roon Опубликовано 06.05.2009 12:47 Вопрос: В этом сезоне три топ-команды пока уступают соперникам. Кто, по-вашему, быстрее добьётся прогресса – Ferrari, Mercedes или BMW Sauber?Себастьян Феттель: Команда из этой тройки, которая будет быстрее двигаться вперед, скорее всего, в конце сезона выйдет в лидеры.Я надеюсь это опечатка из интервью Феттеля...Хоть и несущественная мелочь, но она по-моему лишь подверждает тенденцию,что Мерс начинает полномасштабную экспансию на команду McLaren после ухода Рона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 07.05.2009 03:49 Вопрос: В этом сезоне три топ-команды пока уступают соперникам. Кто, по-вашему, быстрее добьётся прогресса – Ferrari, Mercedes или BMW Sauber?Себастьян Феттель: Команда из этой тройки, которая будет быстрее двигаться вперед, скорее всего, в конце сезона выйдет в лидеры.Я надеюсь это опечатка из интервью Феттеля...Хоть и несущественная мелочь, но она по-моему лишь подверждает тенденцию,что Мерс начинает полномасштабную экспансию на команду McLaren после ухода Рона.Могу тебя заверить, даже если Мерседес купит полностью McLaren они не рискнут её переименовывать!Так же как BMW оставили в названии Sauber!Тем более ни Рон ни его друг (не помню кто, один из держателей 15% акций), ни даже арабы не продадут акции Мерену, тем более им сейчас не до покупки команды им необходимо свой рынок стабилизировать, а то терять за 3 месяца 1 млрд $, это круто! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 07.05.2009 06:19 Эээ, товарисч, вы не путайте теплое с мягким. Во-первых, никаких "180 милионов" не существует в природе. Вот тута данные за 2008 год, сумма первых 25 не превышает 165 млн. Т.е. общая сумма доходов всех пилотов вместе взятых будет не выше 220 млн.Во-вторых, все эти миллионы не являются гонорарами пилотов. Это призовые, до 70% из которых, забирает себе команда. Гонорары местных супер мега Шумахеров в лучшем случае со скрипом переваливают через отметку в 5 млн. Так вот, эти 220 миллионов - это и есть те самые деньги, что получают команды от телетрансляций, просто получают они их таким вот извращенным путем. К примеру, в прошлом году команды Ф1 получили 500 млн. Теперь проведем нехитрый подсчет: команд в наскаре в 2 раза больше, этапов проводится тоже в 2 раза больше, вот и получается, что средняя команда наскара за одну проведенную гонку получает почти в 10 раз меньше своей формульной товарки.В-третьих, я говорил об американских опенвильных сериях, с какого бока сюда нужно было приплетать наскар? Хотя это, какраз, понятно.Так что учите матчасть.Прежде чем посылать людей учить матчасть, ее самому бы знать надо на отлично.220 млн - это только призовые деньги за участие в гонках.Помимо этого еще часть денег (порядка 100 млн) идет как призовой фонд владельцам команд также выплачивается из призовых денег от ТВ.Теперь сравним Ф1 и Наскар. В наскаре 43*36= 1548 машино-гонокПолучаем порядка 200 тыс за гонкуВ ф1 - 20*18 = 360 машино-гонокПолучаем порядка 1 млн 400 тыс за гонкуПолучаем, что в 7 раз больше.Однако в процентном отношении от бюджета получаем примерно одинаковую часть (порядка 40% на машину).Однако доходы - это все ерунда. Вон РЖД имеет баснословные доходы, а прибыль при этом порядка 1.5%.Команды в НАСКАРе в среднем имеют 15% прибыли. Определенно, что ф-1 не может похвастаться такими показателями.Что касаемо доходов пилотов, то как получая 5 млн от команды и 2-3 млн призовых (остальное отдавая команде по твоим словам) топ-пилоты умудряются получать по 20-25 млн???? Что касается американских оупенвильных серий, а точнее уже одной серии - Индикара, то она фактически один сезон провела после войны с Чампкаром и имеет очень сильного конкурента в виде НАСКАРа. Поэтому сейчас рассматривать Индикар думаю еще рановато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 07.05.2009 12:12 Могу тебя заверить, даже если Мерседес купит полностью McLaren они не рискнут её переименовывать!Так же как BMW оставили в названии Sauber!Тем более ни Рон ни его друг (не помню кто, один из держателей 15% акций), ни даже арабы не продадут акции Мерену, тем более им сейчас не до покупки команды им необходимо свой рынок стабилизировать, а то терять за 3 месяца 1 млрд $, это круто!Не знаю, как насчет акций, но за ключевые посты в Маке Мерс будет бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.05.2009 12:30 Могу тебя заверить, даже если Мерседес купит полностью McLaren они не рискнут её переименовывать!Ещё как рискнёт. В лучшем случае будет Mercedes McLaren. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.05.2009 12:53 Ещё как рискнёт. В лучшем случае будет Mercedes McLaren.Почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.05.2009 13:06 Почему?Потому что это будет уже команда Mercedes. По аналогии с BMW Sauber. Команда BMW. Вторая часть названия - Sauber, вроде как, выторгована самим Заубером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.05.2009 13:09 Потому что это будет уже команда Mercedes. По аналогии с BMW Sauber. Команда BMW. Вторая часть названия - Sauber, вроде как, выторгована самим Заубером.Логически понятно. Но зачем? Есть бренд. Рон вон этот бренд раскручивать дальше будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.05.2009 13:20 Логически понятно. Но зачем? Есть бренд. Рон вон этот бренд раскручивать дальше будет.Рон и McLaren - единое целое. У Даймлер есть свой бренд - Mercedes, который он и будет раскручивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 07.05.2009 14:18 Рон и McLaren - единое целое. У Даймлер есть свой бренд - Mercedes, который он и будет раскручивать.У Даймлера много брендов есть. Даже КамаZ нам родственник :blink: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 07.05.2009 14:35 Прежде чем посылать людей учить матчасть, ее самому бы знать надо на отлично.Отличный совет. Почему бы им самому не воспользоваться?Ведь если бы ты так и поступил, то понял бы, что эти 100 млн. (откуда цифра кстати) идут не помимо, а в числе этих самых 220 млн.Вот ссылки для изучения: 1, 2.Теперь сравним Ф1 и Наскар. ...Однако в процентном отношении от бюджета получаем примерно одинаковую часть (порядка 40% на машину).Что это такое я вообще не понял. Какой бюджет, от чего 40%, чему они равны?Однако доходы - это все ерунда. Вон РЖД имеет баснословные доходы, а прибыль при этом порядка 1.5%.Команды в НАСКАРе в среднем имеют 15% прибыли. Определенно, что ф-1 не может похвастаться такими показателями.При разнице в доходах в 10 раз и 1,5 % будет достаточно. Но дело не в этом, дело в том что доходы в Ф1 значительно больше, значит и прибыль можно получать куда больше, нужно просто расходы сократить. Чем и заимается, не покладая плетки, всеобщий любимец. Только этим почему-то недовольны именно те, кто и ставит в пример наскар по прибыльности.Что касаемо доходов пилотов, то как получая 5 млн от команды и 2-3 млн призовых (остальное отдавая команде по твоим словам) топ-пилоты умудряются получать по 20-25 млн????Ну это совсем наивный вопрос. Ты же не спрашиваешь, как Шумахер смог заработать миллиард, получая по 30-50 миллионов.Но на всякий случай вот ответ:As you can see, and would expect, the contracts for even mediocre drivers are pretty good, and they’re making a decent amount of money. The drivers continually in the top 10 are even more lucrative. In Sports Illustrated’s 2007 list of the 50 top paid athletes the following NASCAR drivers showed up:Dale Earnhardt Jr. #10 overall - $7.1 Million in Salary/Winnings, $20 Million in endorsementsJeff Gordon #16 overall - $7.4 Million in Salary/Winnings: $15 Million in endorsementsJimmie Johnson #31 overall - $15.7 Million in Salary/Winnings: $2 Million in endorsements Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.05.2009 14:47 У Даймлера много брендов есть. Даже КамаZ нам родственник :blink: :DЭто ничего не меняет. Название McLaren останется только в случае неоспоримой коммерческой выгоды. Но не на первом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 07.05.2009 14:50 Есть интересные фотки с Барселоны?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 07.05.2009 18:52 Отличный совет. Почему бы им самому не воспользоваться?А я кого-то посылал учить матчасть? Покажи где.Я всего лишь пытаюсь расставить точки над i, т.к. в отличии от тебя не имею привычки посылать людей учить матчасть, нахватавшись вершков.Ведь если бы ты так и поступил, то понял бы, что эти 100 млн. (откуда цифра кстати) идут не помимо, а в числе этих самых 220 млн.Вот ссылки для изучения: 1, 2.Тоже мне ссылки дал.А где в твоих ссылках написано как делятся полностью доходы от телетрансляций??? (а это порядка 500 млн$ в год)В какой пропорции они делятся между ассоциацией, трассами (они в наскаре тоже получают доход от ТВ) и командами???Как делится дальше делится доход команд? А ведь он не весь идет на призовые за гонку, часть его идет владельцам по результатам за последние 3 года.А где там написано из каких позиций складываются призовые на гонку? И как вычисляются эти призовые?Так если там ничего нету, так что ты суешь эти нафик никому не нужные ссылки???Ты наверное считаешь, что деньги от ТВ в ф-1 распределяются исключительно по местам в КК???Ну это совсем наивный вопрос. Ты же не спрашиваешь, как Шумахер смог заработать миллиард, получая по 30-50 миллионов.Но на всякий случай вот ответ:As you can see, and would expect, the contracts for even mediocre drivers are pretty good, and they're making a decent amount of money. The drivers continually in the top 10 are even more lucrative. In Sports Illustrated's 2007 list of the 50 top paid athletes the following NASCAR drivers showed up:Dale Earnhardt Jr. #10 overall - $7.1 Million in Salary/Winnings, $20 Million in endorsementsJeff Gordon #16 overall - $7.4 Million in Salary/Winnings: $15 Million in endorsementsJimmie Johnson #31 overall - $15.7 Million in Salary/Winnings: $2 Million in endorsementsТак в том то и дело, что я знаю.А вот ты видимо не понимаешь, что входит в 20 млн у гонщика ф-1 и 5 млн у гонщика наскар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 07.05.2009 19:30 Вы бы шли обсуждать гонорары в какую другую тему? Например в Ferrari, раз уж Шумахера затронули. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 07.05.2009 19:43 А я кого-то посылал учить матчасть? Покажи где.Я всего лишь пытаюсь расставить точки над i, т.к. в отличии от тебя не имею привычки посылать людей учить матчасть, нахватавшись вершков.И как, расставил? Что нового ты поведал? Чем опроверг мои ложные сведения и неверные подсчеты? Уж тебе-то, как глубокому знатоку, не составит труда дать правильные ссылки.Тоже мне ссылки дал.А где в твоих ссылках написано как делятся полностью доходы от телетрансляций??? (а это порядка 500 млн$ в год)В какой пропорции они делятся между ассоциацией, трассами (они в наскаре тоже получают доход от ТВ) и командами???Как делится дальше делится доход команд? А ведь он не весь идет на призовые за гонку, часть его идет владельцам по результатам за последние 3 года.А где там написано из каких позиций складываются призовые на гонку? И как вычисляются эти призовые?Ты наверное считаешь, что деньги от ТВ в ф-1 распределяются исключительно по местам в КК???Я всегда знал, что чукча писатель, а не читатель, поэтому еще раз призываю сходить по ссылкам. Там есть ответы на все вопросы, за исключением выделенного. Потому как этот никого не интересовал. Но для пущего эффекта ты мог бы продолжить свой список и другими не менее важными вопросами о смысле жизни, торсионных полях и предсказаниях Ванги, а затем уже писатьТак если там ничего нету, так что ты суешь эти нафик никому не нужные ссылки???(с)Так в том то и дело, что я знаю.А вот ты видимо не понимаешь, что входит в 20 млн у гонщика ф-1 и 5 млн у гонщика наскарНет конечно. Куда мне до тебя. Кстате, еще раз спрашиваю про загадочные 40% и бюджет от которого они берутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 08.05.2009 01:59 Мас-овцы, признавайтесь, куда Рона дели?Я, как болельщик Маков 92-06 просто в шоке до сих пор. Как такое могло быть?Как можно воспринимать Мак без Рона?Уитмарш конечно неплохой вася, но вспоминая слезы Рона, что-то сомнения давят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 08.05.2009 03:41 Не знаю, как насчет акций, но за ключевые посты в Маке Мерс будет бороться.Пусть борется, Норбер Хауг умный мужик, пусть он рулит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 08.05.2009 03:47 Ещё как рискнёт. В лучшем случае будет Mercedes McLaren. :lol: :lol: :lol: Значит сейчас владельцем McLaren по твоей логике является Vodafone?А несколько лет назад, чьи цвета до сих пор носит команда, владельцем являлась компания West?Ни чего страшного, что будет Mercedes McLaren от перестановки мест как говорится сумма...Все равно пока в названии есть McLaren её ни кто с мерсом ассоциировать не будет!А такой Брэнд! Такую Команду! Ни когда не переименуют!Самое худшее, что может случится, команда покинет чемпионат, как в свое время это сделал Lotus! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 08.05.2009 05:44 Ни чего страшного, что будет Mercedes McLaren от перестановки мест как говорится сумма...Все равно пока в названии есть McLaren её ни кто с мерсом ассоциировать не будет!А такой Брэнд! Такую Команду! Ни когда не переименуют!Самое худшее, что может случится, команда покинет чемпионат, как в свое время это сделал Lotus!Если надо будет, все переименуют. Но это опять-таки, если возникнет такая необходимость. Наивно рассуждать, что согласно аргументу "А такой Брэнд! Такую Команду! Ни когда не переименуют!" немцы откажутся от переименования, если для этого самого ребрендинга будут стоящие причины.Ну покинул Lotus Формулу и где он сейчас? Собирает крохи с барского стола автопроизводителей спорткаров. Т.к. МакЛарен я такой участи не желаю, поэтому и хочу чтобы эта команда оставалась в данном спорте настолько, насколько возможно, ведь гордость то они уже потеряли и штраф в 100 млн. не в новинку будет, чего им еще боятся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMN Опубликовано 08.05.2009 07:03 Если надо будет, все переименуют. Но это опять-таки, если возникнет такая необходимость. Наивно рассуждать, что согласно аргументу "А такой Брэнд! Такую Команду! Ни когда не переименуют!" немцы откажутся от переименования, если для этого самого ребрендинга будут стоящие причины.Ну покинул Lotus Формулу и где он сейчас? Собирает крохи с барского стола автопроизводителей спорткаров. Т.к. МакЛарен я такой участи не желаю, поэтому и хочу чтобы эта команда оставалась в данном спорте настолько, насколько возможно, ведь гордость то они уже потеряли и штраф в 100 млн. не в новинку будет, чего им еще боятся?действительно бояться им нечего, пороху от FIA нанюхались, да собственно говоря и продолжают это делать, так что как уж они назовуться это дело крайнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.05.2009 07:36 Значит сейчас владельцем McLaren по твоей логике является Vodafone?Прежде чем ржать, хоть немного теорию подучил бы. Vodafone - титульный спонсор, поэтому его название идёт первым. Если McLaren будет выкуплена Mercedes, то, не факт, что у команды будет титульный спонсор. Поэтому Mercedes будет первым в названии. McLaren оставят лишь в качестве маркетингового хода (ну или по каким-либо условиям сделки). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuport Опубликовано 08.05.2009 07:48 Учитыывая что свой самый быстрый дорожный спорт-кар Мерс все же назвал Mercedes-Benz SLR McLaren, то думаю им выгодно иметь в названии (бренде) McLaren. гоночная история Мерса закончилась очень давно... и сейчас никто не ассоциирует марку Мерс со спортивными автомобилями. поэтому делать ребрендинг Мака просто нецелесообразно. намного проще "примазаться" к спортивным достижениям Макларена и поставить бренд McLaren в название своего автомобиля. хотя не стоит забывать что отношения между МакЛарен и Мерседесом носят партнерский характер, что подразумевает взаимовыгодное сотрудничество. не думаю что Маки будут спокойно смотреть если их партнер начнет "нагибать"... все таки МакЛарен-Групп вполне самодостаточная организация и думаю если вопрос встанет ребром они смогут обойтись и без потдержки Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.05.2009 07:54 Учитыывая что свой самый быстрый дорожный спорт-кар Мерс все же назвал Mercedes-Benz SLR McLarenЕщё бы. Учитывая факт того, что McLaren принимала непосредственное участие в его разработке.все таки МакЛарен-Групп вполне самодостаточная организация и думаю если вопрос встанет ребром они смогут обойтись и без потдержки Мерседес.Одна мелочь уплыла из вида. У этого самого Mercedes кагбе 40% акций McLaren Group. Так что насчёт "самодостаточной организации" - очень сомнительно. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.E.N Опубликовано 08.05.2009 07:56 Прежде чем ржать, хоть немного теорию подучил бы. Vodafone - титульный спонсор, поэтому его название идёт первым. Если McLaren будет выкуплена Mercedes, то, не факт, что у команды будет титульный спонсор. Поэтому Mercedes будет первым в названии. McLaren оставят лишь в качестве маркетингового хода (ну или по каким-либо условиям сделки).Вот тебе спасибо! А я то думал, почему машину в конце 90-х покрасили в серебро, оказывается West - это титульный спонсор был! B) Но я смотрю ты теорию хорошо освоил(а)!Не ужели ты думаешь, что столько лет увлекаясь Ф1 я этого не знал? Специально для тебя писал, что если Мерен и будет впереди названия команды стоять, то ни чего страшного! Ну да ладно!Тебе доподлинно известно, что McLaren оставят лишь в качестве какого-то рекламного хода?Поверь они если и выкупят команду, то точно в названии оставят McLaren и не важно с какого краю будет стоять надпись Mercedes, а если тебе действительно интересно почему они оставят название, то хорошенько подумай перед тем как писать мне - почему?Кстати пошел учить теорию :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах