он (Педро) тоже будет в какой-то степени чемпионом. И это его в полной мере устраивает.Жизнь в тестерах убивает гордыню и обламывает чрезмерные амбиции. Педро ставит реальные и посильные цели. Помочь напарнику стать Чемпионом (так как ему уже вряд ли по силам) и стать вместе с командой чемпионом в КК - для него это будет главная победа в жизни.Чтобы к ней подойти, он готов помочь Фернандо и заранее объявляет об этом, дабы команда, делая выбор, знала.Ага, то-то Скудерия так молится на Шумахера в техническом плане, что не дает ему уйти на покой и просит помочь в доводке болида....Коля, ты хочешь сказать, что инженеры Феррари без Шума валенки безмозглые? Думаю, что ценность Шума заключается в умении пройти круг так, как попросил инженер, а не в умении сказать где в моторе стучит и какое колесо не фурычит.Все всё давно уже видят на мониторах. Да, Шум может и на словах объяснить, а оно так уж и необходимо. Еще возможно, что за годы работы он уже не гонщиком стал, а гонщиком-инженером. И его мнение просто можно использовать при тестах как мнение не только гонщика, но и инженера.При этом Шум вряд ли основывается только на собственных ощущениях, но и глядит в телеметрию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.11.2006 08:29 Не надо путать божий дар с яичницей. И пиар с работой. я могу назвать еще только одного чемпиона, который, уйдя на пенсию, помогал команде настраивать машину - это Прост, чей талант тестера общепризнан.... Так что делайте выводы...Коля, ты хочешь сказать, что инженеры Феррари без Шума валенки безмозглые? Думаю, что ценность Шума заключается в умении пройти круг так, как попросил инженер, а не в умении сказать где в моторе стучит и какое колесо не фурычит.Все всё давно уже видят на мониторах. Да, Шум может и на словах объяснить, а оно так уж и необходимо. Еще возможно, что за годы работы он уже не гонщиком стал, а гонщиком-инженером. И его мнение просто можно использовать при тестах как мнение не только гонщика, но и инженера.При этом Шум вряд ли основывается только на собственных ощущениях, но и глядит в телеметрию. Почему "валенки"? Есть такая вещь взаимопонимание...Что же касается "на словах объяснить", то - ты почитай статьи и отзывы о Шумахере, когда говорят, что он именно так и делает - объясняет, что и где стучит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 17.11.2006 09:56 Ага, то-то Скудерия так молится на Шумахера в техническом плане, что не дает ему уйти на покой и просит помочь в доводке болида....обычные сплетни, не более того. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.11.2006 11:02 обычные сплетни, не более того. а ты знаешь, по-моему, второе чемпионство Алонсо - это не более чем сплетни фобовНа самом деле чемпионом стал Шумахер..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 17.11.2006 16:27 а ты знаешь, по-моему, второе чемпионство Алонсо - это не более чем сплетни фобовНа самом деле чемпионом стал Шумахер.....И этот человек модерирует форум Санитары! Санитары! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman-vet Опубликовано 17.11.2006 16:38 ты знаешь, по-моему, второе чемпионство Алонсо - это не более чем сплетни фобовНа самом деле чемпионом стал Шумахер.....ужосс =( Это клиника......И этот человек модерирует форум Санитары! Санитары! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах