jean_alesi Опубликовано 22.02.2009 14:23 Так тормоза в любом случае используют на торможениях, просто в одних случаях туда еще вмешиваеться КЕРС, чтобы "подкормиться" (потери на торможниях), а в других нет.Что значит подкормить, если будет использоваться стандартная тормозная система? ))) Энергия при торможении будет передаваться на КЕРС, при ее отсутствии соответственно не будет...Как вообще электрический КЕРС может забирать мощность торможения? Как раз энергия торможения ( и чем больше тормозишь, тем быстрее она накапливается) и будет передаваться КЕРС...Тот же маховик в автоматических часах не забирает энергию у стрелок часов..вот мои мысли про керс и торможениевсе дело в эффективности заряда батарей чем больше ток заряда тем сильнее торможение КЕРСом. если ток меньше то соответственно торможение Керсом меньше.То есть КЕРС уже и тормоза заменяет? ))Вот кто здесь добьётся наибольшего прогресса, тот и будет иметь преимущество. :rolleyes: :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 22.02.2009 14:28 Этот вывод можно сделать изходя из того, как поступает Макларен. И пример я тебе уже привел. А то, что они переметнулись на второго пилота - вина самого Ала. На Алонсо никто не валил. Как раз Макларен пытался неуклюже исправить ту ситуацию, придумывая обьяснение данному инцеденту. Но все было настолько очевидно, что это невозможно было сделать.Алу необходимо было быть покладистым вторым пилотом и тогда у него было бы все замечательно?Прикинуться Барикеллой и спокойненько кататься в хорошей команде иногда даже на подиумы приезжать,а то и на первые, если вдруг лидер подкачает... вобщем я абсолютно поддерживаю поведение Алонсо в том сезоне! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.02.2009 14:29 На Алонсо никто не валил. Как раз Макларен пытался неуклюже исправить ту ситуацию, придумывая обьяснение данному инцеденту. Но все было настолько очевидно, что это невозможно было сделать.Макларен поплатился за свою неуклюжую политику потерей 100 млн. Думаю такую ошибку они больше совершать не захотят и как минимум ближайшие несколько лет будут командой одного пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 22.02.2009 14:32 Макларен поплатился за свою неуклюжую политику потерей 100 млн. Думаю такую ошибку они больше совершать не захотят и как минимум ближайшие несколько лет будут командой одного пилота.Начнем с того, что единичка как раз Алонсо была на носу...И в команду пришел не "Барриккела",а двукратный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 22.02.2009 14:39 Алу необходимо было быть покладистым вторым пилотом и тогда у него было бы все замечательно?нет,ему надо было лишь смириться с тем,что никто не будет зазывать Хэма на лишний пит,прикручивать ему колесо 30 секунд,или просить его убиться об стену,чтобы вызвать СК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2009 14:42 Алу необходимо было быть покладистым вторым пилотом и тогда у него было бы все замечательно?Прикинуться Барикеллой и спокойненько кататься в хорошей команде иногда даже на подиумы приезжать,Ты все передергиваешь. Алу нужно было не устраивать цирк в Венгрии, а просто продолжать спокойно бороться за Титул. И был бы он уже не двухкратным, а трехкратным. И я вот не понимаю, это когда же в Макларене Алонсо делали вторым? а то и на первые, если вдруг лидер подкачает... вобщем я абсолютно поддерживаю поведение Алонсо в том сезоне!То, что Ал прошляпил свой Титул? :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.02.2009 14:45 Начнем с того, что единичка как раз Алонсо была на носу...И в команду пришел не "Барриккела",а двукратный...Да, они не справились со сложившейся ситуацией. Беря двукратного чемпиона, было бы, по крайней мере в первый год, правильно сделать ставку на него. И я уверен, что в этом случае чемпионат они бы выиграли. И одновременно с этим Хэм многому бы научился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 22.02.2009 14:47 То есть КЕРС уже и тормоза заменяет? ))Ну собственно ДА.именно заменяет и дополняет.при торможении тормозное усилие создают уже не только тормоза но КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 22.02.2009 14:52 Да, они не справились со сложившейся ситуацией. Беря двукратного чемпиона, было бы, по крайней мере в первый год, правильно сделать ставку на него. И я уверен, что в этом случае чемпионат они бы выиграли. И одновременно с этим Хэм многому бы научился.Думаю они сделали ставку на него, и он был первыи номером, вот только Ал не очень хорошо отнесся к команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 22.02.2009 14:54 Ты все передергиваешь. Алу нужно было не устраивать цирк в Венгрии, а просто продолжать спокойно бороться за Титул. И был бы он уже не двухкратным, а трехкратным. И я вот не понимаю, это когда же в Макларене Алонсо делали вторым? То, что Ал прошляпил свой Титул? :tongue:Я не сомневаюсь в том, что после ГП Монако его именно на вторые позиции пытались спихнуть (я уже говорил об этом). К наступлению ГП Венгрии нервы сдали у паренька.А то что он прошляпил титул ничего страшного... будут еще)))Главное Мак в том сезоне без наград остался))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 22.02.2009 15:05 при торможении тормозное усилие создают уже не только тормоза но КЕРС.Интересно..как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 22.02.2009 15:06 Интересно..как?Так же как торможение двигателем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 22.02.2009 15:06 То, что Ал прошляпил свой Титул? :tongue:Титул прошляпил Масса...и еже с ним финской нацианальности...Так же как торможение двигателем. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 22.02.2009 15:07 :blink:Что-то непонятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2009 15:09 Титул прошляпил Масса...и еже с ним финской нацианальности...Я про 2007 год... :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 22.02.2009 15:09 Интересно..как?как как. вспомни физику.откуда КЕРС берет энергию для заряда батарей?мотор генератор начинает работать как генератор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 22.02.2009 15:14 Интересно..как?вы бы уважаемый сначала поинтересовались основными принципами работы KERS и уж тогда задавали вопросы... :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskanderious Опубликовано 22.02.2009 15:18 вы бы уважаемый сначала поинтересовались основными принципами работы KERS и уж тогда задавали вопросы... :cool: Познавательно!Особенно на итальянском языке! :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 22.02.2009 15:19 вы бы уважаемый сначала поинтересовались основными принципами работы KERS и уж тогда задавали вопросы... :cool: Поэтому и спрашиваю..интересно ведь )) Как можно уменьшить торможение из-за КЕРС.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 22.02.2009 15:28 при зарядке керса моторгенератор работает как генератор соответственно создает тормозное усилие тк энергия браться из воздуха не может он и переводит энергию вращения колес в электричество пока есть нагрузка на генераторе, как только нагрузка на генераторе пропадает то и генератор уже не тормозит.и как мне кажется то вся проблема состоит в том что акки зарядятся по любому в момент торможения и этот тормоза(керс и тормоза) потеряют в эффективности тк керс уже н будет создавать тормозной момент.хм из керса можно сделать АБС :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 22.02.2009 15:29 Поэтому и спрашиваю..интересно ведь )) Как можно уменьшить торможение из-за КЕРС..что такое мотор-генераторы слышали? с основными принципами работы двигателя постоянного тока знакомы?так вот в режиме накопления энергии агрегат работает как генератор и, упрощенно говоря, приводится в движение от колес болида... :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 22.02.2009 15:39 Главное Мак в том сезоне без наград остался)))Думаешь дужки поставил и тебя здесь поймут и будут смеятся? Наивно. Главное Ал без титула 2 года))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.02.2009 16:02 Что значит подкормить, если будет использоваться стандартная тормозная система? ))) Энергия при торможении будет передаваться на КЕРС, при ее отсутствии соответственно не будет...Как вообще электрический КЕРС может забирать мощность торможения? Как раз энергия торможения ( и чем больше тормозишь, тем быстрее она накапливается) и будет передаваться КЕРС...Тот же маховик в автоматических часах не забирает энергию у стрелок часов..А как по твоему снимаеться эта энергия от торможения? Ты думаешь что магические проводки к тормозам подведены, и снимают энергию от торможения и передают ее к батареям? Все намного сложнее. Грубо говоря, к валу должен быть присоединен генератор (он же вроде играет роль и генератора, и електродвигателя). Как я понимаю, в норамльной ситуации он должен быть отсоединен от вала (чтобы не забирать мощность движка, хотя возможно он всегда присоединен, просто отключаеться и включаеться в том или ином режиме). В момент, когда пилот нажимает буст, то этот генератор-електродвигатель присоединяеться к валу, и начинает работать в режиме движка. Через 6 секунд, когда батареи разраженны, он отсоединяеться. В момент когда пилот нажимает на тормоза, этот генератор-електродвигатель присоединяеться к валу в режиме генератора, и вал начинает вращать генератор, в результате получаеться такое себе торможение КЕРСом. Короче, в процес томожения вмешиваеться другой девайс (КЕРС), который как бы помогает томозить. И тут уже начианеються игры с балансом. С одной стороны нужно побольше тормозить КЕРСом, чтобы дать ему зарядиться, с другой стороны нужно как можно быстрее и ефективнее затормозить обычными тормозами. И вот те команды, которые выиграют эту игру с балансом, те и будут иметь преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 22.02.2009 16:07 когда на генераторе нет нагрузки это просто вращающийся ротор который кроме как массой и трением не влияет на вращение.те если нагрузки на генераторе не будет то и нагружать он ничего не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 22.02.2009 16:22 когда на генераторе нет нагрузки это просто вращающийся ротор который кроме как массой и трением не влияет на вращение.те если нагрузки на генераторе не будет то и нагружать он ничего не будет.Мне тоже так кажется. Просто во время торможения энергия движка не пропадает, а заряжает КЕРС. Судя по ролику так оно и есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах