Access Опубликовано 21.04.2009 16:47 Народ, вот на главной новость появилась про шины для Бахрейна, и там есть место в котором говорится что Машины с КЕРС тормозят несколько иначе чем без него, и что типо интересно как это скажется на времени прохождения круга. Кто знает и может пояснить в чем различия?Ну по логике вещей. Керс помогает тормозить, т.к. преобразует энергию. Пример - торможение двигателем.Значит должен беречь шины.А на практике, х.з.P.S.:Как происходит торможение двигателем?Сначала начинается торможением бампером, потом торможение радиатором. И уж только потом - торможение непосредственно двигателем. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 21.04.2009 17:19 Ну по логике вещей. Керс помогает тормозить, т.к. преобразует энергию. Пример - торможение двигателем.Значит должен беречь шины.А на практике, х.з.P.S.:Как происходит торможение двигателем?Сначала начинается торможением бампером, потом торможение радиатором. И уж только потом - торможение непосредственно двигателем. :)благодарю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 21.04.2009 17:43 ещё немного позитивчика... :rolleyes: Льюис Хэмилтон: «Думаю, мы всего в нескольких этапах от по-настоящему конкурентоспособной гонки»В предисловии к Гран-при Бахрейна пилот «Макларена» признался пресс-службе команды, что ему нравится трасса «Сахир», и выразил надежду, что через несколько гонок «серебряные» смогут бороться за самые высокие позиции. «С нетерпением жду Гран-при Бахрейна. Мне нравится трасса, и, думаю, она должна нам подходить. Характер трека – длинные прямые и зоны жестких торможений теоретически должны благоволить тем, кто использует KERS. На самом деле, в «Сахире» самый высокий износ тормозов из всех автодромов, где мы уже побывали, поэтому интересно, как здесь можно использовать эту систему.Что важнее, команда, кажется, нашла верное направление – все новинки без исключения улучшают время на круге, а работа над настройками и стратегиями показывает, насколько мы сильны. Думаю, мы всего в нескольких этапах от по-настоящему конкурентоспособной гонки. Дистанция в Бахрейне поможет точнее оценить, где мы находимся по отношению к соперникам», – считает Хэмилтон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 21.04.2009 18:55 новость от хаунга http://www.championat.ru/auto/news-207913.html ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 21.04.2009 19:10 Так как в последнее время руководство маков любит очень честно говорит о форме команды, то последние новости вселяют оптимизм) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.04.2009 19:16 Так как в последнее время руководство маков любит очень честно говорит о форме команды, то последние новости вселяют оптимизм)Ну, налицо плоды "игры в индейцев", над которой смеялись многие макофобы во время тестов. Было собрано много информации, которая теперь постепенно воплощается в жизнь. Несомненно, результат пока далёк от идеального, но прогресс на данный момент у McLaren лучше всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gillan Опубликовано 21.04.2009 19:21 Ну, налицо плоды "игры в индейцев", над которой смеялись многие макофобы во время тестов. Было собрано много информации, которая теперь постепенно воплощается в жизнь. Несомненно, результат пока далёк от идеального, но прогресс на данный момент у McLaren лучше всех.Ага, все смеялись над краской, а теперь маки за три гонки два апгрейда делают. Сразу видно-работают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 21.04.2009 19:55 У Кими искру в Феррари притушили своим отношением, во времена Маков у него была искра и большая чем в любом из. Столько ярких гонок как у Кими за Мак врядли у кого из действующих пилотов наберется.ну я уже писал что мне жаль что Кими ушел из Маков, вот уж кого надо было держать и с кем Хэм вероятно смог бы выступать в паре.Про любой из ... я бы не поставил Кими в ряд Сенны, Проста и Шуми ... увы. Но талант есть несомненно .. да и парень он хороший, а теперь еще и смешит класно - про мороженое. Короче свой колрит и шарм! :) А чем кстати так хорош Сенна? Посмотрел статистику в младших сериях - как-то не очень впечатляет. Или это слепая вера в те знаменитые слова Айртона?надежда :) да, это образно ... но вдруг в нем есть эта скорость? а Ф1 ее может потерять ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 21.04.2009 20:03 Ну если интересно, то в числе новинок на болиде Льюиса действительно появился новый руль.McLaren Media Player. Где уж тут за дорогой смотреть... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshnichy Опубликовано 21.04.2009 20:09 Согласен, умное решение. Я бы вот, ещё закиси добавил, ото были бы обгоны, как стоячего :)Ага. Когда мотор разорвет - полетишь как ракета стопудово. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 21.04.2009 20:12 Ага. Когда мотор разорвет - полетишь как ракета стопудово. :lol:Как фанера .... B) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дженсон Кнопкин Опубликовано 21.04.2009 20:20 Всему своё время. В 2007 у Хэма тоже прорывов особых не было.А откуда он должен был прорываться, из первых рядов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adventurer Опубликовано 21.04.2009 20:31 НО ниразу не видел от него прорывов наверх как это неоднократно делал Хэм...Причем на любой машине и в любой ситуации, вот это как по мне и есть ИСКРА.глянь Бразилию 2008 последние круги :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.04.2009 20:35 А откуда он должен был прорываться, из первых рядов?О чём и речь. Откуда Феттель должен был прорываться? Или Баттон сейчас... Самовоз - он и есть самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 21.04.2009 20:39 Ага, все смеялись над краской, а теперь маки за три гонки два апгрейда делают. Сразу видно-работают.Смеется тот, кто смеется последним, прогрес у нас хороший, на такое и не надеялась, но сейчас другого боюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дженсон Кнопкин Опубликовано 21.04.2009 20:45 Смеется тот, кто смеется последним, прогрес у нас хороший, на такое и не надеялась, но сейчас другого боюсь.Не бойся, не посмеют! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 21.04.2009 20:58 Не бойся, не посмеют!Спасибо, но кто знает что у них там на уме, что они там придумает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 22.04.2009 06:16 А если Бруно хуже Ковы будет?В болиде ф1 мы его еще не видели, тесты не считаю, с чего такое желание?Как в Хонду его пророчила так нормально, а как в Мак, так вдруг. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerij Опубликовано 22.04.2009 06:21 McLaren Media Player. Где уж тут за дорогой смотреть... :lol:Да, круто, почти как на рояле.А где кнопка для ГП Бразилии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 22.04.2009 06:22 ещё немного позитивчика... :rolleyes:Немножко негативчика, в 2006 тоже все ждали что поедет быстрее, хотя изначально болид был в разы лучше чем нынче.Конкуренты тоже не дремлют, СТР получит шасси РБР в Испании и в средней группе станет еще теснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 22.04.2009 06:23 Как в Хонду его пророчила так нормально, а как в Мак, так вдруг. :)ну и пусть теперь в Хонду идет,его же хотели взять.а Барик,кстати,лгал,до того как был подписан контракт,он советовал Бруно не идти в Браун,так как год на ведре его убьет,а теперь вот говорит,что он знал что болид получился быстрым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 22.04.2009 06:36 Как в Хонду его пророчила так нормально, а как в Мак, так вдруг. :)Понимаешь, Кову жалко, надеюсь он поедит и менять не прийдется, а если нет, то я за Бруно! Диллема у меня, нравятся мне одинаково они, и будь что будет)Да и интересно было что человек о Бруно ответит, не из-за фамилии ли это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 22.04.2009 07:11 Понимаешь, Кову жалко, надеюсь он поедит и менять не прийдется, а если нет, то я за Бруно! Диллема у меня, нравятся мне одинаково они, и будь что будет)Да и интересно было что человек о Бруно ответит, не из-за фамилии ли это.Ну сколько ж можно жалеть-то? Не едет он совсем.А Бруно... Я готов поболеть авансом из-за фамилии :) А там - как покажет себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 22.04.2009 07:15 Ну если интересно, то в числе новинок на болиде Льюиса действительно появился новый руль.Что-то сильно ферровский руль напоминает. Вот только у красных такой руль появился в 2008, так что новые чертежи похоже :lol: А вообще жаль, что от своего красивого штурвала уходят, мне он визуально нравился больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 22.04.2009 07:17 Ну сколько ж можно жалеть-то? Не едет он совсем.А Бруно... Я готов поболеть авансом из-за фамилии :) А там - как покажет себя.Ну в прошлой гонке хорошо ехал, так что не надо.Ну вот что и следовало доказать, только из-за фамилии и знаете о нем, а не будь фамилии так зачем надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах